伊莉討論區

標題: (4.9FF) 三國會戰概念 時機 黃金會戰秒 [打印本頁]

作者: s035512278    時間: 2011-10-8 03:10 PM     標題: (4.9FF) 三國會戰概念 時機 黃金會戰秒

今天特別來介紹 三國的會戰觀念  ~

想必大多數人都會有 會戰該怎麼打  怎麼下招 會有最好的方法 跟 贏面
對於大多數人來講 對應的 我方團隊  敵方團隊 招  等級  能力  判斷  其實是需要很多場次的經驗累積
這裡也不可能 把所有的情況完全教導給看此篇文的人  只能大致上提點方向位置跟問題

會戰的情況  歸分為  5大類型    肉盾  打手  阻斷   追擊  衝鋒  

肉盾類型  顧名思義  就是以自身 去吸收對方招的  讓後方人員能夠進行攻擊

打手類型  以高攻速 或者高傷害 等方式 去消耗對方血量

阻斷類型  以群體招來阻斷對方的人的招  或者進行斷後 等重點

追擊類型  以自身的能力  從會戰開始以後 中途插入進去 追擊某些特定的阻斷人員(通常阻斷人員  都是肉盾 或者 法師)

衝鋒類型   會戰開始 就直接一騎當千的衝進對方陣型 打亂對方對某些人員的鎖定  (跟肉盾不同 衝鋒類型有時候不見的是力英)

今天以  蜀國  5角做 歸類   我方派出  諸葛  馬超  魏延  張飛  馬岱  5隻 來做判別

衝鋒類型 則是由諸葛來擔任   (也兼任阻斷)

打手類型 是馬岱 (純打手)

阻斷類型  是由魏延跟張飛擔任  (也兼執肉盾)

追擊類型  則由馬超來擔任  (有時候 馬超也會轉為衝鋒類型)

(其實 上述 大致上都是細分  總歸類 還是看得出來 每隻角色 大概都會介於 某兩種類型 隨者戰況而進行調整)

"當然 這講解 可能不是每個人都能理解  因為戰況沒辦法用說的  只能用大概敘述  請各位多多包含"

會戰開頭 諸葛覺得 時機點夠  可以抓到對方的 血少 敏 法 其中1隻 則翔冰 臥光把該角打掛 或者半死
進而 肉盾衝上前 開始針對 對方 有大範圍定技  或者  被臥光打半死的角色加以補上最後傷害

打手則是趁機 從後方 對準對方的肉盾進行銷血    "沒追擊人物 則找打得到的軟敏法為主"
(不打法 是因為 比較遠 而且有追擊人物 所以以消耗對方肉盾為主  讓對方肉盾不敢進行 阻斷 等動作 不然就要賠命)

追擊型的 在諸葛冰到後 馬超衝進會戰裡面 直接對準對方的比較軟的敏法 進行攻擊 追殺等動作

可以進入會戰的點  衝鋒類型的人物要能掌握住狀況 來決定
打亂對方的動作 跟 吸引火力 通常都會是 衝鋒  或者  肉盾 類型才做得到

"因為沒辦法舉例的太完善  只能大概講解  至於是什麼類型  需要個人去判斷"

(類型的種類  跟 點法  出裝  都有很大的關係  所以講解 並不是這麼容易的 只能大概指出幾個方向)

"力英不等於肉盾  敏英 不等於打手  智英 不等於輔角"   
一切都是看個人的點法 還有出裝來做判斷   

會戰大致上  掌握的時間 應該都是5~8秒內 就會分出勝負

"但是這裡要提到一點 當追擊人物追殺目標有感覺殺不到 或者脫離會戰點過遠 "
                                   請判斷 後方有沒有被反壓打的情況 在者決定
(回去支援保護後方敏法人員  或者當下追殺  又或者撤退  這是很考驗 追擊類型人物的當下判斷)
作者: lonnieloa    時間: 2011-10-8 03:52 PM

如果是魏國應該會更快
大冰.九天神雷.隕石.推波.鬼神.如果還有左慈基本上應該必死吧
不過這種會戰機會可不多
大多都是中小型會戰結果就是蜀方單兵爆發力跟高牽制小招完勝
作者: 屌小傑    時間: 2011-10-8 04:25 PM

