伊莉討論區

標題: 12/14日00:00分,空軍戰情室全球總經報告。農民曆上說,今天~諸事不宜哦! [打印本頁]

作者: 強尼許    時間: 2011-12-13 11:56 PM     標題: 12/14日00:00分,空軍戰情室全球總經報告。農民曆上說,今天~諸事不宜哦!

00:00分,大家晚安,強尼報告
貨輪指數
BDI-2=1922
BCI-30=3695
BPI+18=1922
BSI-12=1206
Eurobor3M=1.426%
shibor 3M-0.96BP=5.4511%
針對shibor 3M的部分,強尼進一步說明
以shibor 3M的當日銀票轉貼為例
採今天交銀報價的shibor 3M買入+350BP/8.9511%,
+250BP/7.9511%賣出。所以,目前shibor 3M的實際
成交價應該在8%左右才對。
台股部分
日K=31.338
日D=41.149
日J=11.716
週K=25.04
週D=33.886
週J=7.348
農民曆部分
沖雞,煞西
宜 平治道塗,餘事勿取
忌 諸事不宜
以上,大家晚安。
05:40分,大家早安
債市部分(以下為2年期公債殖利率)
希臘-0.32%=151.42%(特別注意這個)
義大利-3.14%=5.66%
西班牙-6.82%=4.17%
葡萄牙-2.44%=16.62%
愛爾蘭-3.84%=8.44%
以下為10年期公債殖利率
德債平,但是價跌0.07%
英債+0.02=2.12%
美債-0.02%=1.96%
比利時債-1.62%=4.48%
希臘債+1.48%=34.98%
美股部分
道瓊下跌0.55%或是66.45點。
美元指數+0.8%=89.26點,
VIX-1.01%=25.42點。
美股盤中傳出德國 梅克爾反對提高 ESM的5000億歐元限制,
及FED維持原本利率政策的宣布(有人期待今天FED推出QE3),
都使投資人對當景氣及歐債問題疑慮難解。導致道瓊盤中由漲翻跌。
特別注意道瓊小跌,但是美元指數激升,顯示市場憂慮氣氛相當凝重。
對於中國當前連日重挫,隻字未提。
以上,報告完畢。
作者: 西瓜太郎    時間: 2011-12-14 12:52 AM

沖雞!!
我是屬雞的耶~~不知道會不會真的沖到…
作者: 強尼許    時間: 2011-12-14 11:26 AM

回復 2# 西瓜太郎

西瓜兄,今天不知是否有被沖到?
這戰情室近來超冷清,反正看的人不多,
就別太浪費時間,閉關修練,增強功力的時候又到了!
咱們空軍戰情室就先休息個幾天吧!
作者: keven0616    時間: 2011-12-14 11:33 AM

呵呵!最近大家都不太想看盤
跌不下去也漲不上去 太無聊
這兩天都跑去時事討論區,那邊的戰況比較激烈
強尼大人 有空可以過來坐坐
作者: 西瓜太郎    時間: 2011-12-14 12:28 PM

回復  西瓜太郎

西瓜兄,今天不知是否有被沖到?
這戰情室近來超冷清,反正看的人不多,
就別太 ...
強尼許 發表於 2011-12-14 11:26 AM

今天真是個睡覺盤丫~~~
量少的可憐!
繼續等囉~~~~
作者: lolitta    時間: 2011-12-14 12:46 PM

作者: oceanking    時間: 2011-12-14 01:18 PM

強尼大不要關啦,
要不然我就不知要去哪吸收情報了。
有時候整天沒作為,
可是來這邊吸取一些強尼大的見解,
對我這個新手來說也是很大的幫助。
沒行情的盤,
可能大家無心發言都跑去時事討論那邊玩了!!!
作者: 強尼許    時間: 2011-12-14 02:51 PM

回復 6# lolitta

這個盤很討厭,強尼追蹤的個股中,目前處於低檔區的個股中,最少有3檔漲停。
只是看大盤尚未落底,錯失良機。真的很討厭。
初步判斷大盤的技術性結構一樣尚未翻轉,只是跌深個股激情反彈罷了!
作者: 強尼許    時間: 2011-12-14 02:56 PM

回復 7# oceanking

強尼因為要趁此時間擴大追縱個股規模外,順便精進分析能力,
想說,反正沒人看,就別浪費時間,專注在提升能力上,對自己較有幫助。
如果時間夠充裕,強尼還是會繼續開啦!有點想請賭神妹妹代班一下。
作者: keven0616    時間: 2011-12-14 03:55 PM

回復 8# 強尼許
今天也有一檔給它漲停
他也是跌到低部區,中突一直在考慮要不要下手
跟你一樣,考慮到大盤還沒落底
所以放手
作者: 小賭神    時間: 2011-12-14 05:57 PM

回復 1# 強尼許
感謝強尼大叔 關心
我討厭吃西藥..
還是先中藥就好了...
頭有點暈 不過還好...

12/14日分析~

這兩天的盤會可能讓很多做空的投資人回補空單
而我繼續加碼我的空單!

今天
大家跑去追多了嗎?
小心喔
外資.十大交易 今日空單再度佈局達萬口!
但是
目前拉的個股只是在醞釀下波跌的空間
想搶短多的 手腳要快喲
完畢!!!!
作者: liueric8    時間: 2011-12-14 06:00 PM

近期盤面將是輪彈輪跌模式
作者: AA33AA    時間: 2011-12-14 06:02 PM

強尼大所分享的東西對大家都很有幫助
在此也要先說聲謝謝了
作者: 強尼許    時間: 2011-12-14 07:56 PM

回復 11# 小賭神

感冒好點了嗎?天氣仍然反覆無常,出入仍得小心,猶如近期的台股。
講到天氣反覆無常,就聯想到近日的"大條"事件,加拿大率先退出東京議定書協議,
理由是此議定書對於全球CO2排放導致地球氣候異常的成效僅止於"阻礙",並非最終
有效的解決方案,更進一步表示,若是該國想在2012年達成原本承諾減炭6%的標準,
除非將其國內在路上跑的汽車.工業部門.公部門設施及全國在冬天使用的暖氣系統關閉,
方可達成。所以,"無法奉陪"是該國對於東京議定書目前唯一的選項,更何況,退出該組織
讓該國最少省下150億美元的罰款,money v.s地球暖化,看來前者"依然是贏家"。
多單仍然沒有進場,倒是空單一直待命中。強尼的追蹤是護盤方在此當頭,採螺旋狀下跌方式(讓類股輪跌的方式下降)hold住大盤,用意應該是想利用空間換取時間,這個策略,強尼是給于肯定的,不管能拖多久,起碼,就其角色上的任務而言,是盡其人事了!至於成敗,交給上天決定了!
歐洲的部分,越來越不穩,現在先忙一下,晚點再說吧!
作者: boboangel    時間: 2011-12-14 08:45 PM

今天很多檔電子股演出大驚奇,雖然股價很便宜了,可惜還是不敢買啊!怕是怕還有跳樓大拍賣啊!
作者: MUSTU    時間: 2011-12-14 10:04 PM

Italy Govt Bonds 10 Year Gross Yield
6.75900 0.07400 1.11%
億大利公債還在漲 歐元天天都便宜
台灣政府黑手介入 我的空單今天卻出局了
作者: qaz1314_w    時間: 2011-12-14 10:56 PM

感謝提供最新資訊`~謝謝分享@@
作者: roro333666    時間: 2011-12-14 11:06 PM

關鍵在成交量吧,沒成交量什麼消息也沒用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!