伊莉討論區

標題: [原創]非言情小說難道都要後宮嗎? [打印本頁]

作者: wtty225    時間: 2010-11-21 11:17 PM     標題: [原創]非言情小說難道都要後宮嗎?

最近看了很多部小說,十部有九部是種馬ˋ後宮
搞不懂大陸作家在想什麼,女主角這麼多乾脆去寫18X算了

而且我覺得後宮小說是比專情的難寫的多了
我是不反感後宮,不過後宮小說女主角要把女主角個性寫得很鮮明

我目前看後宮小說,能看的只有
禹岩的極品家丁,跟月關的回到明朝當王爺
女主角名子我還記得

現在一堆小說後宮擺一堆花瓶女主角幹甚麼真的受不了
又不是要當展覽品,而且又看不到!!!!
收徒弟都沒有收老婆收的多

不會寫乾脆不要寫,番茄描寫女性寫得很差,
所以女主角都只有一位,這點我就覺得很好

再說寫後宮就等於是放棄女性的讀者
而且也沒辦法討好男性的讀者,至少我很多
朋友書蟲是這麼覺得,我本人也是

個人認為一部好看的奇幻小說一定是男女通吃
女性讀者越多,個人覺得這本書越優秀
(因為女性讀者比較不愛看奇幻類)

如御我的書跟情終流水的書女性都是超高人氣
但寫法都是男性向的書
(甚至情終流水的骷髏魔導士調查男女讀者比為1:15)

可惜太多大陸作家寫書顯然是給自己爽的
一點也沒有考慮到讀者感受

現在除了看月關的步步生蓮是後宮文以外
(月關太會描寫古代女性的性格與無奈)
其他的都是專情或者根本沒有女主角

不知道各位是否也跟我一樣認為?
作者: 黑耀石    時間: 2010-11-21 11:38 PM

能體會.
我也不愛後宮文。
我覺得很多男主角都是下半身思考型的,
而且女主角也都各個貌美,
這反映出了其實有很多作者的心理年齡都不算太大,
對異性的觀感只停留愛情和上床之間,
而沒有所謂的家庭和責任的概念。
作者: sandanst    時間: 2010-11-22 05:35 AM

作者: araragi    時間: 2010-12-3 08:50 AM

作者: skyzhum    時間: 2010-12-4 01:52 AM

後宮故事寫起來非常多樣化,
清朝的故事看了一些主角,我都快了解清朝的文化
呵,不一定真實但吸引大家去看還是有的阿!
覺得還是不錯的^^
作者: loveannie0302    時間: 2010-12-4 02:13 PM

能認同畢竟
太多的後宮文反而無法讓
讀者清楚去知道此書的重點
當然也可以有一小段
但不能太多
作者: cctc1137    時間: 2010-12-5 04:51 PM

可以認同
我也不愛後宮文
個人還是比較喜歡那總專一的感情
專一的感情總是能再三回味
作者: 073515756    時間: 2010-12-6 03:01 PM

人類什麼時候專情過?    專一然後結婚   結婚然後搞外遇   呵呵當婊子還要立牌訪
真好笑        你們去一邊看格林童話就好了
作者: jg3676    時間: 2010-12-6 11:41 PM

回復 1# wtty225

反正我看小說都是看到不喜歡就自己斷頭不看了看小說只是逍遣別想太多
作者: 08120914    時間: 2010-12-7 03:32 PM

同感
不知道是他們文革憋太久還是生活太過壓抑
一有機會就開始狂想一堆雜七雜八的東西
作者: helen800317    時間: 2010-12-8 02:08 AM

也不是說全部都是一堆後宮
只是真的只有一個女角的是有點少不好找
其實我也比較喜歡專情點的男角
作者: 荒月兇神斬    時間: 2010-12-9 08:19 PM

沒辦法~為了劇情發展啊=ˇ=
後宮小說的劇情推動很多都是以女性為主啊
要發展下一段劇情就勢必與女性發生交集
而主角通常就很容易以自身的魅力什麼的吸引女性注意
於是一路走來,劇情持續的發展,女人自然就越收越多了ˇˇ
我現在只要看非言情小說看到超過3個以上的女人在主角身邊
除非劇情真的不錯看,不然直接就點紅色叉叉了
作者: mark30159    時間: 2010-12-9 10:32 PM

