伊莉討論區

標題: 軒轅劍六 全破感想 [打印本頁]

作者: zero31813    時間: 2013-8-13 03:31 PM     標題: 軒轅劍六 全破感想

耗時四天終於把軒轅劍6破完了
這一次!!!DOMO小組總算在劇情上有點改進了
人物性格刻劃非常有特色
剛正好強的鳳天凌
溫柔婉約的瑚月
穩重開朗的迦蘭多<雖然被我稱為珈哩雞...>
重義柔弱的蓉霜
活潑耿直的姬亭
明辨事理的白王

不過說真的,這一代比起雲之遙來說,真的在感情方面刻畫了很多,至少!!!不再是一開頭就是莫名其妙拆不散的情侶檔,
各主角之間終於有所互動了...
在這一代中,人物最讓人覺得路人的...莫過於蓉霜,從頭到尾哭個不停說話斷斷續續實在是讓人無言...不過真的是個
同顏巨乳<誤>,這角色在最後根本暴力的離譜,打最終BOSS普通攻擊打3次加起來破萬

以下是劇情中的幾個要點,請注意!!!有據透

1.這一代其實最為感人的劇情在於最終的時候,瑚月為救鳳天凌而捨棄千年內丹
一直以來,鳳天凌只是不斷的為了自己而行動,直到最後才明白瑚月究竟對他而言有多重要

2.迦蘭多為了避免天脈再次失控而答應白王自我封印直到永遠

3.蓉霜明白了究竟該不該放棄黑火九鼎,其後隨著姬亭一同於鎬京守護黑火

4.姬亭見了鳳天凌為了瑚月後悔殤情而放棄了前世情緣,讓他到千年以後的唐代尋找剛破封的瑚月共度60年餘生

5.劇終時才明白了為何瑚月會不斷提及鳳天凌的60年因緣,原來是在一千年後啊....說起來一個九尾狐為了兒時之約
而不惜付出生命可真算是癡情種...

雖然劇本不錯,但設定方面來說,其實還是有一部份讓人搞不懂....

1.鳳天凌的軒轅劍氣到底哪裡來的...?每一招打出的劍氣都是軒轅劍...?難道說白王以前封印他的記憶時灌太多劍氣了?

2.白王是軒轅劍轉世這我不意外...不過話說回來,他到底是哪個年代的軒轅轉世?暮雲我記得回到山海界和她娘一起了
朝雲和該死的耶亞希長相思守去了,而金狼<老劍仙>最後和賽特到西方渡假,那這一個白王難道是其他時空跳來的嗎...?

3.鳳天凌在失去天垣聖環後怎麼還能用鬼眼...?太神奇了!

作者: lsh2603851    時間: 2013-8-13 04:20 PM

我也有玩
但還未全破~~"
樓主玩得真玩

作者: LOKI930351    時間: 2013-8-13 07:36 PM

白王那個慕雲
參照5代本傳吧
山海界遊歷,隱藏關卡進去後知道了,會跟她老媽天女旱拔發生事件,所以最後才死了,朝雲漢之雲的結局下柔抱著軒轅劍跟朝雲魂魄回來這樣
所以白王就是在時空中跳躍的暮雲
在暮雲死前已經跳到這時代,所以...~~
總之END確實很感動,很完美,對我來說夠了....
1.3我就...不回了
作者: zero31813    時間: 2013-8-13 07:54 PM

LOKI930351 發表於 2013-8-13 07:36 PM
白王那個慕雲
參照5代本傳吧
山海界遊歷,隱藏關卡進去後知道了,會跟她老媽天女旱拔發生事件,所以最後才 ...

確實...這個end很美了~   至少不在是悲劇連連
雖然瑚月最後仍然是死了,不過在這之前她還是快快樂樂的
過上了[60年姻緣]
作者: adeity    時間: 2013-8-13 11:03 PM

4天就全破~還真拼阿~~整天都在趕進度吧....
作者: wish_my_love    時間: 2013-8-14 02:26 AM

瑚月才是軒6最重要的角色阿
作者: zero31813    時間: 2013-8-14 07:17 AM

adeity 發表於 2013-8-13 11:03 PM
4天就全破~還真拼阿~~整天都在趕進度吧....

