伊莉討論區

標題: 牆面要裝美耐板,插座要移位(內詳) [打印本頁]

作者: azrael120    時間: 2014-10-29 11:57 AM     標題: 牆面要裝美耐板,插座要移位(內詳)

安安,如題家裡主臥床頭牆面因為是水性油漆,現在想要貼輸出圖怕撐不久,潮濕會起變化,想先在牆面上裝美耐板再貼上輸出圖,但礙於牆面有插座(如圖)

[attach]104805146[/attach]

[attach]104805141[/attach]

請教一下,裝上美耐板之後要把這些插座移到美耐板上面,這部分的施工是要請哪方面的師父來用呢?

補充內容 (2014-10-29 11:59 AM):
自己試著把它拆開來看要怎麼用,結果不太會
作者: chang1206    時間: 2014-10-29 01:51 PM

如果只有這二個的話自己弄就好
不難的

如果真要找
就找水電師傅來吧
不過這樣一點事情
應該要靠運氣
作者: 次音    時間: 2014-10-29 03:02 PM

作者: azrael120    時間: 2014-10-29 03:19 PM

次音 發表於 2014-10-29 03:02 PM
簡單的移動開關施工
你可以去你家附近的水電行問一下師傅要不要做

本來也不想,可請貼壁紙 & 輸出圖店家來看現場,都建議先上美耐板,說是因為牆的材質稀酸鈣板,油漆又是用水性漆,會撐不久,可能很快壁紙&輸出圖就NG了
作者: bzi160    時間: 2014-10-29 06:51 PM

作者: azrael120    時間: 2014-10-29 11:14 PM

bzi160 發表於 2014-10-29 06:51 PM
直接貼 貼完壁紙或輸出 四周打矽力康 你找的師父太弱了

嗯,師傅也有提到這一點啦,只不過因為水性漆吧,加上我們住家這邊蠻容易潮濕的,怕之後會 " ㄅㄥ -ㄍㄨ" ,壁紙&輸出圖變醜醜的,一來則是用矽利康,邊邊會有一條痕跡,改決醜醜滴
作者: z3251999    時間: 2014-10-30 07:14 PM

作者: Bracktea    時間: 2014-10-31 11:17 AM

作者: azrael120    時間: 2014-11-1 12:47 AM

Bracktea 發表於 2014-10-31 11:17 AM
大大~您美耐板是找木工師傅做嗎??
只有兩個插座!!
請木工師傅幫您裝上去就好了

0.0 ,因為做輸出圖的店家是這樣跟我說的呀,叫我先上美耐板比較妥當,還是說大大有知道什麼其他的板材嗎?
作者: ekan    時間: 2014-11-17 10:46 PM

1mm厚美耐板  當底是會平整很多 但接縫要小心  要接密  不然貼輸出後 縫 會是美觀上的問題
作者: akiraeyny1    時間: 2014-11-17 11:24 PM

還是請水電師傅吧。畢竟插座是要用好多年的東西,有關用電安全,還是請專業來裝比較安心。
作者: WINCAOJOHNNY    時間: 2015-5-8 04:02 PM

請木工師傅來看看報價看你要不要做阿
作者: hhdig    時間: 2015-5-9 10:18 AM

你的牆面是矽酸鈣板

後面是直接貼水泥牆嗎??

若不是應該不用煩惱潮濕的問題

要裝美耐板很簡單,不用移動插座,請製作美耐板的廠商在插座相關的位置開孔

然後現場裝上去之後再鑽鎖螺絲的孔,只要鑽穿美耐板就好,不要鑽到矽酸鈣板

在把面板蓋回去鎖上即可

或者不要滿版,美耐板切齊插座上緣極即可

作者: f126709335    時間: 2018-5-23 11:46 AM

謝謝大大的分享喔 非常感恩
作者: leslietw    時間: 2018-5-23 02:30 PM

個人經驗直接貼即可....
作者: hedi777t    時間: 2018-5-23 07:36 PM

請水電來處理應該就可以了,要找經驗豐富的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!