伊莉討論區

標題: [最新民調/陳時中出戰北市長?過半民眾力挺…蔣萬安遭電爆][三立新聞網][2020.04.16] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-4-16 03:37 PM     標題: [最新民調/陳時中出戰北市長?過半民眾力挺…蔣萬安遭電爆][三立新聞網][2020.04.16]

政治中心/綜合報導

儘管武漢肺炎疫情延燒,但2022年選戰的布局仍備受矚目。其中,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的防疫表現深得人心,據《TVBS》今(16)日公布的最新民調顯示,高達53%的民眾力挺陳時中擔任2022年的台北市長,而國民黨籍的台北市立委蔣萬安,僅拿到36%的支持率。

[attach]131246531[/attach]
▲ 國民黨籍立委蔣萬安、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(組合圖/資料照)

台灣的放疫表現備受國際矚目,而陳時中的功勞也深植人心,近日連兩天戴粉紅色口罩,聲援一名不願意戴粉紅色口罩的小學生,引發全台一陣粉紅風潮。陳時中當時表示,全部戴粉紅色的口罩,是因有媒體問說,有男孩子帶著粉紅色的口罩,到學校遭人議論。陳時中強調,粉紅色的也不錯,他以前最喜歡看的卡通就是粉紅豹。

根據《TVBS》今日公布的最新民調顯示,高達53%的民眾力挺陳時中選上2022年的台北市長,而國民黨籍的台北市立委蔣萬安,僅拿到36%的支持率。

此外,據《TVBS》3月27日發布的民調顯示,陳時中防疫表現,高達91%民眾滿意,僅3%不滿意、6%民眾未表示意見。滿意度較2月調查上升9個百分點,不滿意度則下降3個百分點。

至於蔡英文的滿意度則高達60%,相較2月12日民調再增加6個百分點。不滿意度減少7個百分點,剩下22%,另外18%表示沒有意見。
--------------------------------------------------------------------------------------------

今天這份民調是 TVBS 做的!深藍媒體作的!

[attach]131246532[/attach]
這是卓越雜誌去年底針對六都的施政滿意度調查!民眾黨台北應該沒機會了!

今天台灣再度零確診。全民要順時中!大家對陳時中的表現有目共睹!期待 2022 陳時中出任北市的市長!

PS. 恭喜去年底這份滿意度調查韓導贏了柯P。

作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-16 03:43 PM

白癡啊!

陳時中選市長,那以後如果有西安病毒、成都病毒、廣州病毒,那誰來防疫啊? 姑婆芋阿勇嗎?
作者: Biorbit    時間: 2020-4-16 04:17 PM

陳時中應該不會去選啦,本來就待退的人,臨危受命站上前線,
防疫結束都累趴了,還要去跑選舉,
我猜他是沒這個心情啦.
作者: toko1279    時間: 2020-4-16 04:19 PM

其實我個人覺得很可以唷!!!
作者: oldman2    時間: 2020-4-16 04:54 PM

不是有2024嗎?這個比較好吧。小小一個市長,現在可說是全國、甚至世界知名人物了。
只選市長?拜託喔!直接領導國家吧!
作者: manwithdeath    時間: 2020-4-16 05:21 PM

