伊莉討論區

標題: PS3 邪靈入侵 the evil within 遊玩感想~ [打印本頁]

作者: aikia063    時間: 2014-10-21 12:57 AM     標題: PS3 邪靈入侵 the evil within 遊玩感想~

不知萬聖節的關係嗎?最近還真的蠻多恐怖遊戲的~

邪靈入侵在還沒玩這款遊戲之前,我就在網入上看過別人玩過幾個關卡了!
所以不知道是否有影響的關係,讓我覺得這遊戲其實沒想像中哪麼的恐怖了~其實我也是才玩了前幾個關卡而已啦!或許恐怖的還在後頭!?

開頭關卡就要面對德州電鋸殺人魔,說實在這真的讓人有強大的壓迫感!尤其在電鋸男追著你跑的時候!~在跟電鋸男玩躲貓貓結束後坐上救護車時哪段開頭曲!真的好有味道!....第一個讓我聯想到的就是美國影集~但有個類似boss的人消失瞬間的畫面卻又讓我感到很日式的拍片手法.....多少讓我覺得有些違和感

知所以說遊戲其實沒哪麼恐怖,是因為主角還蠻利害,除了有手槍,散彈槍,十字弓,炸彈可以用以外,跟其他恐怖遊戲不一樣的地方是他竟然可以暗殺殭屍,所以在遊玩過逞中,到是讓我想到了hitman這款遊戲(這款遊戲就是以暗殺為主的遊戲)
這時害我拿出玩hitman的本領耐心的將這些殭屍玩弄在鼓掌之中~哈哈!遊戲令個特別的地方就是要讓敵人死透,點火燒屍體!但不知道有沒有人發現~感覺只要這些類殭屍只要爆頭就已經死透了!沒死透的就一指踩,耨濘他們也會死透的樣子,我有這樣的感覺啦....因為被我踩死的幾個好像真的不會在復活了!

遊戲每個關卡裡都有個類似紀錄點的地方,而這些點同常播放輕音樂,所以找不記錄點就聽聲辨位吧!
記錄點這個地方也提供了昇級。

遊戲幾個讓我嚇到的點,第一個就是看到一推疆屍在吃人的時候,本以為這是遊戲中的設定所以可以就這樣閃過這些殭屍,結果前面卻以外的出現一個殭屍,瞬間害得我被一群殭屍追著跑~哪瞬間我真的有驚一下!
第二個就是德州電鋸殺人魔 boss戰~我真的沒想到這遊戲還蠻硬的~才剛開始遊玩沒多久!結果就要面對這個拿著電鉅的傢伙,還要打死他!說真的這傢伙根本無敵~我都不知道被他用電鉅砍了多少男主角的頭,才靠著兩隻閃光弩弓加兩次進劇暗殺,4散彈槍,還有數不請的手槍子彈才把他打死~除了硬幹他以外!真的別無他法~我還以為只要把電鋸男引道鎖鍊哪就會進入劇情畫面呢!?結果沒有~真的要我打死電鋸男~!

另外我發現了在遊戲關卡裡~不是有聖母瑪莉亞像嗎白色的!哪個可以打破~打破後都有小鑰使,拿著要使到記錄點就可以開起停屍間~可以拿到一些道具!

12/1
總算是破關了,死了大概84次左右!
說時在話這款遊戲真的死很大呢!製作人大概就是要讓玩家死到不能在死了吧!尤其最後關每個小關卡,都要把玩家逼到極限才爽是的!真的有夠變態,玩的時候還在想,該不會德州電鋸殺人狂又會出現吧,結果還真的被我說中了,
讓我每打完一個小關卡就嘆口氣ˋ~本來還以為之前的boss級角色都會上陣呢!!幸好,除了德州面具殺人狂,還有保險箱男出現而已!這到讓我鬆了口氣~呼!好險~不用再對決長髮血妖蜘蛛女~最後呢!就是死在哪些該死的一擊必殺逃跑過程中和該死的陷阱!當面對了之前這麼夢饜級的boss後相較之下最終boss感覺較遜斃了~不但在劇情畫面被燒,最後主角就想被神明加持以樣~機槍,火箭筒,樣樣來!把我之前死的怨氣,全部加倍奉還!哈哈哈~破關後追加new game+ 可繼承武器彈藥還有綠膠,還有追加50000綠膠,火箭筒,機關槍~
難度似乎是要重玩new game才會有新的難度,我玩new game+沒有!

