伊莉討論區

標題: 我的房間佈置 [打印本頁]

作者: isgman    時間: 2012-11-2 01:13 AM     標題: 我的房間佈置

今天來分享一下小弟的房間佈置由於房間不大,東西又多><
總是覺得很雜亂~但是東西又不能丟
所以只好盡力讓其看其來稍稍整齊
接下來的圖片裡,只要看到白/黃/黑三色的東西
90%都是自己DIY的作品^^,會稍微說明一下作法~

在房間內的活動從一進門後依序共分為四區
一.繪圖區
二.睡眠區
三.手工DIY&加工區
四.電腦區

一.繪圖區
一進門先看到的繪圖區,用很久的鐵架,作為繪圖桌
[attach]83480879[/attach]

鐵架最上層,後面那個白色架子
是用一些廢棄的錄影帶空盒組裝後
再貼上白色的書背膠帶( 防水以後有灰塵才好擦拭 )
架子裡面放一些偶而用的資料,因為有點雜
所以前面擺上基本自己喜愛又稍有裝飾性的畫集
[attach]83480894[/attach]

在跳蚤市場中入手的戰利品20元鹹蛋超人
前面是米奇旋轉木馬音樂盒
[attach]83480905[/attach]

鹹蛋超人近照
[attach]83480909[/attach]

第一層是放紙張沒有進拍到
只拍到第二層,後面一樣是偶而用的東西
前面用漫畫裝飾,最右邊的黑白格式DIY的面紙盒
要看第一張圖才有了~
[attach]83480916[/attach]

主要繪圖區,燈桌後面的DIY顏料架
是用廢棄錄音帶空盒的組合,
一樣貼上白色的書背膠帶~
[attach]83480988[/attach]

上方燈管更換為螢光燈後
在畫螢光色的圖案時比較可以看效果
也可以在房間當夜店跳舞^ ^
[attach]83481007[/attach]

繪圖區旁邊是我的CD區,算多嗎?
大部分都是要拍賣的,所以把東放西放的CD
全部歸納在一起,有女神-安室奈美惠的盒子
是用瓦楞紙做的,下面粗框的架子
一樣是用廢棄的錄影帶空盒做的~
那些龍是我的作品^^
[attach]83481018[/attach]

[attach]83481026[/attach]

二.睡眠區
繪圖區的旁邊就是我的睡眠區
牆面黃白格是很久以前貼的,想繼續保持下去
貼上原本沒有的海報(拿安室奈美惠CD的歌詞去彩印組合)
窗簾上的黃白條適用厚瓦楞紙做的蓋子
是為了遮住已經舊又難看的窗簾拉軌的~
[attach]83481037[/attach]

三.手工DIY&加工區
這裡是我做手工DIY&拍賣包裝加工區
所以這一區都是放些相關物品
黃白直條紋的是一般的組合三層櫃
原本沒有加上門時看起來很亂,所以用瓦楞紙做門
再以魔鬼氈簡單的固定,以方便開啟~
那些看的到的黑白方格,黑白條紋,黃白條紋,紅白的箱子
都是用瓦楞紙DIY做的~
上面做左邊的也是跳蚤市場中入手的戰利品
假面超人存錢筒50元哥吉拉和三頭龍一隻10元
還有很多隻送不同樣式的哥吉拉都送給小朋友了^^
[attach]83481065[/attach]

四.電腦區
每天待最久的地方,看起來好像動漫專賣店^^
沒錯,主題就是漫專~
左邊是我最愛的一張春麗海報
鹹蛋超人是拿筆記本去彩印來張貼的
[attach]83481096[/attach]

大部分都是在跳蚤市場中入手的戰利品
假面超人榮光10人組1+2每個10元( 正版喔,超便宜^^ )
蓋特是我小時候收集到的打火機~
[attach]83481147[/attach]

瓦楞紙DIY面紙盒
[attach]83481184[/attach]

電腦桌正面,電腦桌也是拿拆掉的書櫃板子
從新組合成點腦桌( 因為櫃子太多,又少一個桌子 )
[attach]83481190[/attach]

會DIY主要是興趣,而且沒錢去大改造
或添購家俱~
因為我覺得很多東西可以自己做就不用買
而且自己材料有一大堆也不用再去買
沒有用來做些東西覺得很浪費^^

雖然跟我理想中的完美佈置還差很遠
但是目前自己也只有這樣的能耐跟身價...哈
歡迎各位給些意見~謝謝~

作者: calwen125    時間: 2012-11-2 10:01 AM

給你按個"讚"!
收納做得很好,
有往高處收.
作者: 無聊的猩猩    時間: 2012-11-2 08:23 PM

作者: TOBY哲    時間: 2012-11-3 11:13 AM

真是整齊到沒辦法,非常有整體性,又有年輕人的
活力感覺在裡面,要是讓女友或讓媽媽去看可能都
自嘆不如,這要是沒有毅力是辦不到的。
看了之後我也有感覺了,想信我也可以依照辦理
作者: isgman    時間: 2012-11-3 11:36 AM

calwen125 發表於 2012-11-2 10:01 AM
給你按個"讚"!
收納做得很好,
有往高處收.

謝謝您稱讚^^
之前收的更高...可是很害怕
又很有壓力.....哈
作者: isgman    時間: 2012-11-3 11:39 AM

無聊的猩猩 發表於 2012-11-2 08:23 PM
雖很有收納的idea 而且讚賞放CD的白色隔間 豐富顏色也是好 但配的顏色讓人眼花 尤其是床的那張照片~ ...

非常感謝你的意見^^
我在完成後也是一直覺得
配的顏色讓人眼花><
可是都已經做完....想說過一陣子在重改
我是比較想走簡單一點的風格
一直做不來....不知道是不是東西跟家俱太多
而且沒有系統的關係~
作者: isgman    時間: 2012-11-3 11:42 AM

TOBY哲 發表於 2012-11-3 11:13 AM
真是整齊到沒辦法,非常有整體性,又有年輕人的
活力感覺在裡面,要是讓女友或讓媽媽去看可能都
自嘆不如, ...

謝謝你^^
可是我還是覺得只是東西擺起來整齊
因為很多東西顏色又多
看起來還是好眼花><
哈~不過我也不是年輕人了.....^^
作者: b055254113    時間: 2012-11-5 10:08 PM

作者: isgman    時間: 2012-11-5 11:31 PM

謝謝你的稱讚^^
我房間也不大
你看到的那些桌櫃
剛好都繞在雙人床旁邊
已經沒有空間走路><

作者: a1010556    時間: 2012-11-30 12:27 AM

讚喔,房間規畫得很好,發揮巧思裝潢房間,收納得很整齊,更可貴的是自己DIY動作做收納櫃、桌子,把物品發揮到最大效用,又兼顧環保,你真是太有才了!!
作者: 綠色飄飄    時間: 2012-11-30 10:42 AM

作者: kiria1357    時間: 2012-12-8 04:57 PM

作者: f126709335    時間: 2018-10-23 12:06 PM

佈置得很不錯 給你一個讚
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2018-10-24 02:19 AM

充滿色彩的房間欸一看就很有藝術氣息XD
其實我超喜歡繪圖區,感覺真的可以在自己的世界好好創作~~好期待之後搬出去自己打造自己喜歡的房間~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!