伊莉討論區

標題: [接種首劑疫苗後 巴基斯坦總統確診新冠肺炎][聯合報][2021年03月11日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-3-30 01:32 PM     標題: [接種首劑疫苗後 巴基斯坦總統確診新冠肺炎][聯合報][2021年03月11日]

巴基斯坦總統艾維今天在推特發文說,他在接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第1劑疫苗後,驗出了病毒陽性反應。

艾維(Arif Alvi)推文說:「我已接種過(第1劑)疫苗,但要到一週後再次接種(第2劑),才會產生抗體,所以請各位保持謹慎。」

巴基斯坦的病例增加快速,總理伊姆蘭汗(ImranKhan)本月稍早在注射過第1劑疫苗2天後,也驗出病毒陽性反應。不過巴國官員指出,他可能是在接種疫苗之前即已感染病毒。
=========================================================================================================================================================
難怪王毅去伊朗,也不願意去隔壁的巴基斯坦訪問一下,大概也沒臉去吧。中國疫苗附帶確診嗎?難怪小粉紅都說,這一定是巴基斯坦總統確診誣賴給中國疫苗。還巴鐵兄弟勒。

作者: copper1970    時間: 2021-3-30 02:01 PM

打個食鹽水也會確診
我看還是戴緊口罩比較實在
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 02:32 PM

樓主發文前都不看的嗎?

自己貼的新聞與新聞相互矛盾打臉的...

[attach]134668449[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-3-30 02:53 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 02:32 PM
樓主發文前都不看的嗎?

這篇文有說有可能是接種疫苗前就確診,但是注射疫苗後的確又感染武漢肺炎啊,所以講來講去中國的疫苗的確是有問題。
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 02:55 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 02:32 PM
樓主發文前都不看的嗎?

我個人覺得你需要再為中國疫苗的無效而辯解嗎,因為該文曾說是打疫苗後又確診了,那就表示中國疫苗根本就無效。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 03:05 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 02:55 PM
我個人覺得你需要再為中國疫苗的無效而辯解嗎,因為該文曾說是打疫苗後又確診了,那就表示中國疫苗根本就 ...

我就貼這短短的幾句你也理解錯...

我哪一句在說"要再為中國疫苗的無效而辯解"?

我明明很清楚說樓主的心得『中國疫苗附帶確診嗎』實在太過頭...

也用紅字框起來了...

我個人覺得你是不是理解能力有問題?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 03:09 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 02:53 PM
這篇文有說有可能是接種疫苗前就確診,但是注射疫苗後的確又感染武漢肺炎啊,所以講來講去中國的疫苗的確 ...

綜合新聞說法...巴國官員指出,他可能是在接種疫苗之前即已感染病毒...巴基斯坦總統艾維今天在推特發文說...驗出了病毒陽性反應。

短短一則新聞

你卻理解為"可能是接種疫苗前就確診,但是注射疫苗後的確又感染武漢肺炎啊"...

明明可以正常理解成"可能是接種疫苗前就感染,但是注射疫苗後驗出了病毒陽性反應啊"...

也難怪你的理解能力差...
作者: copper1970    時間: 2021-3-30 03:22 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 03:05 PM

你為中國疫苗辯解可多了
就差還沒回祖國去打
所以也是只會說說
作者: bjl1212    時間: 2021-3-30 03:24 PM

哈哈!中國會作疫苗也不容易啦!雖然效果差了一點
作者: copper1970    時間: 2021-3-30 03:24 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 03:09 PM
綜合新聞說法...巴國官員指出,他可能是在接種疫苗之前即已感染病毒...巴基斯坦總統艾維今天在推特發文說 ...

好啦
以後有打疫苗又確診的
都說打前就確診
這樣有開心嗎
作者: zogol    時間: 2021-3-30 06:02 PM

台灣沒有本事研發疫苗,這跟台灣絕對無關的…
作者: molitor    時間: 2021-3-30 06:11 PM

疫苗本來就不是說,打了不會中,是不會重症。
作者: Cancer555    時間: 2021-3-30 06:34 PM

有新聞報導
[英國阿斯利康公司與牛津大學合作的新冠疫苗此前被多國暫停接種,原因跟血栓風險有關,現在法國醫療監管部門證實了確實有這個風險,可導致非典型血栓。
來自法國藥品安全局(ANSM)的信息稱,阿斯利康疫苗存在風險,會造成非典型血栓,盡管這個風險是“罕見“級別的。
法國近期有多例接種者出現血栓病症,根據ANSM監測的最新數據,法國12日至18日有9人在接種阿斯利康疫苗后出現靜脈血栓,其位置不典型,主要為腦靜脈和消化道,這可能與患者血小板減少症或凝血障礙有關。]
血栓已證明是AZ疫苗問題 會不會更多國家停止施打? 台灣如果大規模施打後發生這個問題要怎麼辦?(本來疫苗就沒有百分之百會產生抗體 但有些疫苗卻可能打了會死 聰明的民眾要怎麼選擇?)
作者: ken743282002    時間: 2021-3-30 07:23 PM