工作上正好休三天就全都來腐敗一下了
作者: zero31813    時間: 2013-8-14 07:19 AM

wish_my_love 發表於 2013-8-14 02:26 AM
瑚月才是軒6最重要的角色阿

其實會發現瑚月真的是整場最重要的
實際上她所說的六十年因原早就結束了,只不過是回來過去拯救鳳天凌
而獲救的鳳天凌在隨著白王到一前年後的唐代和剛破封印的瑚月生活那所謂的六十年
作者: LOKI930351    時間: 2013-8-14 07:29 PM

zero31813 發表於 2013-8-14 07:19 AM
其實會發現瑚月真的是整場最重要的
實際上她所說的六十年因原早就結束了,只不過是回來過去拯救鳳天凌
而 ...

我不覺得是這樣

假設這樣:
原本瑚月解封->鳳天凌根本不在唐代,已死(你也知道沒瑚月的話,他那樣亂衝根本死不知道幾百遍了,瑚月在劇中幫他擋下幾次)->遇見白王->得知鳳天凌不再,與白王回商周->改寫他與鳳天凌的兩人歷史,在不改變歷史大局的前提->成功,打動鳳哥來到唐代,但自己已死(白王友說,真實上瑚月是在唐代活的,所以來這裡改變兩人歷史的瑚月只須達到任務目的掛了無所謂...?也或許,瑚月這裡死了,千年後重生,跟鳳靈一樣,然後遇見活著跳來唐代的主角也說得通)->鳳哥跳到時間點為解封的唐代會見瑚月->改寫兩人歷史成功,60年因緣大功告成

結論-鳳哥活著就是勝利....

白王說瑚月"主要活著的時代是在唐"
所以能說瑚月其實也沒有死吧,而且若是唐代他還在,那之後他也還活著,死去的能說是平行的另一個分身
作者: a32017    時間: 2013-8-14 10:20 PM

zero31813 發表於 2013-8-14 07:17 AM
工作上正好休三天就全都來腐敗一下了

我跟大大相反~我倒是工作三天~隔天休息才要準備開封來玩..
作者: gc262swd    時間: 2013-8-15 02:02 AM

那個 不好意思..我來噴一下 如果只是討論劇情的話
那我沒啥沒不滿 最後能跟胡月一起 我也是算滿意
但蓉霜明明設定不錯 但他完全變成可有無的人 開場動畫作的那麼浩大的苗姬跟景天
到了現代 沒啥愛恨情仇 簡直是來交代一下的
不過劇情上我真的沒啥不滿拉 但也沒有任何感動拉

再來單機遊戲超重要 戰鬥系統 只想罵 XXX 度爛死了

作者: zero31813    時間: 2013-8-15 08:45 AM

gc262swd 發表於 2013-8-15 02:02 AM
那個 不好意思..我來噴一下 如果只是討論劇情的話
那我沒啥沒不滿 最後能跟胡月一起 我也是算滿意
但蓉霜 ...

其實我真的也想不出蓉霜這人設明明很優
可劇情中他根本是可有可無......
作者: zero31813    時間: 2013-8-15 08:51 AM

LOKI930351 發表於 2013-8-14 07:29 PM
我不覺得是這樣

假設這樣:

根據遊戲中的分析來說前因後果是
瑚月和鳳天凌<從商周穿越一千年>在唐代度過了60年歲月---->鳳天凌死後瑚月隨著白王四處遊歷

在隨著白王回到一千年前的商周----->瑚月想盡辦法解救衝動的鳳天凌---->鳳天凌在瑚月奉獻內丹

死後才明白瑚月的重要性,隨著白王穿梭到未來的唐代和剛破封的瑚月度過六十年歲月

接著又再度無限輪迴,其中只有白王是同一個人,其他人只是不同時空的角色,不過你要這麼說也行啦

只是這問題會向先有雞還是先有蛋一樣......只是向迦蘭多所說的輪迴,並沒有所謂的結局

總歸一句就是兩人的姻緣已經結束,只不過瑚月會再為了鳳天凌回到過去幫助他而間接的幫助了千年

後的自己完成了六十年因緣

作者: LOKI930351    時間: 2013-8-15 06:14 PM

zero31813 發表於 2013-8-15 08:51 AM
根據遊戲中的分析來說前因後果是
瑚月和鳳天凌在唐代度過了60年歲月---->鳳天凌死後瑚月隨著白王四處遊歷 ...

