伊莉討論區

標題: 請告訴我怎麼刪除記憶卡裡面的資料 [打印本頁]

作者: nokia0925506275    時間: 2011-8-7 02:33 PM     標題: 請告訴我怎麼刪除記憶卡裡面的資料

記憶卡面的資料夾怎麼刪不掉
我按刪除時.跑出一個小視窗.說
無法刪除.存取被拒絕
請確定磁碟還有可用空間且不是寫入保護.
以及該檔案目前不在使用中
請交交我.要怎麼刪除該檔案呢?

我的記憶卡裡面刪不掉的東西是.1個MV的影片.是我複製上去的.可以看.後來我不要了.我把它刪除後.是不能看了.雖然不能看了.但是檔名卻還在上面.
每當我刪除第一次時.都正常.它都會不見.後來我回到上一頁.在點進去.它又出現了.出現時我在刪除.就會出現
無法刪除.存取被拒絕
請確定磁碟還有可用空間且不是寫入保護.
請問怎麼辦

作者: eynerv    時間: 2011-8-9 10:33 PM

碰到這種情形,也許可以試試看格式化,前提是先把資料備份好
作者: 西門呆呆牛    時間: 2011-8-9 10:38 PM

作者: jazz0956    時間: 2011-8-10 02:11 PM

試試看格式化
作者: ta011    時間: 2011-8-10 02:24 PM

第一,先確認,記憶卡是否有鎖這一個裝置,而且是開的狀態(UNLOCK)

第二,再確認,是否先前已從記憶卡中,讀取照片後,尚未離開,僅是將畫面縮小,某程式還在工作中

第三,確認,是否有防毒程式,在幕後幫你掃毒工作中
無法刪除.存取被拒絕

第四,還有一個最快的方式,那就是,使用程式Unlocker1.8.7,這一個程式,將佔住的程式,強迫他離開。

大概就這幾種,希望有幫到您。

作者: muser002    時間: 2011-8-10 08:11 PM

我以前都是換另一部電腦來做這事,
現在有雙系統,就換用另一個系統來做這事。
作者: flingswan    時間: 2011-8-12 08:57 AM

我覺得...可能是有毒...
所以它不讓你刪除
因為我公司大部分都有中這種毒...
請愛用防毒程式!!
作者: kao0524    時間: 2011-8-12 09:53 AM

個人覺得5樓大大的建議不錯
都可以試試看唷
如果疑似中毒, 就先用防毒軟體掃一下記憶卡唄
作者: SATAN1203    時間: 2011-8-12 11:33 AM

作者: 李泰安    時間: 2011-8-13 11:04 AM

作者: r2265s    時間: 2011-8-13 01:39 PM

作者: 113579Q    時間: 2011-9-13 08:21 AM

我這給你做參考.看這問題是否能解決..

軟體版本:1.8.5
檔案大小:191 KB (195,645 位元組)
原創作者:Cedrick Collomb
軟體性質:免費軟體
語言介面:多國語言
作業系統:Windows 2000 / XP / 2003 / Vista
MD5特徵碼:734120965f586b2511a01d110616487c
SHA1特徵碼:a7cf36d5e289cbfd483483af7e186e9bdf3a32af

軟體簡介:
「無法刪除(重新命名) xxxx:有其他人或其他程式正在使用它。請關閉所有可能使用這個檔案的程式後,再試一次」相信多數人都有遇過類似的經驗,就算我們把可能的程式關閉,還是有可能會出現同樣的情況;或者根本是不知被什麼程式所佔用,雖然重新開機可以解決這樣的問題,但畢竟重新開機實在是太麻煩了。

Unlocker就是一套專門解決類似問題的軟體,若我們遇到類似問題時,對著檔案或是資料夾按下滑鼠右鍵再執行「Unlocker」它就可以幫我們查出到底是哪一個程式佔用住檔案或者是資料夾,而導致我們無法做刪除或重新命名的動作,並且幫助我們做一個所謂解鎖的動作,讓我們遇到類似問題時,就可以迎刃而解。

