伊莉討論區

標題: [藍委踢爆農委會花千萬養網軍 蘇貞昌駁:是找小編打擊假消息][風傳媒][2018-03-15] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-3-15 01:06 PM     標題: [藍委踢爆農委會花千萬養網軍 蘇貞昌駁:是找小編打擊假消息][風傳媒][2018-03-15]

國民黨立委曾銘宗昨天踢爆,農委會砸重金、1450萬元預算招募「網軍」,在網路平台訊息操作。對此,行政院長蘇貞昌今(15)天否認此說,強調「不是網軍」,而是找網路小編提供正確訊息,打擊假消息。

蘇貞昌上午至立法院備質詢前,受訪做出以上表示。他也舉例,最近不斷有假消息欺騙農民,例如「兩百多萬頓文旦倒水庫」等,這種傷害農民的事,農委會必須把正確資訊傳給農民及各界,不要讓假訊息、假消息傷害農民。
台南市政府農業局日前鄭重發表聲明,麻豆農因滯銷而將農作傾倒於果園一事為突發農損個案,並非多數農民皆面對滯銷困難,事實上麻豆文旦銷售量很好,買方賣方都滿意。(資料照,台南市政府提供)

媒體也追問,「網軍」是要對抗高雄市長韓國瑜?蘇貞昌則再次重申,「我已經講了,不是網軍,是找網路小編提供正確訊息」,打擊假消息。至於花費1千餘萬養網路小編是否合適?他則說,「我已經講得很清楚了。」

此外,媒體也問到,韓國瑜說高雄市政府土地要「還地於民」,蘇貞昌則回應「不曉得他在講什麼。」而被媒體問及,前宜蘭代理縣長陳金德將出任台肥董事長?蘇貞昌表示,不正確,沒有這樣的事。
[attach]126677743[/attach]
[attach]126677744[/attach]
政府花錢請網路小編,到PTT、Mobile01...等知名論壇幫政府回文,這不是網軍是甚麼?
但是書真慘說請的是網路小編並不是網軍,這硬凹鬼扯的說法真的是令人瞠目結舌....
另外要提醒民進黨,請網軍之後要好好訓練一下,不要再發生小編忘記切換帳號就假裝是大陸人來開罵引戰的狀況發生...
作者: avon3226    時間: 2019-3-15 01:28 PM

現在是網路要操作政治的意思
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-15 01:52 PM

這種事情 要請小編?
事情做得好 你農委會的網站上 都可以多PO 讓人民知道你們做得不錯
做得好 應該 人民們 都感恩戴德 有人出來侮蔑你們 也會直接跳出來直接打他臉
現在是要花這種錢 才能把事情做好的意思嗎?

話說 以後 政府部門 各部會 各單位 不管大小 這算是 "標配"了
每年必編預算 第一筆 哈
作者: ddt47    時間: 2019-3-15 01:54 PM

政府單位本身即有發言系統何需花錢養小編,我看是給特定人士賺的吧!,更何況主要工作還是要到各大論壇巡殘水,這根本不是小編而是網軍。
作者: injog555    時間: 2019-3-15 02:06 PM

政府機關都有公關部門
負責媒體新聞
為何要疊床架屋
另外找一堆人來做
明顯有問題
作者: jkl825    時間: 2019-3-15 02:14 PM

也就是花國家錢養肥貓帶風向的意思...........
作者: s9030527    時間: 2019-3-15 02:18 PM

作者: jko3140403    時間: 2019-3-15 03:33 PM

政府的發言人可以先打包回家吃自己。
不發新聞稿在那邊發臉書,那政府發言人是幹嘛用的?
作者: 幻龍真君    時間: 2019-3-15 03:47 PM

確定不是找小編製造假消息嗎??

民進黨這種事幹的也不少了阿

尤其是抹黑別人,看看到現在韓還在繼續被針對就知道了

作者: QWOP19840    時間: 2019-3-15 04:14 PM

下賤的賣台美日走狗又想騙台灣人的錢~
就論壇上那些低能兒綠網軍的22k都嫌多的水準還敢要錢~
果然還綠共還是早點被消滅掉的好~
作者: cjl20070320    時間: 2019-3-15 04:59 PM

做得好人民自然有眼睛看不用你在網路上說
做得不好,說再多還是屁一個~~~
台灣錢淹腳目,都淹到別人家,我快渴死了~~

作者: gogosp    時間: 2019-3-15 05:07 PM

我個人的覺得網路上的新聞真真假假短期內很難求證真偽,讓有心人刻意操作打壓對手呀!
作者: chang19801211    時間: 2019-3-15 05:07 PM

