伊莉討論區

標題: 莫名其妙被陌生人謾罵你們會怎做? [打印本頁]

作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 06:55 AM     標題: 莫名其妙被陌生人謾罵你們會怎做?

晚上買鹽酥雞,我夾好後站在一邊等待,然後有一個穿著骯髒像做工地的粗壯男人(目測170/80),就一直"自言自語",起初我以為他是戴藍芽講手機,後來我餘光瞄到他整個人翻過來看著我突然就是一頓罵"髮型奇怪*****",不斷碎唸也不知道講什麼,從頭到尾我只聽到他講我髮型怪(如果我中規中矩的旁分頭叫怪,那他蓬頭垢面又髒兮兮的叫什麼?),雖然我不知道他後面一長串罵什麼,但口氣顯然是非常不友善的,我看他一眼,正常人應該就知道要閉嘴,畢竟我根本沒惹到他,結果他眼睛發直的瞪著我嘴巴還一直嗆,一付想找麻煩的樣子,當下我覺得他可能會動手,一旦動手那我也就不忍了,我管他比我壯多少,"買個鹽酥雞莫名其妙被瞪被罵又被打"這是什麼社會,如果現代人只要裝精神病就可以實現"犯罪自由",那選擇當正常人的人就該死?我用關懷智障的眼神看了他後隨即把他當空氣任他罵,只覺得跟這種智障計較一定是我倒楣,現在台灣法律只要說自己精神有問題,殺人都不犯法呢各位出門一定要小心哦,現在社會亂到連出門買晚餐都莫名其妙會惹上麻煩呢!!我剛好沒帶手機,不然我會把他照片放在地方社團提醒大家要小心這個人!

對了,我想問大家若你們也遇到這種人,你們會怎麼做?我想聽的是你們的實際作法非想法,因為當下我可能會想質問他到底想幹麻?當然有可能會引發更大衝突,所以只能想想而已,但一直忍總不是辦法吧!

作者: qazqaz90202    時間: 2022-11-18 08:40 AM

我的個性真的是不愛爭吵的
要罵就讓她罵吧
只要不動手我都可以忍
作者: 樟芝荷    時間: 2022-11-18 08:49 AM

有沒有想過,有一種可能是那個人真的精神有問題
這種情況就由他去吧,某種程度上他其實比你更痛苦
沒事的話,你會在路上這樣亂亂罵嗎? 就算是裝瘋賣傻?
肯定是他心裡有事,讓他抒發一下就好
還可以清醒發文,表示你還算幸福的
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 09:37 AM

樟芝荷 發表於 2022-11-18 08:49 AM
沒事的話 ...

不好意思,我第一次回你的時候系統把我登出,我以為被吞文所以又回第二次,請見諒!
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 09:49 AM

樟芝荷 發表於 2022-11-18 08:49 AM
沒事的話 ...