通常其他類似性質的軟體,是將佔用住程式或資料夾的程式強制關閉,但Unlocker則不同,它不會將佔用住的程式關閉,因為它是將檔案或資料夾與該程式間的一個關聯性予以取消,而達到一個所謂解鎖的動作,讓我們在不用關閉程式的情況之下,還能將類似的問題予以解決。當然,我們在使用「Unlocker」功能時,也可以選擇將程式關閉這樣的一個動作,來達到解決問題的方法。

就算我們的檔案或資料夾沒有被其他程式鎖定住的話,使用Unlocker還可以讓我們對檔案或資料夾執行「刪除」「重新命名」以及「移動」的功能哦!

Unlocker不但是個免費軟體,更內建的多國語系,讓對於英文比較無法接受的人而言,接受度大大提高了許多。如果你常常還到類似情況或擔心以後也會遇到類似情況的話,趕快來試試這套免費且又是繁體中文介面的Unlocker吧!
[以上介紹取自於軟體王]

【檔案名稱】
unlocker1.8.5.exe

【官網下載網址】
http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.5.exe
註:或從官網自行選擇連結:
http://ccollomb.free.fr/unlocker/

下載後請自行掃毒...
心存懷疑...請勿下載..並請自行擔負使用上的風險..
作者: 玉米罐    時間: 2011-9-13 11:26 AM

作者: lanaids    時間: 2011-9-13 11:37 AM

到裝智裡 格式化就會消失了...
作者: lee0327    時間: 2011-10-12 01:11 PM

記憶卡的話
直接FORMAT就好

如果遇到不能FORMAT的時候
有個簡單的方法
放到相機或是手機裡
直接格式化就OK了
作者: canlo    時間: 2011-10-12 01:16 PM

先掃毒看看,如不就將你要的檔案先備份,再做格式化比較快..
作者: nathan1104tw    時間: 2011-10-17 10:23 AM

大大可以去控制台→系統增加或移除→找到檔案移除掉,
或者用Clear 程式 針對某檔案直接刪除,
許多防毒軟體都有此功能唷.
作者: 3747    時間: 2011-10-17 02:16 PM

格式化...

讓他重新拔......這樣比較穩
作者: darkreaver06    時間: 2011-10-17 02:45 PM

把它格式化

格式化以前先把其他東西備份起來
作者: hongshiang    時間: 2011-10-17 06:23 PM

應該是中毒沒錯了,掃毒或直接格式化吧!
作者: 隨風快意    時間: 2011-10-17 06:47 PM

直接格式化好了~比較快~
作者: hyde123123    時間: 2011-10-17 10:44 PM

作者: mashing    時間: 2011-10-17 10:48 PM

我會拆出來有電腦整理, 有用BACKUP, 冇用刪除
作者: z37518866    時間: 2011-10-22 11:13 PM

讀卡機 插上電腦連接到資料夾 全選
刪除 這樣就OK嚕~~
作者: MARK9529522006    時間: 2011-10-23 12:10 PM

按滑鼠右鍵直接格式化!! 就ok啦
作者: edge7788    時間: 2011-10-23 07:26 PM

把整個記憶卡格式化
這樣會連根拔除所有看得到
以及看不見的檔案
作者: yu622920    時間: 2011-10-23 08:27 PM

妳可以注意你的記憶卡是否有上鎖,如果有的話就把鎖解除掉,是看看吧!
作者: u8615089    時間: 2011-10-23 09:12 PM

作者: l870017    時間: 2011-10-25 02:40 AM

作者: kevin940330    時間: 2011-10-25 10:20 AM

作者: 吳雞雞    時間: 2011-10-29 12:31 PM

按格式化
如果再步行
就表示你記憶卡中毒囉
作者: antoccc2001    時間: 2011-10-29 12:44 PM

當所有辦法都試過且無效時
我通常都把它格式化
作者: taihsien    時間: 2011-10-29 12:45 PM

回復 1# nokia0925506275

防寫裝置擋住了
    卡的旁邊有一個可以移動的扣子  把他推去另一邊看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!