伊莉討論區

標題: 關於飛輪少年 [打印本頁]

作者: z0023658    時間: 2011-10-30 11:04 PM     標題: 關於飛輪少年

我一直有個疑問
有在看飛輪的大家都知道    大暮維人常運用很多"理論"做招式的解釋

而且還說得頭頭是道    感覺毫無破綻....

但是牠到底是從哪裡取得這些知識

這些知識根本很廣泛

除非是平常就在閱讀各方面的書籍資料

否則他面對各種"道"的理論根本就不可能說出如此有說服力的講解阿

難道他是天才嗎??
作者: shsew    時間: 2011-10-31 01:13 AM

沒有破綻跟不知道破綻在那是有差別的歐,

這跟以前人爭論地球是方的還圓的道理是一樣,

當獲得資訊而難以證實時,就很容易接受"相對合理"的解釋,

樓主說大暮維人知識理論解釋的很棒,

當然,因為這是他的工作,他必須看起來很厲害,讓人看的熱血.開心

但樓主也要知道,他背後有個責任編輯,

再背後還有個資本額1億4700萬円的集英社,

只要劇情有必要,憑空構築出什麼理論也不是不可能的,

魁!!男塾中就常引用一個叫"民明書房"的出版品,
(最近獵人嵌合蟻結局也惡搞引用過一次)

但事實上根本沒這家出版社,

飛輪少年很有趣是沒錯,但有些東西除非自己有深究過,

不然還是看看就好,畢竟人類就連要抵抗重力都挺困難的,

更何況要操縱時間什麼的?
作者: 陳知颯    時間: 2011-10-31 02:48 AM

這部作品真的很講究@@"且閱讀的時候也不會覺得很累,況且集數也夠Q_Q"所以要瞭解裡面的世界觀也不難哪~
想必創作起來一定相當辛苦w
作者: ben5886628    時間: 2011-10-31 10:18 AM

這部我超頂..
我覺的有些是知識..
有些只要上網多查多看..
我最佩服是畫工 超強><
作者: z0023658    時間: 2011-10-31 04:25 PM

重點是他解釋每個"道"的知識都是很廣泛的

很難想像他是在構思一條道的時候  去翻閱相關知識

在將知識帶進合理的解釋中放入漫畫

就像很多專家一起完成的作品阿
作者: a22746462    時間: 2011-11-6 02:00 PM

感覺有些理論就真的是他探討過的

不過因為是漫畫拉~~
就不要太認真就看

有時真有時假
漫畫都這樣低~~
作者: z5899203    時間: 2011-11-24 05:02 PM

這真是一部很好看的漫畫,只能說作者的想像力真的很強。
作者: kater0917    時間: 2011-11-24 08:35 PM

作者: s8624891    時間: 2011-11-24 08:35 PM

作者: 88595    時間: 2012-2-6 05:09 PM

作者: konmio520    時間: 2012-2-6 07:30 PM

作者當初想像時 一定有下過苦功
或者是有什麼契機讓他想到了這個玩意兒
作者: aa8534243    時間: 2013-11-14 05:37 PM

不管怎樣飛輪少年都超好看的維人老師
我愛你

作者: X逆命    時間: 2013-12-17 06:17 PM

作者: juing.yang    時間: 2014-4-17 01:48 PM

應該是說有些理論我們不見得知道
所以才會覺得有趣吧
我覺得最後的之所以會產生flaying day是用到磁浮力的想法
也就是把所有的電力吸收後產生強大的磁浮力

作者: misslemontea    時間: 2015-3-9 12:51 PM

適當的資料搜集對作者來說是需要的
你看看富奸就知道了~
作者: ooxx414059    時間: 2015-7-11 02:26 PM

樓主說大暮維人知識理論解釋的很棒,當然,因為這是他的工作,他必須看起來很厲害,讓人看的熱血.開心這部我超頂.

作者: icedo    時間: 2015-7-12 08:37 PM

我知道有人成為漫畫家之前都會涉獵各方面的書
這樣對畫漫畫會比較有幫助
而大暮維人裡面說的理論稍微了解一下就知道根本荒謬至極
但加在漫畫中效果很好 當下會覺得真有一回事 所以我很愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!