我也不是很喜歡後宮文
因為有很多焦點都被模糊了
而且這個女角攻略完成後就等同消失
偶爾作者想到才會被安排劇情很讓人無言
但是我也不否認有人把後宮文寫得很好
可是只是占少數而已
作者: jj40075    時間: 2010-12-11 02:09 PM

深有同感
我個人是不太喜歡後宮系列的
不過有些小說寫後宮就寫的不錯
至少不會讓人看不下去
作者: xxx83221    時間: 2010-12-12 12:27 AM

我個人是覺得討厭看到明明條件普通卻一堆人愛的傢伙...
但有一種說法是後宮可以讓人滿足現實生活中達不到的幻想,
所以我想大概就是讓普通人可以妄想一下吧
作者: rogers.wu    時間: 2010-12-15 01:03 AM

作者: 海中鮮    時間: 2010-12-17 12:20 AM

我也不愛後宮太多的文
感情是調劑
過多反而模糊了劇情重點阿
要寫到適量真的很考驗作者啊
作者: yesgo1985    時間: 2010-12-17 02:35 PM

嘿嘿~你們只看eyny上面貼的吧??
沒錯~~起點是很多種馬!
但晉江~~更是不少後宮!
哈~這裡的後宮~說的可是~~一女多男阿!!

這種的~各位覺得如何??
一女多男~更有描寫出成人情節~
相比起~萬用插頭~萬用插座更讓俺噁心呢!!

說起點作家多阿宅~無宅不種馬
那晉江~還有...恩 某網站 在咱們這的~~不就多浪女?? 無浪不後宮阿
恩...還有些話蠻難聽的~~鑑於要留口德~~還是收斂一些好!
這裡只是對於一些女性讀者~一直ggyy說種馬~懶得看了出來反駁幾句~~
說實在話~~不想看有插頭功能的~您可以去看使用插座的~
諸如宮鬥文~女尊文~尤其是1女對N男的女尊~這種可能會讓你舒坦些不是??

至於說種馬~~各位沒有發現一件事情嗎??
多寫一個女角~~從那個女主角的情節發展~作者可能便能多出幾萬字
甚至更能發展出故事線.....這樣他為何不寫??
以一個女角色來說~~從初出場~到熟識~然後離別~再相聚~該女主事件發生~到在一起
這邊都能多出五六萬字了吧?? 都快等於一本短篇小說了!

至於女角色性格問題!
還有一位也不錯~霞飛雙頰的作品
這位寫的拯救大唐MM(大唐雙龍同人) 神槍無敵 不死冥神  召喚萬歲(異世玄幻) 同居萬歲(都市..但這本我沒看)
貌似全都是種馬...而且主角每一個還都是超級種馬...女主都大於5-.-
但我覺得霞飛寫的不錯阿~!
作者: wtty225    時間: 2010-12-17 11:30 PM

回復 22# yesgo1985

說的好!不過這樣充數字真的沒意義阿,我並沒有反感種馬(習慣了)
只是現在種馬文寫得真的特別差,女主角算是男主角的重要夥伴吧
有些出來一下愛上了跟男主角XX了,沒有解釋就算了
然後女主角還消失了,比那些跑龍套的還不如

非言情其實女主角並不是這麼重要,我想看奇幻類也不是看女主角吧
遇到的敵人,怎麼修練ˋ戰鬥等等才是主軸,塞一堆女主角也沒有這麼多字數可以寫
得很有個性要花非常多字數,如極品家丁,整本書都只在攻略女主角也寫了快三百萬字
唯一的幾部我認為種馬好看的。

霞飛的書我也有看(聽說是女生在寫種馬)
可惜沒一本看完的,可能不對我胃口吧XD

我當然知道也有很多,多夫一妻,或者搞BL的
我想男生應該不會去挑這種書看吧,好在奇幻類科幻類很少這種書,並不會踩到地雷
歷史類可能有。。。。
所以看到八夫臨門這類標題我是會直接忽略的,畢竟我是個男人。

事實上這種多男一女算走得非常偏鋒,只有少數女生愛看,但這種少數的女生很愛看書
而且這類的女生非常愛看這種類型的書,所以寫這種書還是有基本盤在的。

當然啦,喜歡種馬ˋ後宮跟現實沒有關係,只是意淫罷了XD
因為我也很喜歡看18X的書但我很專情
(話說18X的書男主角專情多了....女角有非常喜歡主女角跟收藏用女角)

