伊莉討論區

標題: [表態中國人卻不棄台國籍 館長怒轟歐陽娜娜「江西娜」][蘋果日報][2019年03月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-3-25 09:46 AM     標題: [表態中國人卻不棄台國籍 館長怒轟歐陽娜娜「江西娜」][蘋果日報][2019年03月23日]

風波越演越烈,歐陽龍不捨女兒表示:「從我當民意代表以來,大家應該都很清楚我的立場,會造成今天這種狀況就是民進黨上任以來兩岸關係急凍,以前兩岸關係是基於了解、和諧,然後交往並包容,但現在通通冰凍了,所以才動輒得咎,我們為何要成為兩岸關係不好之下的犧牲者?」最後也不忘喊話明年要國民黨重新執政。

對此,「館長」針對歐陽娜娜發表的聲明提出看法,並怒轟自己很好奇那些領著中華民國身分證、享受自由平等法律的人,明明一直說自己是中國人、卻又不願放棄國籍移居中國,「真他媽的江西那,禮義廉恥這四個字學過沒?」。據悉,歐陽娜娜祖籍在江西吉安,今年初曾返江西祭祖,因此不少網友都以「江西娜」、「歐陽支娜」一詞調侃。

http://www.youtube.com/v/94rxv6IXRAU
=========================================================================================================================================================
真的沒有必要罵人家江西娜,而且網路黃安就說去看神韻表演就是支持邪教。2010年馬先生執政時候去看。歐陽龍還怪罪2019年的台灣政府。歐陽龍怎麼不敢怪那些抓耙子與網路黃安勒。
九年前你老婆帶小孩去看神韻,你不怪你老婆,怪現在的政府。歐陽龍你不覺得這邏輯很好笑嗎?
作者: ted8850    時間: 2019-3-25 10:10 AM

吃台用台 幹嘛還批評 真在台 會餓死嗎 快搬一搬好了 去去....
作者: 李很白    時間: 2019-3-25 10:20 AM

館長,那你要不要燒掉身份證?,現在還是中華民國,不是台灣國,我不懂為什麼中華民國人不能自稱是中國人?你要不要先主張公投改國號後,再來批評別人
作者: JL9527    時間: 2019-3-25 10:38 AM

台國籍是甚麼? 那個國家承認?
自認中國人持有中華民國國籍有甚麼錯?
反而不認中國人又不放棄中華民國國籍移居外國,
禮義廉恥這四個字學過沒?

喔, 對不起, 禮義廉恥是中國文化,
非中國人沒學過好像沒甚麼不對。
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-3-25 11:21 AM

JL9527 發表於 2019-3-25 10:38 AM
反而不認中國人又不放棄中華民國國籍移 ...

喔, 對不起, 禮義廉恥是漢文化, 1949年國家才成立的中國人沒學過好像沒甚麼不對。
你應該看看他國歷史怎麼寫這一塊 . 實際執行禮義廉恥的漢國早就滅亡了
剩下的後輩都是只會嘴上說說毫無敬意

作者: 4457ab    時間: 2019-3-25 11:23 AM

吵這些幹嘛?罵他們又不痛不癢,只要有錢賺什麼都好
反正只要有錢賺,要這些在中國混的藝人自稱哪裡人都沒關係
就算以後這些藝人自稱火星人都有可能,對他們來說錢才是重點,國家民族禮義廉恥那都是屁
作者: Cancer555    時間: 2019-3-25 11:36 AM

依「館長」的說法 可能全台百分之90%的人都要滾回中國 連神明都無法避免(血緣 語言 姓氏 風俗習慣來判斷 假如不是中國人 難道是外星人嗎)
作者: brianbrian    時間: 2019-3-25 11:40 AM

行走江湖數十年,最常聽到的一句話就是,大家都是混口飯吃,只要聽到這一句,就一切盡在不言中了。
作者: jacky0603g    時間: 2019-3-25 01:11 PM

在強國低調點好…太賺錢太紅到時都會有人眼紅…然後可能台獨二個字就血本無歸…
作者: chrischriscain    時間: 2019-3-25 01:17 PM

JL9527 發表於 2019-3-25 10:38 AM
反而不認中國人又不放棄中華民國國籍移 ...