最終劇情在加上游戲裡的一些文件看來,除了哪個女探員以外,裡面所有的角色因該都已經失終或已死了!
他們被接上謀重儀器活在精神意識裡!而她們更本不知道他門本身可能一只在作夢!這些夢境是由好幾百個人所串連在一起的吧!很多人的回憶,電影情節,過去,而夢境統治者就是冒T男~
到最後破關後可以看到主角好像醒了!但張開眼看到的事,該死的女探員!女探員說了一句:你門誰也不能走!
之後男主又回到夢境只是夢境統治者以不是冒T男或者說他受了重傷!!

但我不懂的死就算冒T男活在腦裡世界也不會現實世界造成傷害啊!~為甚麼女探員要侵入夢境!去殺了那個男孩呢~為啥!?還有哪男孩其實現實世界也死了~所以呢?!要破壞這個世界其實很簡單!破壞儀器就好啦~
還是說這儀器真的很有作用~

作者: dunk14    時間: 2014-10-21 10:05 AM

我是先做了些功課, 發現《邪靈入侵》評價不低, 且恐怖指數頗高, 很想入手
順利的話, 應該在月底就有機會感受一下恐怖的氛圍
作者: sk890205    時間: 2014-10-22 09:44 AM

這是我最不想在玩第2輪的遊戲了

這遊戲死超大 衝太快一下就死了 有時敵人有很多會被打死 (到後面敵人都會用遠攻武器)

劇情滿少的 不過章節遊戲長度還不錯
作者: henghuyenhao    時間: 2014-10-22 10:15 AM

作者: homoto    時間: 2014-10-22 11:04 AM

劇情是真的滿嚇人的  可是真的死很大  不想在玩第二輪 QQ
作者: ewqa595489    時間: 2014-10-22 01:44 PM

作者: octionoction2    時間: 2014-10-22 11:37 PM

作者: thunken56    時間: 2014-10-23 02:19 AM

期待這款遊戲不知道有沒有多一些內容
作者: aikia063    時間: 2014-10-23 06:22 PM

sk890205 發表於 2014-10-22 09:44 AM
這是我最不想在玩第2輪的遊戲了

這遊戲死超大 衝太快一下就死了 有時敵人有很多會被打死 (到後面敵人都會 ...

真的!我對上電鋸男就死了數十次了!
開寶箱就被炸~
解紅外線炸彈也被炸
死到我都有點無感了~

作者: aikia063    時間: 2014-10-23 06:24 PM

ewqa595489 發表於 2014-10-22 01:44 PM
電鋸狂真得很有壓迫感= =   尤其是the keeper 頭上一棵鐵箱子... 那真得很威猛

這遊戲長度還蠻長的我覺得  ...

沒想到大大已經破一輪了!跛了之後不知有沒有好康啊!
象技能可以重複在第二輪使用之類的
作者: aikia063    時間: 2014-10-23 06:25 PM

homoto 發表於 2014-10-22 11:04 AM
劇情是真的滿嚇人的  可是真的死很大  不想在玩第二輪 QQ

這遊戲很多王都超變態的~
一擊就可以把主角幹掉~
害我都覺得這樣要這麼玩下去啊
作者: hallowin    時間: 2014-10-23 08:49 PM

故事性幾好,畫面就一般啦~
作者: boneqpwos    時間: 2014-10-23 08:51 PM

想玩的慾望沒有很高,所以等二手片降得夠低在入手囉
作者: S11930000    時間: 2014-10-23 10:02 PM

個人也想玩,我玩360的,只好慢慢期待
作者: ﹏金魚﹏    時間: 2014-10-23 11:16 PM

玩到第五章的路過 劇情很吸引 也不少地方很嚇人 但操作上總覺得很難上手的感覺
作者: y2004    時間: 2014-10-23 11:22 PM

聽說畫面很慘烈 不過如果真的好玩 其實也沒關係吧
作者: gay0309    時間: 2014-10-24 01:55 AM

為了日向橘為了日向橘為了日向橘
作者: mcujpl    時間: 2014-10-24 02:07 PM

我也有聽過這款耶
好像真的很恐怖的樣子
猶豫中
作者: gthc    時間: 2014-10-24 10:50 PM

真的難度3 以上痛苦會想放棄
作者: MSOC123456    時間: 2014-10-25 11:56 AM

作者: aaeon    時間: 2014-10-25 11:19 PM

作者: demonpika    時間: 2014-10-26 12:23 AM

聽說劇情普普...

