伊莉討論區

標題: [台大醫師以為把到長榮隋棠 結果心碎收場][蘋果日報][2019-01-06] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-6 05:44 PM     標題: [台大醫師以為把到長榮隋棠 結果心碎收場][蘋果日報][2019-01-06]

曾在長榮航空擔任空姐的網紅古婉蓁,外型甜美,身材火辣,因神似藝人隋棠,而曾被網友封為「長榮隋棠」。一名台大的林姓男醫師2017年間以為在交友軟體「陌陌」認識了古婉蓁,而墜入情網,連面都沒見過就陸續匯款人民幣5萬多元(台幣約20多萬元)給對方,不料當他向對方追討借款後,女方卻人間蒸發,男醫師質疑受騙,怒告古女,結果古女被告的一頭霧水,因為他根本沒有用過「陌陌」,檢警查出古女遭人盜用照片,根本沒和男醫師聯繫過,因此將古婉蓁不起訴。

擁有D罩杯好身材的古婉蓁(Amber),在IG上有15萬多名粉絲追蹤,而可能是因為本案挨告,古婉蓁在IG簡介上還註明「沒有使用任何交友軟體、微博及微信,也沒有其他小帳號,看到請幫我檢舉」。

《蘋果》今聯繫上正在泰國旅遊的古婉蓁,她表示自己曾接到林男的電話要她還錢,她當時以為是惡作劇,不料因此挨告還得出庭,讓她覺得「很瞎」。

但確實除了本案之外,也有很多粉絲反應她的照片被盜用到微博上,除了她以外,很多空姐也被盜用。因此古婉蓁呼籲,大家在網路世界不要輕易上當,太多壞人,若是借錢或談感情,建議大家還是要有戒心。

檢警調查,受害的男醫師任職台大醫院,他報案時信誓旦旦地指控古婉蓁欺騙他的感情和金錢,因為兩人透過「陌陌」認識後,繼而用WeChat聯繫,女方時常說自己飛到國外出差、購物,還談及空姐工作壓力大、家人生病等狀況,讓他心生憐惜。

2017年6月開始,女方向他傾訴缺錢花用,他便用WeChat匯款人民幣3千元給女方,隔沒多久,女方又說和朋友在西藏旅遊,同行好友旅費不足,男醫師又匯款人民幣2萬多元。同年7月,女方宣稱飛到新加坡工作,要幫男醫師買鼻過敏藥物等理由,男醫師又匯給她人民幣2萬多元。

而男醫師花了這麼多錢,也想和女方見面,但都被女方以工作太忙為由婉拒,男醫師開始不耐煩,就在此時,女方說有一名表弟想諮詢一些痼疾,男醫師便和表弟約在台大醫院見面,表弟見面時也對男醫師說起表姊工作忙碌等狀況,男醫師因此相信女方真的很忙,但直到2017年底他按奈不住,要求女方還錢時,對方竟人間蒸發,不再聯繫,他才知道自己受騙。

結果男醫師報案後,他又發現更大的騙局,因為古婉蓁出庭時一臉茫然,稱自己根本沒用WeChat和陌陌,也完全不認識男醫師,自己的照片應該是遭他人盜用。

為了查明古婉蓁是否真的遭人盜用照片,檢警花費一番苦心追查,因為男醫師是用WeChat匯款,帳戶又在中國大陸,根本無法查緝,檢警再利用雲端採證軟體「Oxygen Forensics」,擷取古婉蓁的臉書和IG,比對男醫師宣稱受騙的陌陌帳號,發現時間序都是古婉蓁先發生活照,「陌陌」帳號才會把照片改圖後再使用。

而陌陌帳號中曾放上一張女子手部戴著住院手環的照片,檢警也從手環號碼找出一名楊姓女子,結果楊女的照片也是被盜用,楊女也根本不認識男醫師。

至於曾和男醫師見面的「表弟」是何許人,由於男醫師沒有留下對方電話和資料,而醫院監視器也因時間過久而被覆蓋,以致檢警無法查出表弟到底是誰。

由於根據檢警追查發現,現有證據都顯示古女應是被盜用照片,冒名詐騙男醫師,因此以罪嫌不足將古女不起訴,至於詐騙者的真實身份則仍是個謎。

[attach]126102311[/attach]

[attach]126102312[/attach]

[attach]126102313[/attach]

[attach]126102314[/attach]

[attach]126102315[/attach]

[attach]126102316[/attach]

[attach]126102317[/attach]

[attach]126102318[/attach]

[attach]126102319[/attach]

這個醫生是不是「精蟲衝腦」啊!連人都沒見過!連手都沒摸過!就心甘情願匯出20萬台幣!這個醫生和古婉蓁都在台灣工作,居然會要求匯人民幣?難道一絲絲懷疑都沒有嗎?我懷疑他的醫生執照是怎麼考取的?

