伊莉討論區

標題: 迪薩猛手廢 猿氣大傷? [打印本頁]

作者: 祤傑    時間: 2012-10-10 11:48 AM     標題: 迪薩猛手廢 猿氣大傷?

新聞聯結http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/oct/10/today-sp14.htm
迪薩猛手廢 猿氣大傷?
〔記者徐正揚、倪婉君/連線報導〕
中職猿獅總冠軍賽週末即將點燃戰火,昨天Lamigo桃猿宣布,洋投迪薩猛近日內將返美治療肘傷,不會登錄在28人名單中;迪薩猛臨陣脫隊,將成為今年猿獅爭霸的一大變數。猿隊總教練洪一中認為,現有戰力足以應付總冠軍賽;尋求2連霸的獅隊總教練中島輝士則強調,不會輕敵,仍將全力以赴。

拿下年度三振王的迪薩猛是猿隊本季第一號先發,9月13日投3局因傷退場後就不曾出賽,前天紅白戰時,洪一中還對媒體「樂觀」表示,迪薩猛上週日牛棚已恢復8成。未料,昨天球團發新聞稿表示,「迪薩猛昨日(指前天)賽後醫院進行手臂MRI檢查,確認右肘三頭肌肌腱已撕裂,右肘關節仍有積水,手臂狀況確定無法在總冠軍賽前恢復,因此球團不會登錄迪薩猛。」

迪薩猛本季11勝6敗、防禦率2.77,其中對獅投55局、防禦率2.29、被打擊率1成98,皆是猿隊先發投手最佳,原本規劃至少扛下兩場以上先發;洪一中雖覺得可惜,卻不認為會影響總冠軍賽布局。

洪總的「信心」來自本土投手,迪薩猛傷後的第10天,猿隊仍能在下半季封王,靠的是王豐鑫、曾兆豪、黃欽智、林家瑋等人撐住場面,「我們去年等於用兩個半的洋投打總冠軍賽,今年剩下兩個,差別不大。」他說。

迪薩猛肘傷經醫師評估後不用開刀,但建議至少休息兩個月;迪薩猛表示,為避免傷勢惡化,決定這幾天提前返美,花3至4個月養傷與復健,「我受傷期間,隊友的表現都很好,照樣拿下季冠軍,我們的實力本來就很好,我相信可以拿到總冠軍。」他說。

中島:遇誰都不會輕敵

昨在台南夜訓備戰的獅隊教頭中島輝士聞訊後表示,「去年獅隊也面臨相同狀況,先發投手戰力也很不理想,只剩『一個半洋投』的窘境,所以我們不會輕敵,不管是遇到猿隊哪一位投手,我們都會全力以赴。」
-------------------------------------------------------------------------------------------------
洪中過度使用洋投這下搞笑了
猿隊在少了一個強力洋投下冠軍賽該怎麼混?!
另外林家緯真的還撐的下去嗎?他本季也還蠻操的

作者: stu8960609    時間: 2012-10-10 11:58 AM

完全就是洪一中自作自受XD
統一可以說從1勝0敗開始打了
作者: zsh0916    時間: 2012-10-10 12:02 PM

確實會對猿隊造成影響
但是猿隊的好幾個本土投手對獅隊也滿有壓制力的
如果能表現正常
也是對獅隊很有威脅性
作者: kou1985    時間: 2012-10-10 12:07 PM

太完美了
紅中來搞笑的嗎
猛操洋將到了季後賽才不能用
是報應嗎......
作者: joedong    時間: 2012-10-10 12:15 PM

非常好奇這樣的陣容真的擋的了獅隊的砲火嗎?
不過球是圓的,打了就知道有沒有影響了
作者: jeff78    時間: 2012-10-10 12:20 PM

猿隊的板凳不是很深啦
統一的狀況也不明
這次只是半斤八兩啦
作者: machine001    時間: 2012-10-10 12:57 PM

作者: vyr    時間: 2012-10-10 01:15 PM

真的是洪中自作自受...LM要拿下台灣冠軍就必須要速戰速決了...最多到第五場...
超過五場統一拿下的機率就很高了...
還有一點就是LM火力是否能夠發揮下半季的水準...火力能發揮才有機會
作者: roket    時間: 2012-10-10 01:22 PM

其實我不太認為那是一種過度使用所造成的..因為像是美職 日職 韓職 這三國使用球員不管是球數 比賽場數都比中職多,如果這樣就說使用過度那那三個聯盟的投手 手早就廢了,感覺應該是對選手的照顧並沒有非常的周到,所以選手容易受傷
作者: kou1985    時間: 2012-10-10 02:45 PM

roket 發表於 2012-10-10 01:22 PM
其實我不太認為那是一種過度使用所造成的..因為像是美職 日職 韓職 這三國使用球員不管是球數 比賽場數都比 ...