文化大革命是怎麼樣的文化 是中國支-那賤畜的[沒文化] 中華人民共和國毀掉五千年的文物文化 誕生出沒文化的簡體字 自認是這種中國人的話還有甚麼禮義廉恥 不要臉的東西
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-3-25 02:04 PM

我老是覺得那些自稱是中華人民共和國人,兩岸一家親,左岸好棒棒的深藍紅統,為什麼不放棄台灣國籍,甚至歐美居留權和國籍,真正成為堂堂正正的中國人?
愛中國有需要國籍和表態作清楚分離?
愛中國有必要精神分裂?

作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-3-25 02:09 PM

我是台灣出生的沒錯,但我的祖先都是中國來的

我就請問,我該怎麼稱呼自己?嗯?
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-25 05:19 PM

嗯 很多藝人 都跑過去對岸發展
那就只說 表態過得好了(就算是被逼的)
那周子瑜呢 ... 雖然 他是在韓國發展
不過 他也被逼表態過了
周子瑜 有棄中華民國的國籍嗎?

還是 周子瑜 是去賺韓國人的錢 所以 就跟國籍沒關係 還是他應該要入 韓國籍 才對?

作者: cabbie    時間: 2019-3-25 06:51 PM

這次館長嚴重錯誤
應該跟歐陽娜娜道歉
作者: alenquer    時間: 2019-3-25 06:51 PM

事實啊...嘴上歌功頌德中國的好,生了病又急著回台灣。
中華民國被嫌到沒一處好,卻又死不入籍中華人民共和國。
著實不懂這一群人的想法....
作者: nmm211015    時間: 2019-3-25 07:18 PM

三塊兩毛五 發表於 2019-3-25 02:09 PM

我就請問,我該怎麼稱呼自己?嗯? ...

(1)台灣島出身的台灣島人,龜山島和小琉球與綠島還有蘭嶼都不是台灣島人是台灣群島人
(2)華族或者華夏族不然就是周原的周族
(3)身為中華民國國民是台灣人與中國人
(4)因為中國共產黨是中華民國的一個黨,而且中國共產黨自稱新中國永遠是新中國
(5)所以因該稱呼共和國為新中國
(6)50億中國人都是台灣人.....,因為共和國是民國中的一國

作者: nmm211015    時間: 2019-3-25 07:20 PM

alenquer 發表於 2019-3-25 06:51 PM
中華民國被嫌到沒一處好,卻又死不入籍中華人民共和 ...

不管是統一還是台獨皆同....
作者: nmm211015    時間: 2019-3-25 07:27 PM

cabbie 發表於 2019-3-25 06:51 PM
這次館長嚴重錯誤
應該跟歐陽娜娜道歉

不好意思,館長不用和歐陽娜娜道歉吧,因為這是歐陽娜娜本身的問題
館長是該道歉,該和中華民國海軍陸戰隊或者中華民國國軍道歉
特別是那些成為青天白日下的一杯黃土無名者與那些成為只有名字的那些人...

身為陸戰隊永遠是陸戰隊不是用說是用做的
反正這也是館長自己的選擇

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-3-25 07:38 PM

綠蛆說自認為中國人的應該滾離開台灣,

並且剪掉健保卡。

趕快嗆圖片中這個滾開,並且剪掉健保卡啊!

[attach]126768307[/attach]

作者: right    時間: 2019-3-25 11:34 PM

每個想當中國人的人,都不敢移民中國
每個身為中國人的人,都想移民美國
只有逃離中國共產黨,是這兩者之間的最大公約數,還真是奇妙

[attach]126770506[/attach]
作者: 李很白    時間: 2019-3-26 11:22 AM

李很白 發表於 2019-3-25 10:20 AM
館長,那你要不要燒掉身份證?,現在還是中華民國,不是台灣國,我不懂為什麼中華民國人不能自稱是中國人?你要不 ...