其實我現在已經不想去思考這個了
只要是穿越的結局官方又沒交代清楚就是一團混亂...
心裡現下只有一個想法...
等PATCH出來在找時間回味第2輪,要不...先玩其他遊戲去了哈哈哈哈

許多人這次把軒6劇情噴的體無完膚
我卻覺得除卻一些不合理的歷史考據部分,倒是不錯的...
主角反應都如正常人一般,第一次瑚月貼上鳳哥,鳳公子還會斥責他不給貼,而且後續種種柔情包容,鳳哥也沒有馬上就傾心,我倒是覺得這反映蠻合理
阿父死時的悲痛,也與他求國君時一般,有些遊系搞不好在那時間點上就開始愛情大系,阿父死了主角搞不好麻木不仁去了..我覺得劇情安排其實真是有用心
就一些部分沒做到位,鳳靈救了那麼久,居然這樣鍵盤死亡了...
整體上我還是滿意的...
說也奇怪,小弟我最滿意的就是軒5 軒6不論劇情還是角色上...
然後這兩作都有在剛推出時有一些硬體上的小問題.....
也同樣都被各論壇裡的鄉民砲的半死
難道我的品味與眾那麼不同?

繼續玩我的國外大作好了,國外大作我喜歡的倒是大家都一致好評....
作者: virusket    時間: 2013-8-15 11:00 PM

作者: zero31813    時間: 2013-8-16 12:22 PM

LOKI930351 發表於 2013-8-15 06:14 PM
其實我現在已經不想去思考這個了
只要是穿越的結局官方又沒交代清楚就是一團混亂...
心裡現下只有一個想 ...

其實真的人物反應方面很正常了
如果哪天有個女人莫名其妙說要跟我生活60年我絕對當她神經病

至於硬體方面...我是不知道我電腦配備不夠還是系統不合,常常跳出不然就讀取失敗
明明配備比軒6好上好幾倍了..
作者: 洛娜    時間: 2013-8-17 10:12 AM

買是買到了...不過...還沒時間玩...快點把事情忙完...我也要感動一下啦
作者: maxgxking    時間: 2013-8-18 03:08 PM

作者: zero31813    時間: 2013-8-20 08:22 AM

maxgxking 發表於 2013-8-18 03:08 PM
最後的劇情 真的很讓人想哭

前段劇情~都有點在誤導人~以為瑚月就是苗兒~ ...

結果根本欺騙人心...

不過說真的...鳳天凌她娘的艷福也太好了吧?!    她只差蓉霜沒給他培養到而已,在多來個幾次救命之恩
說不定人家都以身相許了...還真是繼賽特以來第二位各國美女吃透透的...
作者: hoga23053853    時間: 2013-8-21 02:57 PM

樓主破關得太快了吧!!
我都還沒入手
作者: 055212    時間: 2013-8-22 04:33 AM

作者: zero31813    時間: 2013-8-22 07:35 AM

055212 發表於 2013-8-22 04:33 AM
我覺得都無法帶給我初代的感動~~~

其實很多遊戲都因為初始人員變更了所以風格不同,而遊戲也受到西方影響的關係越來越注重打鬥而

不注意劇情
作者: norigll    時間: 2013-8-22 10:23 AM

本來剛看到主題是要來看心酸的,結果大家評價都還不錯...
作者: tdk1234    時間: 2013-9-5 01:39 AM

簡單的說,瑚月已經享受了六十年姻緣的"果".回到一千多年前的周朝初期是為了種下"因".
作者: zero31813    時間: 2013-9-5 09:24 AM

tdk1234 發表於 2013-9-5 01:39 AM
簡單的說,瑚月已經享受了六十年姻緣的"果".回到一千多年前的周朝初期是為了種下"因". ...