重點是農委會花人民納稅錢請網軍 我們人民還不能監督這群網軍 連立委想要資料都要不到 真他媽的扯阿 唯一解決辦法只有2020政黨輪替 才有可能改變
作者: d01212000    時間: 2019-3-15 05:29 PM

滅綠營獨裁專治人人有責
2020土包子滅東廠
懶人豬你個人意見我們尊重
被她們罵獨裁的老蔣守台幾十年台灣一樣還是台灣中國還是中國
如今的她們也變成獨裁路線也轉變成台獨路線

作者: a850057    時間: 2019-3-15 06:54 PM

政府錢真好賺,隨便幾小編就能領掉上千萬,民進黨不倒台灣不會好的.
作者: jackyboy1985    時間: 2019-3-15 07:00 PM

avon3226 發表於 2019-3-15 01:28 PM
現在是網路要操作政治的意思

已經是網紅治國了
編預算給網軍 喔 不對我說錯了 是小編
這樣正常拉

作者: 閻魔焊魃    時間: 2019-3-15 07:34 PM

看來這些小編以後會天天加班吧,只要顏色政黨不對就是所謂的「假消息」了
作者: LG0824    時間: 2019-3-15 07:49 PM

之前也有安排一直畢不了業的政治學生混到校園中,
這種手段不意外,網軍就網軍,還小編勒,沒人會信吧.
作者: ldj27604    時間: 2019-3-15 08:25 PM

在民進黨的執政下~~~~真的是甚麼樣的黑機關都有~~~~
乾脆養私人軍隊好了~~~~
作者: weizii    時間: 2019-3-15 08:49 PM

今天只要是我大民進黨做的事 一定都是台灣之光 是愛台灣
而且要知道台灣舉債空間無限大 反正債留子孫又沒差

作者: BC0951049    時間: 2019-3-15 09:26 PM

闌尾踢爆的東西都是自己捏造的東西
作者: jatter    時間: 2019-3-15 09:49 PM

台灣真的是被這些法律人害死

以後都不要再選法律人了
作者: 小亞龍    時間: 2019-3-15 10:24 PM

1千多萬實在也太多了
能說一下養了幾人?
每人給多少薪水嗎?
主要這些人是怎麼工作的?
作者: right    時間: 2019-3-15 10:56 PM

會傷害台灣農產的假消息,政府本來就有義務,在第一時間出來澄清,保障農民
中國國民黨為了騙選票,配合中國媒體與網軍到處造謠,還不讓政府澄清,真的很無恥

[attach]126680960[/attach]
作者: ab12a222    時間: 2019-3-16 06:11 AM

拿百姓的錢去養網路打手~又可以順便讓自己人撈一筆
真是好算計啊...
一千多萬說的好像一千多元~~花國家的都不心痛 是吧!!!
黨工變小編 因為漲薪水!!??
作者: tsychang    時間: 2019-3-16 06:27 AM

民進洞拿國家錢來亂花, 網路不支就用國家錢來大貼自己名聲.

作者: eric7023    時間: 2019-3-16 06:51 AM

把大家的公努花在這些有的沒有的地方
做些正經事情很難嗎? 不要貪很難嗎?
作者: aasbaaae    時間: 2019-3-16 07:07 AM

綠粉無視時間的毛病又上身了

麻豆的是先滯銷後傾倒

之後為了自救找謝議員討拍

謝議員透過人脈幫農民找到訂單

到綠粉嘴裡就成了只有銷售量很好

要當綠粉這鎌刀果然是都要點滿級呢

我看也不用花錢請網軍啦~大院長這技術就妥妥的

哈哈哈哈哈哈
作者: clockdackts    時間: 2019-3-16 07:59 AM

政府就是政府,如果有人說錯開記者會就是,跑來網路亂,不是一直在罵老共,結果自己怎麼做呢??
作者: gracecloud    時間: 2019-3-16 08:04 AM

一個連神明都騙的政治神棍跟你說不是網軍是打擊假新聞,哈哈~笑死人了
作者: ben6705    時間: 2019-3-16 09:17 AM

民進黨總愛把網路上的反對聲音,一律都打為「五毛黨」的同夥,結果民進黨掏空公款花錢買網軍、帶風向,培養一群「綠毛黨」,為了打五毛,自己變綠毛,花錢干涉網路言論自由,這種行為跟民進黨最不齒中共的網路監控有何不同?
行政院一個單位一年花1400萬養綠肥貓黨工,一個綠肥貓平均一年300多萬。
現在行政院底下近30個單位,也就是用我們納稅錢一年近五億,去養綠肥貓黨工。
怪不得綠黨工那麼多,也那麼閑,只會造謠。

作者: 懶人豬    時間: 2019-3-16 01:30 PM

作者: danny0714    時間: 2019-3-16 02:05 PM

所以承認養網軍囉?
輸真慘有夠丟臉的
豬鼻蔡已經混到總統
輸真慘連參選總統的機會都沒有
作者: jack12045459    時間: 2019-3-16 02:40 PM

常常駐進這裡的網軍還敢歧視自己的職業阿?

