伊莉討論區

標題: 各位大大能不能推薦好看的完結小說? [打印本頁]

作者: frankyung130    時間: 2012-2-19 05:38 PM     標題: 各位大大能不能推薦好看的完結小說?

我個人知道有灼眼 涼宮 使魔 不過都好多本啊
我個人是看漫畫比較多
最進想看看小說步知道大大們有什麼推薦
沒完結的也能說一下喔

作者: z7811453    時間: 2012-2-19 09:13 PM

變態王子與不笑貓
狼與辛香料
笨蛋測驗召喚獸
緋彈的亞莉亞
電波女與青春男......................
作者: sexy-joker    時間: 2012-2-19 09:51 PM

我推薦  死神的歌謠,離別的鋼琴奏鳴曲,SHI-NO
都超好看的喔~~~~
作者: frankyung130    時間: 2012-2-20 10:02 PM

感謝分享 不過才一個人... 希望有跟多交流^^
作者: Henry22161678    時間: 2012-2-21 12:29 PM

個人在這裡絕對推薦驚爆危機
這可是不得不看的經典呦
作者: thunderwin    時間: 2012-2-21 02:40 PM

要看你想看什麼類型的?
戀愛,搞笑,輕鬆日常,寫實推理還是暗黑獵奇?
如果是要上手輕小說的話
推薦先看由輕小說改編的動畫試試水溫
還有這裡也有輕小說推薦集合帖,可以去看一下
個人推薦幾部
<魔法禁書目錄>,未完結但只差一集而已,而且有動畫化
<紅>,作者不寫了......但真的很好看,看的時候讚,看完以後X(恨作者為什麼斷尾)
<9S>,未完結停了許久,風格走科幻寫實風,沒有動畫化
<傷痕>完結.探索人生死的價值,以戀愛鋪呈走現實帶一點獵奇風
<剛殼都市-雷吉歐斯>,未完結.有動畫化,是校園動作系輕小說
<SHI-NO>完結,沒有動畫化.是寫實獵奇帶點清純風的推理系輕小說
<刀劍神域>未完結,即將推出動畫.是戀愛為主動作為輔的未來感十足的輕小說
作者: 神在夢裡沉醉    時間: 2012-2-23 06:28 PM

作者: jin72781    時間: 2012-2-25 03:07 PM

發現樓上的都沒有提到龍與虎呢

9s<未完,目前出到西伯利亞篇,關於這部版上有許多人都有怨念說為什麼不動畫化呢!?>
戲言<一本充滿戲言的小說呢~>
刀語<個人是覺得動畫比較有感覺。>
龍與虎<絕讚的掌上大河,再加上家事萬能的龍兒,作者連配角都被細膩的寫活了。>
銀飄揚<板上有我做的推薦文,有興趣可以去看看。>
物語系列<未完,目前超火的,講訴的就是某人不斷收後宮?>
驚爆危機<經典,不加敘述了。>
邊境奇壇<台式輕小說>
礦物質超女<這本的標題下的很有感覺,內容也算是中間偏上了吧?>
電波系彼女<跟紅同作者,目前是三集,就沒後文了。>
最後大魔王<這本也是前幾年很多人討論的。>
死神的歌謠<感人催淚!>
我的朋友很少<夜空的毒舌真是令人感到驚嘆,雖然還比不上物語系列的戰場原呢。>
人類衰退之後<這本的雖然是寫人類衰退後的故事,但是很溫馨。>
未完成的情書<應該是單本,不錯看~>
仰望半月的夜空<我第一次看小說看到哭,就是這本害的!>
大神與七位伙伴<未完,校園愛情輕喜劇>
無頭騎士異聞錄<跟大騷動!及Vamp!!同作者,多視角寫法。>
我們倆的田村同學<跟龍與虎同作者,對於一些小地方寫的很細膩,卻不會讓人覺得冗言。>
變態王子與不笑貓<應該是未完,有些地方寫的很好笑~>
超人一家和樂融融<一家都是超人,譜出了不平凡的日常。>
我的妹妹哪有這麼可愛<黑貓啊啊啊!!!>
某一天,炸彈從天而降<短篇集,雖然名字取的有點怪,不過卻是精品!>
伊利雅的天空,UFO的夏天<加入了奇幻原素的愛情校園?錯!是一部訴說著別離的故事!>
<以上書名由長短做排序>

