伊莉討論區

標題: 不小心愛上已完結小說的女主角 [打印本頁]

作者: cs12385688    時間: 2010-12-24 11:36 PM     標題: 不小心愛上已完結小說的女主角

之前看完"仰望半月的夜空"   徹底的愛上女主角了  從看完一路悶到現在  而且也不想看別的小說   只想找半月有沒有相關作品   各位大大是否有這樣的經驗?   能不能告訴我該怎麼做
作者: lok757    時間: 2010-12-25 12:21 AM

作者: 蕭行風瑟    時間: 2010-12-25 11:57 PM

解決的辦法是沒有
不過我有治標法.在睡前想像著女角!
或是他在劇中的事~說不定可以在你夢中相見也說不定
至於愛上仰望半月呀~這很正常...
那本書是一本讓我嘖嘖稱奇的一本好書
他的收尾跟番外篇更是一樣的讓我動魄!
作者: thomas0229    時間: 2010-12-26 11:00 AM

之前看完龍與虎也有過相同症狀
解決辦法就是找新作品看就OK了= =+
作者: tom928    時間: 2010-12-26 11:45 AM

嘖嘖嘖 這樣可不行 理香可是裕一的

...這類症狀我在幾年前就已經克服了
小說看多了之後覺得自己好像會變得很花心(看一部愛一個= =)
所以嚴正克制自己
最近好像也沒有什麼比較令人驚艷的作品
作者: alphastrike    時間: 2010-12-26 04:50 PM

我是見一個愛一個的類型~~
只忠於一個阿....哇~~專情呢~
作者: asdf3849    時間: 2010-12-28 03:31 PM

你就看能不能跟他在夢裡相見 跟他談場戀愛= =(這是我比較87的解決法@@)
作者: cs12385688    時間: 2010-12-28 09:50 PM

現在好想得A肝  然後住進醫院兩個月
我也想夢到啊~(泣)
作者: 霜葉冰楓    時間: 2010-12-28 10:46 PM

找新的一部作品 然後愛上它
最好是沒完結的

在不然 你大概只能買個等身抱枕了吧
先說 很貴喔  而且不知有沒有里香的就是了
感覺上是沒有 因為沒看過....

這種我經歷我常有
所以我都不敢隨便看短篇小說
免得心情陷入低潮
像之前看空之境界
看完後整個空虛阿
空虛倒還好
當初看完魯路修
是心情低落到不行阿
作者: 霜葉冰楓    時間: 2010-12-28 10:47 PM

找新的一部作品 然後愛上它
最好是沒完結的

在不然 你大概只能買個等身抱枕了吧
先說 很貴喔  而且不知有沒有里香的就是了
感覺上是沒有 因為沒看過....

這種我經歷我常有
所以我都不敢隨便看短篇小說
免得心情陷入低潮
像之前看空之境界
看完後整個空虛阿
空虛倒還好
當初看完魯路修
是心情低落到不行阿
作者: lok757    時間: 2010-12-29 12:41 AM

作者: 霜葉冰楓    時間: 2010-12-29 06:22 AM

回復 11# lok757

俺妹沒完結吧
應該是抱著期待的心等續集吧
作者: 風雲嘯雨    時間: 2010-12-29 11:32 AM

作者: lok757    時間: 2010-12-29 07:30 PM

作者: 霜葉冰楓    時間: 2010-12-29 09:35 PM

回復 14# lok757

...
你是在說動畫吧
吾妹的小說去看阿
那個沒完結阿
而且只要有很多人支持的話
動畫出第二季沒問題的
作者: lok757    時間: 2010-12-29 10:00 PM

作者: cs12385688    時間: 2010-12-29 10:28 PM

回復 13# 風雲嘯雨
喔喔喔喔喔!!!!
原來還有這種人啊~   我跟你拼了!!!!
圖書館是吧! 呼呼呼呼~~(瘋
好想試試  如果可以的話.....
作者: 霜葉冰楓    時間: 2010-12-30 12:02 AM