這種民調只是一時的吧,真要選會怎麼樣呢?
作者: e9406036    時間: 2020-4-16 05:37 PM

要看政見拉

在怎麼造神
政見不符合他的位置就是空洞無力做不到
政見唬爛到錢不夠花的敗家子也不想投
政見不符合我想要的也不會投他

雖然現在政治家不用為自己的政見負責
不過還是只能無能選擇了

這個民調真無聊
等真的報名參選了再做民調好嗎

作者: toyota2005    時間: 2020-4-16 06:18 PM

反正都神化了,怎不乾脆選總統?
至少跟賴清德搭檔選2024正副總統啊.
作者: 永不止息    時間: 2020-4-16 06:21 PM

原來TVBS是深藍的  敝人真是孤陋寡聞

作者: body007    時間: 2020-4-16 06:38 PM

選舉是無情的,若要選就要被挖祖宗十八代,到時能不能一樣保有金身就很難說了。

就我個人覺得,陳時中是人才,做的也還可以,但沒有特別好到哪裡去,大多都是新聞吹出來的,如果好運出來選真的贏了,大概也就像柯p第一任前兩年一樣,被dpp架空,如果順著dpp走,那就只是dpp的棋子,若想自己走出一條路,我看下場又是跟柯p一樣,又要被dpp挖洞,當然,如果陳時中跟我心目中的那個dpp其實是同一類的,那不會有這種情況。

再來,台灣真的是每天只會談選舉嗎?一堆正事都還在那沒解決,就只會想權位,真是夠了。
作者: adoniskh    時間: 2020-4-16 06:44 PM

作者: maddux4607    時間: 2020-4-16 07:23 PM

現階段防疫工作優先阿
作者: richgod    時間: 2020-4-16 07:43 PM

在這風頭上做的民調,跟最後選舉時的民眾支持根本就不一樣!陳時中現在的抗疫成功靠的是政府團隊,不是一人就能成事!
作者: 過河小卒    時間: 2020-4-16 07:45 PM

此時民調高,真要選舉那是另一回事
作者: jink    時間: 2020-4-16 08:00 PM

我支持陳時中的防疫,但不支持他參選、也不支持他涉入政治太深。
  這次台灣的防疫成績亮眼,一個很重要的原因是「專業領導政治」(這點跟對岸剛好相反),而能夠專業領導政治,除了陳時中剛好是民進黨的,所以執政黨不會擋他之外,另一個原因可能是陳時中對政治涉入並不深,所以能夠該怎麼做就怎麼做,不用顧慮太多。
  政治是個很複雜的環境,陳時中如果涉入太深而又不改本色,很可能會讓他四處得罪人,而如果陳時中被政治染缸給影響了,變得跟其他的政客一樣,那不過就是少了一個專業的政務官而多了一個口水噴槍,非台灣之福。
  所以像陳時中、唐鳳這些學有專精的人,就讓他們留在適當的位置吧,讓他們用自己的專業為台灣服務,這才是台灣人民之幸、才是台灣之福。
作者: zogol    時間: 2020-4-16 10:11 PM

防疫成功就可以當市長?那誰又是病毒…
作者: anntsy    時間: 2020-4-16 11:41 PM

個人很喜歡陳時中部長,希望他防疫之餘也能好好照顧身體
作者: checkbox4    時間: 2020-4-16 11:46 PM

不適陳時中太強  而是講萬安不夠強
年紀不大的老KMT
作者: tzx28350259    時間: 2020-4-17 12:09 AM

作者: lilacq    時間: 2020-4-17 02:28 AM

即然做得那麼好就留在原位吧 . . .

作者: 萬百德    時間: 2020-4-17 05:04 AM

部長表示不考慮選舉,真的是在做事的人,很令人感動
作者: DavidWou    時間: 2020-4-17 07:43 AM

好像才剛選完不是嗎?民進黨政府又要替選舉「超前部署」了嗎?
作者: sam650421    時間: 2020-4-17 07:56 AM

看了好幾個月WHO的新聞
其實有那麼一點點慶幸我們沒有加入WHO
明明跟WHO提醒了
還是不聽 嚴重成這樣
也沒有任何欠意
那個覺得自己很委屈的先生
大概良心被狗啃了吧
作者: noidaccount    時間: 2020-4-17 08:24 AM

防疫做的好
居然要扯到做市長
可以相提並論
作者: hsiehson    時間: 2020-4-17 09:02 AM

東西用對地方,人要擺對位置,挺選市長的就像叫老鷹在地上走,叫獅虎在天空飛一樣荒謬
市長,我們要的不是部長人,是要像他一樣的精神
部長加油,臺灣加油
作者: jchgeorge    時間: 2020-4-17 09:31 AM

[attach]131261184[/attach]
花媽

作者: general8888    時間: 2020-4-17 10:17 AM

好的呆丸廢死甲甲垃圾覺青
作者: winter070    時間: 2020-4-17 10:19 AM

我個人覺得陳時中代表民進黨出來的機會相當地高!