原本我出生在小康家庭,爸的月收約400萬,但我爸媽在我高中時就各自外遇離婚弄到家裡四分五裂,對媽媽不是打就是罵,最後把外面女人直接帶回家睡,把我媽趕出去,後來又換一個大陸女人來我家搖擺,翹著腳看電視看我像庸人一樣拖地完全不幫忙,我爸還叫我好不容易唸到大三的國立大學中斷,導致我現在只能頂著高中學歷去做工廠底層工作,僅管有英文能力也無法受到重用,我還因此離家出走20年沒回去,在外受盡各種苦連房租都付不出來被趕出去過,甚至靠著別人接濟我才勉強活下去,每年看到別人團圓過節我就很痛苦,我越來越自閉,交的女友還把我存的辛苦錢全部花光光又跟我分手,至今快40歲依然沒存款還在租房子還是只能做底層,去工廠也是因為瘦小到處受人欺負導致一直換工作,不然做得住的公司突然倒閉,最愛的親人過世,因為我恨我爸所以我無法前去替祂送最後一程,這件事我自責至今已12年,每每想到只能去祂塔位前懺悔,這兩年我各種不順致精神衰弱突然長出一堆白髮現在仍工作不穩又開始房租快付不出,伙食也是吃不飽(上一份一樣又是被同事設計而離開),常有自殺的念頭,聽完我簡述我的人生,你覺得我會比他好過到哪?
若一個人不好過其實是自己很多選擇造成的,我承認我當初沒有多抱我爸大腿,不然我今天日子很好過且可以為自己心愛的家人盡最後孝道,後面不會過這種狗屁日子,我也有好幾次快餓死沒人理我的經驗,我還去做了苦工日領維生,受那些8+9欺負和吸飽他們二手煙,工作被坳去做屎缺,薪水還被惡老闆吞掉,我都撐過來不會把這些怨發在其他人身上,過得不好導致精神問題並不是把氣發在他人身上的藉口,就像我有躁症也不會把莫名火發在別人身上,我前女友也有嚴重精神病會自殘,但她也是只會對熟的人發火,這完全是個人品格的問題,看他還能與老闆正常口氣問價錢就知道他並沒有很瘋,也許他覺得這樣做可以佔到瘋病的便宜!以現在社會風氣,他這樣子到處亂嗆沒有躺在馬路上已是萬幸中的萬幸!記得社會案件中的"小燈泡"和"鄭捷"事件嗎?也許當初發生造成社會恐慌,但現在大家對於精神病人是不是又開始包容了?我覺得會造成這種殺人事件不外乎就是因為社會對這種人過度包容且沒有相應對策所致,總不能讓這種人像不定時炸彈一樣到處引爆吧,每個人若都說自己過得不順就可以這樣像瘋狗一樣亂咬人,那這是什麼社會?我對於我昨日出門沒有帶手機錄他罵我的那些話和報警感到非常後悔!!

經此事後,我出門一定會帶好手機,以防再次遇到這種瘋子,我下次絕對會報警控他騷擾。
作者: bight2301    時間: 2022-11-18 09:50 AM

拿手機錄影,在罵誰,如果她說在罵你就構成公然侮辱了,因為在大庭廣眾當面無故罵你
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 09:54 AM

bight2301 發表於 2022-11-18 09:50 AM
拿手機錄影,在罵誰,如果她說在罵你就構成公然侮辱了,因為在大庭廣眾當面無故罵你 ...

因為平常沒人找我,加上我手機是預付卡沒網路,所以我若不是出遠門我都不會帶著,經過這次教訓,我以後就算只是在家附近我也絕對帶好手機,他的行為已足以讓我報案告他騷擾
作者: kzh314    時間: 2022-11-18 10:19 AM

當作遇到瘋子
跟他一番見識是浪費時間
作者: crazybobby0    時間: 2022-11-18 10:28 AM

應該說是把它當狗吠 一開始嚇到後面不理她就走了
作者: mitsui215    時間: 2022-11-18 10:46 AM

假如他是針對你
建議最好先離開現場
假如他有精神病就麻煩了
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 10:48 AM

mitsui215 發表於 2022-11-18 10:46 AM
假如他是針對你
建議最好先離開現場
假如他有精神病就麻煩了

當下我因為要等餐所以我也不想理他一直給他罵,但我就是站在那不動,我是想看他是不是真的會打我,打我的話,我就叫闆娘幫我報警
作者: youngs2829    時間: 2022-11-18 10:54 AM

陌生人評估又有點精神狀況,當然不要點餐的快離開現場。若他跟上你死黏著就報警,自身安全比較重要,別跟他起衝突!
作者: tzyyjeng    時間: 2022-11-18 10:58 AM