回復 16# lok757

所以阿 去看小說 看小說吧
說不定會因此愛上阿
而且也能培養想像力喔
作者: lok757    時間: 2010-12-30 12:19 AM

作者: mrcrazyto    時間: 2010-12-31 07:20 PM

仰望啊
雖然對女主也有好趕不過沒那麼強烈就是
作者: governmentp99    時間: 2011-1-2 10:27 AM

你就抱著下一個會更好的心情去尋找吧~!
我一開始也是這樣^^
作者: 狂神嘯霸斬    時間: 2011-1-2 12:27 PM

作者: chinkuwu    時間: 2011-1-3 03:00 PM

嗯 小弟是博愛主義阿 每個角色小弟都不會拋棄的(被托走)

回正題 果然還是再另外隨便找個作品強迫自己看下去

這種情形應該是發生在進入此界沒多久

久了應該就會免疫吧 助你順利~~~
作者: doudemoi    時間: 2011-1-3 04:26 PM

作者: cs12385688    時間: 2011-1-3 09:04 PM

回復 24# doudemoi
有時回歸到最初看輕小說的感動才是最美好的吧
沒有感覺應該不會吧
我相信你會找到的....  能讓你再次感動的作品
作者: smartgamegoy    時間: 2011-1-5 10:26 AM

仰望耶
第一次看的小說
也是我第一次買齊的小說
只有一個讚是無法形容的
作者筆下所寫出的故事彷彿身歷其境
就好像是站在3萬元旁邊觀看著他的故事呢
看完後我也憂鬱了好久 半年過了
我還是不想找新作看QQ
作者: doudemoi    時間: 2011-1-5 01:08 PM

作者: cs12385688    時間: 2011-1-7 11:07 PM

回復 27# doudemoi
是啊   我雖然還沒有看很多作品  但我似乎也能了解  你所說的感受  我喜歡女主角就會大聲的說出來  畢竟你也說了 這種感覺是很少的  就算被笑 被當成白癡又何妨呢?
作者: raysdct123    時間: 2011-1-8 01:09 PM

這種症狀我很常見呢
每次看玩一部好的作品或是喜歡上一名女角色
都會有好一段時間心不在焉,把女角色放在心上
因為看玩一部作品的同時,等於是說跟這部作品的女角緣分盡了
天下無不散的宴席,只能跟她說掰掰了
我只能說,一旦這樣的話,就只能等待時間沖淡這個想法吧
又或者是另外找一個新的伴侶吧
作者: cs12385688    時間: 2011-1-8 09:06 PM

這種很悶的感覺可能就跟失戀是差不多的吧QQ
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-8 11:12 PM

回復 30# cs12385688

所以小說...
一定要選有完美結局的
不然~真的會發悶到無法自拔= =
作者: cs12385688    時間: 2011-1-8 11:26 PM

回復 31# 蕭行風瑟
如果是完美結局的話就會怨嘆自己的生活了= =
話說...
版主啊~感覺你好像很閒= =   每次你好像都會回
只看過你這個版主回的那麼勤奮= =
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-9 12:26 AM

回復 32# cs12385688

我是一邊管自己的版
順便回應一下會員們的回復
當然~有問題的話!我也會幫之解惑
也因此~輕小說版才不會懈怠下去!
畢竟我是很愛輕小說的!有討論跟吐槽的對象才是最棒的聊天對象
還有~別看我這樣!我對這版超盡心盡力的!這就是我管版的方針
作者: archerfate    時間: 2011-1-9 12:30 AM

說真的
這個問題我到沒有經歷過
因為基本上目前在看的
主要是連載中的
所以還沒遇到這個問題
到是故事如果遇到斷尾很怪的
那我會設法去找真正結局的連載
作者: cs12385688    時間: 2011-1-10 10:11 PM

回復 34# archerfate
.....你運氣真好呢    要小心啊~別看到完結後就悶到死了XD
作者: qooliu6    時間: 2011-1-11 01:08 AM

大家都是見一個愛一個
里香真的超正的啦!!!!!
現實中要是真的有這麼幸運的事我一定羨慕死戎崎了(已經羨慕死了)
讓我們一起高呼「里香萬歲!!仰望大好!!」
作者: cs12385688    時間: 2011-1-11 06:23 PM