真是好文阿
對於一些人應該有很大的幫助
謝謝囉
作者: runaway1943    時間: 2011-10-8 04:48 PM

你講解得很清楚 可是這東東真的是牽一髮動全身 全部人沒有共同意識也搭不起來 打野團真的需要一個指揮官
作者: topfree0630    時間: 2011-10-8 07:39 PM

等下
有個問題= =
你衝鋒舉諸葛不好吧
有人可是遠遠就羊杖瞄諸葛了
飛過去瞬間被變諸葛就秒了...
諸葛也應該是打手類已高傷害中間進去比較適合吧?
作者: s035512278    時間: 2011-10-8 09:43 PM

回復 5# topfree0630

會戰 遠遠羊杖機率不高 而且 諸葛有翔
可以搶第一時間冰  只要EXG下去 就算你死  也值得
尤其是 對面法師不太可能第一時間反應下去羊杖
"瞬間的冰  才可以達到突襲效果 你用衝的過去  老早都有心理準備了"

諸葛要養成 不怕死的習慣  不然不會玩的多強
雖然角色功能很強  大也有用  但是拖到越後面  就只有輔助效果
完全不能當 撐場 攻角來用  如果犧牲你 吃火力 能讓打手起來
就算你這支諸葛  被殺超過10次  我是你隊友 只會稱讚你 不會說你死10次以上
(貢獻性的死亡  有時候 比殺人還重要就是了~ 要會看)
作者: s970530    時間: 2011-10-9 02:51 PM

4.9的張療,我覺得蠻弱的,我只覺得他的暈很機車,被他暈到,司馬就唱星落了,別想了,張寮就乖乖地當肉盾八...
作者: s035512278    時間: 2011-10-9 03:54 PM

回復 7# s970530

其實4.9 是角色最平均的版本了  沒有絕對無法剋的角色
也沒有 神裝就無敵的角色  是我認為比較合理的版本
(這也是為什麼版本一直更進 我卻還在4.9打轉)

如果覺得張遼弱  可以考慮去看一下 我打的張遼教學文
也可以去看一下  我放在RP存放區內的 張遼RP
我想你會改觀的
作者: red78915    時間: 2011-10-9 09:10 PM

大大說的很棒!

不過我想這是給中手看的 太新的我覺得會看不懂

能否再舉更多例子給我們參考呢

雖然要看裝跟點法才能說明

不過要是以普遍的玩法 我想以大大的功力應該可以舉的出來的

如司馬這樣的角色應該就不會有什麼爭議
作者: v1245885652    時間: 2011-10-10 03:40 AM

感謝大大的分享~
這篇文章對我這個新手幫很有幫助
會戰要先殺誰
該追該跑
一個反應可能就影響到會戰勝敗
作者: s035512278    時間: 2011-10-10 08:19 AM

回復 9# red78915

如果是這樣的話  我倒是可以讓你們自己提出組合  我在給予解答會比較好
你們可以 自己提出 自己方5人組合  跟 敵方5人組合
(敵方5人 如果提出  我會在此篇回覆 更多 情況跟問題)

單純提出自己方5人的情況  我則是大致上講解方向位置
因為  解說自方比較單純    講解雙方的情況  會告跟你們提 大概

(我也說過了 我只能講解大概 因為組合 敵我雙方以外 還要判斷 肥不肥 會不會玩)
作者: Ptaz    時間: 2011-10-10 03:54 PM

作者: faq2201    時間: 2011-10-10 05:20 PM

大大說的真好

大推...

新手必看
作者: lonnieloa    時間: 2011-10-11 09:19 PM

肉盾魂有時候會被當肥料看待..
不過會戰的時候有幾隻特定力英真的很礙眼
尤其是孫權中期以後根本無賴
作者: lonnieloa    時間: 2011-10-11 09:26 PM

肉盾魂有時候會被當肥料看待..
不過會戰的時候有幾隻特定力英真的很礙眼
尤其是孫權中期以後根本無賴
作者: high411029    時間: 2011-10-11 11:17 PM

分析的很好
只不過通常會站的時候大家都不知道..
作者: 無邊楓落    時間: 2011-10-18 12:42 AM

說真的
有講跟沒講一樣...
以你舉的例子好了
你是要飛冰噴一隻等死
還是冰多隻點等馬/飛的暈?
作者: s035512278    時間: 2011-10-18 12:48 AM

回復 17# 無邊楓落

說真的  如果用講的能說的出來
那我還用得著這麼傷腦筋  還用打三國嗎?

