伊莉討論區

標題: [是真的!柯P親自錄製13秒影片挺中天 柯粉、網友錯愕][自由時報][2021.07.05] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-7-5 10:13 PM     標題: [是真的!柯P親自錄製13秒影片挺中天 柯粉、網友錯愕][自由時報][2021.07.05]

[attach]135437474[/attach]
台北市長柯文哲。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中天新聞台2020年被NCC裁定不予換照後,轉戰YouTube成為網路新聞台,台北市長柯文哲日前親自錄了13秒力挺中天,影片傳開後,今日引發網友熱議。

柯文哲日前錄製影片支持中天,柯文哲在影片中表示,「中天新聞轉型成為全台最大新聞YouTuber,持續監督政府,反映社會脈動,為民意發聲,頻道可以換,新聞專業與新聞魂不能打折」。

相關事件今(4)日開始被網友瘋傳,引發討論,由於一開始只有新聞稿沒有影片,不少網友認為是假訊息;隨後傳出影片,讓不少網友相當錯愕。也有網友想起,柯文哲去年被問到中天撤照議題時曾表示,他雖然反紅媒,但也反綠媒,當時柯文哲並說,「你要扣人家(紅)帽子,一定要有證據」,一番話被外界解讀為聲援中天,不過柯文哲否認指「沒理由去支持特定媒體」。

對此,台北市議員苗博雅也在臉書分享該段影片,她表示,原先以為影片是假的,結果請團隊做了一番詳細查證,發現影片為真,她並說「這次中天真的沒造假」、「有片有真相,一起來看阿北力挺中天」。

在臉書、PTT,網友對此紛紛表示「因為中天變成柯黑的不知道要算第幾梯了」、「阿北真的真的真的整組壞掉了」、「他不演了」、「柯韓粉一體」、「柯粉精神會不會混亂啊」;一名粉絲並難過的留言表示:「那天站在總統府前淋雨反紅媒,那天看你跟丁丁開票到凌晨,你勝選替你開心,結果阿北你為中天發聲,真心覺得支持你,是我的錯誤」。
[attach]135437475[/attach]
----------------------------------------------------------------[attach]135437484[/attach]
柯文哲經此病毒一役,已經準備提早下課了!這個支持中天的影片一出來,可以說「正式下課」了!

柯P一直被綠色陣營的謔稱「檳榔」,表示內心是紅色,外面是用綠色包裝!即便此次台北市防疫擺爛。但是,許多忠貞的柯粉其實還抱持的一線希望!那些人其實也不喜歡紅統化的國民黨!

柯 2024 提早下課。民進黨 2024 唯一的對手只剩侯友宜!不過,柯一定不會放棄,他的個性就是,我吃不到糖,那我寧願把糖罐打破,大家都別想吃!

作者: friend8787    時間: 2021-7-5 10:34 PM

天啊,當下看到這個真的是超傻眼的,不知道該說什麼。
作者: pesakd1009    時間: 2021-7-5 10:41 PM

不一定,今天台北只有15確診,傷害還沒擴大。

會挺中天很正常,他跟民進黨鬧翻了,當然會挺非綠媒體,不然要挺三立或是綠油?-----------------------------------------------------------------------------------
TO 007:
是啊,媒體的普世價值就是監督執政黨,尤其是現在更加珍貴。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-5 10:43 PM

根據版規 16.版內若有重複的新聞及討論主題禁止發布

註:重複的定義為[新聞出處]、[標題]、[發布日期]相同 或 文章內容8成以上重複

7/4已有nameless6789發布過相同的新聞及討論主題

網址:https://www.eyny.com/thread-13118387-1-1.html

[attach]135437563[/attach]

作者: vvikimo    時間: 2021-7-5 11:13 PM

就算挺中天有問題嗎?
執政黨封殺不同的聲音就是暴政。

作者: ct20040337    時間: 2021-7-5 11:29 PM

疫情會滾動式改變,政治也是,滾滾滾
作者: chang19801211    時間: 2021-7-5 11:29 PM

挺中天有啥問題? 民主國家本就該有各種不同的聲音存在
作者: zogol    時間: 2021-7-6 09:57 AM

錯愕?這有啥好錯愕的,民進黨政府關中天才該錯愕,這就是民進黨的言論自由,只准立場一樣的…
作者: jackalpni    時間: 2021-7-6 10:29 AM