這麼討厭中華民國,那還不趕快要民進黨改國號在幹嘛?怎麼不叫蔡依林和周杰倫出來說明?賺人民幣的大咖一堆,怎不一一點名?只會欺負弱小,真不懂怎麼可以忍這麼久,活在中華民國底下卻高呼自己是台灣國人,不會精神錯亂嗎?拜託趕快要民進黨改國號啦,這一點最實在,在多的口水都比不上這個
作者: iampf510    時間: 2019-3-26 12:01 PM

照你所說的因為你女兒要撈錢所以要全國跟你承認一個中國嗎?這太麻煩了請你們家除籍去加入中華人民共合國
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-3-26 12:41 PM

其實是表態哪裡人
無所謂
但是拖人下水
就令人反感
作者: summer911    時間: 2019-3-26 01:37 PM

藝人不就是為了混口飯吃
你館長要政治狂熱逼人表態是不是太過
世界上拿雙重國籍的人一堆
就連幾個台獨大老不是美籍的也有日本籍的
你也要人家表態嗎?
多少媚日的,也不見館長要人家表態?
尤其說釣魚台是日本的李登輝
作者: angus3939    時間: 2019-3-26 01:54 PM

都說中國好   卻沒有人願意放棄台灣的福利  哈  
作者: z40655783    時間: 2019-3-26 02:23 PM

我是把這些住在台灣,享受台灣福利的中國人當成希望被統一的人

首先...即使未來被統一,台灣就算真的被中國統一,也會是跟香港那樣的一國兩制,雖然中國可以管理台灣,可是還是會有很多小地方無法管制,香港回歸20年了,雖然我不敢說沒受到中國的影響,可是影響的範圍也不算多,這都20年了,估計還要一個世代才會逐漸向中國靠近

也看到一些人認為,祖先是中國那邊過來的,所以自稱中國人沒甚麼不對,確實,從這方向來講,確實很對,可是事實上大家也都看到了,就只有一個中國,既然被一個更強大的中國拿走了,那台灣自然就無法自稱為中國人,那自稱台灣人有甚麼不對,我拜託說這種話的人先想一下,再說自己是哪國人的時候,已經變成是一種立場了,從血統歷史而言,我確實是中國人,我從不否認這點,可是從立場的話,我只能也只會說自己是台灣人,我討厭的是中國政府,我並不討厭中國人民,我唾棄的是中國政府,所以我無法也不想說自己是中國人,既然討厭,我為何不放棄以往的中國人身分,有別的身分可以說,為何不能說

最後重申,血統歷史甚至傳統我不否認都是從我的祖先,也就是中國那邊來的,但是立場,注意,是立場,我是台灣人,就算在我活著的時候被統一,我也不會說我是中國人,我還是台灣人,除非中國政府的治國方式改變,不然我只會有這種想法
作者: ben6705    時間: 2019-3-26 02:25 PM

真丟臉,原本台灣是東亞文化重地。
自從有了民進黨後,沒培養藝人的能力都沒有了。

只有自肥的文化部,一直在鬥爭不做事。
現在年輕的藝人自家都養不起了。

自從有民進黨台灣就沒有了自己的文化。
只有民進黨的文化部在自肥,只有民進黨的黨工在搞貪污。
[attach]126776083[/attach]

作者: 藤田五郎    時間: 2019-3-26 02:28 PM

統一後共產黨說的算,會留你中華民國?
支持統一消滅中華民國,復興中華人民共和國
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710185005.aspx
作者: clowread    時間: 2019-3-26 02:44 PM

為什麼在台灣出生還要說自己是中國人,中國的人自己也是從非洲來的,怎不見中國人說自己是非洲人。  中國人自己都不說自己是非洲人,台灣出生的人根本不需要說謊假裝自己是中國人。

作者: Chorshu    時間: 2019-3-26 02:51 PM

這群人真的屌 不過我老實講  有錢就去賺阿 沒關係  你說喜歡中共是中國人也沒關係  但不要表裡不一 好嗎
作者: chenchijin    時間: 2019-3-26 03:16 PM

就一個小妹妹為了剛起步的事業不得不低下頭
被大陸人罵、又被台灣人罵,到處被貼標籤
可憐阿
作者: demon3412    時間: 2019-3-26 03:20 PM

其實現在的人會說自己是台灣人  不會說自己是中華民國的國民
為甚麼不硬起來?
台灣國  就沒有什麼中不中的問題了
新加坡也是華人政府國家阿
中共有需要這樣各種逼迫?
作者: snake010    時間: 2019-3-26 04:58 PM

所謂富不過三代還是有它的道理 沒想到到第二代就崩壞了
作者: g000000    時間: 2019-3-26 05:39 PM

欺負一個小女孩  這些大人有病嗎  不過就是為了賺錢嘛  台灣就是被這些有強烈意識形態的人拖累20年的
作者: g000000    時間: 2019-3-26 05:41 PM

大家都是地球人  不用分這麼細  
作者: 練功    時間: 2019-3-26 09:45 PM

建議館長乾脆約她一戰吧
直接比拳頭勝過打嘴砲...........
作者: tufesd    時間: 2019-3-26 10:14 PM

愛錢就向錢看吧,商人跟藝人本來就都是沒有祖國的,愛國心在他們身上不適用
作者: patty253    時間: 2019-3-26 10:14 PM

有錢就沒有尊嚴
不然賣淫做什麼~
作者: nmm211015    時間: 2019-3-26 10:21 PM

demon3412 發表於 2019-3-26 03:20 PM
為甚麼不硬起來?
台灣國  就沒有什麼中不中的 ...