你們也知網軍這種職業有多可恥阿?
作者: a20090228    時間: 2019-3-16 04:00 PM

民進黨要陳清假消息 是人家的操作手法  網軍跟 小編 這名詞有差嗎
作者: Cancer555    時間: 2019-3-16 04:18 PM

那行政院發言人還有存在的價值嗎(通通改用小編就好了)
作者: laokung3    時間: 2019-3-16 04:36 PM

天 花納稅人的錢 養一堆網路鄉民 無言
作者: suyute68    時間: 2019-3-16 05:58 PM

最好是找沒有公權力的打假消息的啦
作者: xu.6m3rmp4    時間: 2019-3-16 06:10 PM

各個社群網站早已被你們私養的網軍洗版了,現在正大光明的想使用國家的公帑來眷養你們的私人網軍...

麻煩有點羞恥心自行宣布辭職好嗎
作者: a72421    時間: 2019-3-16 07:40 PM

這樣的政府
真的很爛
台灣人民自己要覺醒阿

作者: uouo711020    時間: 2019-3-16 07:57 PM

作者: bbs0616    時間: 2019-3-16 08:05 PM

明明就是網路打手的網軍硬掰成打擊假消息

難怪百里侯的競爭會輸20萬票給半路從政的侯友宜

既然過氣又沒支持度就該抱著僅剩的名氣告老還鄉

領退休金到終老才不會將僅有的也流失掉..
作者: vvikimo    時間: 2019-3-16 08:50 PM

民進黨的假消息最多了,
還敢說別人。
作者: borgqueue    時間: 2019-3-16 09:38 PM

現在的民進黨就跟中共一樣
若是繼續執政 搞不好 會搞的天網 來監控
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-3-16 10:10 PM

以牙還牙 以眼還眼 你可以幹 我也可以
作者: ay862758    時間: 2019-3-17 01:04 AM

假新聞沒人罵

反而人家找人去澄清不行

滿滿的對岸網軍不去檢討 自己政府單位的小編不行

作者: is8476    時間: 2019-3-17 03:29 AM

用政府的錢去做網軍的行為,
不是不行,只要政府的網軍敢光明正大的承認自己是政府的網軍就行
怕是政府用匿名的方式去攻擊人而不是幫自己澄清
當然政黨用自己的錢要做什麼只要不違反法律大都可以
作者: killhans    時間: 2019-3-17 03:46 AM

私底下已經不知道有多少網軍了,還要明目張膽的用人民的納稅錢打網路戰,真是不知羞恥
作者: yastern    時間: 2019-3-17 05:47 AM

最會做假消息得根本就是政府旁支公司台灣目前政府開發出許多不同的目的
的部會及公司
作者: sotonpo    時間: 2019-3-17 11:45 AM

滅東廠ING 滅西廠ING

綠色網軍 吃屎
作者: easachang    時間: 2019-3-17 01:25 PM

去年選舉前民進黨名嘴跟政論節目一直說柯文哲養網軍但是沒有事實證實
現在行政院用公帑養網軍說穿了還不是自己的黨工
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-17 02:59 PM

作者: amber0843    時間: 2019-3-17 03:41 PM

不要臉的蘇光頭
花人民納稅錢養網軍
連神明都騙的人,基本上講話跟放屁一樣
毫無可信度
加上臉長的又醜,跟吳茂昆根本是兄弟檔
有這種行政院長 是國家之恥
台灣危矣
作者: snoopdogg7177    時間: 2019-3-17 03:59 PM

看到這個
再看到3/16的補選
是人民真的相信綠色執政嗎
好希望2020的選舉盡快到來
作者: jackyboy1985    時間: 2019-3-17 06:05 PM

ay862758 發表於 2019-3-17 01:04 AM
假新聞沒人罵

反而人家找人去澄清不行

那NCC可以砍了
農委會就算想闢謠也不適這樣搞
自己算一下1400萬請4位小編較合理嗎?
設備要多好?交通費又是多少?獎金又多少?
這4位小編月薪快30萬.....