把它當狗吠, 你罵回去的話不也是狗吠了嗎。
作者: JoKer23    時間: 2022-11-18 11:07 AM

如果直接是針對我
不二話
直接報警

作者: ekwai    時間: 2022-11-18 11:11 AM

我是不會理會他,當沒事發生
作者: h12091295    時間: 2022-11-18 11:11 AM

不要理會他 那種人就是愛挑釁
直接無視走掉 選我正解
作者: wind_ken2006    時間: 2022-11-18 11:14 AM

我有遇到過嘴巴會碎碎念的人,但也不知道他到底在跟誰說話

但是被陌生人針對性的謾罵是沒有遇過

如果遇到我可能會錄影存證或是快速離開現場,因為很難說對方會做出什麼事情
作者: a59021343    時間: 2022-11-18 11:28 AM

我會站在旁邊不理它當作狗在叫
等叫累了他就停了~哈哈哈
作者: lin71_2000    時間: 2022-11-18 11:43 AM

說真的 除非對方已經動手 不然個人能閃會先閃 就像樓主說的 誰曉得對方是不是精神狀況有問題
作者: andri    時間: 2022-11-18 11:58 AM

當自己遇到瘋子吧,這種事情你認真執著,代表你已經輸了
作者: naposin123    時間: 2022-11-18 01:07 PM

有時間就懟回去,沒時間就不鳥他,別想著去理解去揣摩。人和人最大的區別就是腦子,世界這麼大,有些人的腦迴路正常人是永遠無法理解的
作者: yenban    時間: 2022-11-18 01:14 PM

我也一樣
會給他罵
但若動手就絕對不怕
作者: jackytmtw    時間: 2022-11-18 02:23 PM

要走之前嘴他一句干你P事啊

是我的話啦
作者: freehand731101    時間: 2022-11-18 02:38 PM

雖然會很氣憤
但還是忍下來吧
畢竟動手也打不贏 另外你受傷也無法索賠甚麼
因為她可能真的是流浪漢加上神經病
作者: breezeefairy    時間: 2022-11-18 02:51 PM

我覺得 如果是現實中的 碰到 陌生人
建議是最好 忍著不要回應   觀察狀況
因為 你很可能真的碰到  真的有精神狀態異常的人 (有些人 真的不是正常的.....)
(躁鬱症  暴躁  或是 甚麼的 強迫症[這是有些生病的...]... 另一種 混黑道的   台灣真的很多 混黑的)

如果你回應  也許就會被牠咬上(我指的是 盯上  以後會很麻煩  萬一是住附近鄰  你就糟了)
可能會跟著你 背後  破壞你的車子  在你家附近稿東搞西
也許你可能說 我報警就好  ...警察能幫你解決的話  是很好啦   怕的是不行時候

因為周邊真的碰過者種類似的人  
小心的讀空氣  對應 會比較好

作者: playn99    時間: 2022-11-18 02:53 PM

遇到神經病閃遠一點囉
不需要跟他一起發神經
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 02:53 PM

freehand731101 發表於 2022-11-18 02:38 PM
雖然會很氣憤
但還是忍下來吧
畢竟動手也打不贏 另外你受傷也無法索賠甚麼

打不打得贏我不確定,不過就算打贏了吃虧的也是我,但這種人搞不好是裝瘋,從今天開始我出門一定帶手機,再遇到直接報警,我就看他是不是真瘋
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 03:02 PM

breezeefairy 發表於 2022-11-18 02:51 PM
我覺得 如果是現實中的 碰到 陌生人
建議是最好 忍著不要回應   觀察狀況
因為 你很可能真的碰到  真的有精 ...

我相信黑道不會穿著這麼髒且像他一樣自言自語的,而且不會這麼沒品隨機嗆人,會這樣做的了不起是個俗辣,我某個親戚是地方官,當然對付這種似瘋非瘋的神經病其實不需要搬他出來,昨天我就站著聽他罵,我就看他要不要先動手,這樣我也有還手理由說我是正當防衛啊,只是我昨天很失敗的是沒帶手機出來錄他放上地方社團給大家認識
作者: Selebark    時間: 2022-11-18 03:20 PM

不要理他直接閃人吧
理他就會糾纏上來
作者: barbeques    時間: 2022-11-18 03:21 PM

遇到這種人當下可以直接報警保護自己就好不用跟他起衝突
作者: dvd73811    時間: 2022-11-18 04:25 PM

我會直接當沒聽到當狗叫而已
作者: ollie22    時間: 2022-11-18 04:48 PM

算了.不理會
換一種心情.生氣只是讓自己更受傷
作者: liujoung    時間: 2022-11-18 04:50 PM

就不要理他就好.