作者: hhhhojeihsu    時間: 2012-2-27 05:24 PM

作者: xaw123    時間: 2012-2-28 11:40 AM

最後大魔王
這是僵屍嗎
傳說中的勇者傳說
大勇者傳說中的傳說
刀劍神域
野奈之野望
RIGHT×LIGHT
SAO刀劍神域(1
加速世界
襲來!美少女邪神(潛行吧!奈亞子)
邪神大沼
戲言
人間系列
我的朋友很少
弒神者
新本格魔法少女莉絲佳
拼死工作吧魔王
變裝魔界留學生
便當
變態王子不笑貓
掀起世界危機
三坪房間的侵略者
ex
亂戀16個未婚妻
天魔黑兔
我倆開始征服世界
織田信奈的野望
境界線上的地平線
輝夜魔王式
魔法科高校的劣等生
Fate Stay Night
我與一乃的游戲同好會活動日志
無賴勇者鬼畜美學
HighSchoolDxD
魔彈之王與戰姬
9S
美少女遊戲世界
推的大部分都是日常不然就是熱血向的
作者: benex88366    時間: 2012-2-28 09:52 PM

刀語

仰望半月的星空

電波女與青春男

狼辛

龍與虎

(以上)
作者: frankyung130    時間: 2012-2-29 12:08 AM

jin72781 發表於 2012-2-25 03:07 PM
發現樓上的都沒有提到龍與虎呢

9s

寫的那麼辛苦在此感謝大大的們的分享^^各方面參考中><
作者: 迷魂煙幕    時間: 2012-3-5 05:16 PM

GOSICK  最近剛完結的,有出動畫,不過和小說結局不一樣,看完後感覺很治癒
黃昏色的詠使  也是很溫馨的作品,就算是最後的戰鬥都讓人感覺淡淡的溫暖
開朗的家族砲計畫  裡面的女主角......都挺主動的,所以還挺肉的,不過劇情充滿的搞笑就是了
MM一族  很殘念的一本,原本正入佳境的時候......作者就這麼的跟人世Say Goodbye

台灣也有很不錯的輕小說
例如
吾命騎士  看完都在狂笑的
沉月之鑰  主角的運氣還是這麼的衰小,就算都結局都還是一樣......
噩盡島  前面第一部看不太下去,第二部之後就開始熱起來了

大概就先這樣吧,其他還有不少,樓主可以去出版社的網站找找看,像 東立 角川 春天 蓋亞......之類的
作者: wolf56    時間: 2012-3-7 02:56 PM

狼與辛香料(大推!!!!小說已完結,動畫出了兩季了,個人是在期待做到與小說一樣的進度)
角鴞與夜之王(完結)
文學少女(完結,目前還有番外篇)
七姬物語(完結,大河劇取向)
電波女與青春男(完結,入間人間的作品都不錯,其他還有"說謊的男孩與壞掉的女孩","波摩湖與黃雞")
狂亂家族日記(日日日)
其他未完結的推薦:
奇諾之旅(大推!!含"學園奇諾")
變態王子與不笑貓
空色感染爆發
櫻花莊的寵物女孩
丹特麗安的書架
說謊的男孩與壞掉的女孩
作者: zx930217    時間: 2012-4-23 08:40 PM

哎呀呀,謝謝各位大大啦!!!
作者: shs911021    時間: 2013-6-25 07:16 PM

各位大大也太厲害了,看完也耗很多時間!我只有看丹特麗安的書架/弒神者/棺姬/魔王勇者/
作者: lan3121    時間: 2013-6-28 02:55 AM

學生會的一存...主篇完了
恩 是個可以跳著看的小說
連貫性很弱..主要是對話搞笑

另外推薦漫畫私立通渡高校XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!