作者: simonhug0666    時間: 2019-3-17 11:13 PM

一直編預算養一些肥貓,人民的稅金真好花
作者: penchou    時間: 2019-3-18 12:14 AM

怪不得最近又多一組數字是1450...在瘋傳!
好好做事不能嗎
做出績效來   大家有目共睹
就怕又在假公濟私  不務正業...

作者: jennjong    時間: 2019-3-18 01:41 AM

伊莉這裡哪幾個是網軍部隊, 大家可以想想看

之前11/24那次, 韓光頭火熱競選期間, 哪幾個在這裡 全力對韓批鬥扭曲加上抹顏色

然後韓禿子週六晚上勝選後, 哪幾個 那兩三天都不見蹤影的...

當時不是還有不少鄉民 在懷念說  怎麼xxxx不見了...那個某某某怎麼消失了, 是不是失業了......那些話大家還記得嗎

前後比對一下, 我相信就算不是百分百正確, 也鐵定八九不離十的
作者: nelson504    時間: 2019-3-18 04:48 AM

意思是馬政府就是沒成立這種機構,所以以前資進黨造謠柿子一斤兩元才會一直無法澄清,只能說資進黨政府真敢,把人民都當傻瓜,把人民納稅錢當自己私房錢花,如此政府已無存在必要了。
作者: gs123    時間: 2019-3-18 07:54 AM

作者: poolaiusdd    時間: 2019-3-18 09:00 AM

政府花錢養一群人整天掛在網路上...這個思維咱真的跟不上
作者: 0936375466    時間: 2019-3-18 10:08 AM

都會也網軍啦~
現在都甚麼年代了~
作者: james01122001    時間: 2019-3-18 10:25 AM

作者: 芒果精靈    時間: 2019-3-18 10:53 AM

怪事年年有~
近年特別多!
何時能夠恢復正常一點的狀況阿!!
作者: 7-moon    時間: 2019-3-18 11:37 AM

養媒體,養發言人

還要養網軍?

當然,大家都知道綠綠養網軍不是今天才開始

不過這會可是光明正大拿國庫的資源在養自己的網軍。
作者: tn905324bbs    時間: 2019-3-18 12:12 PM

處理假新聞等事件,不是本來就應是政府機關要做的事。
現外包找網軍做,那正式人員要做什麼事。
這還不是浪費納稅人的錢,什麼才是.....
作者: iampf510    時間: 2019-3-18 01:49 PM

民進黨有真新聞嗎?只打別人不打自己,用人民血汗錢鬥爭異己,這種行為與東廠何異呢?
作者: g000000    時間: 2019-3-18 02:04 PM

找小編打假消息  那請問要你們這些公務人員幹嘛  當人民眼睛都瞎了看不清真假嗎
作者: sotonpo    時間: 2019-3-18 03:32 PM

把我們的納稅錢 吐出來

再硬凹 就 滾去 吃屎

綠色黨工 吃屎
作者: scottpug    時間: 2019-3-18 10:06 PM

果然都在浪費善良老百姓的納稅錢, 2020一定要消滅你們
作者: phonmeen    時間: 2019-3-18 11:20 PM

網軍網編一線之隔
眼睛睜大點別被騙了
作者: justine0331    時間: 2019-3-19 04:32 PM

相當的有道理

兩個講的就是同一件事嘛
作者: 月帝    時間: 2019-3-19 05:01 PM

個人 不明白..為何政府就不可以編制 網路小編 或 網軍?

雖說..政府 有官方自製的平台可供民眾查詢相關訊息
但是..普遍 來說..有多少人會去官方網站查詢真實性?
又或者該問..官方網站公布的資料..就不會被政治操作的說 假的?..又在騙民眾?..等語

如今的網路使用量...更多的人寧可相信常用的 論壇 或 網站 也不願意相信官方公布的資訊
那麼..為何政府不能編製一些人員來闢謠?
即使是本論壇網站..也常常會看到 某些人(包含 本人) 被直指是 某黨的寫手
姑且不論真假....難道 戳破謊言 或 提出真相 或 不中聽 的訊息
用一句" 你是某黨的小編(網軍) "就可以忽視其內容?
而造謠的訊息..卻大方地相信寫的就是真相?