投出139球耶大哥
只休四投1,又投的多任何人都會爆的
作者: roket    時間: 2012-10-10 03:39 PM

kou1985 發表於 2012-10-10 02:45 PM
投出139球耶大哥
只休四投1,又投的多任何人都會爆的

現在各個球隊的外籍幾乎操的方式都差不多 加上中職幾乎沒投一休四輪值方式

迪薩猛今年在出賽的時間幾乎都算有足夠的休息時間,所以我才會認為應該是本身球隊對投手的照顧不佳

所以才會有受傷的問題,在台灣本來就不少投手是在非比賽過程中受傷的,那原因也是操過頭嗎.
作者: ohya999    時間: 2012-10-10 04:13 PM

說沒有影響是不可能的事
作者: 愛戀天國    時間: 2012-10-10 04:31 PM

作者: u9614071    時間: 2012-10-10 04:59 PM

統一加油 繼續創造連霸傳奇 支持統一 7-11快降價
作者: st5522180    時間: 2012-10-10 05:12 PM

受傷也算是球賽的一部分
作者: jh790212    時間: 2012-10-10 06:31 PM

這下好笑了
紅中季賽那麼依賴洋投
沒想到報應那麼快就來
統一機會來嘍
作者: mingjohn90    時間: 2012-10-10 06:49 PM

作者: 南華老仙    時間: 2012-10-10 07:15 PM

少一洋投傷害很大
只能寄望本土要扛下來
LAMIGO 總冠軍加油
作者: bpple    時間: 2012-10-10 07:37 PM

應該是統一會贏吧
少一個洋將就差很多了
作者: kone5207    時間: 2012-10-10 08:29 PM

打重一開始就是打擊佔了
所以洋將能不能先發都是可以預期的
因為統一的投手群好像也沒有好多少
作者: masanori7012    時間: 2012-10-10 08:48 PM

一個迪薩猛不能用
對桃猿真得是很傷..只是不知道誰會是那個Key man!
作者: keaton    時間: 2012-10-10 08:50 PM

猿隊洋投操的兇, 在於上半季加下半季初本土投手不穩有關.
作者: manhole0108@yah    時間: 2012-10-10 09:22 PM

zsh0916 發表於 2012-10-10 12:02 PM
確實會對猿隊造成影響
但是猿隊的好幾個本土投手對獅隊也滿有壓制力的
如果能表現正常

非常好用的"如果定律"
如果如果如果如果
都給猴子如果就好了
不分點給獅王?
作者: CC!    時間: 2012-10-10 09:32 PM

作者: 誰說要名字    時間: 2012-10-10 10:09 PM

球是圓的 哈哈 還沒打過 都不知道

所以囉 請拭目以待

但我比較看好桃猿

畢竟統一下半季後

感覺打者都疲累了

而謙田也弱掉了

強納森跟另外一位 完全沒有印象分

所以應該也不是強到哪去
作者: diaamber    時間: 2012-10-10 10:48 PM

作者: designedfor    時間: 2012-10-10 11:30 PM

作者: doublenan    時間: 2012-10-11 01:22 AM

基本上 洋將 是不是有使用過度
這個 見仁見智啦 畢竟 都只是來 沾醬油
所以 當然是盡可以的 盡量使用囉
好的 人家早就挖走囉... 以為每個都是勇壯嗎
這個情況 之前 球評 也是有說過啦

至於 今年的結果 我倒覺得 很難說
可是 應該會 打優於投...
在統一來看 如果以上半球季的話
確實 拉米糕 保證輸掉了
因為統一的投手  真的還滿威的
但下半球季 特別是最後的 十幾場來看
打擊方面 特別是 後援方面
其實 真的 出現很大的落差
但拉米糕 的打擊 卻 很熱
在 投手方面 突然出現幾位奇兵
也是讓他門闖進季後賽的原因
所以 球是圓的  還有兩天  
作者: young005    時間: 2012-10-11 09:16 AM