話說恐怖遊戲劇情不是都不錯嗎...

真片真的滿令人意外的

劇情普通但是評價很好XD
作者: terry0938    時間: 2014-10-26 04:10 AM

玩過惡靈古堡後,習慣了被殭屍抓到會有QTE解危,這遊戲被抓到就直接受傷了,一開始不習慣一直重來
作者: x78q    時間: 2014-10-26 08:23 AM

喔原來這款遊戲
評價這麼好
有入手的價值
作者: maksim828    時間: 2014-10-29 06:00 AM

這款遊戲好像不錯玩,有機會可以去買來玩玩看喔, 謝大大share 值得玩的遊戲
作者: springbag9999    時間: 2014-10-29 11:33 AM

好像只有ps才有中文版本,360的又要自己估劇情了
作者: asecl0127    時間: 2014-10-29 12:40 PM

真的很恐怖,有些地方都直接用衝的!
作者: Nekki仔    時間: 2014-10-29 01:35 PM

作者: childly2003    時間: 2014-10-29 03:10 PM

作者: sexy_guy888    時間: 2014-10-29 03:47 PM

seems like this game is a huge disappointment again...
作者: fai20072007    時間: 2014-10-29 03:50 PM

作者: cklwayne313    時間: 2014-10-29 08:10 PM

作者: h05j0337    時間: 2014-10-29 08:18 PM

是壓迫感太強了..如果你能置身其中,而且玩遊戲的技術有限,就像我一樣...你會發覺,真的很恐怖
而且,我被那些怪物的巡邏模式會根據玩家位置而改變的模式感動了,真心喜歡
作者: thunken56    時間: 2014-10-30 12:18 AM

作者: aikia063    時間: 2014-10-30 12:40 AM

h05j0337 發表於 2014-10-29 08:18 PM
是壓迫感太強了..如果你能置身其中,而且玩遊戲的技術有限,就像我一樣...你會發覺,真的很恐怖
而且,我被那些 ...

真的很有壓迫感~尤其對上boss時
會讓人覺得~無望~只能打帶跑~不然就是死個幾十次在說!!
不過對小羅囉~我到覺得還好~可以暗殺的~我幾乎暗殺
不然就是撿個斧頭衝過去看她們~超爽的!
拿酒瓶打~然後暗殺~
作者: aluks    時間: 2014-10-30 02:00 PM

作者: yawe35    時間: 2014-10-30 06:49 PM

作者: fufu1022    時間: 2014-10-30 07:42 PM

其實很多恐怖的遊戲都是靠音樂配上很暗的燈光來營造恐怖的氣氛, 大部分其實都不恐怖.
不過還是會想玩看看~ 等有閒錢的時候在去買來玩看看~
作者: ms911355    時間: 2014-10-30 08:32 PM

我看到截圖就有點縮手了
雖然不是特別怕恐怖題材
但是那裡面的人物設計實在讓人有點毛骨悚然
我從本來的感興趣到有點猶豫了....
作者: spelel    時間: 2014-10-30 08:50 PM

這款說真的很不錯了阿...不太會有武器無雙的情況發生了
作者: cohlintbcell    時間: 2014-11-1 07:12 AM

前幾天打完普通難度第二輪,這款真的滿不錯的
第二輪完成收集要素,破關還有2x萬的綠色凝膠....
作者: aikia063    時間: 2014-11-3 12:55 AM

cohlintbcell 發表於 2014-11-1 07:12 AM
前幾天打完普通難度第二輪,這款真的滿不錯的
第二輪完成收集要素,破關還有2x萬的綠色凝膠.... ...

我第一輪都還沒結束~
而且我發覺這款真的死很大~
boss級很多都可以把主角秒殺

作者: coffee_cafe    時間: 2014-11-3 03:55 AM

第一輪過完第二輪玩一半放置中
遊戲度算是不錯,至於是否覺得恐怖則要看人了吧!
難度算頗高的,第一輪死個百次以上都正常
個人覺得挺好玩的^^

要我說遊戲最大的缺點... ...讀取速度!
這讓每天只能抽一點時間小玩的玩家來說超不耐煩啊!
容易死又要讀個老半天
作者: snakelin88    時間: 2014-11-3 06:38 AM

