伊莉討論區

標題: 想喝咖啡時,會不會顧慮時間? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-3-12 05:35 PM     標題: 想喝咖啡時,會不會顧慮時間?

[attach]126654538[/attach]

我蠻喜歡喝咖啡,甚至有點到上癮的地步,一天不來杯咖啡就有覺得不對勁,

但有些咖啡喝了會睡不著,隔天狀況就會很差。

[attach]126654537[/attach]

所以我只買固定一種的現煮咖啡,也盡量在早上到下午這段時間趕快把咖啡喝完。

各位喝咖啡時,會不會顧慮時間(早上、下午或晚上),又大多會在什麼時候喝咖啡?

作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-12 06:34 PM

想喝的時候就喝咯
主要是飯後,去除食物殘留的感覺,也算是宣告一頓飯結束了的完美收尾
作者: styleproud    時間: 2019-3-12 08:49 PM

早上阿  美好一天的開始  要提神
作者: steven740106    時間: 2019-3-12 09:48 PM

當然會,過了大約下午5點就不會再喝了,會睡不著。
作者: myttoya1    時間: 2019-3-13 12:08 AM

作者: moneylcy    時間: 2019-3-13 08:45 AM

之前咖啡因成隱沒在管時間的照喝,
後來因為身體因素戒了很多東西,
偶爾喝的時候大都選擇白天喝,
但因為太久沒喝了晚上還蠻亢奮的。
作者: 獵卒    時間: 2019-3-13 01:35 PM

我是不喝咖啡啦,但是喝茶的話我都是超過下午三點我就不喝了,
超過我晚上超難睡,隔天就會精神萎靡,
但我老婆想喝就喝,總是說喝了不會不想睡,
結果晚上睡不著拔我頭髮,連我都不能睡了...
作者: blakeshiu    時間: 2019-3-13 07:19 PM

我是早上喝, 怕太晚喝會睡不著, 長期喝下來, 晚上睡覺都正常.
作者: 雄bear    時間: 2019-3-13 08:19 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2019-3-13 10:42 PM

通常是早上,工作日若沒有喝咖啡,我的心情會非常差XD 覺得自己辛苦工作連咖啡都沒得喝嗎?
所以早上會買一杯咖啡進辦公室,但是我喝的速度很慢,也有一部分是不想在早上喝完、想要下午也有咖啡能喝,所以會一直喝到下午3-4點左右才喝完
極限就是下午和傍晚,盡量不拖到晚上,雖然大部分時候沒什麼問題、照樣睡,但難保哪天喝的咖啡會不會讓我太亢奮睡不著
作者: ro685879    時間: 2019-3-14 03:14 PM

通常都是早上喝,主要是為了提神還有習慣
作者: bcdexedcb    時間: 2019-3-14 06:02 PM

我喝咖啡 的時間比較會選在晚上8點以前,
因為我怕喝了咖啡 晚上會睡不著,
長期喝咖啡 也容易咖啡成癮,比如不喝咖啡的時後就會頭暈,這種比較不嚴重。
作者: Chija2695    時間: 2019-3-14 06:09 PM

我可能是毒王吧~喝咖啡不能睡對我來說好像免疫了~
有時反而喝了比較好睡??
不過醫生說我現在不能喝太多~
作者: 78451208    時間: 2019-3-14 09:43 PM

因為喝習慣了,隨時喝都可以,有時一天喝好幾杯,還是很好睡
作者: chunhaw97    時間: 2019-3-15 03:02 PM

個人不喜歡喝咖啡啊 還是奶茶比較好啊 奶茶才是王道啊
作者: gameice    時間: 2019-3-15 09:37 PM

我是沒有挑時間喝
想喝就喝,也不怕睡不著
但有些人可能體質關係
晚上喝就會睡不著
作者: bad223    時間: 2019-3-15 10:13 PM

大多是下午 而且只喝星巴克 其他的 晚上不好睡 尤其是city cafe 絕不喝.
作者: rance0103    時間: 2019-3-17 12:06 AM

已經是一天不喝 立刻感到無法安寧的我

根本是成癮的狀態

血中都是咖啡因 就算晚上喝 立刻睡著也沒問題(死
作者: ppp5488488    時間: 2019-3-17 12:24 AM

通常都是早上想要提起精神的時候會喝
考試要通宵的時候會買兩杯罐裝的
作者: Dragonhualin    時間: 2019-3-17 01:45 AM

肯定會看時間,一般下午四點過后,我都不會喝coffee.
作者: kaie0806    時間: 2019-3-17 02:24 AM

作者: hly12222    時間: 2019-3-17 01:49 PM

不會看時間,也很少喝咖啡。咖啡對我來說就像飲料,我比較喜歡喝甜的,所以也要喝有加牛奶的,黑咖啡就幾乎不喝了。
作者: mming456    時間: 2019-3-17 01:53 PM