喔喔喔喔!!!!樓上的實在是太帥啦!!!  舉雙手贊成喔~~~~
作者: archerfate    時間: 2011-1-11 09:23 PM

回復 35# cs12385688
這也是啦
目前最讓我悶的是戀愛少女的小說版
要不是不能玩這套遊戲
我不怎會想看
不過我的個性是看完後幾個禮拜會真的很悶
過了幾個禮拜後就改別的了
不過輕小說阿
目前主追碧陽和文月 這兩間學園所出的小說
狼辛我是看台灣出的
其他只是稍微看幾次而已
大部分是從學校圖書館和市立圖書館借來的
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-12 01:20 AM

回復 38# archerfate

輕小說基本上是...日本的
而我們台灣是把它翻過來的!你說看台灣的...倒是有語病!
話說!~感傷呀!狼辛~我的赫蘿結束了~嗚嗚!!
作者: cs12385688    時間: 2011-1-12 06:03 PM

回復 39# 蕭行風瑟
狼辛完結了嗎0.0  還有38樓那句話真的怪怪的= =
作者: 閃耀精靈    時間: 2011-1-12 09:37 PM

尋找新的萌女角!!!
轉移注意力吧(拍肩
原萊樓主 喜歡病氣少女阿
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-12 09:51 PM

回復 40# cs12385688

下個月...
日本確定第16發售!完結...嗚嗚
作者: cs12385688    時間: 2011-1-12 10:49 PM

回復 42# 蕭行風瑟
唉~版主請節哀~ 這就是輕小說的宿命啊!
我們就是這樣不斷的失去  再繼續前行的生物啊!!(雖然我沒甚麼資格說....)
作者: bore015hop317    時間: 2011-1-13 08:30 PM

之前看完"仰望半月的夜空"   徹底的愛上女主角了  從看完一路悶到現在  而且也不想看別的小說   只想找半月 ...
cs12385688 發表於 2010/12/24 11:36 PM

我有喜歡過拉 但沒會悶摟 比較不會因為完結了而怎樣
以前都是腦袋補完摟<-挺好用低= =+
就像是自己和女角的生活怎樣低~
不過大大倒是介紹個我喜歡的動畫類型= =+[不要太科幻偏離現實的愛情故事= =+]
只有6集是點遺憾~但書我字又看不下去= = 教科書已經夠了...
想當年拼基測已經讓我很徹底的字看不下去了...
作者: cs12385688    時間: 2011-1-13 11:30 PM

回復 41# 閃耀精靈
這是當然的!!!但是病氣少女中  只有里香是最萌的>////<
作者: 閃耀精靈    時間: 2011-1-14 08:57 AM

回復  閃耀精靈
這是當然的!!!但是病氣少女中  只有里香是最萌的>////
cs12385688 發表於 2011-1-13 11:30 PM

里香的確很不錯
當初我也有被萌到>W<
仰望半月
真是神作阿(茶
作者: bore015hop317    時間: 2011-1-14 05:33 PM

之前看完"仰望半月的夜空"   徹底的愛上女主角了  從看完一路悶到現在  而且也不想看別的小說   只想找半月 ...
cs12385688 發表於 2010/12/24 11:36 PM

我把這第一集看完了 真的好看阿!= =+
別爆梗= =+ 今天就給他看完!!!
作者: cs12385688    時間: 2011-1-14 06:54 PM

回復 47# bore015hop317
耶耶!! 加油喔!! 最近開始在班上慢慢的推廣了 今天多了3個里香的粉絲了
作者: bore015hop317    時間: 2011-1-14 08:17 PM

回復  bore015hop317
耶耶!! 加油喔!! 最近開始在班上慢慢的推廣了 今天多了3個里香的粉絲了
cs12385688 發表於 2011/1/14 06:54 PM