當下的反應判斷  我怎麼形容給你看? 每個人觀點不同
當下狀況 判斷啥也不同  真的能用講就好囉~   

你認為可以的情況 隊友跟不上 你也要死  可行的情況下 你認為不行 縮起來
這不好形容嗎=  =?

(我只能講 飛冰 以2~3隻能冰到 而且主要噴光者能噴到為主)

"形容是沒辦法形容多好  但是如果連最基本都不會想  那你看這篇文也沒啥意義就是了"
作者: 大丁    時間: 2011-10-18 01:52 AM

作者: 無邊楓落    時間: 2011-10-18 10:29 AM

回復 18# s035512278

也是啦
只是覺得你舉的例子實在太理想化了
敵人跟站樁沒兩樣...

除非是熟人或AT
不然組合千百種
我只有感覺一句話
會戰三分角色三分實力四分運氣
不知認同否?
作者: s035512278    時間: 2011-10-18 05:38 PM

回復 21# 無邊楓落

會戰5分 角色4分  運氣1分

這是我個人感觀啦~

會戰 要懂得下招 放招 閃招 接招  就十分來講
會戰懂得要多  所以比例重

角色分  4.9F 很少有角色沒辦法搭起來的組合  "雖然多少都會有"
但是 主要還是看 駕駛員的技術來定  
"之所以不跟會戰放一起  單挑 跟打團能力  每個人的程度多少都不同"
(定招 緩招 禁招  加速 等等 搭配的問題跟能力)

運氣分   評比1分的原因

基本上 運氣主要是靠者 對方沒注意到 或者手殘 亂下招 下錯招 才有可能活下來贏會戰等等
就出錯比例來看 對上老手 比較難發生這種錯誤  所以運氣評比我是給1分

不知道這樣解答  是否滿意呢  ^^~

(我只能舉出理想化的例子  因為當下判斷 會因人而異  每個人做法不同 10人有多樣化~)
作者: 無邊楓落    時間: 2011-10-19 03:45 PM

我是說
會戰
三分角色
三分實力
四分運氣...
我把運氣看得比較重視因為包括了時機與地點
作者: s035512278    時間: 2011-10-19 06:41 PM

回復 23# 無邊楓落

會戰的  時機 地點 是可以自己選擇的
所以運氣是自己掌握的

(引誘 反眼  揣測敵方 躲在哪  找尋落單  強迫會戰)

這些都可以辦到  所以我才會說 運氣其實 佔分不大
作者: kenyon333    時間: 2011-10-22 03:16 AM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=193900112&ptid=6881490]8#[/url] [i]s035512278[/i] [/b]

可是4.9諸葛中路有點威
好像沒有角色可以剋
作者: xyzaaa111    時間: 2011-10-23 07:37 PM

大大分析的有很多重點
但前提之下~真的要有懂得這些道理的隊友
因為會戰要陸續進入打點放技能~遠遠比其他來的重要
有時技能的銜接~往往是勝敗的關鍵
所以我認為AT團比較有可能達到大大所說的
臨時的組隊真的很難有這樣的默契
作者: s035512278    時間: 2011-10-23 07:58 PM

回復 26# xyzaaa111

其實銜接部分這些  AT跟RT的差異性就在於 AT可以溝通 RT比較困難
但這也不是說 RT就一定會輸 基本上 對打很久三國的人來說
都會有一個出來指揮說一下 招的下放時間點  
(當然 出來指揮的  是半桶水 那就會很慘)

玩久的玩家  只要是老玩家 通常你只要跟他講怎樣下招 他就會自己去衡量剩下的問題
AT跟RT差異性在於 因為認識 比較會聽得進去你在講什麼  剩下就沒啥差異性了

說真的 如果經常都是AT團在組  能力就會局現在某種程度不會在上去了  
所以個人 沒啥參予戰隊  好友也很少(因為+好友也不見得能一起打)
(真正的強 是需要靠跟者RT碰到不同狀況而進步 才有可能到達的程度)  