最後每個人都有喜歡的書本類型,
本人我只是想看純奇幻一直出現不喜歡的種馬劇情ˊˋ
作者: yesgo1985    時間: 2010-12-18 03:06 AM

哈哈~當然跟現實沒有關係!
只是有些朋友們喜歡將種馬跟宅扯在一 起!
我覺得實在很無言....
真的喜歡看的~不如申請個QQ~去找些書群加入~
人家一天碼字十幾小時~~這邊看完盜版~然後隨便噴兩句~詆毀一下

其實~多湊字...真的是跟收入有關係的!
以起點來說....初V~1千字要3點~大概就是0.03元人民幣-.-+高V就是0.02元
作家跟網站的分成這邊不說....但他這樣湊字多了幾萬字或是十幾萬字-.-+
兄臺~您算算咱得多花多少錢去看??而這樣的數字在乘以成千上萬甚至十數萬看書的人購買的章節
你說這樣還要不要湊字0.0+

其實這種有故事情節的湊字還是可以原諒的
真正不能原諒的是
都市重生文分類的........都市重生文內很多寫手~偷奸耍滑-.-那是直接複製一堆物品的資料跟介紹...
如果是看盜帖還好-.-+但如果是買的呢??特別是某本常這樣做的....都已經更新到1千多章了~不知道騙多少稿費了

厄-.-....基本上俺也是跟你一樣~是不會去看那種文的
但是說實在話...女寫手的異界文~也有的給人清新的感覺~不在是一昧燒殺擄掠為主旋律
所以還是偶爾會去逛逛的.....大概都是那種一跳進去女頻~馬上選分類-.-+否則會被一堆宮闈文淹沒
作者: chenigun    時間: 2010-12-24 12:34 AM

作者: JTI2001    時間: 2010-12-26 10:57 PM

縣在很多女生的言情小說也在搞男性後宮啊
可見後宮是所有人的夢想
重點還是劇情的安排和人物的描繪吧
反正後宮小說倒是挺適合作為調濟之用
又不是要花錢買書
要求不用太高
作者: sllssy    時間: 2010-12-27 01:28 PM

就像很多東西都是作者的個人主觀
根本不在乎讀者感受
所以才會沒有人喜歡
作者: bravery_36    時間: 2010-12-27 02:15 PM

作者: ring85462    時間: 2010-12-27 03:20 PM

作者: ignativs    時間: 2010-12-27 03:24 PM

作者: btgx    時間: 2010-12-28 04:51 PM

作者: teamaou    時間: 2011-1-2 12:40 AM

作者: z312148    時間: 2011-1-2 12:43 PM

後宮文很多都是因為自己平常沒得到
所以在書裡面寫出來
滿足自己
可是偏偏就是沒得到
反而就會寫不好阿~
作者: a96000    時間: 2011-1-2 07:35 PM

作者: floracccsun    時間: 2011-1-3 01:20 PM

其實我不排斥後宮,反正有太多女人,男主大概也命不久矣(被搾乾啦)
我比較介意的是對女性的描寫
現在的後宮感覺那些女主們都是罐頭式的
作者在寫的時候就是用各種既定個性模式,如這個是天真可愛小羅莉、這個是溫柔的大姊姊、這個是清新氣質少女、這個是火爆傲嬌女....等等,然後角色完全平面毫無深度,就只是套用性格公式罷了
坦白說這種文真的很膩,角色都不會因為各種事件而成長,永遠都是一個樣,充其量只是作者自爽文罷了(就像言情也有女尊,一女N男,一樣都是自爽)
作者: meili143    時間: 2011-1-3 04:34 PM

作者: zaqwe7410    時間: 2011-1-23 05:28 PM

情終流水的書真的不錯看啦~~雖然我是男的....(題外話)
對於後宮書 我個人是蠻討厭的 因為感覺女人多了 就會掩蓋書本身的好看了
所以 只要一看到此書主角有成為後宮帝王的的潛質 我就不會租~
作者: slims210    時間: 2011-1-26 04:01 PM