哇!! 本來我覺得Lamigo穩贏的
那現在看起來應該有德打唷~~~
作者: suchewei    時間: 2012-10-11 10:56 AM

不一定吧  獅隊隊王豐鑫跟曾兆豪都打不好

還很難說  他們兩個好像對獅隊就是一尾活龍 真是奇怪

作者: w7370880    時間: 2012-10-11 11:10 AM

迪薩猛好可憐呦
剛來不久就被操壞囉
作者: cenastyles    時間: 2012-10-11 11:17 AM

作者: suchewei    時間: 2012-10-11 01:57 PM

doublenan 發表於 2012-10-11 01:22 AM
基本上 洋將 是不是有使用過度
這個 見仁見智啦 畢竟 都只是來 沾醬油
所以 當然是盡可以的 盡量使用囉

我也是覺得很難說

統一投手下半季 差很多  但是在最後這幾天是否能調整回來 是個變數

鐮田 不太可靠  下半季後援只有  饅頭比較穩定 王受傷不知道狀況如何

阿三哥對猿對壓制力不錯

猿對 下半季火力大爆發  但是九月開始  全壘打狀況有下降

個人是感覺  沒有之前 8月份好  扣掉補賽周

其實打擊狀況有下滑現象  在這兩個禮拜是否可以調整回來

少狄薩猛 是可惜  但是雷力王豐鑫 曾兆豪 都對獅隊投的不錯

後援也有林家瑋陳正達飛利浦  也都還ok

所以現在狀況應該還是55波
作者: 帥亮    時間: 2012-10-11 05:04 PM

嗯...看來總冠軍賽不用打到第七戰囉~
4到6場應該就能分出勝負吧!
作者: 大美國總統    時間: 2012-10-11 05:10 PM

作者: 118520114    時間: 2012-10-11 10:35 PM

作者: hj6665k    時間: 2012-10-12 01:42 AM

作者: 納豆GG    時間: 2012-10-12 02:47 AM

這樣對猿隊士氣大減

這樣根本就是讓統一
作者: DivideMoom    時間: 2012-10-12 09:43 AM

作者: sushen08    時間: 2012-10-12 10:24 AM

有趣囉
當初亂操楊絳的後果
作者: neilhi    時間: 2012-10-12 11:17 AM

一個先發大將受傷  真的是讓猿的爭冠實力大減阿
作者: lionwong8295    時間: 2012-10-13 12:58 PM

球是圓的,什麼都有可能發生!?
作者: bpsri    時間: 2012-10-13 02:22 PM

作者: suckk    時間: 2012-10-13 03:11 PM

作者: dragons1117    時間: 2012-10-13 10:36 PM

作者: harimayakumo    時間: 2012-10-14 10:14 AM

這真的是自作自受
洪中每次都過度使用洋投
好像當作不用錢一樣
現在終於燒出洞了
作者: itohmakoto    時間: 2012-10-15 12:49 PM

沒了迪薩猛,
倘若Lamigo拿到總冠軍,
對韓職總冠軍肯定會派雷力,
然後集其他本土投手之力對中國,
如果進得了決賽,
還剩誰可用就推誰上場,
大概只能這樣調度了吧...
作者: vcx955118    時間: 2012-10-15 09:52 PM

狄薩猛今年真的太操了...
但這也是導因於辣米高太缺先發土投了...
從上次雨刷事件到現在
還是沒有辦法找到一個ACE級的土投先發可以撐整季的
作者: friend31038    時間: 2012-10-15 10:27 PM

作者: 雷星爆    時間: 2012-10-16 11:25 PM

狄薩猛  猿隊的王牌
不過猿隊那個雷利也不差
今年不知誰會冠軍
作者: ryu168.tw    時間: 2012-10-17 12:13 AM

這個傷很嚴重喔,明年應該要整年復健。
猿隊少了他很傷。
作者: 922bnn    時間: 2012-10-17 10:23 PM

少了他我想牛棚應該會燒得更厲害
可憐的林家瑋...
希望教練團的調度可以再靈活一點
作者: andykane    時間: 2012-10-17 11:59 PM

希望迪薩猛能夠儘快歸隊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!