不過 像我這樣的情況 也會有悲哀的時候  (就是遇到某些玩家嗆約團打  我肯定沒人....)
作者: plok97531    時間: 2011-10-23 08:58 PM

謝謝你的提供心得
可以研究下
作者: poyu6    時間: 2011-10-24 03:58 AM

真是好文阿
對於一些人應該有很大的幫助
謝謝囉
作者: dw6980    時間: 2011-10-25 08:29 PM

我認為出具虧的馬超更能勝任衝鋒的任務
一堆法師看到巨虧
很多都會亂掉
這樣才比較會有打亂的效果吧
作者: jack5537682    時間: 2011-11-24 03:47 PM

寫得很詳細

不但加強了老手複習

也讓新手 吸收   

謝謝分享了
作者: weey    時間: 2011-12-18 05:14 PM

作者: yugiohf2    時間: 2011-12-22 09:06 PM

我是覺得 有張飛的話 諸葛就留著當打手比較實際 畢竟瞬冰之後不見的隊友跟得上 但是順震有暈到的話
隊友基本上都跟的到 而且諸葛的兵又大又遠 以沒翔靴來看比張飛方便多了
張遼是不錯的角色 又硬 暈又久 基本上會戰可以牽制對方的打手角色 或是當個稱職誘餌 基本上張遼算是初其中期都很猛的角色
作者: rock0616    時間: 2011-12-22 10:32 PM

這篇是AT組隊最基本的常識

但是面對路人團什麼玩法都有的時候

尤其是肉盾不稱血 打手不撐攻擊力的時候

就會恨不得趕快結束
作者: bluegpf    時間: 2011-12-23 02:47 AM

作者: ThousandEyes    時間: 2011-12-24 10:18 AM

會戰也分能先手後手的腳色,能先手之後持續輸出可以先出手,例如郭嘉司馬曹仁組合。如果對方反牽制比較大,己方先出手招式放盡沒殺到人。個人覺得張飛大決有翔靴會比較有破壞力。
作者: falk    時間: 2011-12-24 06:52 PM

這篇文章實在太棒了
讓小弟受用甚多
謝謝大大地分享
作者: FREEKING    時間: 2011-12-24 10:37 PM

嗯 很詳細 感謝先生分享~~~
作者: andy850502    時間: 2011-12-25 12:35 AM

這文章幫助了at團
at團看了這個應該可以配合的更好
作者: 阿威志    時間: 2012-1-28 11:56 PM

作者: killer1989    時間: 2012-1-30 09:22 PM

有時候打AT不一定這些類型的角色都會出到
個人認為蜀國比較強的組合:
中路:諸葛 上路:魏炎 龐統 下路:關羽 張飛
很壓而且求快破 算是曾經練過還蠻好配的組合
作者: alyuchs    時間: 2012-1-31 03:00 AM

作者: w00358    時間: 2012-1-31 11:41 AM

嘻嘻 感謝大大細心的分享三國觀念
不然有時候玩很久還是搞不出個所以然
作者: tom6104    時間: 2012-2-20 09:26 AM

魏國的比較好抓
只要有鍋加斯馬
一大決幾乎就是信號
所以會戰還蠻容易成功的
作者: ~小晴~    時間: 2012-2-20 08:51 PM

作者: dickr881    時間: 2012-4-16 01:32 AM

作者: 1100755    時間: 2012-4-26 02:22 PM

衝鋒用豬葛是可以啦
就怕衝出去...回不來阿...
作者: a013035a35    時間: 2013-6-29 10:03 PM

好文  推一下  不過我會把馬袋換旁統說
作者: c599276366    時間: 2013-6-30 06:57 PM

實用喔  大大很努力的打呢 學了很多
作者: wasame123    時間: 2013-7-7 05:15 PM

作者: FTGirl2    時間: 2013-10-5 12:59 AM

作者: et8861412    時間: 2013-10-19 01:17 AM

感謝大大的詳細分析
受益良多
會戰已經是最後一課了
作者: cola537    時間: 2013-10-19 10:30 PM

謝謝分享 多吸收點東西 玩起來就更上手了
作者: cibc    時間: 2013-10-21 07:20 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!