這片氣氛跟場景還不差!其他方面差強人意
作者: mctang05    時間: 2014-11-3 02:55 PM

噁心的感覺大過恐怖的感覺,死超大,每死一次就要等讀取,讀取速度有點慢
作者: i3623833    時間: 2014-11-3 03:38 PM

這好玩欸
好期待存夠錢趕快購入PS4衝了
很久沒有想玩的恐怖遊戲了
作者: banzai0102    時間: 2014-11-3 04:00 PM

前1/3有些難以適應,但後來就倒吃甘蔗,所以還是值得推薦,除了上下黑邊的視角...
作者: dunk14    時間: 2014-11-3 05:14 PM

入手一個禮拜, 現在的進度在第三章
電鋸男那關, 我是用一槍未開, 引他到對面房間, 利用牆上的機關把他刺死的
因為玩到現在, 真的覺得沒有子彈(不管是手槍還是散彈槍)根本玩不下去
不像最後生還者, 可以多利用近戰, 所以能省則省
到目前為止的心得, 真的就是子彈省點用
然後多去觀察多去發現聖母像是真的, 利用鑰匙去開保險箱(乍看以為是太平間的冰櫃.....)
可以取得更多的子彈和綠罐子(就是升級需要的經驗值), 子彈沒一次拿完還會保留哦
這是目前玩到第三章能和大家分享的, 繼續奮戰中~

作者: aikia063    時間: 2014-11-3 11:48 PM

dunk14 發表於 2014-11-3 05:14 PM
入手一個禮拜, 現在的進度在第三章
電鋸男那關, 我是用一槍未開, 引他到對面房間, 利用牆上的機關把他刺死 ...

真的!這遊戲血量更本不重要~彈藥最重要!
碰上boss級基本上都是場硬戰
而且boss級基本上都有90%的機會給你一擊必殺
我玩這個就是能逃就逃~能暗殺就暗殺
有夥伴就交給夥伴來解決

作者: dunk14    時間: 2014-11-4 08:45 AM

昨天進入第五章了, 一堆隱形殭屍....
很難搞, 又很想省子彈, 尤其是散彈槍
沒爆頭就自殺重來, 自殺重來, 一個晚上進度很慢
討厭隱形殭屍, 不好弄不好對付
不知道各位大大們有沒有好的建議??
作者: chiu0416    時間: 2014-11-4 09:36 AM

很容易掛點..要多嘗試才能過關..
作者: mcujpl    時間: 2014-11-4 01:49 PM

可惜手邊遊戲還沒玩完
不然我也想快點玩這款耶
作者: thurthsave    時間: 2014-11-4 02:29 PM

我覺得很有第一次玩BIO HAZARD 的感覺。
大致上是一款不錯的GAME。
作者: aluks    時間: 2014-11-4 03:00 PM

作者: aikia063    時間: 2014-11-4 11:31 PM

dunk14 發表於 2014-11-4 08:45 AM
昨天進入第五章了, 一堆隱形殭屍....
很難搞, 又很想省子彈, 尤其是散彈槍
沒爆頭就自殺重來, 自殺重來, 一 ...

只要這關過完~就不會有隱形僵屍了
我在這關也浪費了很多彈藥
我都先用魚叉打~反正射不中可以再拿回來
射中對方後會有短暫的時間~魚叉會在對方身上
這時換槍猛打~
用魚叉有個好處就是他會有ㄧ個拋物線的準心現~當你左右移動瞄準這個隱形僵屍時~準心線就會擋住~這時就可以發現~敵人在哪
作者: ma66481480    時間: 2014-11-4 11:43 PM

作者: dunk14    時間: 2014-11-5 09:15 AM

已經順利進入第六章了
還幹掉忘了哪一章曾經出現的長髮(其實是手)女
真的不要笨笨地跟她硬拚, 真的不需要
我只花兩顆手槍子彈就讓她買單
其實稍稍觀察一下地形地物就可以看出端倪囉!!
不要透漏太多, 反而失去遊戲的樂趣
如果有困難需要提示再回覆我吧

作者: love_evil77    時間: 2014-11-5 06:38 PM

作者: scorpiokay    時間: 2014-11-5 07:26 PM

作者: Tim~Rock    時間: 2014-11-5 10:51 PM

作者: dunk14    時間: 2014-11-10 10:19 AM

aikia063 發表於 2014-11-4 11:31 PM
只要這關過完~就不會有隱形僵屍了
我在這關也浪費了很多彈藥
我都先用魚叉打~反正射不中可以再拿回來

大大

我玩到第七章
那個保險箱男拿著大槌子BOSS
我得一邊關毒氣, 一邊對付他
死了不下20.30次了
實在玩到有點火大
不知道有沒有好的建議??