曾在火車站也碰過.

就當他生病了,如果有攻擊行為就要自衛.
作者: muta66    時間: 2022-11-18 04:56 PM

我通常不敢跟人起衝突,遇到此事我會裝做不知道離他遠一點 , 小心就對了
作者: bekin    時間: 2022-11-18 05:08 PM

手機拿出來,拍起來,然後說要告他公然污辱

順便再補一句"打我啊笨蛋",看能不能賺傷害賠償
作者: purpleowen    時間: 2022-11-18 05:38 PM

如果沒有肢體上面的碰觸會是傷害
就隨便他吧 遠離它就好
跟神經病鬧事 傷害的永遠都是自己
作者: 58805066    時間: 2022-11-18 05:46 PM

遇到這種 要閃遠一點 因為你跟他吵 你就會惹到更多的麻煩
作者: ccyanthony    時間: 2022-11-18 06:05 PM

基本上我不會想跟瘋子吵架  炒贏了又有什麼意義
作者: lovemei1030    時間: 2022-11-18 06:55 PM

不爽就用瞪回去..或是罵回去
作者: 七支刀    時間: 2022-11-18 07:08 PM

先判斷對方有沒有病  如果沒有..嘿嘿  打下去啦
作者: fbcc3792    時間: 2022-11-18 07:13 PM

我可能不管吧 事情鬧大也沒好處
作者: markets01    時間: 2022-11-18 07:20 PM

直接報警處裡之後吉到他不要不要的這種人沒被法律制裁根本不會怕
作者: vespa568    時間: 2022-11-18 08:04 PM

直要他不妨礙到我買東西我都當他是耳邊風!畢竟醜人多作怪
作者: a0958711088    時間: 2022-11-18 08:09 PM

莫名其妙被陌生人謾罵你們會怎做?很簡單,大聲地胡亂講話,最後說不是跟你說話!
作者: gy088978    時間: 2022-11-18 08:13 PM

我的話 我能忍盡量忍 反正都夾好了 就先離開他的視線 因為呢 罵太久 我會忍無可忍 無須再忍 呵呵

也許那個人有語言疾病吧

我之前工作 有遇到一個學徒  他會對空氣 他會一直罵 乾XX 乾  他不是有意的 很奇怪 他自己也在忍住自己不說出髒話 但是還是會一直罵 結果那個老闆就跟我們說 不好意思 他本來就這樣 他是無心的
作者: poilk88552    時間: 2022-11-18 08:36 PM

背後罵人就不要理他  會避開他
除非他先動手
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 08:50 PM

gy088978 發表於 2022-11-18 08:13 PM
我的話 我能忍盡量忍 反正都夾好了 就先離開他的視線 因為呢 罵太久 我會忍無可忍 無須再忍 呵呵

也許那個 ...

可能有些人真的有這種疾病吧,這種人是滿可憐的,不過昨晚那個人可是看著我對我嗆罵,很明顯根本是有意的
作者: vtwu1001    時間: 2022-11-18 08:58 PM

我只能跟你說,社會福利中心這種人很多,街友裡這種更多。
你就算甚麼都不做,都有可能莫名被罵被找麻煩。
只能說,你真不爽就錄音錄影後去報警,雖然不能罰錢(畢竟這種通常都沒錢),但能拘役幾天,就看你有沒有不爽到想搞他。
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-18 09:07 PM

vtwu1001 發表於 2022-11-18 08:58 PM
我只能跟你說,社會福利中心這種人很多,街友裡這種更多。
...