喝茶和喝咖啡都不會有睡不著的情況
所以就沒顧慮時間了
作者: patrick007666    時間: 2019-3-18 12:03 AM

其實喝習慣了身體會適應咖啡因的攝取量~~~
就會變成晚上喝其實也不會影響睡眠,但是如果不常喝的人就盡量避免在夜間喝咖啡,
後果是非常慘的XD
作者: stan1235    時間: 2019-3-18 08:40 AM

因為在你攝取完咖啡因八到十四小時後確切的時間因人而異你的身體會把它代謝出去
作者: ropk3345588    時間: 2019-3-18 09:27 AM

我習慣下午 早上喝怪怪的超過下午喝會睡不著 大概5點以後就不喝了
作者: 風之戰使    時間: 2019-3-18 02:55 PM

基本都早上會喝咖啡這樣比較好,不然太晚喝會變晚睡
作者: brockman    時間: 2019-3-18 07:26 PM

什麼時間只要是感到沉悶,都會喝喔. 因此天生對咖啡因沒反應XP
作者: paul801229    時間: 2019-3-18 07:29 PM

感覺我已經咖啡中毒了,每天早上一定要喝,沒喝感覺今天就是怪怪的哈哈
作者: hank620    時間: 2019-3-18 08:23 PM

咖啡當然想喝就好 人生短短幾個秋 不要睡覺在起來尿尿都好
作者: 26532653    時間: 2019-3-18 10:20 PM

我晚上如果喝了咖啡保證變暗工叫
作者: hiwan1736    時間: 2019-3-18 10:41 PM

喝咖啡時,會不會顧慮時間(早上、下午或晚上),又大多會在什麼時候喝咖啡?

真的不一定,但大多一定是早上喝一杯,有時候熬夜隔天很睏就會上下午都各喝一杯,
超量真的也不太好。
作者: weipc    時間: 2019-3-18 11:14 PM

一早喝咖啡醒腦清神 精神好
晚上.....可能睡不著
作者: berryjoker    時間: 2019-3-19 11:03 AM

咖啡我還好沒上癮
不過一天沒喝茶我會瘋掉
作者: dddquet159    時間: 2019-3-19 11:22 AM

作者: 哇!!!!    時間: 2019-3-19 03:46 PM

平常是想到的話不管什麼時候都會喝,而且有些人的體質是晚上喝咖啡也是很好睡
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2019-3-19 05:43 PM

千萬不要在睡覺前喝咖啡,不然會睡不著
作者: sankinya    時間: 2019-3-19 06:28 PM

我都是早上喝
晚上有時也會來一杯
要不是怕喝太多傷錢包
我隨時都可以來一杯的啦
作者: will99669966s    時間: 2019-3-19 08:44 PM

早上會喝一杯提神  晚上就不會喝了 會影響睡眠  
作者: alan3w2001    時間: 2019-3-19 10:44 PM

我是比較不會受咖啡影響的人,但一般早上對咖啡比較沒興趣...
作者: ken955143    時間: 2019-3-19 11:48 PM

會的, 每人體質不同因人而異, 我是絕對無法睡前喝, 失眠超痛苦, 睡不飽隔日慘兮兮
作者: avsue    時間: 2019-3-20 02:10 AM

我都是選擇晚餐後才會喝咖啡,其他時間就比較少喝
作者: long540915    時間: 2019-3-20 08:43 PM

現在跟朋友在一起休閒聚會的時候,
通常不是大夥在家一起泡茶聊天,
就是約在咖啡廳一起喝咖啡談心,
有人認為泡茶是老年人的專利,
有人則認為喝咖啡是年輕人的習性,
我則不敢苟同,因為兩種飲品我都能夠接受,
常聽一些朋友說太晚喝茶晚上會睡不著,
也有些人太晚喝咖啡晚上會睡不著,
幸好本人身體狀況很好都沒有這樣的顧慮,
所以在跟朋友聚會時不管當時是什麼時間,
若是想喝咖啡我隨時都可以奉陪到底喔!
以上是個人習慣僅供參考~~

