伊莉討論區

標題: 電腦設備不錯,可是玩不了遊戲。 [打印本頁]

作者: leo511520    時間: 2019-1-18 11:16 AM     標題: 電腦設備不錯,可是玩不了遊戲。

請問一下,親戚給我台電腦。因為我很想玩PUBG吃雞的遊戲,所以我就加裝了顯示卡,設備我看起來應該跑得動,不過跑遊戲起來有時會頓,遊戲開始後一直都在等待登入的畫面,有聲音不過進入遊戲的話話一直轉,我都沒有辦法選擇跳傘的機會就直在最後面的陸地上了。有時就算沒有玩遊戲,操作也會卡卡的。請問我應該升級哪個設備才能讓電腦順一些? 還是換SSD固態硬碟會比較好?謝謝!

系統:Windows 7 旗艦版 64-bit
處理器:Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz
記憶體:10240MB RAM
顯示卡:NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
硬碟:WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device 500GB

作者: grandia12x    時間: 2019-1-18 03:16 PM

電源供應器舊的?品牌與瓦數請提供資料
主機板的型號?記憶體混插與品牌?
二手的電腦,硬碟的健康度先檢查一下,確認是無壞軌的
先用檢測軟體,給個圖吧!
不然難確診....

作者: 安德烈斯    時間: 2019-1-18 07:55 PM

硬碟換顆SSD 看看
反正現在SSD 很便宜

最好講預算好推薦
你這台CPU 還可以繼續戰 不能說狠新 但效能不差

作者: hihioooo    時間: 2019-1-18 08:50 PM

吃雞很吃記憶體.... 就算是10G也不是很順(好像可以設定 讓他順一點) 推薦是16G
記憶體簡單點  在桌面 本機(我的電腦) 點進去 在空白處 按右鍵選內容.先確定是否是10GB記憶體
顯卡1050TI 特效並不能開大 LAG先把特效都關低一點試試  由於你是DDR3記憶體 時脈對於FPS也是有影響的 加上顯卡也不夠強 要很順本來就不容易 就先建議把特效全關 解析度先開低點試試...720P 1080P以下囉
硬碟 可能就要去掃壞軌看看 要換SSD也行 至少讀取條可以跑快點...
作者: hihioooo    時間: 2019-1-18 08:54 PM

吃雞很吃記憶體.... 就算是10G也不是很順(好像可以設定 讓他順一點) 推薦是16G
記憶體簡單點  在桌面 本機(我的電腦) 點進去 在空白處 按右鍵選內容.先確定是否是10GB記憶體
顯卡1050TI 特效並不能開大 LAG先把特效都關低一點試試  由於你是DDR3記憶體 時脈對於FPS也是有影響的 加上顯卡也不夠強 要很順本來就不容易 就先建議把特效全關 解析度先開低點試試...720P 1080P以下囉
硬碟 可能就要去掃壞軌看看 要換SSD也行 至少讀取條可以跑快點...
作者: a419666    時間: 2019-1-18 09:12 PM

換個SSD硬碟,還有記憶體加大到16G應該就會比較順
作者: own6317    時間: 2019-1-20 10:55 PM

更換SSD真的差很多,其它佩備應該不至於卡頓
還有你的網路速度是否太低?
作者: skycoupe    時間: 2019-1-21 05:05 PM

我是覺得還好而已,畢竟2600也好幾年了
顯卡1050也只是初階,現在機械硬碟也跑不快

作者: 阿小失    時間: 2019-1-22 08:18 AM

換個 ssd 吧 ! 改了之後 , 電腦效能真的會差很多,試一下吧 !
作者: a0955441300    時間: 2019-1-22 10:00 AM

作者: oolpdledxj16    時間: 2019-1-30 07:12 PM

1.沒有辦法選擇跳傘的機會就直在最後面的陸地上了
2.有時就算沒有玩遊戲,操作也會卡卡的
因為第1點如果網路正常感覺是硬碟問題
第2點通常無關顯示卡
可以先換SSD試試看