估計..這樣 提問 又會被 部分人說是 某黨派來洗白的黨編 吧?
就算 是 又如何?
造謠的..用 網路自由 而不願負責任
真相質疑 或 澄清 的..就需要背負 某黨 或 政府 派來的包袱?
反正..用的都是 帳號..有隱匿真實身分的作用

在這最後...仍是得問 既然不會去看官方平台的澄清資訊
又為何政府不能編製成員..到處解釋(不然用" 散播 "滿意嗎?)真實資訊?
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-3-19 05:07 PM

打假新聞不是該落實執法,
人贓俱獲後政府發新聞稿澄清,
各政府機關不是有什麼資訊科公關科各司其職,
疊床架屋迴避既有文官體系,
另搞一個小團體迴避體系內的監督,
最好不是網軍啦

作者: skywalker319    時間: 2019-3-19 05:44 PM

一堆假消息
有時真不知道哪個是真的
作者: vvikimo    時間: 2019-3-19 06:15 PM

養小編,
養小編,
養小編,
錢多不怕沒事做。
作者: 色之水    時間: 2019-3-19 07:32 PM

平時多看三民自
就能理解正確的政治觀
不會被錯誤的政治思想誤導

作者: bajiman    時間: 2019-3-19 10:22 PM

呵呵
誰定義假消息呢
這些話騙小朋友都很騙不過
作者: s00178516    時間: 2019-3-19 11:44 PM

國家專門花納稅錢養一堆沒用的特定人仕
作者: m2287786    時間: 2019-3-19 11:48 PM

民進黨本來就是他們能做的 別人不能做 那個蘇 每次在鏡頭前就是一副我是老大 你想怎樣
作者: ibzbnb    時間: 2019-3-20 12:24 AM

請大家自行至農委會的網址查詢
這件假消息農委會澄清後 還是有一些搞不清楚狀況的人
那些說澄清只需要去農委會查的人根本是在打自己的臉
這就是為什麼現在政府還要額外編列預算做輿情釋疑
因為裝睡的人根本叫不醒 連查證都懶當然就被人帶風向
https://www.coa.gov.tw/theme_dat ... me=agri&id=7718

作者: snake1100    時間: 2019-3-20 12:38 AM

真的搞得我很亂.....一下有人忘了切帳號....一下有人養網軍....到底要什麼時候政治才會不像娛樂台!
作者: sotonpo    時間: 2019-3-20 08:06 AM

養網軍 綠色黨工 吃屎 吧
作者: yaipoboy    時間: 2019-3-20 01:08 PM

荒唐政府~2020滅他X的蝦透爛東廠==
作者: Hokou    時間: 2019-3-20 02:00 PM

這個政府真的沒救了,各種下限無極限....
看還會再做出什麼浪費錢又鏟除異己的做法
作者: poiuy7234    時間: 2019-3-20 02:14 PM

輸光頭輸怕了,開始用人民的錢養網軍…………
作者: 226711    時間: 2019-3-20 02:33 PM

台灣的政治真的是亂像一堆
作者: mark6868    時間: 2019-3-20 03:50 PM

是說樓上不就一大堆婉君嗎  會查IP的去查一下   好多個江蘇 河南  甚至西藏的
作者: cpengl    時間: 2019-3-20 04:42 PM

ibzbnb 發表於 2019-3-20 12:24 AM
請大家自行至農委會的網址查詢
這件假消息農委會澄清後 還是有一些搞不清楚狀況的人
那些說澄清只需要去農 ...

反駁假消息是很好啦 不過帳號跟名稱可以光明正大一點
如行政院農委會小編 農委會小編1號2號 這樣就不會落人口舌
作者: enoyaone    時間: 2019-3-20 06:42 PM

作者: woodlay    時間: 2019-3-20 10:01 PM

台灣被這票訟棍害得還不夠慘嗎?
不要跟蘇禿辯
直接砍他預算就好了
作者: 槍砲彈藥    時間: 2019-3-20 11:13 PM

搞意識形態 搞同婚滅後代 搞風電滅產業
不知檢討 還雇用網軍
綠營要好好反省自己
作者: fjbhee    時間: 2019-3-21 12:06 AM

新聞官方FB澄清不了? 需要外包花錢在論壇幫你護航?
作者: sotonpo    時間: 2019-3-21 05:45 AM

糟蹋 人民納稅錢

綠色網軍黨工 吃屎去吧
作者: 神算小生    時間: 2019-3-21 03:11 PM

作者: a_da0928    時間: 2019-3-21 03:54 PM

奇怪~政治人物說的話~大家怎會相信勒~就聽一聽吧!!
作者: ubs    時間: 2019-3-21 04:26 PM

這就跟別人做是賣台,我做事愛台一樣的道理
作者: BC0951049    時間: 2019-3-21 05:07 PM

國民黨每天都在做那些莫名其妙的蠢事
作者: weilong1978    時間: 2019-3-21 07:37 PM

政府單位還搞這招...好好做事才重要..
作者: dulio5    時間: 2019-3-21 08:29 PM

那要不要先打那個說月薪有5萬的人呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!