作者: danny951106    時間: 2011-1-26 07:46 PM

作者: zx0933602    時間: 2011-3-25 04:43 AM

後宮嗎!!
像我看過一些非言情小說的作品的小說
大部分都是有後宮
一堆美人  個人特色都有所不同
不過也有是在裡面當作擺設((花瓶的意思....
我是不太反對後宮美人多啦!
只要不是花瓶一切都還好說
只是關於男主角跟他的美人愛情戲份太多
會讓人想覺得一直在拖
讓人看不爽=ˋ=
只要關於愛情戲份不要過多一切都還好說
作者: johnyboy1489    時間: 2011-3-25 02:30 PM

不是很喜歡後宮文;
特別是女的一看到主角,馬上就愛得死去活來的那種,
而且不只一位,很多位都這樣,
真的腦殘到不行。
作者: lkk555004    時間: 2011-3-25 09:53 PM

其實我還蠻喜歡看後宮的
因為畢竟,現在是"宅"的時代
很多人都不出門
人際關西並不是很好
尤其是男性
只能窩在家裡小小的幻想一下
自己也能有很多女生喜歡,各類型的都有
我是"御姐控"喔
作者: loki56465    時間: 2011-3-26 11:27 AM

我也是不太喜愛後宮小說  不過是那種一堆女人的
4.5個還能接受   太多感覺個性都重覆了
還要記一堆女人的名子 有時候太久沒出場都忘記這是誰了
作者: t00426    時間: 2011-3-27 09:39 PM

後宮文啊...勉強看下去吧(如果劇情好看的話...
我討厭後宮,很多作者一開始要有青梅竹馬
之後要跟大勢力攀關係 就來個一見鍾情還是見色欣喜
不然就是原本打算利用,最後不捨的
最奇怪的是元配還開開心心的在姐姐妹妹  頭腦壞了
作者: ovoyu    時間: 2011-3-27 10:18 PM

作者: -0_0-    時間: 2011-4-1 08:50 AM

其實這大概就是男性作家跟女性作家的差別吧
大部分的男性作家都會寫出一個男主角對多個女的小說
而大部分的女性作家都會寫出一個女主角對兩個男主角(大多數)或多個 而且男性都是超優秀的
(這裡指的是大多數的 並不是指全部都是這樣)

這樣看起來比較像是作家將自己的理想或是說願望投射在作品中
男性作家多的話當然種馬文 後宮文就多了啊
反正看不慣就別看了
人家願意寫 你願意看
一個願打一個願挨
就不需要去那邊說他們怎麼文章都寫成這樣子
作者: 音樂世紀    時間: 2011-4-1 06:34 PM

後宮文很無聊
大多都是女人的鬥爭和皇帝的享樂沒一點內涵的內容
就連言情小說我都不愛看後宮文
感覺就像女主王道的那種感覺
個人比較喜歡女主有個性的,並非花瓶不好
只是花瓶也要用對內容架構,例如溫馨有趣類型的言情之類
奇幻文、言情小說若是能寫得像情終流水那樣,男女通殺實為不易啊XDD
作者: annabeth0527    時間: 2011-4-1 06:52 PM

嗯嗯,有時候後宮文要寫好,女(男)主的形象必須特別鮮明有致,
每人的性格也要特別區分,這樣才有真實的感覺。
雖然,市面上總有很多不負責任的文章......唉~
而且,最近女權當道,也有不少男寵盛行哪,好比:八夫。
不過,只要故事劇情ok,角色各有其型,有屬於自己的故事,
這樣,我倒是可以接受,只要不把女生物化。
很多後宮小說,其實是變相的種馬文...
那個,我就受不了了!
女生,也是有智慧的。根本沒那麼蠢。
男生,應該也沒那麼下半身思考吧!?遇到喜歡的,總會真心吧!?
癡情,專一,才是王道!!!
作者: drma94    時間: 2011-4-1 07:54 PM

作者: maxi2000    時間: 2011-4-10 01:11 PM

後宮文有太多讓人覺得心中不平的事情了
會很感嘆那種不專一的情感
作者: anydanyd1992    時間: 2011-4-10 06:57 PM

台灣的作者比較少後宮的
大陸......
沒可靠網友或朋友推薦的書就別看了
保證雷死妳
作者: bb0012    時間: 2011-4-12 02:15 PM

最近看了一本新的奇幻類的小說「靈武司 武器簿」,
看了開頭後覺得不錯看,去鮮鮮看作者的後面的文時才知道是後宮文。
不過他的男主角們各各都很有特「色」。
看膩了一堆女角的後宮文可以換個口味喔~
作者: elder_    時間: 2011-4-12 04:23 PM

