伊莉討論區

標題: 痛苦的國小生活 [打印本頁]

作者: 獵卒    時間: 2019-2-12 11:10 AM     標題: 痛苦的國小生活

今天才剛進辦公室,就想起國小的一些痛苦回憶,
曾經的幼年時期,老師就是所謂的權威,
也因為老師的一些舉止,改變了我的未來。

序:
其實本人從小由奶奶照顧到大,
父親是軍官,母親是牙科護士,

他們儘管住在家裡,但對於我這個孩子來說,
基本上,除了假日外,是見不到人的,
早上我還沒起來,父母就都已經出門,
晚上我已經睡了,父母都還在上班。
爺爺奶奶都很疼愛我,教著我,不要和別人起爭執,
我也聽了,從小就不太生氣,也不與人吵架,
很喜歡觀察人,也很敏感,很怕別人不開心。

一、愛哭=自閉
我從小因為敏感,只要一點點話我就會想很多,
也導致我常常哭,因為我不知道怎麼去讓對方不要生氣,
但也因為我愛哭,國小一二年級的班導師,對我頗有微詞,
以前的老師是權威,要打要罵要幹嘛為所欲為,
國小學生很無聊,因為我平時不擅交談,同學老拿我當樂子,
作業寫完放在老師桌上,被同學拿下來,用橡皮擦擦掉、把我寫完的東西撕掉,
理所當然,我的作業是空白的,也被老師罵沒做作業,
我當然很納悶我的作業為何是白的,我和老師闡述我有做作業,
老師只覺得我在說謊,拿棍子就是敲手指背,
我在打掃時發現我被撕下來的作業,拿去給老師看,
老師看也不看,就說我去撕人家的作業,又來一頓痛打,
我痛哭失聲,老師憤怒的說我這個自閉兒會說謊還裝可憐。

二、搶玩具
考完期末考,老師准予我們帶零食和玩具來學校,
我看見同學A的玩具車,我就和同學A借了,
同學A也將玩具車借給我,說晚點再還他,
玩著玩著,同學B也想玩,也不問同學A同意不同意,
(同學A坐我旁邊)
同學B上前就是搶玩具,也不問我要不要一起玩,
想當然,我們就在那邊拉扯著,老師進教室,
看見我們在拉扯,直接上前往我臉上一個巴掌,
怒斥「你搶人家玩具幹嘛,放手!」
老師完全沒問事情原委,將玩具拿走,拿給同學B,
我委屈,我哭了起來,老師怒吼,走到走廊叫輔導老師,
領著輔導老師進了教室,
直接當著全班的面前吼著「把這個自閉兒帶走,叫他爸媽帶他去看醫生!」
從此,所有同學都覺得我有"病",不敢跟我接觸,
同學A也不敢說甚麼,而就只因為這句話,我國小儘管換班,這句話就跟著我直到畢業。

三、毀損
同樣也是期末,帶了玩具,我家因為不富裕,我也只有幾塊鬥片能玩,
我帶著我的塑膠鬥片,因為沒人願意和我玩,就自己在桌上玩著,
看著好不容易爸媽買的鬥片,上面那角色我也是很喜歡,儘管便宜,我也是很滿足,
同學跑來跟我借鬥片,說要跟另一個同學PK,會還我,
我想也沒關係,借了鬥片,跟在同學屁股後面到樓梯間看PK了,
不料,同學打輸了,居然就把鬥片給了另一個同學,
另一個同學囂張的笑了笑,就直接把鬥片中間的那個角色圖案給剝離出來,
[attach]126389844[/attach]
(示意圖)
剝出來,直接就把鬥片的兩塊殘骸丟到窗外(外面就是校外),就離開了,
和同學說要他把東西撿回來還我,他居然還嗆我,找不到啦,自己想辦法!
正巧老師來了,我把事情說了,她冷漠的回應了一句,
「自己玩壞了就說,不要把責任推到同學身上。」