另外加裝了顯示卡後螢幕有換到顯示卡那邊嗎?
作者: jackel996    時間: 2019-1-31 09:08 AM

換SSD,然後確認你的記憶體容量~
然後再來就是你的顯示卡有沒有正確安裝新版或適合的驅動程式~
不論是顯卡廠商或GPU廠商的都可以~
作者: ccjw33    時間: 2019-2-1 10:20 AM

作者: 古月金失    時間: 2019-2-1 05:13 PM

作者: naqnaq    時間: 2019-2-1 05:53 PM

樓主可檢查電腦是否中了病毒.
如果可以的話先重新安裝windows.
然後更新最新顯示卡驅動,DirectX,和檢查硬盤記憶體是否有壞點.

作者: ryan886    時間: 2019-2-1 08:27 PM

我覺得系統可能有點問題吧
還有硬碟狀況不知道怎樣
先重灌系統看看
作者: own6317    時間: 2019-2-3 10:52 AM

平常操作就會卡卡? 是否安裝太多程式或是硬碟空間不足了?
建議換顆SSD然後重灌系統
作者: 蓋棉被    時間: 2019-2-6 07:51 AM

基本上你的硬碟是硬傷了,500g的HDD資料讀取速度太慢,導致地圖載入太慢,後續動作就會跟著卡住啦
作者: 阿小失    時間: 2019-2-6 11:31 AM

有時候覺得電腦速度太慢的話 , 就可以試著換顆 ssd 的硬碟 , 相信自己會非常滿意的 , 只是得花一下 〝 小朋友 〞。
作者: zxcv8922    時間: 2019-2-6 08:38 PM

10g的記憶體? 一你的配備看中低畫質可以順跑的
這個感覺是記憶體不足! 真的有到10g嗎?你的記憶體怎麼插?
作者: aasbaaae    時間: 2019-2-8 09:25 PM

這個不砍掉重練的話...

建議先換顯卡跟600W~700W的電源

像是還在三選二的RX580 4G或8G 遊戲自用還是賣掉都可

某些知名的通路已經清完庫存

只能在網拍找能有店面能開發票的賣家

實在找不到就自己捏一下預算上GTX1070

固態硬碟就買張SATA版的SSD做個系統碟

作者: ROCKMAR    時間: 2019-2-14 04:41 AM

吃雞的話 記憶體大小影響很多
其實要順 你CPU這顆沒代K也有差 所以建議開低特效
至於1050TI 這張跑PUBG 本身效能就不怎樣
近期有570 580可以檢來玩 比現在的1050TI好太多
作者: zxcv8922    時間: 2019-2-18 11:21 PM

你這記憶體應該不是真的10G吧 應該是虛擬記憶體吧?
你還記得.你的記憶體是插幾G的?幾條嗎?
看你的敘述應該是記憶體不足的關係
作者: jackywu888    時間: 2019-2-20 05:42 PM

如果硬體方面都檢查過了,
可以先將吃雞的特效需求調到最低,
如果順暢了有30幀率,FPS 30以上再逐一開啟特效。

如果你開到最低還不能順暢地玩,那就該抱去給電家看看。
似懂非懂的亂搞結果只會更糟。

作者: fuckharry    時間: 2019-2-24 12:24 PM

1. 先重灌拉  確定軟體乾淨
2.換科SSD就OK拉  記憶體16G 應該OK
3.網路速度也很重要喔 我朋友的網路不穩定 也會慢喔
作者: bluesake0118    時間: 2019-2-24 03:58 PM

你把完整配備抄下來,可以問一下住家附近的電腦公司
或是找找看FB有沒有可以咨詢的電腦公司
不然你去問問看宇豐電腦的小編好了
我都找他們問或配電腦
作者: liyunzhan    時間: 2019-2-28 05:36 PM