因為形成台灣人的是三民主義的民族主義....
作者: pce1    時間: 2019-3-26 10:29 PM

中華民國就是中國
中華民國憲法就是追求統一的一中憲法
中華民國的人民說自己是中國人本來就是天經地義

送給館長一句話:領著中華民國身分證,享受著自由平等的法律,一直說自己不是中國人,卻又不願放棄國籍移居他處,真他媽的XXX,禮義廉恥這四個字學過沒?

作者: ho520    時間: 2019-3-26 10:31 PM

demon3412 發表於 2019-3-26 03:20 PM
為甚麼不硬起來?
台灣國  就沒有什麼中不中的 ...

新加坡籍的人,根本不存在華人

所謂華人=chinese=中國人

新加坡頂多存在華裔

就好像歐巴馬是非裔,但他本身不算是非洲人
作者: ho520    時間: 2019-3-26 10:33 PM

g000000 發表於 2019-3-26 05:39 PM
欺負一個小女孩  這些大人有病嗎  不過就是為了賺錢嘛  台灣就是被這些有強烈意識形態的人拖累20年的 ...

所以任何女孩都可以欺負台灣人?

爸爸領台灣人的辛苦納稅錢,可以跟著女兒來強暴台灣人?
作者: 疾風羽    時間: 2019-3-26 10:35 PM

作者: d01212000    時間: 2019-3-26 10:49 PM

館長以砲轟別人來炒熱自己盡量別得罪
綠營想想如果自己女兒被這樣對待會如何
藝人最重要就是表演機會想過?如果台灣足夠機會我們人才須要出走?
與中國政治關係處理不好才影響我們國人都須要表態政治立場動作

作者: c3587954    時間: 2019-3-26 10:59 PM

對岸基本上就是一直挑弱勢打壓
這樣永遠無法深得民心
作者: lulan512    時間: 2019-3-26 11:22 PM

果然要錢不要臉阿,吃相好看點好嗎
作者: q7561029    時間: 2019-3-26 11:35 PM

這類人又不是只有一個  到了緊要關頭拿國藉撇親關係的也大有人在  說都能會說 當真正面對時有幾個人能真的做到的?
作者: q7561029    時間: 2019-3-26 11:35 PM

這類人又不是只有一個  到了緊要關頭拿國藉撇親關係的也大有人在  說都能會說 當真正面對時有幾個人能真的做到的?
作者: jankin    時間: 2019-3-26 11:45 PM

假如覺得中國好,就去中國住,不要有台灣國籍,都只想要台灣的好處和中國的好處,就放棄人格,每個人都有自由,就由他去吧!

作者: undertakerwu    時間: 2019-3-26 11:51 PM

就和黃安、劉樂妍…等一樣,
又想在中國發展,
但又想享有台灣福利,
那面都想討好,
最終本來就有可能兩面不是人!
作者: love5201314981    時間: 2019-3-26 11:58 PM

三塊兩毛五 發表於 2019-3-25 02:09 PM

我就請問,我該怎麼稱呼自己?嗯? ...

中國人 中華民國  不是共產黨
作者: ericqx    時間: 2019-3-27 12:12 AM

哈哈,要不要台商們也表個態啊?看有多少老闆會表態....台灣又不禁雙重國籍..

立法萎員們快點修法,讓台灣禁止雙重國籍

作者: nrincj741    時間: 2019-3-27 12:57 AM

老實說
對館長越來越反感
有時覺得太偏激了點

你有你的立場
她有她的主張
何必這樣呢

更何況中華民國跟中國本來就有一定的關係
這種關係也很容易理解
只是很多人不能接受而已
才導致這種關係

真是一堆人明明瞭解卻要裝不是這回事
作者: is8476    時間: 2019-3-27 01:31 AM

中華民國的簡稱也是中國啊....
而且說真的,,
我有能力賺大錢的話,
我早出國去了...
誰還會留在台灣呢...
作者: kangellove    時間: 2019-3-27 04:47 AM

中國人是中華民國這點沒有錯!

