伊莉討論區

標題: [爸媽買宜蘭名產牛舌餅!他拆封傻眼「一包4片還超薄」:是我不懂物價][奇摩新聞][113.4.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-5 04:53 PM     標題: [爸媽買宜蘭名產牛舌餅!他拆封傻眼「一包4片還超薄」:是我不懂物價][奇摩新聞][113.4.5]

宜蘭的美食眾所皆知,其中爽脆可口的牛舌餅備受遊客喜愛,成為許多人旅遊宜蘭時必買的伴手禮。然而,近日一名網友在社群網站上分享,他的父母從宜蘭帶回了當地名產牛舌餅,然而當他打開包裝,卻被裡面的牛舌餅薄度驚訝到,並感嘆自己「看來是我太少旅遊了,不懂物價」。貼文曝光後,反倒吸引大票老饕激動狂讚。
該名網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,他的父母近期到宜蘭一遊,並帶回了牛舌餅作為伴手禮,然而當他拆開包裝卻看傻了眼,牛舌餅雖然長度相當正常,但每一片都非常薄,且一包只有4片,「這薄得讓我十分驚訝!」因此他也感嘆,「看來是我太少旅遊了,不懂物價。」
不過這篇貼文曝光後,卻引來大量網友的回應和讚賞,紛紛表示「這款是薄的唷!本來就是這樣的」、「薄的超級好吃」、「這不是今天才這樣的啊,薄的就是這樣啊」、「這是薄的牛舌餅 ,喜歡吃厚的也有賣厚的」、這種薄度超脆超好吃,我反而不喜歡厚的」、「從小吃脆的,第一次吃厚的牛舌餅超失望」、「薄的口感勝過厚的,尤其是中間有麥芽」、「牛舌餅也有厚軟的呀」,更有人忍不住誇讚,「這家技術不錯喔」、「這是技術啊」、「薄如蟬翼的牛舌餅,功夫真實」、「能做到這麼薄,功夫一級棒」、「傳承百年的技巧」、「工藝精湛的藝術品」。
還有內行網友解釋「宜蘭的牛舌餅跟鹿港的牛舌餅不太一樣」、「鹿港的牛舌餅那個比較厚,宜蘭的牛舌餅算餅乾」、「宜蘭牛舌餅有分兩種,一種是薄片的,一種是傳統厚片的」、「宜蘭牛舌餅分兩種一種是薄的,這種賣最好,市場接受度高另外一種是厚的,賣最差」、「本來這間主打的就是薄帶來的不同口感」、「有手作體驗課程,做過就知道價值」、「薄的酥脆口感又香,厚的要慢慢咀嚼,吃裡面的麥芽跟麵皮香味,但是厚的重口感,鹿港都賣厚的,口味單一;宜蘭都是偏薄的,而且口味不單一、眾多口味」。
.........................................................................................................................................
現在的物價還真是高到相當可怕的地步呢,與之相反的是食物的大小反而越來越縮水,跟物價成反比,實在相當不合理啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-4-5 05:47 PM

以後有要吃的最好是自己去買阿
作者: pili730422    時間: 2024-4-5 06:28 PM

我自已也喜歡吃牛舌餅,但我喜歡的是厚片,比較有口感也比較甜,我不喜歡吃薄片,如同我討厭吃肉紙一樣,就是要厚才有嚼勁
作者: Jaok    時間: 2024-4-5 06:51 PM

這跟物價有啥關係,要吃厚的去鹿港買...
作者: dionys999    時間: 2024-4-5 07:25 PM

不然咧???..想吃厚一點去買燒餅阿..
還是??叫國家標準局訂一個"牛舌餅長寬厚度"標準規範..
才不會讓一些會看不會吃的人情緒感官不致崩潰

作者: 陳阿唱    時間: 2024-4-5 07:55 PM

宜蘭本來就是賣這種烘乾牛舌餅,薄薄耐久放也酥脆,好吃,又非現烤的牛舌餅,不懂的人還以為自己遭騙了,真是的?宜蘭多雨潮濕,不易長期保存,現烤的要去那種現烤的地方買呀?
作者: YTEen    時間: 2024-4-5 10:42 PM

要買前請先看好或問好商品的樣子,像這種買後抱怨的活該
作者: 金凱杜    時間: 2024-4-5 11:29 PM

我吃有包裝的的也差不多這種薄的 厚的真的要去鹿港
作者: dance0501    時間: 2024-4-5 11:45 PM

牛舌餅有厚的跟薄的,偏好厚的口感
作者: Luckyiop    時間: 2024-4-6 01:30 AM

好久沒吃牛舌餅了
印象中這也沒多厚就是了
作者: arleekurt    時間: 2024-4-6 10:07 AM

就說好不好吃就好了 全台物價上漲持續多年了到底還停留在哪一年的思維真的很奇特
作者: eapliken    時間: 2024-4-6 11:15 AM

那就偶爾吃就好了 不要想太多
作者: honaka    時間: 2024-4-6 11:31 AM

厚薄各有千秋,雖然我偏愛軟厚
但我重點在於一包只有四片的價格是多少

作者: zogol    時間: 2024-4-6 12:28 PM

正常啊,在台灣萬物齊漲,不是漲僳就是減量變相漲價,民進黨政府無能為力的。
作者: heidguy    時間: 2024-4-7 11:58 AM

這個牛舌也真的是太薄了一點
作者: burtonway78    時間: 2024-4-7 01:51 PM

黨說這是20年來最好的時刻 你不要認知作戰
作者: jichungyang    時間: 2024-4-7 02:19 PM

薄博的一片,讓人幾乎忘了它的存在
除了價格之外
這算是薄脆口感的商品
物價通膨,習慣就好

作者: ABC170    時間: 2024-4-7 05:42 PM

宜蘭的本來就ˋ是薄的
但是片數真的比以前的少
作者: nsmx1rex    時間: 2024-4-7 07:36 PM

跟pizza一樣,薄片也沒比較便宜
作者: 1138195    時間: 2024-4-7 09:10 PM

arleekurt 發表於 2024-4-6 10:07 AM
就說好不好吃就好了 全台物價上漲持續多年了到底還停留在哪一年的思維真的很奇特 ...