作者: d93bp3    時間: 2014-11-10 11:01 AM

dunk14 發表於 2014-11-10 10:19 AM
大大

我玩到第七章

保險箱男其實血不多,兩發沒升級的狙擊或是兩發4級魚叉等都可以擊倒

一開始就賞他兩發狙擊(注意沒完全站起來前是無敵的)

關第一個毒氣可以在他復活走過來之前關閉逃跑

關第二個毒氣完會復活到你面前,打完後就馬上跑去第三個開關那裡觸發劇情

觸發完再跑去拿道具,然後跑回第三個開關那把他做了再轉轉轉,過關

作者: dunk14    時間: 2014-11-10 11:17 AM

d93bp3 發表於 2014-11-10 11:01 AM
保險箱男其實血不多,兩發沒升級的狙擊或是兩發4級魚叉等都可以擊倒

一開始就賞他兩發狙擊(注意沒完全站 ...

我就是死在第三個毒氣那邊!!

已經觸發第三個劇情, 就是轉的把手被他破壞了
然後也把他幹掉了, 很快地取得備用把手後
回來轉轉轉的時候, 就不知道哪裡又跑一隻出來
突然出現在我背後, 再我專心轉轉轉的時候
就把我幹掉了...

看來, 要嘛就是不要太早把破壞的保險箱男幹掉
要嘛就是拿到備用把手, 再幹掉一次復活的保險箱男
再來轉轉轉會比較保險, 正確?!
作者: mcujpl    時間: 2014-11-10 01:18 PM

可以暗殺僵屍!!!???
這也太屌了
我只想到The Last of us!
作者: d93bp3    時間: 2014-11-10 01:46 PM

dunk14 發表於 2014-11-10 11:17 AM
我就是死在第三個毒氣那邊!!

已經觸發第三個劇情, 就是轉的把手被他破壞了

是的,破壞的那隻就等到拿完道具,站在轉轉轉的位置時再幹掉他就好了

我記得4級以上魚叉+1發手槍也可以幹掉他
作者: dunk14    時間: 2014-11-10 01:51 PM

d93bp3 發表於 2014-11-10 01:46 PM
是的,破壞的那隻就等到拿完道具,站在轉轉轉的位置時再幹掉他就好了

我記得4級以上魚叉+1發手槍也可以 ...

了解了, 謝謝大大幫忙解答!! 我晚上回家再試試
再把心得分享給大家
作者: rmp90028    時間: 2014-11-10 07:17 PM

作者: aikia063    時間: 2014-11-10 11:54 PM

dunk14 發表於 2014-11-10 01:51 PM
了解了, 謝謝大大幫忙解答!! 我晚上回家再試試
再把心得分享給大家

保險箱男這裡我也死了好幾次~
基本上它可以把主角一擊必殺~所以血多也沒用
劇情當哪個死小孩走後
他會出現~這裡一定得幹掉它
才會有路可走~可用阻擊槍兩發就可以解決,不要打頭射身體~所以你最好得熟悉這款遊戲的操作
打死他這裡可以稍做休息一下~收集一下彈藥

下個點就要開始轉輪盤~第一個輪盤會發現保險箱就在旁邊角落~然後慢慢的復活~其實可以轉完輪盤
就去觸發關門劇情~下一個轉輪盤後就會觸發保險箱男自謔劇情!這裡你還是得打死它~
才會又路走~下個輪盤會觸發破壞輪盤~這時候就得去找備用輪盤會發藍光的哪個
拿了以後回去,要小心保險箱男會在路上設陷阱!!
把輪盤裝上去以前你可以決定要先殺了他一次在去轉輪盤
殺了他~他也是會在復活就事了!
或著
用冷凍魚叉和雷電魚叉來讓拖延對方的時間~趕快把輪盤轉好
你可以先用冷凍魚叉凍結他以後~在用雷電魚叉在他會靠近你的路線在射一隻在路上一便
拖延他的時間~
轉好輪盤要注意一下!因為出口就在最後的輪盤這裡附近~因為很暗!我有因為找不到出口~迷路被他殺掉的經驗~我氣炸了