而歐陽娜娜後面不是說自己祖籍在中共國的江西吉安?

這點才是讓人知道她是說自己是中共人!而不是中華民國的中國人。

中共人也喜歡自稱自己是中國人!超愛混淆別人的!

作者: tim-ting    時間: 2019-3-27 07:54 AM

對於這種人也是滿無言的
用台灣資源用爽爽 享受自由文化
但自己要賺人民幣 臉皮都不要了~
作者: avon3226    時間: 2019-3-27 07:56 AM

實在很不想看館長一天到晚博媒體版面
作者: g000000    時間: 2019-3-27 09:37 AM

ho520 發表於 2019-3-26 10:33 PM
所以任何女孩都可以欺負台灣人?

爸爸領台灣人的辛苦納稅錢,可以跟著女兒來強暴台灣人? ...

女兒在國外賺錢跟爸爸什麼關係  幹嘛混為一談  說到強暴台灣人光看這次公投民進黨會少嗎  把民意視為糞土  比強暴更惡劣
作者: clock7779    時間: 2019-3-27 10:12 AM

真的是沒有什麼比賺人民幣重要啊!
作者: le7514    時間: 2019-3-27 10:36 AM

表態中國人卻不棄台國籍;言論自由及居住自由←憲法保障
館長怒轟歐陽娜娜「江西娜」;言論自由←←憲法保障
館長若LP還在或有膽識;競選總統或立委修改憲法.....
館長鬼叫是沒有用的;言論自由及居住自由是憲法保障人民的權利
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-3-27 11:03 AM

本來就該罵
哪有人這樣棄台籍身份
還享有台籍的福利的
最看不起這種人了
作者: ultrasoul    時間: 2019-3-27 11:20 AM

很多人說自己是中華民國 但世界只認識中華人民共合國(中華民國)
你們這樣說的代表是你是R.O.C.還是中華人民共合國
再者出國的你們會對外國人說你來自R.O.C.?
你們都不是說來自TAIWAN嗎?
如果你硬要說你是中華民國 那人家只認識中華人民共合國你有辦法說清楚R.O.C.是三小?
還是乾脆你直接說你是中共來的?更好笑的是如果今天中共要是承認R.O.C.
那就跟南北韓一樣了 一邊一國 但重點我們用R.O.C.那麼久了中共還傻傻整天喊兩制
今天要是我們自己不說是中華民國 說我們是中華人民民主國 那就活生生一邊一國
作者: jniutqoii    時間: 2019-3-27 12:02 PM

其實 我 我 我

我也不是台灣人

我來自火星 是小強 火星異種
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-3-27 12:22 PM

自己台獨也要別人屈從嗎?
打壓逼迫她支持台獨嗎?

作者: ho520    時間: 2019-3-27 02:01 PM

g000000 發表於 2019-3-27 09:37 AM
女兒在國外賺錢跟爸爸什麼關係  幹嘛混為一談  說到強暴台灣人光看這次公投民進黨會少嗎  把民意視為糞土 ...

你眼瞎了

女兒在國外賺錢跟爸爸什麼關係

既然沒關係,那歐陽龍幹嘛出來喊:"都是民進黨的錯"

作者: skywalker319    時間: 2019-3-27 02:20 PM

小題大作的無聊新聞
何必去管這些呢
作者: g000000    時間: 2019-3-27 02:51 PM

ho520 發表於 2019-3-27 02:01 PM
你眼瞎了

女兒在國外賺錢跟爸爸什麼關係

你腦殘啊  人家不偷不搶賺錢  甘你屁事  台灣不是民進黨每天搞意識形態搞的百業蕭條  年輕人會願意出走?
作者: clockdackts    時間: 2019-3-27 03:23 PM

話說台灣"國"的也沒放棄中華民國國藉...
誰愛說什麼國就去說吧!!不過還是希望標準是一致的,別遇到中共才硬....
某個"岩男"一樣也沒放棄,這可能就是台灣吧!!!
作者: ho520    時間: 2019-3-27 03:31 PM

g000000 發表於 2019-3-27 02:51 PM
你腦殘啊  人家不偷不搶賺錢  甘你屁事  台灣不是民進黨每天搞意識形態搞的百業蕭條  年輕人會願意出走? ...