我是覺得為什麼要上網公審牛舌餅
作者: eyyy001    時間: 2024-4-7 10:55 PM

有的薄的是那麼薄沒錯啦

但一包是4片,是從什麼時候開始的呢?

這才是問題所在
作者: syo549527    時間: 2024-4-8 01:35 AM

現在一些名產都很貴,看哪個地方想成為第二個墾丁囉
作者: way8520    時間: 2024-4-8 06:57 AM

牛舌餅不是本來就分薄的跟厚的兩種款式?
作者: victorlion71    時間: 2024-4-8 09:39 AM

這本來就這樣
第一次買?
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-4-8 10:06 AM

爆廢文不意外!
只能說請原諒原PO的無知吧!
宜蘭牛舌餅本來是厚一點的,
只是後來有店家改良做出了這款更薄牛舌餅,
因為製作工藝的關係,
相對成本就是比較高一點!
所以賣貴一點也很正常吧!
呵呵~~
作者: 19875625    時間: 2024-4-8 12:05 PM

zogol 發表於 2024-4-6 12:28 PM
正常啊,在台灣萬物齊漲,不是漲僳就是減量變相漲價,民進黨政府無能為力的。 ...

世界各國萬物皆漲,就連共產黨也沒辦法不漲
笑死
作者: 佛萊迪    時間: 2024-4-8 02:47 PM

這宜蘭餅一直都是做這麼薄的壓,而且購買時商品上就有說明了
作者: tady98    時間: 2024-4-8 03:15 PM

有分薄片跟厚片的阿!!
不懂這個人在想啥??
作者: elvis1106    時間: 2024-4-8 08:53 PM

宜蘭的牛舌餅的特點。就是薄、脆,跟南部的完全不同,真的是笑死,不懂裝懂...
作者: Lucianbear    時間: 2024-4-9 09:06 AM

這款就是薄的才好吃阿
越薄越好
是不是沒看過宜蘭餅?
作者: slickers    時間: 2024-4-9 09:16 AM

i like it, it is very delicious.
作者: wanbbkang    時間: 2024-4-9 09:29 AM

看來無知也是一種罪惡的表現
作者: yang651010    時間: 2024-4-9 02:38 PM

不不不 這個是正常的 身為宜蘭人 也買過 這是不同的!!一般版本是中的 有厚跟薄 但少 要找才有!!!
作者: EDDY_M    時間: 2024-4-9 03:37 PM

這麼薄 四片疊起來 或者也是很薄 ... 不知道 一包多少錢呀
作者: zmcevexp    時間: 2024-4-9 04:01 PM

是真的變貴阿....前2年買一盒好像40裡面只有4片等於一片10塊
現在不知道有沒有在漲
作者: bibby27    時間: 2024-4-9 10:31 PM

有分薄的跟厚的
我個人喜歡厚的,吃起來比較爽
作者: lancerseven    時間: 2024-4-9 10:32 PM

比較想知道這樣四片多少錢
作者: pri1    時間: 2024-4-9 10:39 PM

越薄的越貴吧
厚的大家都會做, 薄的比較難啊
作者: afox1    時間: 2024-4-10 07:44 AM

這是個例?
還是說牛舌餅本就薄如紙.
作者: georgeyu    時間: 2024-4-10 09:44 AM

厚薄各有所好,
但記得早年應是只有厚的, 薄的是後來才多起來
個人喜好厚的,口感口味兼備
薄的雖脆, 但吃起來不就像餅乾?
重點是價格越來越貴, 內容卻變少...唉
作者: u159780    時間: 2024-4-10 09:59 AM

現在什麼都漲啦
都不奇怪了
作者: op431069    時間: 2024-4-10 11:54 AM

酥脆口感又香 牛舌餅有薄片也有傳統厚片
作者: proket    時間: 2024-4-10 12:08 PM

他應該是嫌貴,東西少,如果不要太貴,買一點吃個口味應該是不錯
作者: virtualonot    時間: 2024-4-10 11:32 PM

宜蘭賣的"宜蘭餅"主打就是薄的
感覺上沒有差很多
作者: panzmind    時間: 2024-4-11 10:04 AM

見識太少~~~牛舌餅有兩種阿~~~

我小時候只吃過厚的~~~後來長大有次吃牛舌餅....結果是薄的~~~我也有嚇到....但不是不能接受

只是~~~我自己還是比較喜歡吃厚的牛舌餅~~~

小時候只覺得牛舌餅跟太陽餅差不多阿~~~

作者: liapapayyy    時間: 2024-4-11 11:17 AM

如果不喜歡就改吃別的品牌吧,反正牛舌餅的品牌眾多,就讓市場淘汰掉不適合的商品吧
作者: macjoe168    時間: 2024-4-11 02:48 PM

本來就有這種超薄牛舌餅~
作者: WHYSHIT    時間: 2024-4-12 09:57 AM

萬物齊漲,由此可見一般,但薪水漲幅也跟不上。
作者: u159780    時間: 2024-4-12 10:46 AM

物價飛漲時代到了
大家多保重吧
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-4-14 09:48 PM

牛舌餅不就長那樣
不過貴就不要買
很多店都可以看到價格
作者: anntsy    時間: 2024-4-21 08:42 PM

這種薄脆的反而比較好吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!