哈哈 剛剛我已經全部看完了 很好看拉= =+ 但我比較喜歡那種明瞭的結局~
直到最後一刻都希望奇蹟出現摟~而這奇蹟永遠等不到了...
我不喜歡腦補拉><
p.s.我雖然是黑色長髮控= = 但二次元我幾乎沒有被[解決!]掉過= =+
不過也懂帖大瘋狂的原因摟~ 這也完結大約4年了 應該也不用希望補完結局...
就像ab一樣完結都得腦補>< 這至少還有遊戲等......
總而言之 真的非常好看 好久沒把我妹趕到樓上自己靜著看了= =+
我想我應該也會悶一下子吧...... 說服自己接受這種結局 就跟ef一樣= =
我還是想看看3年後的奇蹟出現 這樣才可以讓我好眠阿~
作者: love6300234    時間: 2011-1-14 10:01 PM

看完angel beats!之後也是完全沉淪!XD
辦法:找一部有趣但是搞笑類型的動畫
EX:荒川跟只有神知道的世界
作者: cs12385688    時間: 2011-1-15 02:49 PM

回復 50# love6300234
....有夠巧= =  我下一部要看的居然是讓你沉淪的ANGEL BEATS= =
這大概就是所謂的二度中傷吧= =
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-15 11:31 PM

回復 51# cs12385688

其實看完AB結局~真的會很感傷
這時~腦補技能就要全開
看點開心點的~動漫會比較好!XD
作者: cs12385688    時間: 2011-1-16 04:16 PM

回復 52# 蕭行風瑟
.....聽完這句話後 感覺版主應該是樂天派的= =
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-18 12:22 AM

回復 53# cs12385688

是呀...要開心一點
不然~好事是不會降臨到自己身上的
蘿莉之神一直都很眷顧我!我都已推倒來回暴(被警察抓走)
作者: cs12385688    時間: 2011-1-18 10:37 PM

回復 54# 蕭行風瑟
版主啊~告訴你一件事喔  可愛+活潑的蘿莉在三次元是很少見的喔(別哭 你的人生"應該"還有希望)
我有在公車上看過一次真正的蘿莉(忌妒我吧!詛咒我吧!但是別鎖我的帖= =)  她會很害羞的對我笑耶(自我感覺良好)  啊啊啊啊啊~好可愛啊啊啊啊啊啊!!!  感謝親愛的公車  蘿莉真的好棒!!
作者: pk888546    時間: 2011-1-19 03:11 AM

我嘛~~如果要說的話
文少 當初 看到第5本 就徹頭徹底地愛上美羽了
然後 番外篇 插話集 也外加徹頭徹底地愛上 七賴 AND 小森
雖然都不是女主角就是了

其他算起來有這種症狀的作品也不少
但我事件一個愛一個
所以不會回想
作者: cs12385688    時間: 2011-1-19 09:27 PM

回復 56# pk888546
喔喔喔!!我也很喜歡文少呢! 原本很希望七賴跟心葉在一起的.......
看完本傳最後一集後  我在心中咒殺男主角好幾遍
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-1-21 12:36 AM

回復 55# cs12385688

.......這比腦補還過分= =
沒關係的!我標榜著...
只有2次元的才是蘿莉呀!
套一句小鳥游宗太說的!一想到之後它們的發展~唉!(又被抓去警察局一趟)
作者: zx7220798    時間: 2011-1-21 01:19 PM

作者: ethan0920    時間: 2011-1-23 11:13 AM

看到大大您這樣的反應
我只能祝福您了

堅強的活下去吧
作者: cs12385688    時間: 2011-1-29 05:09 PM

回復 60# ethan0920
放心吧!在我遇見里香之前  是絕對不會死的!(岸本: 我要告死你!!
作者: ethan0920    時間: 2011-1-30 12:02 AM

回復 61# cs12385688

我已經領教到您對於這部作品的熱情了~~
((還有強悍的生命力

總之  祝福您吧~~
作者: loplol    時間: 2011-1-30 03:10 PM

俺妹現在就等於完結--
要等到9 月才有另外的3集
小淚板主說的
lok757 發表於 2010-12-29 07:30 PM

果然是要等到9 月才有另外的3集阿~QQ

暑假也有得等了~orz

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!