你腦殘啊  人家批判吃人民納稅錢的台奸  甘你屁事
作者: 226711    時間: 2019-3-27 03:40 PM

人在江湖身不由己, 如果台灣的大環境很好, 相信沒有人願意離鄉背井當台勞,
作者: tungmung    時間: 2019-3-27 03:48 PM

別在嘴砲了...實事求是才對
作者: duncan.ding    時間: 2019-3-27 03:49 PM

舔共阿~
人民幣..進口袋還是比較爽

作者: lin04291024    時間: 2019-3-27 03:50 PM

如果台灣經濟好
誰要離鄉背井賺辛苦錢

作者: 莉蒂    時間: 2019-3-27 03:57 PM

一句話 為了人民幣
沒有工作演出就沒有人民幣
沒有人民幣就無法在大陸生活
有甚麼好罵的 這是現實問題
作者: g000000    時間: 2019-3-27 04:04 PM

ho520 發表於 2019-3-27 03:31 PM
你腦殘啊  人家批判吃人民納稅錢的台奸  甘你屁事

你只會嘴砲又學人家打字  真是不知所謂   好好去讀書吧   

補充內容 (2019-3-27 04:05 PM):
怕人回嘴就別挑釁別人的帖子
作者: g000000    時間: 2019-3-27 04:06 PM

g000000 發表於 2019-3-27 04:04 PM
你只會嘴砲又學人家打字  真是不知所謂   好好去讀書吧   

補充內容 (2019-3-27 04:05 PM):

怕人回嘴又沒實力就別挑釁別人的帖子
作者: james01122001    時間: 2019-3-27 04:53 PM

作者: debbie19872001    時間: 2019-3-27 06:51 PM

館長你說的好你吃臺用臺你跑去大陸這樣對不對阿
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-3-27 06:57 PM

講白點藝人去對岸發展  沒意見
別表達政治立場就好
就這種表達立場後又不轉國籍.....
垃圾
作者: bbs0616    時間: 2019-3-27 08:31 PM

八成是一旦被罵到站不住立場起碼還沒放棄中華民國的國籍

還可以靠過來跟大家站在一起..
作者: hihi0929021    時間: 2019-3-27 08:42 PM

為何什麼事都要搞上政治阿!
真的太無聊了!不能跟對岸,好好相處嗎?
作者: ek4099    時間: 2019-3-27 08:46 PM

雖然我們一項都自稱是台灣人,但嚴格來說:中華民國的人,說自己是中國人也沒什麼不對吧?
作者: weilong1978    時間: 2019-3-27 09:07 PM

歐陽龍不捨女兒..那就讓女兒回台灣...一直在否認有用??
作者: -戒月-    時間: 2019-3-27 09:23 PM

感覺台灣根本是個「假民主」的地方!
今天給於民主─言論自由,就表示每個人都有再不詆毀他人情況下表達立場。
結果只看到一個網路直播主自以為優秀就煽動一堆忠實於你的觀眾,
今天你很厲害、直播很優秀有很高的人氣,讓很多觀眾聽眾喜歡著你。
但是!我只感覺這樣的抨擊只代表了你對他人的言論的不尊重!並且還任意放話煽動一堆人!
為什麼說自己是中國人就該放棄台灣國籍?你的祖上就不是中國來台的?
你今天燒香祭祀的習俗傳統就不是從中國而來的!?
台灣就是太愛玩政治,連道德是非都開始扭曲了!
雖然有某些知名人士早已經發過言論,認為既然要去中國化,就要放棄祭拜某些神像,驅除某些傳統習俗甚至是自己的祖先。雖然當時聽起來這種言論有點過頭,但現在想想這才是真正的去中國化!既然一堆人只會批評中國的不好,那為何在有人發言去掉關公神像或除某些來自中國的習俗時,又跳出來罵這些人太超過了?
矛盾立場?還是其實只是被政治操弄到無法理性思考?台灣需要什麼?什麼才是正確的,這個問題很重要吧?只是一昧地批評那些表態自己是中國人的人,吼著應該廢除那些人的中華民國國籍,有何意義?
以前大陸說自己很自由,嗤之以鼻,這點我認同畢竟是個共產國家。現在來說台灣很自由,我就笑笑而已,持著言論自由而沒有詆毀他人的人都可以被「私人公審」?那跟某個只許自己人到大陸投資,卻封鎖觀看大陸資訊的組織,有何不同?只許州官放火不許百姓點燈的民主?
作者: jason0599    時間: 2019-3-27 09:56 PM