顯示卡1050ti太勉強了
記憶體至少要16G
加裝一顆SSD會更好
作者: bbc111    時間: 2019-2-28 06:54 PM

1050Ti...很弱
要嘛直接上1060或1066
(但上道1066通常可以直接考慮2060了..)
你的CPU很夠力
但顯卡玩遊戲不行
作者: gn02040625    時間: 2019-3-8 09:08 PM

看起來應該會是硬碟的問題
顯示卡吃雞應該是沒問題
10G記憶體應該也不至於頓成這樣?
我之前I5 3470 搭配4G DDR3 1333跟HD7950的顯示卡
雖然玩遊戲沒辦法開到最好但也不會卡頓
建議先檢查一下硬碟是否有壞軌或者存儲空間不足
如果可以換顆SSD硬碟電腦速度會更快
作者: jerick    時間: 2019-3-9 08:59 PM

若遊戲可以操作的畫面出來前要讀很久,
那應該是硬碟老了,或碎片太多,使硬碟效能不足,
換個SSD應該會好很多。

若是遊戲可以操作的畫面出來後的操作會卡卡的,
那有可能是顯卡或驅動的問題,往這方面去排查。

當然以上只是初步推論,究竟是不是,還是要你自行測試。
作者: 甜甜喵    時間: 2019-3-10 07:50 PM

SSD我個人認為很重要還有記憶體也是10G坦白說玩起來特效全開也沒很順,我自身換16G才感覺有改善!
作者: homelan8    時間: 2019-3-16 04:29 PM

雖然不太可能會發生這種事情,但是還是請問一下,你該部會是顯示卡驅動沒有安裝吧..
作者: lanceyang    時間: 2019-3-17 01:42 AM

Memory 10GB 看起來應該是混插,WD HDD 只有小小的 16MB cache,加上1050Ti
光遊戲loading時的memory, HDD和畫面rendering 時的1050Ti 怎麼樣都不會順...
memory 先看一下,WD HDD 換個256GB上下的SSD也不貴...
作者: aazxcvbnm119    時間: 2019-3-17 04:59 AM

這配備跑不太動 ~很合理吧  
別再虐待二代愛妻了  50TI也堪用而已   
作者: fuckharry    時間: 2019-3-19 04:05 PM

1.記憶體 不太可能  10G 這種奇怪組合   建議 把機殼打開 看記憶體的規格再說
2.顯示卡 應該可以跑得動 我這張 OK阿
3.硬碟 換成SSD  測試看看   最後 網路也有差  我之前 網路LAG  也會有你那種情形

作者: tis15140    時間: 2019-3-20 02:36 PM

不用再檢查硬碟了啦,換一個SSD解決大部份的問題
作者: 3iljw    時間: 2019-3-20 03:05 PM

雖然我沒有玩過PUBG,但還是可以給你一點建議,
首先單看你給的配件資訊:
SSD可以加一個,畢竟現在SSD也不貴,
再來CPU有點弱不過也還行,
顯卡已經很不錯了,但我覺得問題可能是你的記憶體,
雖然你沒有把記憶體的完整資訊貼出來,
但是通常記憶體不會是10G這種配置,通常都是4、8、16G這種的規格,
如果資訊貼得更完整,還可以再套論看看
作者: kampaign    時間: 2019-3-26 01:36 AM

1.記憶體要整理..否則差的那隻會拖累其他的.也會被作業系統一直偵測(NG就藍屏)
2.硬碟要整理..剩餘空間太小 系統效能會變差
3.常駐程式(尤其是防毒軟體)耀清掉沒有用或過期的
4.DIRECTX 遊戲用的影音輔助軟體安裝要完整 可以用修補程式去偵測和修復(我玩XCOM2 一直裝不好.用修復軟體跑ㄧ遍.就可以順暢了)
作者: vd0011223300    時間: 2019-4-15 06:41 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!