感覺就像你說的他就是這類人,他們根本社會底層中的底層,自己爬不上去就四處當敗類找麻煩,我是學乖了,現在去哪都會帶手機,本來沒遇到這種事之前還想說我應該不可能遇到這種人@@不過這社會還是有少部份沒有同理心的人,他們不知道自己在講什麼和做什麼,常常傷到別人也不自知,這種人活著也是悲哀
作者: lilacoste    時間: 2022-11-18 09:07 PM

當作遇到瘋子
但如果他作勢攻擊
就報警
作者: maifs    時間: 2022-11-18 10:04 PM

這種人笑一笑就不用理會
不然你還要上法院浪費時間跟資源去跟他耗也是行
但是錢你能靠法院拿多少才是重點,幾千嗎
2~3萬或者之上的金額才有意義
而且對面給不給說難聽點法院都會說強制性
但是如果對面領薪水是現場發的(除非你現場在哪邊等著跟他要)
不是轉帳到戶頭你根本沒機會(轉的瞬間就馬上領出來,你也要確保能不能扣款到你手裡)
結論未來碰到這類人有時間想浪費去玩玩看去體驗就上把

作者: roppu    時間: 2022-11-18 10:04 PM

我會看情況,碰到神經病還是不要理他就好,免得他發瘋
作者: a0936503684    時間: 2022-11-18 10:18 PM

我會直接無視 當沒聽到
這種人 越是理他 他越有反應  何不如 直接無視
作者: sentra9557    時間: 2022-11-19 01:17 AM

他罵讓他罵,只有動手才會回手
作者: vtwu1001    時間: 2022-11-19 08:22 AM

uniqueguyplus 發表於 2022-11-18 09:07 PM
感覺就像你說的他就是這類人,他們根本社會底層中的底層,自己爬不上去就四處當敗類找麻煩,我是學乖了, ...

可憐之人必有可恨之處,可恨之人必有可憐之處。
最近工作比較常接觸這塊(社會福利),只能說來求助的大部分人(低收入戶、獨居老人、遊民、危機家庭...等等等)都有意識到自己是來尋求幫助的,態度放得比較端正、或者說一般人的態度,即被幫助會感謝、平常待人接物不會莫名的發脾氣...等等。
但不得不說有些人不知道在想些甚麼,好像覺得社工幫助他們是天經地義、是義務,那態度是真的差,還對社工各種罵。
你說真的社工沒處理好、社工的疏失,罵就算了。
但問題根本不是社工的錯,是法律規定的,如多久能領一次物資、申請急難救助或低收的資格、補助發放多少錢...等等等,這種根本不是社工可以改變或左右的,但還是來罵社工...

作者: ts123123    時間: 2022-11-19 09:10 AM

通常遇到者種別理他就好了
就好比你遇到路邊狗在叫你會理他嗎
作者: zro1    時間: 2022-11-19 09:25 AM

當作遇到流浪狗亂叫
你無法控制一條狗.....
作者: singoqde    時間: 2022-11-19 10:08 AM

可能跟精神疾病有關
最好是別管他
因為一旦你跟一個神經病動手
你大機率在法院上是站不住腳的
因為精神病可以減免很多刑責
而你是一個正常人卻對精神有問題的人動手
所以我建議是遇到這種把他當瘋子
任由他怎麼樣
他要動手就直接叫警察來
其餘不要管他,任由他罵,你就可以戴上你的air pods好好聽首歌了
作者: as431019    時間: 2022-11-19 10:12 AM

不理他,但是手機錄影+報警隨時準備好,有證據的話一切好辦
作者: tim54321    時間: 2022-11-19 10:27 AM

不會裡它們阿,除非他一直跟著你一直罵,我大概會找警察然後說要告他XDD
作者: tianxiaxianren    時間: 2022-11-19 10:52 AM

無視即可,不要做自己不熟的事
作者: 奇亞維斯    時間: 2022-11-19 10:53 AM

看過有人對著空氣也再罵,
所以不理,保持距離,以策安全,
大多是精神病或重大心理傷害造成。
作者: n4872227    時間: 2022-11-19 11:13 AM

通常這種都很可能精神不太正常,我就遇過這種人,不要理他就好了
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-19 11:30 AM

vtwu1001 發表於 2022-11-19 08:22 AM
最近工作比較常接觸這塊(社會福利),只能說來求助的大部 ...