祝你通關順利~
說實在話~接下來還有幾個關卡真的會讓人我能辦得到嗎?這真的能過關嗎?
不過我後來還是過了!!死了好幾十次以後~
我現在到第十章了
作者: dunk14    時間: 2014-11-12 09:43 AM

aikia063 發表於 2014-11-10 11:54 PM
劇情當哪個死小孩走後

哈哈哈, 過了過了~~~

原來關鍵是在武器選擇
我一開始是用爆炸弩箭(因為保險箱男長的很大隻, 我想說爆炸弩箭感覺會比較有威力)
但是因為會爆炸, 所以射了以後(別想歪呀XD)得和保險箱男保持一定距離, 不然自己反而會被炸死
加上保險箱男追你的速度又不慢(尤其是第一隻), 所以無形中, 增加了一點難度
昨天改用狙擊槍果然2發搞定, 只是還是很心疼就是了, 子彈很可貴呀

順利過了第七章, 結果第八章....相較起來真的過得有點莫名其妙, 無言....
目前進度進入第九章了

感謝大大的指導和經驗分享

作者: ynj1225    時間: 2014-11-12 12:50 PM

畫面好
又是中文
當作看恐怖電影也可以
作者: dunk14    時間: 2014-11-13 11:48 AM

aikia063 發表於 2014-11-10 11:54 PM
劇情當哪個死小孩走後

這幾天公司比較忙, 暫時沒什麼進度, 維持在第九章
昨天大概玩了10分鐘, 莫名其妙就死了2次, 真的很莫名其妙!!
第一次是在大房子其中一個房間的實驗桌, 就是可以按R1用針刺的那個
也不知道刺要幹嘛, 刺了2.3下就死了?! (是不是很莫名其妙?!)
第二次是另一個房間, 走一走彩色畫面就變黑白, 然後出現那個穿帽T斗篷的傢伙
然後就被點一下, 又死了?! (是不是很莫名其妙?!)
到底故事是要?????
作者: patirck11    時間: 2014-11-13 01:05 PM

作者: wsx1678904    時間: 2014-11-13 02:11 PM

作者: ion1313    時間: 2014-11-13 04:06 PM

這個游戲看起來好難啊,而且感覺操作起來蠻麻煩的
作者: aikia063    時間: 2014-11-13 06:30 PM

dunk14 發表於 2014-11-13 11:48 AM
這幾天公司比較忙, 暫時沒什麼進度, 維持在第九章
昨天大概玩了10分鐘, 莫名其妙就死了2次, 真的很莫名其 ...

冒T男是故事裡的大boss他一出現~正個畫面就會變了
這時只能逃跑~因為它是無敵的!!

刺針哪要刺中正確的區域~你可用類比腰桿移動參考右下角有個圖示
還有語音~語英的區域基本上都可以刺刺看~
作者: dunk14    時間: 2014-11-14 01:50 PM

aikia063 發表於 2014-11-13 06:30 PM
冒T男是故事裡的大boss他一出現~正個畫面就會變了
這時只能逃跑~因為它是無敵的!!

昨天忙到11點多才空閒下來
想說玩個半小時就好
也抓著"冒T男是故事裡的大boss他一出現~正個畫面就會變了"的關鍵
一出來就往桌子, 床底下, 或者櫥櫃裡面躲
但是吼....這種遊戲還是白天玩得好
像我昨天, 冒T男每次出現, 他還會瞬間移動喔, 都把我嚇得雞皮疙瘩掉滿地, 真的不誇張

作者: aikia063    時間: 2014-11-14 11:56 PM

dunk14 發表於 2014-11-14 01:50 PM
昨天忙到11點多才空閒下來
想說玩個半小時就好
也抓著"冒T男是故事裡的大boss他一出現~正個畫面就會變了" ...

我都會刻意把他引到大廳哪裡~跟他玩上下樓梯遶圈圈
這時他都會瞬移到上面中間門口~
它基本上的瞬移方式就是往你移動方向的哪個門口出現~

這關我也死了三次~真的也是莫名其妙就死了!!
我都會解完一個迷就快紀錄~免得老是被冒T男追著跑
超討厭
作者: xu.htop    時間: 2014-11-15 08:07 AM

看介紹就覺得超恐怖,一直不敢去玩。。。
作者: bluecomet925    時間: 2014-11-15 06:54 PM

作者: dunk14    時間: 2014-11-15 09:49 PM

aikia063 發表於 2014-11-14 11:56 PM
我都會刻意把他引到大廳哪裡~跟他玩上下樓梯遶圈圈
這時他都會瞬移到上面中間門口~
它基本上的瞬移方式就 ...