嗯 我也討厭種馬文,就算寫的不錯看到種馬的情節就覺得很無聊,難道不能一筆帶過嗎 真是的...
作者: 璨〃★    時間: 2011-4-14 12:45 AM

作者: zoidnick01    時間: 2011-4-14 01:20 AM

作者: neverif211    時間: 2011-4-14 01:55 AM

作者: harrylai49    時間: 2011-4-15 12:55 AM

其實看小說本來就是為了輕鬆,沒必要用那麼嚴謹的角度去分析,我覺得不是每一本後宮都不好看,像火星大大的修羅和天辰對每一個女角的描寫都很深入,而不是一大堆花瓶
作者: missnovel    時間: 2011-4-19 09:30 PM

作者: audio20    時間: 2011-4-20 05:10 PM

沒後宮看起來就覺得文章太陽剛味了一點
雖說那種後宮多到爆出來的也很無言
但整部戲只有一個女一的話 時在是有點嚼不下去
作者: yanami    時間: 2011-4-20 05:48 PM

作者: rvbroken    時間: 2011-4-27 10:28 AM

作者: a159a159aa    時間: 2011-4-27 11:40 PM

我對於後宮文倒是沒那麼排斥
不過那僅限於輕小說..
我也看過幾本大陸作家寫的小說
除了男角神功+強大後宮 一整個就是外掛以外  看不出來他要敘述些甚麼..
尤其是他的後宮陣容強大到我看完整篇女角記起來的還不到三分之一阿~
什麼方式都能把女生拐到手..
因為我也是女的 那種男的花心到不行的劇情我看不下去阿~
輕小說我比較能接受  雖然也有後宮 可是也不會太多人~
而且男主角身邊雖然很多女生 但其實看得出來他喜歡的女角這樣~
作者: smellcat    時間: 2011-4-28 03:24 AM

作者: moon60123    時間: 2011-6-4 06:33 PM

不一定啦

我看到後宮文都會繞道

個人比較喜歡一對一的愛情

感覺要比許多後宮文要讓人感動多了

而且這也不是人生麼

有人得到情就會有人失戀啊
作者: gn02003521    時間: 2011-6-4 07:09 PM

個人認為後宮小說多的原因是
大部分人都認為 一個優秀的人很容易被女生愛上
現實中不夠優秀只好在小說中體現出自己的些許幻想

另一方面專情的小說 又不是言情類的因為少了很多拍拖
再看完後很大部分都是1個敵人又1個敵人的打
越打主角越強最後結尾...
這樣的小說大部分都不太有人看==
作者: TARNOR    時間: 2011-6-4 07:47 PM

作者: 情天碧海    時間: 2011-6-6 02:54 AM

後宮是所有正常男人的夢想,看網路小說位的就是抒發現實生活的挫折與鬱悶

現實世界的美女不是跟大帥哥,就是跟有錢的禿頭大肚子醜男人跑,寫進小說誰要看?

所以不後宮就沒有讀者,沒有讀者就沒有錢,為了錢必須要後宮  了解嗎?

不怕得罪廣大的女同胞,其實言情小說才讓人噁心,照樣有後宮,大玩一妻多夫
還有驚世駭俗的  同性戀 亂倫  凌虐.....女生的口味之重,讓人瞠目結舌,甘拜下風,俺可有說錯?

相比之下,男生看的網路後宮文,真的清純太多了
作者: jason80814    時間: 2011-6-8 10:57 PM

個人認為   後宮 可有可無!!!
但是一本小說!!   不能沒有感情戲!!
不然叫咱們血氣方剛的傢伙們如何能耐的下心去看!!!
作者: 茶梗    時間: 2011-6-8 11:32 PM

我也不是很喜歡後宮文,寫這種文的通常都是大陸作者嗎?沒注意過
那種文就是為了滿足幻想吧...
1男多女的很多...後來我發現其實1女多男的也很多呢
認識的女性們,找小說通常都會說不要種馬的
像那種沒什麼女主角的反而就很多女性喜愛了
作者: lily60020201    時間: 2011-6-9 11:28 PM

後宮文大部分都會死一大堆
然後好像男人都沒事一樣
都是女人在鬧
一整個會覺得女人很陰險
可是明明就是男的錯
所以我不太喜歡後宮文
作者: devil936    時間: 2011-6-13 08:12 PM

作者: 抹茶梅子    時間: 2011-6-14 08:57 AM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-6-14 09:44 PM 編輯 [/i]

每次看到有帝王的就覺得很

因為幾乎每個寫的都是女的用盡全力要去討好帝王

然後男的以為自己有多了不起而自傲.....