囧了...
打完疫苗秒中標....
你說是其他人就算了..還偏偏是總統...
這機率是有多大啊...
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 07:29 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 03:09 PM
綜合新聞說法...巴國官員指出,他可能是在接種疫苗之前即已感染病毒...巴基斯坦總統艾維今天在推特發文說 ...

我說你根本就在為中共疫苗護航,巴國總統有沒有注射疫苗,注射後有沒有再次確診,那就表示中共的疫苗有問題啊,很容易的問題為什麼你會搞得很複雜。
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 07:36 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 03:05 PM

我說巴國官員說可能是在接種疫苗時已感染病毒。我說這可能是疑問句,也就是連巴國的官員也無法確定是接種前就已經感染了。但是有一件事可以確認就是他接種後又確診了。
作者: is8476    時間: 2021-3-30 08:07 PM

真是奇怪,
又不是說打了疫苗後
就不會得新冠了
我覺的焦點不該擺在總統上
而是要放在人民總體上才是
作者: Despair99    時間: 2021-3-30 09:32 PM

ken743282002 發表於 2021-3-30 07:23 PM
囧了...
打完疫苗秒中標....
你說是其他人就算了..還偏偏是總統...

應該與疫苗無關

文中
(
艾維(Arif Alvi)推文說:「我已接種過(第1劑)疫苗,但要到一週後再次接種(第2劑),才會產生抗體,所以請各位保持謹慎。」
)

翻查
又的確如此........

疫苗的原理
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-55846146

作者: localuraki    時間: 2021-3-30 11:16 PM

疫苗不是無敵的,打了還是得要小心,畢竟那只有五十幾%效力
作者: abelyang27    時間: 2021-3-31 07:51 AM

他命由他去,沒有辦法的。
不過貌似 社會主義的國家都會聯盟成陣線的樣子
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-31 03:36 PM

這時間點真巧!
剛好是最適合用來炒作新聞的時間點!
打完疫苗後兩天中招!
呵呵~~
作者: maddux4607    時間: 2021-3-31 06:16 PM

呵那是哪一家的疫苗有反效果
作者: kinpplin    時間: 2021-3-31 07:39 PM

疫苗好像沒有百分之一百說不會中
作者: 麥大帥    時間: 2021-4-1 06:57 PM

我打流感疫苗還是會感冒,疫苗又不是無敵的
作者: 10385    時間: 2021-4-3 12:47 AM

還不如打葡萄糖  鹽水袋是能幹嘛??
作者: swmp    時間: 2021-4-3 09:50 AM

個案要參考但不是覺得 還是要看整體的比率吧
作者: king9999999999    時間: 2021-4-3 09:55 AM

等注射第二劑後才知結果阿
抗體也不是每個人都會產生,目前疫苗成功機率還算高的
就只是看個人身體適應力,少數人不適合使用,此款是AZ嗎?
作者: andrewzong    時間: 2021-4-3 07:44 PM

中國疫苗差在保護率低一些,勝在打完後的可能出現的問題少,說白了就是危害小的保底方法
作者: UBMS    時間: 2021-4-3 07:47 PM

得知疾病與產出疫苗的時間真的不長,不確定性還不小的。
只是目前各家產品的數據有高有低,能的話,還是挑高一點的打。
作者: altairng    時間: 2021-4-4 04:48 PM

現階段不管哪個國家的疫苗都有一定的風險和無效性,到處都是打了各種不同牌子的疫苗以后還是被確認感染的消息,還有一堆無腦人士到處在網絡散播各種謠言,搞得誰都不懂到底那些消息可以相信,所以還是當看戲就好
作者: jcl1966551024    時間: 2021-4-4 07:24 PM

不是說祖國疫苗只有50%有效阿!所以以下次要一次打2針就100%有效阿
作者: H81877818    時間: 2021-4-5 06:49 AM

第一劑打過還是沒用
總統一樣會確診
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-4-5 05:50 PM

沒42 中國疫苗世界第一  打了沒病
作者: zx048829666    時間: 2021-5-21 12:24 PM

中國製造的武漢肺炎太強大了
搞死全球數百萬人
不知道中國該如何面對國際追責

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!