首次卡關了...
一樣在第九章拿到兩個保險箱轉盤以˙後,不知道該轉數字多少?
也沒有拿到什麼文件提示...
應該是我遺漏了什麼...

作者: dunk14    時間: 2014-11-15 09:52 PM

bluecomet925 發表於 2014-11-15 06:54 PM
玩這遊戲是不是心臟病藥要準備一些

是沒那麼誇張啦
但是常常會被嚇的雞皮疙瘩倒是真的
可能畫面聲音效果都太陰森了
作者: lionlo2003    時間: 2014-11-15 11:29 PM

在Twitch看實況主玩覺得很恐怖 必敗一張來
作者: aikia063    時間: 2014-11-16 12:56 AM

dunk14 發表於 2014-11-15 09:49 PM
首次卡關了...
一樣在第九章拿到兩個保險箱轉盤以˙後,不知道該轉數字多少?
也沒有拿到什麼文件 ...

答案就在圖畫裡~你拿著兩可保險轉盤時不是有圖畫嗎?
接下來數子幾號~其中一張圖只有上半布就是數上面的人頭幾個人
另個指又下半布就是數下面的人頭幾個人~
這樣就可以了~

作者: yuanhao6    時間: 2014-11-16 02:37 AM

作者: zu00932302    時間: 2014-11-16 02:43 AM

劇情好像不錯,想去買來玩
作者: ppp0618    時間: 2014-11-16 10:08 AM

這片真的很恐怖,但三上真司還是跳不出惡靈古堡4的感覺,儲存點很讚,非常創新,是非常值得買的一片
作者: tearsofband    時間: 2014-11-16 10:31 AM

作者: alexpig77    時間: 2014-11-16 10:53 AM

等我手邊的遊戲都玩的差不多了,再買來玩好了,我對之前的惡靈古堡六代...就有些苦手了...汗
作者: aikia063    時間: 2014-11-16 10:58 AM

alexpig77 發表於 2014-11-16 10:53 AM
等我手邊的遊戲都玩的差不多了,再買來玩好了,我對之前的惡靈古堡六代...就有些苦手了...汗 ...

哈哈哈!我也是~我現在也是三款遊戲都還沒玩完呢!?
都還在攻略中!!
有時都不知到今天要打哪款了
作者: dunk14    時間: 2014-11-17 09:00 AM

aikia063 發表於 2014-11-16 12:56 AM
答案就在圖畫裡~你拿著兩可保險轉盤時不是有圖畫嗎?
接下來數子幾號~其中一張圖只有上半布就是數上面的人 ...

有啦!! 剛PO完, 我又不死心再試了一次
我就想說, 那兩幅畫似乎想告訴我什麼...
然後就試著轉那兩個保險轉盤(數字我就不破梗啦)
結果....又被嚇到一次!!
真的是又愛又恨

作者: hoshinomiyu    時間: 2014-11-17 01:24 PM

三上還是有維持他的水準在,比較可惜沒有在遊戲中看到比較嶄新的創意
和其他恐怖遊戲電影相似的倒是很多,第十章是我最喜歡的章節
有趣的關卡設計 (可以射擊或丟東西害敵人被砍頭www)
這大概就是三上原先理想中惡靈 4 的樣貌吧 XD
作者: asssasssas    時間: 2014-11-17 03:38 PM

這款是恐怖遊戲的高峰,利用次世代主機的效能,把視覺刺激推到高點

還有它獨特的恐怖氛圍,做的很棒,恐怖遊戲不是只有畫面恐怖而已。
作者: didi1208    時間: 2014-11-17 05:14 PM

the graphics in this game is pretty nice
作者: dunk14    時間: 2014-11-18 10:31 AM

asssasssas 發表於 2014-11-17 03:38 PM
這款是恐怖遊戲的高峰,利用次世代主機的效能,把視覺刺激推到高點

還有它獨特的恐怖氛圍,做的很棒,恐怖 ...