我曾經也和那些窮途末路為了錢什麼劣等事都可以幹的沒人格的族群共處過,這些人我覺得有些根本就是社會害蟲、毒瘤,做點工有一天沒一天要做不做,一拿到當天的薪水就通通拿去買煙、喝酒和賭博,講話永遠脫離不了三字經開頭和結尾,對任何人都沒有同理心,自私得要死,完全就是一付沒明天的鬼樣子在賴活,活該當社會最底層,我常想這些人為什麼不去死一死比較省事,我懂你的心情,跟這些人接觸就跟第三世界的人接觸沒兩樣的,我也不會抱著同情心對待他們,很多都是活該,其實只要好手好腳,去當警衛或是揀回收洗盤子當清潔工也比他們上進多了!!!政府花百姓錢養一堆廢人不知道要幹麻?比他們值得同情和幫助的人多的是了,我是覺得在底層生活若還是劣等態度,這種人真的乾脆去死,完全不值得幫!!
而這裡面最垃圾的類型就是會裝瘋賣傻去欺負其他人或是隨便把怒火發在不認識的人身上,就好比我文中講的那隻!反正我已經召告我地方社團的人注意這個人也公開他出沒地,我也不怕他,我背景沒有軟到讓人這樣隨便動。

作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-19 11:52 AM

vtwu1001 發表於 2022-11-19 08:22 AM
最近工作比較常接觸這塊(社會福利),只能說來求助的大部 ...

呃~我其實剛才已回覆您的留言,可是我以為系統吃掉了,因為刷新都沒看到我回你的,所以我就再打一次,打完這篇回覆後我上一篇的回文又出現了@@內容可能跟上一篇有些重複,請見諒!
我曾經也和社會底層中的底層接觸過,這些人中有些是剛犯罪出來工作洗白的,有些是年紀大無一技之長在工地當點工的,我遇到的那個罪犯對我做些什麼事我就簡短兩字形容他就夠了,就是"垃圾",那些工地點工一天領一千初頭的老大哥老大姊很多都是事情挑簡單的做,都會欺負新人叫新人做最粗的活、當跑腿,甚至有的還說要用我的人頭幫他辦支門號,然後裡面有藥組的、酒空組的、擺老的各種各樣的人渣,我是因為生活急需不得以被介紹到去做點工才因此落得和他們共事的下場,我覺得就像你說的"可憐之人必有可恨之處",當然我也只欣賞那些態度較友善的,因為環境不會改變他們的心性,善良就是善良,至於那些態度很差的人,我一律都當垃圾在看,爛泥永遠是扶不上牆的,那些人大多都是當天領完薪都拿去買煙買酒和大吃大喝花光光,隔天又是醉醺醺來上班,有的也因為宿醉開車就自撞而死了,這些現象在這個層級是司空見慣了,我認識很優秀的人也認識這些不入流的人,什麼"生命不分貴賤"其實這句話是狗屁,很多人喜歡作賤自己,就像我們所看到的,若因為工作必須跟他們相處,態度好的,我會拿出誠心對待,態度不好的,我一律當垃圾在看,人家怎對我,我就怎對他,我希望你不要因此走心了,不要因為他們影響心情,下了班就是回歸自己,若可以的話盡量挑不用和他們接觸的工作,加油!!