四、鉛筆盒事件
由於本人不擅念書,好不容易考了三個八十分以上,
奶奶帶我買了那時候蠻新的鉛筆盒,其實那東西我想要很久了,
雖然之前爸媽有說要買給我,只是我捨不得讓爸媽花那麼多錢,東西都是看了看又放回去,
爸媽見我這樣,便說如果我考三個八十分,這個就當作獎勵,獎勵是必要的,
[attach]126389963[/attach]
(示意圖)
當然興沖沖的把東西放好,隔天帶到學校去,我還記得上面的多拉A夢非常的可愛,
方才上課,我習慣會把鉛筆、橡皮擦、尺拿出來,
但因為剛好都放在不同的隔間裡,但我也不記得是哪個按鈕,
我只好按了幾下嘗試,等拿到最後一項橡皮擦時,
老師已經走到我面前,抄起我的鉛筆盒,用力就往牆上砸,
裡面的東西騰飛,鉛筆盒也因為破損,裡面的螺絲、一些小零件就四散飛,
我看到了一個螺絲滾出教室門(我因為矮,老師又覺得我是問題學生,就把我放在第一排第一個靠門)。
老師怒斥:「上課玩甚麼鉛筆盒,在玩啊,現在看你怎玩!」
我一把鼻涕一把淚的蹲在地上把東西撿起,正要開教室門把滾出去的螺絲撿回來時,
又被棍子抽了一把。
老師再次怒斥道:「現在在上課,不准出教室!」
我弱弱的說鉛筆盒零件滾出去了,我要把它撿回來。
「不准,你上課不專心,管甚麼螺絲!你敢出去就不要再回來!」
我還是想出去撿零件,其實我從小就很喜歡拆裝東西(不會拆壞喔XD),所以我也覺得我有辦法修好鉛筆盒。
結果被老師抽了幾棍子,直接把我用力摔回座位上。
撐到下課鐘響,老師也沒馬上放我們下課,聽到外面人來人往的奔跑聲,
我心裡七上八下,最後說下課的那秒,馬上開門,但那螺絲已經不知道被踢到哪裡去了,
而那個鉛筆盒其實連關都關不起來,邊緣碎裂,裡面的機件也變形。

----
當初被輔導老師帶走的那次,
輔導老師了解了事實的經過,也就沒有覺得我有錯甚至是我有病,
他只是覺得我班導師(前面老師都是指班導師)情緒有點過激,
也沒有和我家長說我學校的狀況,只是過了一節課後又把我送回去,
他或許也沒想到那件事造成我國小整個生命的大大扭轉,
直到我國中、高中甚至到大學都很期盼友情,
儘管我在怎改變,或許是錯失了個性養成或是怎的吧,都沒辦法順利融入人群,
我其實沒有病,就只是愛哭。

我自己每次發生事情,回到家其實很想跟父母奶奶說情況,
只是因為那時候家庭經濟壓力大,父母又常不再家,
爺爺奶奶也總是煩心家裡債務的問題(奶奶不識字,被不良親戚騙去做保人...),
秉持著不想讓家人煩惱,我也總裝作在學校過得很開心,
交了很多朋友的樣子,儘管有甚麼委屈我也都不講,
直到我已經大學了,家裡狀況好轉,也在一次聊天之後他們才知道我過得並不好,
雖然氣噗噗想再回學校去找那老師理論,
但我也只覺得時間久了,我要證明我沒病,而且我過得比他所謂的好學生還要好。

國小,小學生,雖然看起來天真無害,
其實最有害的還是那些無良老師,
有些人的刻意針對,其實能影響的不會只是學業,而是人格。

小孩的教育不能等,
大人的教育也不應該落下!

吳老師,告訴妳,我現在過得很好,
我學業有成,現在也是在一間公司做法務,
我朋友雖然不多,但也有知心好友,
現在也有我最心愛的老婆,我也買了房,
我不只沒有病,我還是一個很聰明的學生。

作者: 巧澄羽    時間: 2019-2-14 07:26 AM

我女兒也是這樣,不過我們幼稚園就遇到這種老師,然後我就去學校理論,最後學校也是讓小孩轉班....對那個老師跟本就沒處置,老師還裝可憐...一副我們都欺負她,是我女兒有病⋯⋯我們是恐龍家的感覺...還好現在老師不像我們小時候,不可以直接對小孩做出攻擊或傷害的動作⋯⋯⋯不然我也不敢想⋯⋯小孩會變怎樣
作者: shinosakii    時間: 2019-2-16 06:24 PM

版主 你說的我懂 真的 我以前也曾經被霸凌過 我能體會你為什麼願意花時間寫這篇文章
作者: conliest568    時間: 2019-2-23 11:12 PM

小學時當孩子王
從沒遇過比自己強的對手
不過讀了國中後
發現自己只是井蛙
作者: 9527789    時間: 2019-3-25 06:03 PM

國小就是甚麼都不能做 什麼都要乖乖聽話  哈哈 但是長大了才知道小時候都不用煩惱
作者: ainodiaz123123    時間: 2019-3-30 09:23 AM

小時候很愛把別人的水平打破~
作者: aocaoc    時間: 2020-1-9 07:56 PM

霸凌別人的人都不是甚麼好人
作者: 工三連    時間: 2020-2-3 03:40 PM

雖然其他然人也會給我壓力
不過大多還是自己給的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!