伊莉討論區

標題: 精神時光屋類型的遊戲 [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2020-3-28 11:03 PM     標題: 精神時光屋類型的遊戲

大家玩的遊戲有沒有是屬於精神時光屋類型的
就是玩下去當你回神時已經過了好幾個小時

作者: peggy450    時間: 2020-3-29 12:58 AM

我孤漏寡聞  不知道什麼叫做精神時光屋
還特別去google  
原來  這個詞來自於日漫「龍珠」
精神時光屋....只是龍珠漫畫中的一個修煉場所

google完後  覺得浪費時間   
學了一個沒有用的詞  我沒看過龍珠   
也不覺得「精神時光屋」這個詞能夠代表時光飛逝

認真說   只要你專注在某件事情上面  都會有時光飛逝的感覺
遊戲  每個人喜好不同   
我剛玩時  都可以沉迷好幾個小時   
以前玩電腦線上遊戲   甚至十幾個小時   也覺得時間咻的一下子就不見了
但  完全不代表遊戲有多好玩
只是當下  我很專注
幾天後  我可能就覺得無聊   然後刪game了

我每天的時間都是不知不覺、渾渾噩噩就過去了
所以   我住的房子叫做精神時光屋......

作者: 地滅    時間: 2020-3-29 01:01 AM

很多遊戲都這樣子吧
只要是你熱衷的就會
像是模擬人生或是城市 或是經營系列的 很容易時間過超快
像是創世神也是

作者: rinamywif    時間: 2020-3-29 01:21 AM

The Forest、Minecraft、Don't Starve

通常是生存類的比較會變精神時光屋

另外,某樓的思維滿奇怪的,自己孤陋寡聞還要一副很厲害的樣子,講出來的話又沒內容......
作者: LuoKehong    時間: 2020-3-29 02:39 AM

只要我覺得好玩的遊戲都會這樣,但印象最深刻的就屬槍彈辯駁了,每過完一個審判就想接續下一個審判,都捨不得收手,原本晚上在玩,回過神來天都亮了
作者: taitan00000    時間: 2020-3-29 08:14 AM

遊戲真的不會想玩久,現在玩遊戲都是因為LINE可以賺點數
作者: lu00520    時間: 2020-3-29 08:29 AM

很多遊戲都這樣啊
美麗新世界系列真的有夠精神時光屋
作者: beastatabu    時間: 2020-3-29 09:02 AM

我只要不用上班 都是精神時光屋
作者: kirk1984    時間: 2020-3-29 09:05 AM

全境封鎖2 紐約軍閥蠻虐的 一個控制點就可以讓我死好幾次卡一個小時以上
作者: SCpupucat    時間: 2020-3-29 09:11 AM

年輕的時候甚麼由系都精神時光屋  老了一點都媽沒這麼有趣了
作者: beast0515    時間: 2020-3-29 09:41 AM

有喔 尤其解謎類或是養成類的遊戲 或是一場一場的那種 向是LOL或是DOTA 三國等 真的打個三四場一半天就去掉了 很可怕的
作者: proket    時間: 2020-3-29 10:07 AM

沒有,這樣的遊戲很可怕,生命不知不覺流逝
作者: a33109926    時間: 2020-3-29 11:24 AM

只要你沉迷任何一個遊戲
那個遊戲就是時光屋
只有我正解
作者: kzh314    時間: 2020-3-29 01:17 PM

基本上會讓你入迷的就可稱之精神時光屋
不過遊戲長度夠長或許才更配這稱號
大部分都是沙盒類遊戲才有機會
因為遊戲沒主要目的靠玩家自行腦補
上回兩個讓我玩到忘記時間的遊戲
一個是史萊姆農場主
一個是ARK 生存進化
不過前者是有通關的,所以時數不夠長
後者屬沙盒類,時數超長...看了下STEAM我玩了200小
但以往這詞都會給一款叫文明帝國的遊戲...我玩過,回合制的策略遊戲,且進程緩慢,我玩不下去
所以一點都不精神時光屋~~~
現在樓主會提到想必是看到動森的葉佩雯吧...那款也不怎麼精神時光屋啦,應該說讓人聚精會神的跟遊戲本體內容沒有關係,大部分會讓人耗費大筆時間的是裡面的自訂義創作系統,平常不怎麼畫畫,結果像素畫畫得很開心~XD
這可以理解到,很多人都有創作慾望,但現實沒有讓他們發揮欲求的方向與平台
動森算是滿足了這部分的人口.
如果純玩遊戲內容大概15分鐘就會不知道要幹嘛了...然後濃重的作業感(釣魚、捉蟲、挖洞)

作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2020-3-29 10:07 PM

以前玩甚麼都會進入精神時光屋 , 現在想玩得太多只想最速通關 , 結果還是天亮了 (疑?)
作者: cutezz0916    時間: 2020-3-29 10:16 PM

一定是刷寶類型的遊戲啊

那個一刷下去 好幾個小時就過去了
作者: martinhu22    時間: 2020-3-29 10:23 PM

哪個遊戲不是會很殺你的時間,如果不吸引你,應該也玩不久吧!
作者: prosehe911    時間: 2020-3-29 10:29 PM

作者: taiwamgogogo    時間: 2020-3-29 10:57 PM

我覺得我現在因該比較喜歡玩摸摸的遊戲吧
作者: ili789    時間: 2020-3-29 11:51 PM

一直都喜歡玩"不可思議迷宮"
有一次玩最後的迷宮
從晚上9點連爬99樓
一路玩到早上5點破關
已經很久沒玩這麼瘋還通宵

不過只要喜歡的遊戲
也能成為精神時光屋
最近的話都玩機器人大戰
每關都要花1~2小時
每天晚上的休閒時光一下子就用完了

以前當學生時都熬夜玩
有時太累還會玩到睡著
現在玩個1關就要休息了
儘管如此
感覺時間還是過得很快

作者: o27391280    時間: 2020-3-30 12:31 AM

以前玩線上遊戲的時候都滿精神時光屋的阿

尤其還要上課 稍微玩一下就快半夜了

一堆人玩到早上在打瞌睡 ==
作者: realist4b    時間: 2020-3-30 12:49 AM

這不是七龍珠才會出現的嗎
有這款遊戲嗎
作者: daspri    時間: 2020-3-30 01:27 AM

精神時光屋有百百種, 價錢高低跟遊戲內容多寡也差很多
作者: hayato774    時間: 2020-3-30 07:01 AM

三國志類,動物之森友會、創是小玩家,只要是好玩容易讓人沉迷的遊戲,都會是精神時光屋
作者: dddad123    時間: 2020-3-30 07:18 AM

我不知道地說自己找找吧
作者: streetlamp    時間: 2020-3-30 10:25 AM

這種遊戲我是不知道,但是我知道喝酒後等你醒來都已經天亮了
作者: IT622311    時間: 2020-3-30 03:09 PM

Terraria是一款真正的時光機 (不過只能讓你穿梭到未來)
作者: epeter1    時間: 2020-3-30 04:03 PM

時常發生
之前玩星海
一整晚沒睡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!