作者: GN00680830    時間: 2022-11-19 12:20 PM

趕快離開現場吧!買個東西吃而以~遇到這個先閃吧  打起來吃虧......除非對方有動手那就看情形了

作者: j643135    時間: 2022-11-19 12:47 PM

罵回去阿 XD不要帶髒字就好 記得錄影
作者: williamparker    時間: 2022-11-19 12:56 PM

當場錄音 然後提告   
不然就趕緊離開
作者: bobo813    時間: 2022-11-19 02:04 PM

下次每次出門一定要帶好手機,求自保

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空

如果是我會選擇離開即可
作者: SloderX    時間: 2022-11-19 02:28 PM

就當他是個可憐人
天生有病,時不時就會罵人

作者: s8652157    時間: 2022-11-19 02:28 PM

稻穀不遇強風暴雨是不會結出豐碩的米,只會結出空包穀。
寒山與拾得的對話,寒山問拾得若有人打你、
罵你、污你、謗你、笑你;你作何回應?
拾得回答:避他、忍他、讓他…不理他
每次的考驗都是等級提升的機會,望君能把握住。
作者: gmshingstar    時間: 2022-11-19 04:26 PM

別理他吧, 他的人生已經很不順要找人出氣了
閃遠一點別當他的氣球或出氣筒吧
跟他瞎扯只會浪費自己的時間跟心力, 不值
作者: joe36547    時間: 2022-11-19 05:28 PM

現在的社會有很多神經有問題的人,遇到這種人最好的方法就是不理他,他如果敢動手,那再給他好看。
作者: ridiculous123    時間: 2022-11-19 05:48 PM

保持距離,隨時注意對方是否有試圖靠近的異常行為吧
作者: hodelleeyesyes    時間: 2022-11-19 07:15 PM

腦殘 不要理他就好  浪費時間
作者: KAMN25    時間: 2022-11-19 07:51 PM

視而不見,聽而不聞吧,就當作一隻狗在那邊吠就好。
作者: 紫夜天    時間: 2022-11-19 08:52 PM

我家大樓下有地方停機車。
有次下午六點下班停車時。
三樓有個男的打開窗罵我。
我往他那邊看後就不理他。
停好車要回家時他就下樓。
擋在我前面不停看我罵我。
我就一直看著他看到他走。
回家後跟我父母說還被罵。
被說我幹嘛去惹人家生氣。
惹神經病有事沒事都你錯。
本來就不高興還被家人念。
被家人說以後看到離遠點。
被他打受傷還要給對方錢。
跟神經病瘋子打罵最吃虧。
在台灣神經病就免死金牌。
遇到出事了只能自認倒楣。
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-19 09:10 PM

紫夜天 發表於 2022-11-19 08:52 PM
我家大樓下有地方停機車。
有次下午六點下班停車時。
三樓有個男的打開窗罵我。

認真回覆給你個讚!!
遇到神經病是要遠離沒有錯,但我的鹽酥雞沒炸好我是不會離開攤子的,而且我給他罵爽的都忍下來已是極限,他若打我的話,我一定會還手,我只知道我要正當防衛,他那麼壯我沒道理給他打不還手吧,另外我覺得你家人好像沒遇過真的神經病,有些是會故意纏上你的,又不是你去惹到他@@我之前在中壢騎車也遇過有神經病騎車尾隨我,趁紅燈停的時候狂瞪我,這種的我連惹都沒惹到,是他自己跑來找我的
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-19 09:15 PM

s8652157 發表於 2022-11-19 02:28 PM
稻穀不遇強風暴雨是不會結出豐碩的米,只會結出空包穀。
寒山與拾得的對話,寒山問拾得若有人打你、
罵你、 ...

聽起來是很有智慧的言論,但是有些事是要因時制宜的,若對方拿的是刀和槍是存心要我命的話,我一定打到他爬不起來,我遇到很多怪人,不是單純不理會就沒事的了,若因工作或是義務關係而無法離開他們,他們會一直製造問題弄到你受不了為止!!世道已經變了。
作者: css2013888    時間: 2022-11-19 09:26 PM

看到瘋子離她遠依電安全一些
作者: 紫夜天    時間: 2022-11-19 09:33 PM

uniqueguyplus 發表於 2022-11-19 09:10 PM
認真回覆給你個讚!!
遇到神經病是要遠離沒有錯,但我的鹽酥雞沒炸好我是不會離開攤子的,而且我給他罵爽的 ...