我喜歡綠色但不代表我就喜歡民進黨
所以千萬不要有先入為主的觀念
就像有史以來第一高票當選的公僕(不知道有沒有做票)
不也是沒有多利害...還每況愈下餒...
作者: hi580225    時間: 2021-7-6 10:38 AM

民主的社會就是允許不同的聲音
難道只有中天有問題嗎
現在的新聞根本是政治立場鮮明
都挑自己支持的政黨好的地方講
NCC毫無作為
搞得自己現在看新聞都要兩邊都看一看才比較趨近於真相
話說柯文哲愛支持哪個電視台有問題嗎
很有事耶   他又不是你他愛支持誰干你何事?
作者: ak999    時間: 2021-7-6 11:07 AM

敵人的敵人 就是朋友
柯市長一直被民進黨攻擊
拉攏敵人的敵人 也是意料中的策略
作者: ravenyang    時間: 2021-7-6 11:09 AM

現在是怎樣?全世界的人都只能支持綠蛆的媒體嗎?
只要支持別的言論就是不ok的嗎?
就是這一群1450一直在亂帶風向
作者: heidguy    時間: 2021-7-6 01:00 PM

柯批這次的做法
等於是實錘了
如果是真正被驗證過的話...那就確實很影響觀感
作者: brook2006s    時間: 2021-7-6 01:44 PM

近韓則草   近柯則包  原來是草包一家  智商157  有比較強嗎
作者: kdditu    時間: 2021-7-6 02:27 PM

我不贊同你的觀點,但我會誓死捍衛你發言的權利
作者: 片瀨亞紀    時間: 2021-7-6 04:27 PM

大家都在指責柯挺中天
怎麼都忘了是誰不容其他言論而關了中天
民主國家本來就該有不同的聲音
全世界只有台灣是披著民主外皮的獨裁
到底是誰可憐大家心裡都有數
作者: huby0327    時間: 2021-7-6 04:55 PM

有幾家頻道沒換但是新聞專業、新聞魂打到骨折
作者: s0401283    時間: 2021-7-6 04:59 PM

反紅媒也反綠媒
這個觀點沒有問題
柯文哲腦袋清楚
作者: kuojs    時間: 2021-7-7 05:18 AM

看看那些做事的都是挺中國的。那些挺台灣的都出一張嘴。
作者: poolaiusdd    時間: 2021-7-7 07:56 AM

這戲還有得看呢,4勝12創造歷史
作者: onlyfeeling    時間: 2021-7-7 03:24 PM

總比現在的執政黨好吧
不認同他們就說人家支持共產黨
真是夠可悲的
現在媒體百分之90幾乎都綠媒不是嗎
哪幾個敢真的罵執政黨的?
明明做的爛得要死

說中天是紅媒  難道中天提出的問題就都是錯的嗎?
作者: wbck    時間: 2021-7-7 03:39 PM

大概當初罵中天只是配合當時的整體氣氛。反正也沒的選了,就認真做自己吧
作者: maddux4607    時間: 2021-7-7 07:29 PM

柯市長是越來越不得人心
作者: a86241    時間: 2021-7-7 09:59 PM

雖然我看到這新聞野蠻訝異的 但也支持柯P的作法 畢竟看看中天消失後的這段時間 整個政府的運作 批評力度變得很薄弱 這一次的疫情破口大家都知道是啥 但好像被媒體洗成是萬華後 風向一面倒 我看了都害怕 雖然個人也沒喜歡中天 但起碼有些制衡力量
作者: dance0501    時間: 2021-7-8 05:35 PM

柯萊爾改BEN成真,政治不難、有良心就好!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-8 09:51 PM

看來應該是主流媒體都懶得理他了
作者: pri1    時間: 2021-7-8 11:47 PM

支持所有媒體, 支持所有言論
如果只要聽一種聲音, 請到對岸去

作者: c-cp    時間: 2021-7-9 11:43 PM

vvikimo 發表於 2021-7-5 11:13 PM
就算挺中天有問題嗎?
執政黨封殺不同的聲音就是暴政。

隨意抹殺媒體, 真的誇張還敢聲援港蘋
作者: H81877818    時間: 2021-7-9 11:57 PM

提早下課蠻有趣的形容方式
真的是真的嗎
作者: 小明的悲劇    時間: 2021-7-9 11:59 PM

豬油時報的功能就是抹紅抹黑和吹口哨壯膽, 沒別的了
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-10 07:44 AM