作者: pq3022    時間: 2019-3-23 02:15 AM

習慣早上都要喝咖啡沒喝到會心情差,不過好像何時喝對我並不會有無法入睡的困擾
作者: dormilk    時間: 2019-3-23 10:39 AM

小埋好可愛~   通常想喝就喝,白天比較多,需要熬夜的時候也會狂喝
作者: mic24434    時間: 2019-3-23 11:11 PM

以過去的經驗來說,其實個人的體質應該還算耐咖啡因的

(看著現在的時間,喝了一口旁邊的無糖綠茶)

所以咖啡最晚可以過了晚上9點我還能喝,

當然再晚的話,除非當天有理由必須熬夜,否則就不會碰了。

現在是如此,以後年紀大了我就不敢這麼晚喝了,

畢竟失眠並不是一種良好的體驗,更不能因此影響到白天的工作~

附帶,茶好像一直都沒什麼問題,我目前睡前喝都不會睡不著哩

作者: JuladeHo    時間: 2019-3-24 10:20 AM

發現自己無論是幾點 如果一天當中沒有攝取到咖啡 整天都會無法專注 當天沒有喝到咖啡 就算是下午接近晚餐時間還是會喝咖啡 但台灣豆子真的很不錯 現在越喝越挑 已經無法接收連鎖店的咖啡了 人生因此而變得麻煩

作者: stage779    時間: 2019-3-25 11:49 PM

早上比較適合 提神用 也是大部分人的上班時間 但下午過後就不宜了 很多人會睡不著
作者: boure    時間: 2019-3-26 12:59 AM

看書或是肚子餓的時候吧
作者: miragesopp    時間: 2019-3-26 02:12 PM

其實要喝就喝
不太需要顧慮時間這個問題的
反正不會影響睡眠就是了
作者: forever0435    時間: 2019-4-2 08:01 AM

我不喜歡喝咖啡,而且我好像對咖啡因無感,喝了也不會比較不想睡
作者: arthurwe    時間: 2019-4-2 03:58 PM

我會挑早上喝 太晚喝容易睡不著
作者: ufolong    時間: 2019-4-5 02:01 PM

以前不喝咖啡的, 因為無論何時喝都會睡不著, 但是, 最近不斷嘗試, 結果, 現在下午喝咖啡, 也不會睡不著了, 現在可以喝一整杯也不會睡不著了.
作者: wolo    時間: 2019-4-10 05:59 PM

作者: nn0717nn    時間: 2019-4-10 06:56 PM

不喝咖啡
沒有這方面的顧慮
作者: bvnnbvnn    時間: 2019-4-10 07:02 PM

早上喝
下午喝頭會暈 超奇怪
作者: younyu    時間: 2019-4-14 08:29 PM

喝咖啡幾乎是全民運動一般.個人是早上下午各一杯.自己沖
作者: hyhwobu    時間: 2019-4-15 09:17 AM

原則上,睡覺2個小時以前不喝咖啡,以免影響睡眠。
作者: e10051030    時間: 2019-4-15 02:30 PM

我個人是不會...想喝就喝囉...
尤其上班時隨時來一杯....滿足啊
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-27 11:44 PM

感謝分享
我無論茶還是咖啡都是想喝就喝,對我來講喝茶飲就是一種享受,無關乎它的效果,事實上我就算喝了想睡躺下就能睡,大概那些都對我的體質無效吧。
作者: s100350748    時間: 2019-4-28 04:01 PM

看我想不想喝咖啡,因為睡前喝我還是睡得著覺,所以沒差
作者: lky74823    時間: 2019-4-28 08:45 PM

作者: 衛求真    時間: 2019-4-28 10:04 PM

想喝就喝管他睡前與否? 本身自己對咖啡選擇上比較機車
  因此普通的咖啡對自己(無)效果'
  所以愛喝就喝~上班帶去的咖啡~是~比較=純'品質好許多'哪種'
   哪就真有提神作用'
     如果普通咖啡!說真的~當他是開水!哪是鄰居'同事送的~~普通級
      !不收不好意思!
       一般非品質比較好'=對自己無效!
       因此無~喝咖啡還選時間~
作者: kavin456333    時間: 2019-5-19 11:53 AM

只能早上喝,其他時段喝了晚上會睡不著,而且早上喝會讓精神跟活力好上許多,是有科學根據的
作者: superkobe08    時間: 2019-5-19 05:47 PM

其實我只會在假日自己慢慢磨慢慢泡咖啡,時間點就隨便囉,開心就好..
作者: 火燄人    時間: 2019-6-16 10:53 PM

喝咖啡我不太限時間
想喝就喝
晚上喝也是一樣好睡

作者: style0915    時間: 2020-11-6 10:38 PM

早上喝居多  這樣可以活力滿滿一整天

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!