我也是跟你一樣他要打我一定還手。這樣跟我爸說,我爸說我跟他打架受傷不管是和解還是告他。他一毛都不會賠我,裝瘋賣傻的人也不怕你告。警察也只會和稀泥,法律也罰不了精神病什麼。後面停車被這男的罵好幾次,每次都只能不理他,就很無奈。
作者: kevin0622mw    時間: 2022-11-19 09:44 PM

不理他~當遇到瘋子,不用跟這種人生氣啦~
作者: smahcg    時間: 2022-11-19 10:04 PM

,社會福利中心這種人很多,街友裡這種更多。
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-11-19 10:05 PM

紫夜天 發表於 2022-11-19 09:33 PM
我也是跟你一樣他要打我一定還手。這樣跟我爸說,我爸說我跟他打架受傷不管是和解還是告他。他一毛都不會 ...

那這樣的話,他哪天砸你的車,我看應該也沒辦法要他賠吧,除非他有家人,被神經病纏上真是無比倒楣的事,我是見他一次面可能以後也不大有機會遇到,你這是跟神經病當鄰居..........若是我寧可搬出去
作者: algerlin    時間: 2022-11-19 11:43 PM

就想他只是在附近自言自語沒必要去理會   
作者: gy088978    時間: 2022-11-19 11:54 PM

uniqueguyplus 發表於 2022-11-18 08:50 PM
可能有些人真的有這種疾病吧,這種人是滿可憐的,不過昨晚那個人可是看著我對我嗆罵,很明顯根本是有意的 ...

那就先離開他的視線囉 若還是跟著你 對著你罵 就看你個人怎麼處理
是要當作沒聽到 拿到東西走人 還是錄影 報警
我個人是給他XXXX拳再說 呵呵
作者: freeze.rain    時間: 2022-11-19 11:59 PM

毫不理會,就當鬧劇看啦~~
作者: question405    時間: 2022-11-20 12:13 AM

左耳進 右耳出  快步離開現場
作者: xiao47    時間: 2022-11-20 03:38 AM

不管他啊,很明顯這是個精神有問題的人,忍一忍就算了吧..

大不了就不買了走人。
作者: asdl150    時間: 2022-11-20 10:00 AM

這種情況,不用去理會,由他去吧,
就離開現場,自身安全比較重要。
作者: asdl150    時間: 2022-11-20 10:01 AM

這種情況,不用去理會,由他去吧,
就離開現場,自身安全比較重要。
作者: ozz8179515    時間: 2022-11-20 10:25 AM

只能走開了吧....
不知道是否有精神病呢...
作者: ohya210    時間: 2022-11-20 04:32 PM

可能他有精神疾病
原諒他吧
作者: hunter-01    時間: 2022-11-21 09:27 AM

問題就在於你的長像不夠凶殺啦

作者: 艾勒梅斯    時間: 2022-11-21 11:06 AM

沒有必要與垃圾行為之人有爭端

那都是社會中潛藏的危險

但也要做好保護自己的準備
作者: yayaburge    時間: 2022-11-21 11:50 AM

對啊,這社會現在有的人都瘋瘋癲癲的,還是避免真的比較好
作者: ekwai    時間: 2022-11-21 12:04 PM

這全都不用理會他們吧
作者: 楊六郎    時間: 2022-11-21 12:44 PM

無視他 除非他很過分 不然沒什麼好吵的
作者: johnson6649    時間: 2022-11-21 12:48 PM

低調的作法是不理他,閃得越遠越好
作者: ss11302    時間: 2022-11-21 01:05 PM

不會理會就好 當作沒聽到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!