有時千篇一律都會感到很煩.....
作者: dan0114    時間: 2011-6-16 08:51 PM

作者: aopmkk2688    時間: 2011-6-17 03:08 AM

反正那種小說本來大多是看看爽爽打發時間的
看過之後沒多久大概都忘的差不多了

而真正好的作品就會不斷的回味
重複看個好幾遍都有可能的說
作者: miss_3366    時間: 2011-6-18 03:30 PM

[i=s] 本帖最後由 chenliping3410 於 2011-6-18 06:50 PM 編輯 [/i]

看完後宮文我只有覺得當個帝王很可憐
白天被工作操得要死
晚上還要被女人操死
尤其那些女人還不是自己愛的(大都為了平衡勢力而納的)
還有一大堆的家庭糾紛要處理(女人為了爭寵耍的心計)
唉~可憐
作者: alex7799    時間: 2011-6-19 11:00 AM

後宮一堆嚕
現實辦不到的
只好在小說完成是吧...
現在好像去租實體書 5本有4本都是後宮類....
作者: opeveqo    時間: 2011-6-30 10:04 AM

作者: 佛光    時間: 2011-6-30 10:11 AM

小說這種作品有很大一部分會反映作者的心理狀態,高興時、憤怒時、哀傷時的文筆風格都會有所差異,由此可以判斷作者的內心世界。
你為什麼會看見那麼多種馬文?那是因為,大陸、台灣等地自古以來重男輕女,男性太多的結果,造就了男性主義的思潮,並且因為僧多粥少,搶不到女人的男人只能在故事裡幻想了。
這就是人性的悲哀,如果不希望看見種馬文,請尋找成功人士撰寫的書籍吧!但成功人士撰寫小說我是很少聽過就是了。
作者: 夜辰    時間: 2011-7-1 05:29 PM

作者: adam964231    時間: 2011-7-1 07:26 PM

作者: 茶水店    時間: 2011-7-5 01:50 PM

基本上我不反對  但是憎恨作者把女人都寫成低智商的無腦星人
我看過最扯的是這一部    異界尋美之艷福無邊    媽的  男主過去親了女主一下  原本還沒交集的兩人  突然就變成女方是要獻身的那一邊
而且在同一部書裡用了的梗還不止一次  氣得我剛把買來的書直接丟垃圾桶...
同位作者  還有書尾寫  男主與女主們從此過著幸福快樂的日子  ...  b勒  童話故事看太多了唄...
寫作方式還要多磨練阿...  學生們交作業使用的複製貼上在小說這一塊裡是無法使用的...
作者: puchiko359    時間: 2011-7-6 12:15 PM

大陸那邊一夫多妻還算是正常現象.....台灣其實也不少= =(不會明講就是了)
現在小說寫後宮真的是每個女主角都沒啥特色= =
一來是我不喜歡後宮小說
二來根本也沒有一個比的上金庸天龍八部來的角色鮮明
作者: abcdef57    時間: 2011-7-6 10:10 PM

真的!!!
雖然個人是蠻喜歡作者描述各個女人的感覺
每個都是體貼又溫柔乖乖聽話
真的那麼好命?
作者: jill791225    時間: 2011-7-6 11:34 PM

古代的後宮文 勉強可以接受
現代的後宮文 完全沒辦法

不過 也有些小說是沒有後宮的
方想的小說我看過兩本
師士傳說和卡徒都沒有
﹝卡徒好像沒有明確寫出主角的愛人是誰 只有暗示﹞

微微一笑很傾城 也沒有
雖說男的帥 女的美 而且都很聰明
但並不令我反感

骷髏大大的書好像每本都是後宮= =
我很喜歡他的海王祭 幸好女主角都很有自己的特點
要不然就太浪費了~~~
作者: lgcerer    時間: 2011-7-6 11:45 PM

作者: 嵐凝    時間: 2011-7-7 01:13 PM

作者: 小意V.V    時間: 2011-7-7 01:41 PM

作者: t00426    時間: 2011-7-12 03:36 AM

現在的小說不管言情還是非言情都是後宮文了
言情只要是古代就有後宮(當然不是百分百啦,但80%總有吧,而且大多是江湖的)
現代倒是好一點,但男主原來就有情婦的也不是沒有...