因為 2022 才要選舉!目前專家預估疫苗明年下半年才能上市!因此,疫苗出來後,陳時中的階段任務就解除了!

而且,重點是:民進黨台北市沒有適當的人選!黨內沒人會跟他搶!

作者: tienwei2005    時間: 2020-4-17 10:39 AM

我支持陳時中的防疫,但不支持他參選 術有專攻 不要一切都政治化
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-17 01:46 PM

造神造成這樣
只要逆時中就被出征
名調當然高阿

2014年之前柯P不也是如此
結果上任之後DPP不滿意他不聽話
看他現在淪落成如何
作者: droomagon    時間: 2020-4-17 01:53 PM

並不是說我要挑人家好或壞,但是畢竟人氣高就適合做市長
人都有專業的一面,做市長需要很多面的專業,還要忍受更多負面的批評
作者: a52083939    時間: 2020-4-17 02:10 PM

現在說選市長還太早這波疫情不知道什麼時候才能結束
作者: thanksbye    時間: 2020-4-17 04:05 PM

作者: mgstpp    時間: 2020-4-17 04:15 PM

哈哈哈,有注意到嗎?農農之前出局了...幫農農QQ哈哈哈
作者: 2uup    時間: 2020-4-17 04:53 PM

台灣人民是健忘的,除非疫情持續到2022,不然到時候再做民調結果又不同了....
另外陳時中已多次回應對選舉跟政治沒興趣,但以民進黨誰可能贏國民黨就一定要硬推出來的政策,
到時陳時中民調如果還是居高不下,那他可倒楣了,是絕對跑不掉,如果到時還是堅拒參選,導致民進黨另派人選輸給蔣萬安,那他就等著被菸粉出征吧....
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-17 10:44 PM

媒體真傻眼
一天到晚幫人出來參選
一下把柯文哲拱出來選2020總統
現在又把陳時中拱出來選市長是哪招....
作者: pllo0002002    時間: 2020-4-17 10:56 PM

想太多...

如果真的是蔣萬安出來代表國民黨出來競選...

連柯P都未必是對手...只不過現在又出來一個變數..萬一韓導不幸真的被罷免...

一堆支持者說要班師回朝到台北....到時候萬安就真的要發"萬安警報"了...