豬油時報開始帶風向,掩飾你家狗主子的無能
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-7-10 11:11 AM

柯萊兒很明顯就一堆政治算呀
作者: dino0755    時間: 2021-7-10 11:14 AM

持不同意見的就抹藍抹紅
作者: Fengin1121    時間: 2021-7-10 11:23 AM

綠色網軍勢力有夠龐大 還直接不演 5700W預算直接撥下去

綠色網軍勢力大到網內互打了 前打 金孫 現在打 周瑜 蟑螂數量太多 敵人數量不夠 連自己人都在咬

CDC淪為炒股工具  屏東還好意思+0 結果還不是等禮拜五股市休息就給你+15

根本把防疫中心當炒股機器再用 玩弄確診數字 只看的到錢 把人民當白痴...
作者: u250581    時間: 2021-7-10 01:58 PM

關中天本來就是打壓言論自由,這個政府這個總統爛透了。
那個插花的痯長根本是機會主義者!

作者: amailamail    時間: 2021-7-10 06:03 PM

不同聲音   跟篇跛   不就是民主價值???

可以關掉新聞台

不就是一言堂
作者: ee88521    時間: 2021-7-10 10:41 PM

三立被關台應該也會有人出來挺
作者: woodlay    時間: 2021-7-11 01:46 AM

呃....
你看到還有哪個電台不是綠的?
所以電視台都怕跟著中天一樣
被政府搞掉
也真的只剩下中天在監督政府
會錯愕
代表不了解現況

要說三立跟中天
大家半斤八兩
但說挺誰
我寧可挺中天
也不挺政府走狗三立

中天你說他亂罵
至少還是監督政府
媒體變成政府鷹犬
基本上就是廢了
從業人員也毫無操守可言
還看三民自的人
自己該檢討一下
想一下自己為什麼打不到疫苗
不過會看三民自的人
永遠覺得是中國的問題
那就等著變成美國在亞洲的棋子
看看阿富汗
下一個就是台灣
作者: jacky861111    時間: 2021-7-11 02:18 AM

我不贊同你的觀點近韓則草如果是真正被驗證過的話有比較強嗎
作者: BC0951049    時間: 2021-7-11 07:15 AM

我就說檳榔柯就是沒有中心思想阿
作者: snake1100    時間: 2021-7-11 03:24 PM

這真的不用過度情緒化啦~~~~
政治上本來就沒永遠的敵人跟永遠的朋友
作者: 發達林    時間: 2021-7-11 05:38 PM

打爛了仗,各自取暖。柯p 一會親民進黨。一會親國民黨。以前罵他的,現在讚美他,以前讚美他的,現在罵他,十足政潭變色龍。沒中心思想,一切利益為上 。
作者: 520i    時間: 2021-7-12 01:37 AM

柚農說錯訂正就開罰,萬華病毒訂正不用罰,亂罰再用罰太多關台,裁判都是自己酬庸來的,打上親紅就得逞,台灣人智商.............
作者: 10385    時間: 2021-7-12 01:52 AM

大家忍一忍  疫情很快過去  整天口水戰  於事無補
作者: maxwellpan    時間: 2021-7-12 02:07 AM

如果中天有幫他說話,那他挺一下也沒問題吧!總是沒有永遠的朋友與敵人。
作者: Vincentbruce    時間: 2021-7-12 02:37 AM

這什麼爛解讀啊?柯P說挺中天,是希望有不同聲音的媒體來監督政府....

如果說挺中天就是挺中共,哇靠,那我有2位上海的中國籍朋友,那我就是挺中共的囉?
作者: LaiBai    時間: 2021-7-12 07:47 PM

一點都不奇怪,柯文哲對民進黨已經恨之入骨了,難道民進黨支持者不知道嗎?
作者: wandszard    時間: 2021-7-12 08:41 PM

現在就是要打柯文哲
所以當初挺韓的中天被抹成紅媒
我看柯文哲不久要被抹紅
作者: BC0951049    時間: 2021-7-12 10:47 PM

白色力量是其實就是紅色加藍色啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!