為了生計也得來個苦肉計~ 看來台灣不是新人待的地方了~
作者: NEVIN13    時間: 2019-3-27 11:45 PM

只能說一開始台灣的走向就錯 (應該把資源留在國內)
作者: ocyk16    時間: 2019-3-28 12:32 AM

什麼叫台灣國籍???
你他媽住中華民國,領中華民國國籍,哪裡來的台國籍!!
操了,要除掉中華民國就來內戰啊,你以為哪個國家沒有內戰?
一群台灣白癡搞成愚民政治,自殺吧正港台灣人。
作者: policefordead    時間: 2019-3-28 01:24 AM

alenquer 發表於 2019-3-25 06:51 PM
中華民國被嫌到沒一處好,卻又死不入籍中華人民共和 ...

我也搞不懂那群綠畜
不承認中華民國但又不放棄中華民國的官位
出國撒錢都說台灣國,打擊異己才喊中華民國
腦殘嗎?
不 牠們可是很狡猾的喔

作者: 1qaz99995    時間: 2019-3-28 01:34 AM

是藝人都是靠錢吃飯的如果還可以靠其他國家不一定要靠中國那這個藝人就紅到變國際級的
作者: collralph    時間: 2019-3-28 09:06 AM

以前兩岸關係是基於了解、和諧,然後交往並包容...??!!

痾...小弟我書讀的少....看不懂所謂的"了解.和諧.交往與包容"??

今天說不放棄武力統一...明天又說你好乖乖最疼你....

也沒見對著的飛彈少一發....說好的和諧哩??
作者: chrischriscain    時間: 2019-3-28 10:12 AM

hihi0929021 發表於 2019-3-27 08:42 PM
為何什麼事都要搞上政治阿!
真的太無聊了!不能跟對岸,好好相處嗎?

真的是這樣 明明台灣和中國就是兩個國家 不要侵略我國 飛彈對準我國台灣就完全沒事了
什麼事都要搞上政治 真的是無聊
作者: ee88521    時間: 2019-3-28 12:19 PM

政治這種是非最好少涉入,多說多錯,沒錯也會被有心人解讀錯
作者: zz123484    時間: 2019-3-28 03:16 PM

習慣就好
明星賺人民幣
就是中國人不紅
滾回來就變回台灣人了
作者: a7771340    時間: 2019-3-28 03:20 PM

一個不賺大陸錢的人  說的話
跟一個賺大陸錢的人 說的話  可以很明顯看出
乾我們屁事  一堆因為某些話就高潮的人   他賺錢 她也賺錢 有影響到你的生活嗎
少在那邊被帶風向 一起罵了
作者: adthur    時間: 2019-3-28 04:22 PM

館長又在嗆人了!感覺時不時都會看到他

用嗆人來增加曝光度嗎?
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2019-3-28 04:23 PM

大家都很喜歡意識形態攻擊,一個小女生,何必這樣呢?我們要好好相處阿。
作者: A-ni    時間: 2019-3-28 04:40 PM

就舔了 就快過去中共那吧
反正台灣妳也不愛
不要一生病就回來說台灣好
不是這樣搞的啊
你爸生個叉燒也比生妳好的意思嗎
作者: leon599500    時間: 2019-3-28 04:51 PM

還不是看中了大陸那13億人口的錢!
作者: scottpug    時間: 2019-3-28 07:42 PM

為了賺白花花的人民幣當然得表態阿, 這就是現實面沒有什麼好吵的, 這種事之前不是已經發生過好幾次了
作者: operation45654    時間: 2019-3-29 12:02 AM

我是台灣出生長大,所以稱為台灣人
不過我的祖先全部都來自中國....
請問我自稱中國人算不算不愛國?(笑
按照台灣教育,說自己不是中國人的就是欺師滅祖的行為了
按照政治來說,說自己中國人就是否認台灣人身分???
我只知道台灣和中國大陸除了文化歷史不同了,基本血統是一樣的
而且台灣除了台積電和地理戰略位置值得中國注意之外,基本也沒甚麼好搶的吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!