非言情的話,網遊的只要是男性為主就一定開後宮(現在大陸女孩也太心胸寬廣了吧!姐姐妹妹的叫個不停)
玄幻的就算一開始作者沒有開後宮的意思最後也會開,原本放了一個青梅竹馬在身邊,但不是實力弱小只能靠保護,就是勢力強大被對方的長輩帶走,為了成長發憤圖強然後被某路邊的女強者看上之後暗地相助或大膽追求,最後男主因為對方的美貌+恩會而接受,而且女主都會心理小小不爽然後大度接受(像是看見女配然後怎樣都無法生氣或一見如故之類的)
作者: baden909    時間: 2011-7-16 08:24 PM

作者: chiou023    時間: 2011-7-19 12:33 AM

作者: byshiue    時間: 2011-8-29 09:09 PM

作者: p392817    時間: 2011-8-31 02:44 PM

作者: www129327    時間: 2011-8-31 03:37 PM

作者: atila1255    時間: 2011-9-2 12:59 AM

作者: yanger.abi    時間: 2011-9-4 11:38 PM

席絹和于晴也都有寫過後宮,後宮有很多題才可以寫,看你是要寫皇帝的風流韻事或是女人在後宮的勾心鬥角或是小宮女力爭上游的事,可以寫的事很多,而且讀者的反應也不錯,畢竟後宮生活對我們現代人來說是很陌生的
作者: play650322    時間: 2011-9-5 04:17 PM

後宮文很無聊
大多都是女人的鬥爭和皇帝的享樂沒一點內涵的內容
就連言情小說我都不愛看後宮文
感覺就像女主王道的那種感覺
個人比較喜歡女主有個性的,並非花瓶不好
只是花瓶也要用對內容架構,例如溫馨有趣類型的言情之類
奇幻文、言情小說若是能寫得像情終流水那樣,男女通殺實為不易啊
作者: 0204110110    時間: 2011-9-5 06:51 PM

我也蠻喜歡後宮 的小說,就像原PO說的極品家丁我就蠻喜歡的,比較討厭的就是那種把女性寫的

一看到主角才見個一兩次面莫名的就愛上或者是馬上就吃掉,不然就是寫主角一開始就很強然後一副

蝌蚪上腦只想yy,然後又不會描寫女性,一副就好像一看到主角就非得貼上來似的無腦種馬小說
作者: arzus1209    時間: 2011-9-5 11:25 PM

別想得太複雜
小說不就是人們將現實中完全不可能發生的事有所寄託的地方嗎??
魔法 鬥氣  美女 英雄夢 立於萬人之頂  一切部都是如此嗎??
自己去選擇 看的高興就好
作者: missnovel    時間: 2011-9-6 12:05 PM

作者: asqw1345    時間: 2011-9-8 06:16 PM

真的 我也覺得很煩= =所以都挑 比較重視實力的小說~
有夠受不了 后宮一堆的 簡直太誇張= =最好是每個女人看到主角都愛上主角拉...
真是太誇張...我覺得 可能很多宅男讀者都喜歡這類的 所以作者只好符合大眾需求= =
作者: chris660819    時間: 2011-9-23 10:22 AM

沒錯,太煩了,每次一看到後宮文就有翻白眼的感覺,
而且,有些後宮文到中間的時侯,主角就變成每個女人都會喜歡,
會一直黏上去,這真是我無法接受.
到後來後宮文=種馬文,會讓人有這種感覺.
作者: qoo791201    時間: 2011-10-5 10:12 PM

后宮文..不好看居多
畢竟人一多 就有人會變空氣0.0
所以  太種馬最後我都不看了=口=
作者: husky987    時間: 2011-10-6 12:08 AM

作者: kira99    時間: 2011-10-6 12:45 AM

不排斥後宮

可是真的不喜歡那種不描寫女角就收進後宮的文章

很沒有靈魂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!