這才是問題之所在....
作者: 無恨無悔    時間: 2020-4-17 11:51 PM

娘子..快出來看有神阿..
人造神1450號或817神之領域.
作者: apache7174    時間: 2020-4-18 07:59 PM

民調直是一時的
現階段還是防疫先做好才是
免得哪天疫情破口了
跌下神壇
作者: kjohnson    時間: 2020-4-18 08:17 PM

先把眼前的事先處理好吧,是民主國家,不是領導人國家
作者: copper1970    時間: 2020-4-18 08:19 PM

做這樣的民調真是沒什麼意思
這個時候誰會贏陳時中啊
作者: 萬龍霸    時間: 2020-4-18 09:46 PM

這個也電爆
那個也電爆
仇中的生活真愉快
作者: tcww    時間: 2020-4-18 11:02 PM

陳時中有能力當市長嗎?防疫馬上就要破功了!
作者: simonhug0666    時間: 2020-4-18 11:06 PM

是啊,民調怎麼做都嘛很高,還會黃金交叉呢
作者: steve007007    時間: 2020-4-18 11:43 PM

滿意度最差的居然還沒要被罷免啊
作者: xingcg1219    時間: 2020-4-18 11:51 PM

不要鬧時中啦!人要在對的地方才能大展長才啊!
作者: ubs    時間: 2020-4-18 11:52 PM

才剛選完就在看四年後的可能性?
作者: hammer8855    時間: 2020-4-19 01:22 PM

只要有人氣就推出來選   不適每個人當能當棋子
在本份上盡自己專業
作者: shadow0731    時間: 2020-4-19 07:12 PM

蔣萬安終將從神壇上下來
看他最近問政成績真的很普通
完全不像以前兩蔣的風範或光芒
他也是最近國民黨內最具鋒芒的人
如果連他也不再光芒畢露,那國民黨就該逐步式微
陳時中的個人魅力不錯,專業素養也很好
如果真的要選台北市長,民進黨的勝算應該很高
作者: chinack0211    時間: 2020-4-19 07:24 PM

我好像突然懂了什麼...
難怪連蒸口罩都突然轉彎變成對的。
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-4-19 07:39 PM

現在知名度高而已,選舉是要到處陪對,但民進黨在台北也推不出像樣的人選所以拉他出來也可以理解\
作者: 寶貝菟    時間: 2020-4-19 08:22 PM

認真做事的人就是讓人覺得很棒,但是選舉應該別扯上邊,讓真正做事的人認真做事吧。
作者: easachang    時間: 2020-4-19 08:35 PM

陳時中絕對不會參選市長
因為民進黨說好聽是人才濟濟
說實在一點是競爭激烈
作者: diyaisho2    時間: 2020-4-20 12:20 AM

這年頭真得民調可以當飯吃了耶。
這樣亂扣帽,亂帶,而且是很有目的又很刻意的風向,真得很缺X!
沒必要這樣吧!
這樣好像把人家的盡心盡力講得都好有目的,這什麼居心啊!
作者: kkiitt    時間: 2020-4-20 09:05 AM

牠如果是國民黨,早就滾下台了
今日顏色對,造神報導,現今有誰敢報導負面消息
民主自由,言論自由台灣又升級為2.0了.............
當初罵韓國,現在沒人敢報導,其防疫技術及科技與民主人權,我們連尾燈都看不到了.................
作者: 0955703948    時間: 2020-4-20 09:34 AM

陳時中勒,天天被網民造神,然後打臉美國,出示疾管署2019年12月31日,盜取大陸武漢市衛健部的公告文,再來誇耀自己寄給WHO的信件是警告信,又被打臉說是詢問信,真的超瞎的。

封鎖拖到3/12日,而不是1月就立刻封鎖外籍人士來台灣,原來是綠黨的政治人員,難怪中間藍黨會蠢到說要拯救台灣同胞,結果是綠黨自己爽爽接相關台商人士。
哪天國外爆發黑死病,我看也會封鎖拖很久,先把住在國外的台灣人接回台灣,讓台灣人一起死吧?

作者: skywalker319    時間: 2020-4-20 10:36 AM

疫情當前還沒停
調查這些民調沒意思
作者: tinder888    時間: 2020-4-20 11:11 AM

輸贏還未知!疫情平安度過再來說吧!
作者: bjl1212    時間: 2020-4-20 11:53 AM

蔣萬安要自己努力,民進黨幾個積極多了
疫情處理有功不代表能當市長
柯P太刻薄,老人沒收入也要繳費
總統還是厚道一點,人民比較幸福
作者: ceelouwa    時間: 2020-4-20 11:59 AM

這種事 重要嗎 ?   現在是關心 這種事的時候嗎 ?   疫情防護比較重要
作者: 7-moon    時間: 2020-4-20 03:47 PM

喔,上一次三立民調還說姚文智90%領先耶。

結果呢?

三立民調...呵呵
作者: gogosp    時間: 2020-4-20 09:55 PM

我個人的意見現在武漢肺炎疫情肆虐,卻有人在討論下屆市長選舉真的太權謀了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!