伊莉討論區

標題: [不熟同事生寶寶!她「包600」結局超尷尬 無奈喊:早知道不包...][奇摩新聞][113.3.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-15 10:36 AM     標題: [不熟同事生寶寶!她「包600」結局超尷尬 無奈喊:早知道不包...][奇摩新聞][113.3.15]

一名女網友提到,隔壁單位一名不太熟的同事生產後,她主動包了600元的紅包,結果小小善意慘被洗臉,讓她無奈感歎:「要熟不熟的、包少少的,不如不包,以免讓自己陷入尷尬」。貼文曝光後,引起網友熱議。
原PO在Dcard以「不如不包的600元彌月紅包」為題發文透露,最近隔壁單位的同事剛生產,「我們說熟不熟,在公司遇到會小聊一下,因為她的工作跟我們單位比較少接觸,所以約其他同事合包紅包時,大家都拒絕了,最後紅包上只簽了我的名字,裡面是小小心意600元」,後來該名同事到公司發彌月禮盒,給了原PO一盒,當她準備把禮盒放到座位時,對方突然開口表明「這是要給你們單位所有人吃的,麻煩分給大家」,讓她感到十分尷尬,也只能點頭說好。
原PO表示,「我在分切那條海綿蛋糕時,單位同事問我,要不要自己提回去就好,反正只有我包紅包,我又尷尬了一次,最後還是決定分切,畢竟物主不是要給我個人的,下班時看到她單位的一些同事提了一整盒,經同事探聽,得知包1000元以上才能得到一盒」,讓她無奈直言,「一開始覺得失落,但想想這時代的物價,最後我有反省是我包得太少,但經歷這次我才知道,我過時了,要熟不熟的、包少少的,不如不包,以免讓自己陷入尷尬」。
貼文一出,不少網友留言安慰:「妳人真好,整個單位都不包,我就不會包了」、「600塊也是心意耶,覺得這樣做好過分」、「我覺得有包就挺好的了,下次知道不熟就不要包了,假裝忙沒看到就好」、「她好不會做人,整單位只有你包,還拿給你要你給所有人吃,你尷尬,你單位同事也尷尬」、「這人真的不懂人情世故」、「真的是有夠失禮⋯幸好你們單位的人都知道這件事了,感覺她的名聲會被扣分」、「如果600能讓妳看清一個人,我覺得很值得」。
.........................................................................................................................................
所以對於不熟的同事,與其包很少,不如不要包,才不會遇到如此尷尬丟臉的境地,而那位不熟同事也實在很不會做人。

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-15 11:03 AM

以後就不會再包 要好好學起來阿
作者: zogol    時間: 2024-3-15 04:02 PM

這個回殺夠狠,一盒同單位分著吃。
作者: macjoe168    時間: 2024-3-15 06:22 PM

不熟的真的不用包,要包金額就要包到對方記住...
作者: localuraki    時間: 2024-3-15 11:19 PM

為什麼用別人的錯誤來懲罰自己?又沒甚麼,哪有甚麼好尷尬的
作者: Lucianbear    時間: 2024-3-16 12:24 AM

下次記得幹嘛包?
包了還被糟蹋
600直接拿去買蛋糕不是很好?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-16 12:37 AM

心意到就可以了

問心又無愧 何必管他人看法 !!!
作者: tknwo    時間: 2024-3-16 02:18 AM

不熟的人就繼續讓他不熟吧~
不然只是自討沒趣
作者: wei4happiness    時間: 2024-3-16 12:53 PM

都同一個公司的職員,即使是不同單位但多少也會有交集,為了一時的快意得罪一票同事實在不值。

未來即使有什麼好康的、要幫忙的八成也不會有這人的份了。
作者: k8724078    時間: 2024-3-16 05:10 PM

現在大家口袋都很空,很怕收到喜帖,沒辦法,經濟這麼差,物價又高,存錢都不夠了,只能省點包,沒辦法.
作者: muta66    時間: 2024-3-16 05:39 PM

我想應該是忙中出差錯,應該是誤會一場
對方誤以為是整個單位合包600元
如果個人包 600又是不同單位,應該也是誠意十足了
作者: pnsgzobto    時間: 2024-3-16 07:24 PM

都不要包
誰知道能同事多久
這種文化也是種情勒
作者: mingru1982    時間: 2024-3-17 01:18 AM

不熟應該也不用表明心意了啦 好好吃蛋糕就好
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-3-17 03:12 PM

遇過結婚的那種
那時候我才來三個月
找我去吃喜酒
我又不是傻了

作者: gunwing    時間: 2024-3-17 09:23 PM

大家都不包了自己還硬包
太老好人也太自以為是了
只能說經驗經驗吧
作者: ga715718    時間: 2024-3-17 09:41 PM

600塊學個教訓 也看清一個人 划算
作者: honaka    時間: 2024-3-18 04:40 AM

生小孩好像比較熟的才會包
一般不熟的還是不要湊熱鬧
不然就不要署名

但收受方也不厚道
就算禮金沒有到預期,回禮也是給個人,不是給同一單位
這樣只會令其他人覺得格局很小

作者: 神裂    時間: 2024-3-18 09:53 AM

我反而覺得對方如此做是很通人情的處理方式

事情往往不是自己覺得委屈就一定是別人對不起你

現在一個禮盒價格也不便宜不可能整個單位都發

所以給一個蛋糕又給原PO主動處理的權利

而且如果真的只給原PO會不會又讓原PO給單位裡的人講話也真的不好說

作者: powermodule    時間: 2024-3-18 10:27 AM

尷尬癌,怎麼治.
不知道.
想著幾個方式排解.
1.讓自己感覺良好.
2.讓自己失憶.
3.你不尷尬就不尷尬.
4.強行開啟朋友模式,以後多打招呼.
人生如果能讀檔重來.

只能讓大O車送去異世界
愛惜生命,遠離大車.

不要想太多,忙碌過一陣子,就會被逐漸淡忘.
含自己.
作者: georgeyu    時間: 2024-3-18 12:05 PM

要熟不熟的、包少少的,不如不包,以免讓自己陷入尷尬
本來就是這樣啊~ 只怪你自己不懂人情世故吧~
話說那同事也是一樣~ 如果會做人,就不會計較這個
作者: yahourt    時間: 2024-3-19 05:09 PM

真的是不熟就乾脆不要包比較好
免得自找罪受
作者: geqdess01    時間: 2024-3-21 09:22 AM

不熟就不要包比較好,話說回來用包多少來區分帶整盒或分整合也很奇怪,不如不要發蛋糕
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-21 11:03 AM

看來真的不用特別去給紅包   反正對方又沒有釋出善意  後面的滿月甚麼的就當不知道
作者: a0952092517    時間: 2024-3-22 02:07 AM

不熟的同事就別理他就好了
作者: kai21413    時間: 2024-3-22 10:35 AM

有包就很好了 還要1000 才有禮盒,對方也是不太懂人情世故
作者: zeus0915    時間: 2024-3-23 10:46 AM

對於不熟的同事,與其包很少,不如不要包~
作者: ga033661    時間: 2024-5-1 09:14 PM

不熟直接不要包吧
但會去在意不熟的紅包包多少 本身也有問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!