正解       而白王則是帶著她前來種下這份因果關係的鑰匙
話說回來,這白王從頭到尾根本都是一擊劍氣就把主角給秒掉了......怎麼玩雲之遙的時候暮雲哥卻沒這麼強呢...'
作者: s970530    時間: 2013-9-5 11:29 AM

終於出來了,也太快了吧,謝謝你的分享,讓我有點想玩的衝動
作者: leoner0916    時間: 2013-9-5 03:43 PM

大大還真是用心,全破還寫了感言,小弟佩服,謝謝分享了
作者: alex3278    時間: 2013-9-5 06:23 PM

我也還沒破~~~= = "
不過我也覺得這一代的劇情不錯~~
4.5兩代的劇情實在是有點短~~~
這代真的有比較進步!!!
不過還是鍾情於3代啦~~~
尤其是3代的封印之劍練滿後砍怪的Feel~~~~實在是太爽太有滿足感了~~~
作者: orech    時間: 2013-9-6 07:43 PM

作者: 洛娜    時間: 2013-9-7 07:41 AM

還沒入手...評價二極...好難選擇啊XD
作者: crazy74234    時間: 2013-9-8 10:57 AM

前期雖然玩的很悶(尤其是泰山到底要我跑幾次)
不過到中期之後劇情方面就開始慢慢有感覺了
結局瑚月更是讓我感動
劇情方面缺點也是有
但是至少後面我有感動到  這890就值得了 !!
作者: FREEKING    時間: 2013-9-8 02:14 PM

神人阿...我也才剛開始不久  就有人全破了  不過劇情還蠻不錯的
作者: yjtzeng    時間: 2013-9-8 04:39 PM

好玩~再買本攻略本會更棒
支線劇情也別錯過
作者: dennis0210    時間: 2013-10-12 04:28 PM

果然RPG遊戲最重要的就是劇情了~
作者: SKY88469    時間: 2013-10-18 05:34 AM

真的覺得不好玩
不過主角最像正常人的一次是真的

作者: cutetititi    時間: 2013-10-21 12:41 AM

感覺伏筆很多啊
這樣是準備出下一代了嗎?
趕緊來複習看看阿
作者: kikirex    時間: 2013-10-23 11:40 PM

看到了最後才知道瑚月 60年因緣的由來  最後為了鳳天凌犧牲生命  太感人了
一開始為略哀傷的氣氛 兩人談心時 瑚月靠在天凌背上  太懷念了的感覺  
如果我是瑚月 看到以前的天凌 一定也會很激動巴   想起過去的回憶
作者: qoo15152002    時間: 2013-10-24 01:17 PM

作者: 牧草    時間: 2013-10-24 01:55 PM

作者: 春月柔光    時間: 2013-10-29 02:14 PM

4天好快喔
這好拼喔我還在很前面慢慢來呢
作者: hidrate    時間: 2013-10-30 08:42 AM

劇情聽起來蠻不錯的,再看一下其它人對畫面和操作的網評看看要不要買這套,多謝心得分享
作者: aa8881255128    時間: 2014-4-30 11:13 AM

作者: anisonng    時間: 2014-4-30 10:59 PM

要先撐過前期喔?一直也很想知道到底是古劍2值得買還是軒轅6比較好
作者: hongzhou    時間: 2014-5-1 12:25 AM

大大真是厲害,我軒六到現在都還停在太華山打王的紀錄點那裡,劇情的編輯是肯定的,雖然在一些小細節來說會出錯,但我相信之後會越做越好。
作者: aa8881255128    時間: 2014-5-4 04:06 PM

作者: a32017    時間: 2014-5-5 06:28 AM

還沒破關~但結局感覺不差 可以接受
作者: aa494949125128    時間: 2014-5-19 08:11 AM

作者: m8470313    時間: 2014-6-20 08:08 PM

這次的劇情整體來說還可以接受,但我認為最大的敗筆是這次的故事正傳除了白王外,軒轅劍都沒出現相關的故事,讓人覺得軒轅劍根本可有可無,有點離題了
作者: king820404    時間: 2018-9-28 08:11 PM

作者: xzhch186    時間: 2018-10-1 11:27 PM

軒轅劍系列主要都是在說理,刻畫人物並非其所擅長吧
作者: m2074123    時間: 2018-10-3 04:10 PM

4天你太強了
我玩1個禮拜還沒破

作者: seigaku3    時間: 2019-7-16 10:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!