真的不只是畫面血腥就是恐怖
像我現在玩到第十章
利用燈光的明暗, 在搭配背景音樂的變化, 加上稍微血腥的畫面(地上留一攤長長的血漬)
吼....
每次玩神經都是緊繃的, 真的很恐怖
作者: dunk14    時間: 2014-11-18 10:36 AM

hoshinomiyu 發表於 2014-11-17 01:24 PM
三上還是有維持他的水準在,比較可惜沒有在遊戲中看到比較嶄新的創意
和其他恐怖遊戲電影相似的倒是很多, ...

請教大大...

小弟我正在第十章, 就是塞進第二顆備用電池, 啟動很多會轉動的刀刃那邊
面對那個很大一隻, 手好像被木樁綁住, 好像有爪子的怪物
通過管道間後, 後面還一次出現兩隻....
對付他, 有沒有什麼好的建議?
就是下面這一隻啦
[attach]105236599[/attach]

作者: 那卡伊    時間: 2014-11-18 07:29 PM

總覺得玩到後半段又有點淪為惡靈古堡的風格了
只能說三上的極限就到那邊了
劇情面倒是意外的還算能夠接受
作者: hoshinomiyu    時間: 2014-11-18 11:27 PM

dunk14 發表於 2014-11-18 10:36 AM
請教大大...

小弟我正在第十章, 就是塞進第二顆備用電池, 啟動很多會轉動的刀刃那邊

不敢當不敢當

您可以先躲起來觀察他的動向,他會原地不動之後用一顆眼睛四處搜尋
這時候用任何武器打眼睛(之前不能被發現)就會觸發他倒地,追加補上兩三槍之後再躲起來
掩蔽物或車底都能躲,只要逃離他的視線就可以了,這是比較正規的玩法

另外偷吃步就是躲車子後即使被他發現,只要在他壓垮車子之前鑽出來
趁他還在壓車子前,可以補他幾槍,發現後再躲車子,重複 Loop 就會被你玩到死了 XD

第二階段變紫氣之後,個人比較建議是直接用昂貴的冰凍箭定住他的眼睛再補上一、兩發的狙擊
通常這樣就會能搞定,因為這階段他會使用即死攻擊.有信心能跟他纏鬥的話
也是可以跟他慢慢耗就是了www
作者: d93bp3    時間: 2014-11-18 11:51 PM

我在玩噩夢的時候

第二階段用沒升級的手槍打兩輪子彈,幾乎都打中紫色的嘴巴,他就躺了

王一步也沒踏出去
作者: aikia063    時間: 2014-11-20 01:08 AM

dunk14 發表於 2014-11-18 10:36 AM
請教大大...

硬拼!除非你有足夠的彈藥!

第一階段,這個剛開始你就會躲在一個柱子後面不是嗎?就先躲著~
然後他就會長出一根細細長長的眼珠來~到處看
然後你就抓住機會射他哪個眼珠~他就會處於昏厥狀態大概幾秒而已~
這時就攻擊~大概估一下時間快跑在躲在別的地方~因為他會朝你剛打的地方去找你
沒找到你~又會長眼珠了!這時在搞同樣的模式就可以了!注意勿貪打

之後會到第二階段就會露出破綻~這時才是真的開打!
因為這時他會漏處內部發出藍光~可以先用炸彈魚叉攻擊讓他癱瘓~之後拉個距離潮他的藍光處射擊
很快就會死了!
作者: dunk14    時間: 2014-11-20 09:49 AM

aikia063 發表於 2014-11-20 01:08 AM
硬拼!除非你有足夠的彈藥!

第一階段,這個剛開始你就會躲在一個柱子後面不是嗎?就先躲著~

我發現啊....我好像截錯圖了, 因為我想要問的那隻怪, 怎麼看都沒有你們說的眼睛
我要說的那隻怪啊, 就是出現的時候是在搬屍體的那隻
第一次要跟牠正面交鋒, 是在一個鐵捲門裡面, 鐵捲門拉開牠就會衝出來
然後我要去拉鐵捲門裡的機關, 才能把轉轉轉的爪子移開[attach]105268461[/attach]
第二次會出現的地方, 是爬過上面的管道間, 然後出現在另一個房間, 而且一次會有兩隻
[attach]105268555[/attach]

目前我想到的打法, 就是射一堆炸彈箭在牆壁, 等牠們過來就用手槍去射炸彈箭引爆炸彈
可是好像效果也還好, 也要3.4發, 也有試過散彈槍, 狙擊槍, 甚至手榴彈(跟炸彈箭差不多)
不知道有沒有更有效, 或者更快速能幹掉牠的方法??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!