伊莉討論區

標題: [驚見移工虐狗煮「香肉火鍋」? 他嚇壞報警結局傻眼了][TVBS][2023/9/1] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-1 04:30 PM     標題: [驚見移工虐狗煮「香肉火鍋」? 他嚇壞報警結局傻眼了][TVBS][2023/9/1]

不少養貓貓、狗狗的飼主會將自己的毛小孩當家人一樣心愛對待。不過近日在高雄市傳出一個可愛的誤會,原來是有民眾看到一名男子騎乘機車時,腳踏墊上的一個藍色大布袋不停地扭動,還露出一隻狗腿在那邊晃呀晃,就擔心小狗遭載走被虐待變成「香肉火鍋」,於是趕緊求助警方。事後員警順利找到騎車載狗的民眾,而結局也令人跌破眼鏡,原來是不是小狗而是「小豬」。

據了解,上個月(26)日臉書社團「高雄人大小事」流傳,男子騎乘機車抓走小狗放於藍色大布袋內的事件,就怕免毛小孩有遭到虐待,警方獲報後不敢大意,立即成立得案小組展開追查。由於涉案車牌為出租機車行,在警方層層過濾數千筆資料後,鎖定承租人為37歲外籍移工范男,並通知范男到案。

沒想到范男到案後頻頻大喊冤枉,並帶著員警前往永安區一處豬舍,說明影片中「小小白白的那個腳其實是小豬的白蹄」,不過為求慎重,員警也在豬舍找到裝小豬的藍色布袋,並致電給范男購買豬隻的養豬場確認來源,才讓這起虐狗案真相大白。

[attach]139115517[/attach]

[attach]139115516[/attach]

[attach]139115518[/attach]

[attach]139115519[/attach]

[attach]139115520[/attach]

[attach]139115521[/attach]

[attach]139115522[/attach]

[attach]139115523[/attach]

[attach]139115515[/attach]

吃小狗不行...吃小豬可以...?如果是寵物小豬呢?狗和豬都是生命啊?在這新聞裡...狗和豬的生命是不平等的...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-1 04:31 PM

在台灣是禁止吃狗肉的,入境問俗,必須遵守台灣的法律,要吃回他們自己國家吃...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-1 04:33 PM

越南人愛吃狗肉貓肉 很平常

只要有越南移工,那麼難免會發生吃狗肉這件事

作者: austin3388    時間: 2023-9-1 04:40 PM

都是生命,難道是靠物種來分別有罪無罪嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-1 06:34 PM

吃豬肉錯了嗎  我想吃個烤乳豬也有問題啊
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-1 06:43 PM

塔綠班:這一定是中國人不會錯的,中國人什麼都吃
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-1 09:55 PM

只要不吃人養的 消化野生氾濫也沒啥不好 不然結紮費愛愛人事都要站出來支付嗎
作者: localuraki    時間: 2023-9-2 03:33 AM

這上升到哲學高度了,頗深奧
作者: virtualonot    時間: 2023-9-2 11:35 PM

急急急
不管怎麼急
還是要先弄清楚發生甚麼事
作者: chang19801211    時間: 2023-9-3 12:02 AM

這讓我想起釋迦牟尼在還是王子的時候曾說過 只要背脊朝天的都可以吃
作者: sunso    時間: 2023-9-3 01:57 AM

不反對他們吃狗!那是他們家鄉的味道,但也請尊重我們的法律,被抓到該罰多少就罰多少
作者: keepers    時間: 2023-9-3 03:03 AM

我也不反對,如果氾濫本來,就要捕捉獵殺!
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-3 10:12 AM

[attach]139121830[/attach]東西文化差異 韓國依節氣吃狗進補 支國廣西屠狗日  

作者: jk784786759    時間: 2023-9-3 10:16 PM

其實包含一些留言都看得出來,歧視文化無所不在,連人家買豬殺來吃,都因為是外籍人士而被誤會是偷殺狗肉,真是有夠可悲的
作者: zmcevexp    時間: 2023-9-4 05:48 AM

還真是個烏龍阿...哈哈
不過沒事就好
作者: zogol    時間: 2023-9-4 09:38 AM

馬的哩,這些死移工,好在不是殺到美國爸爸的狗,不然蔡EE在IG上就不知道怎麼負荊請罪了…
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-9-4 08:10 PM

遵守當地法律 別亂違規
作者: chinack0211    時間: 2023-9-5 11:00 AM

笑死,那個一秒就乳華的人是誰啦?
新聞標題是越南人,怎麼提到中國,到底有多愛中國?
作者: r120r    時間: 2023-9-5 11:58 AM

流浪動物已經成為社會問題
作者: jankin    時間: 2023-9-5 06:31 PM

真的有夠無聊,管那麼多,又不是抓他家的竉物去煮。

作者: wandszard    時間: 2023-9-5 10:49 PM

無法接受
畢竟狗是人最忠實的朋友

作者: killa1014    時間: 2023-9-6 12:43 AM

甚麼都吃都不奇怪下次吃人就不奇怪了
作者: 白無垢    時間: 2023-9-6 07:36 AM

在越南都是沒有流浪狗的...因為都被處理了...
作者: kix29936859    時間: 2023-9-7 01:58 AM

真是糟糕 怎麼可以這樣呢
作者: z40655783    時間: 2023-9-7 02:21 AM

所以我不覺得吃貓狗有甚麼錯,只是台灣法律就是不準吃貓狗,至於愛豬人士嘛....就接受烤乳豬等食物的摧殘吧(遠望)
作者: bigcat5240    時間: 2023-9-7 03:55 AM

狗的本位已然上升至"神"的階段

作者: x09122887923    時間: 2023-9-8 12:06 AM

我比較好奇的是~
吃狗肉犯法~
那我被野狗咬了~是不是可以申請理賠?
如果我看到野狗~檢舉~有人會抓嗎?
那些狗~真的有結紮嗎?
沒結紮~是不是野狗越來越多?
有人抓了~誰要養?誰要花錢?
反正~我機車族~光野狗就吐血了~
每次都要閃某些路~看到野狗追過來還要怕~
哪天我這樣摔車了~誰要陪我醫藥費?
我是不反對狗不能吃~可是也要有足夠的配套措施~
路上如果都沒有野狗~狗都是家養的~
自家狗被吃了~難道不會知道?
他們哪來的狗可以吃?
(我的內心是很希望~他們最好吃到沒野狗
這樣我出門就在也不怕被野狗追了)
作者: alexmou0102    時間: 2023-9-8 11:43 AM

越南人並非回教徒, 所以可以吃豬肉
至於有沒有吃貓肉或狗肉, 目前周圍的越籍勞工們沒有此愛好喔
作者: poolaiusdd    時間: 2023-9-8 03:47 PM

豬狗不分...
那個...豬腳有蹄吧
還是真的沒見過豬走路!!?
作者: knightero    時間: 2023-9-8 04:00 PM

報警的那個事後有沒有給人道歉?
給人造成麻煩啊。
作者: ykkidog    時間: 2023-9-8 04:27 PM

說實在的對於吃狗肉這件事
對我來說就跟吃一般動物一樣
我是沒有什麼太大的感覺
我是不知道為什麼還需要立法說不能吃狗貓這類的
只要你不是去抓人家養的來吃就好
作者: lookformail    時間: 2023-9-8 04:40 PM

這年頭,很多正義魔人,還都不做查證就亂咬人
作者: zeus0915    時間: 2023-9-18 09:03 PM

還好查證後不是狗肉,烏龍一場
作者: gogosp    時間: 2023-9-19 12:03 PM

如果是要自己動手殺生吃肉會有內疚感我吃不下呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!