作者: wen056    時間: 2019-1-6 06:28 PM

不覺得在交友app遇到“長榮隋棠”這件事本身就很離奇嗎?
更別說還要求匯款什麼有的沒的。
詐騙一貫手法!
作者: Cancer555    時間: 2019-1-6 06:50 PM

那個表弟會不會就是真正的黑手?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-6 07:22 PM

不管網路交友或其他地方交友,不管男女朋友若涉及金錢借貸,泰半均屬詐騙居多,能在台大醫院任職當醫師,智商應不低,這和以前很多受騙案例也屬竹科電子新貴,這些人也是高智商,但他們都忙於工作,不知社會複雜,沒社交經驗才會輕易受騙,太單純了!
作者: game魔人    時間: 2019-1-6 08:49 PM

都做到台大醫生了
只會讀書而已嗎?

這種簡單的詐騙伎倆
也看不出來

作者: jason0599    時間: 2019-1-6 08:50 PM

啊~醫生真的只會讀書呀`可能連酒店都不知如何去呢~
作者: louwen    時間: 2019-1-6 08:58 PM

建立在金錢的交友基礎,往往多是曇花一現的幌子
作者: andysonic    時間: 2019-1-6 09:05 PM

如果不是好色!會被騙嗎?
20多萬可以玩很多啦!
作者: 330033    時間: 2019-1-6 09:31 PM

想也知道只是一個醫生,不是富二代,哪會有這種好事啊
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:34 PM

只會讀書 可憐
醫界肥宅
盜圖都可以騙到$
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:35 PM

wen056 發表於 2019-1-6 06:28 PM
詐騙一貫手法! ...

聽到要匯人民幣 應該就知道不對勁了吧
台大醫科的最近好像常被嗆
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:35 PM

Cancer555 發表於 2019-1-6 06:50 PM

台大醫生智商不是要很高嗎
古婉蓁一個可以打台大醫一年畢業生吧? 1 VS 130,樂勝
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:36 PM

陳阿唱 發表於 2019-1-6 07:22 PM
不管網路交友或其他地方交友,不管男女朋友若涉及金錢借貸,泰半均屬詐騙居多,能在台大醫院任職當醫師,智 ...

可撥台男不意外,當到醫生還是會耍低能
醫森就是連回收都當不好,只能當孝子
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:37 PM

game魔人 發表於 2019-1-6 08:49 PM
都做到台大醫生了
只會讀書而已嗎?

因為是中國App 難怪要不到詐欺者的資料
台大醫也沒腦袋嘛
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:37 PM

jason0599 發表於 2019-1-6 08:50 PM

醫生需要這樣當火山孝子喔?還以為一堆妹貼
台大醫也中了工程師肥宅才會中的計
作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:38 PM

louwen 發表於 2019-1-6 08:58 PM
建立在金錢的交友基礎,往往多是曇花一現的幌子

要說資源回收園區的就算了…都112醬師了還
連台大醫也會被騙--肥宅悲歌

作者: hobos666    時間: 2019-1-6 09:39 PM

andysonic 發表於 2019-1-6 09:05 PM
如果不是好色!會被騙嗎?
20多萬可以玩很多啦!

反正醫學系跟理工都是回收的命 別分那麼細
台大醫還要網路交友 唉
作者: roverlance    時間: 2019-1-6 10:03 PM

有時候醫生的世界也是會造就生活白痴...
作者: kayli    時間: 2019-1-6 10:24 PM

沒見過本人就匯錢這麼爽快
也是精神有缺陷的人
報警是要抓自己去瘋人院...
作者: 道地    時間: 2019-1-6 10:29 PM

真的不知道說麼才好 火山孝子阿 真的是誇張阿
作者: wiitk    時間: 2019-1-6 10:32 PM

這個醫生「精蟲衝腦」
能當醫生知識應該很高才對
怎麼那麼容易上當
作者: policefordead    時間: 2019-1-6 11:53 PM

精蟲果然可以左右大腦的思考
就算讀到台大,精蟲一衝腦 瞬間腦就殘
作者: ab12a222    時間: 2019-1-7 01:22 AM

應該不是醫生傻~而是這20萬 對他來說
就像一般人的幾千元
台灣真是詐騙者的天堂啊~都已經宣導那麼多詐騙廣告 手法 跟方式了
依舊有人上當受騙
而犯罪者一樣的逍遙法外~就算抓到也是輕判罷了
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-1-7 03:10 AM

醫生時間都花在讀書實習...

可能沒什麼社會經驗吧!!!
作者: xeno-2007    時間: 2019-1-7 04:37 AM

wen056 發表於 2019-1-6 06:28 PM
詐騙一貫手法! ...

參考美國FBI的研究,
越是部署周詳的慣犯,就越是使用看似錯漏百出的詐騙手法。
目的是在事情初期就驅逐機靈的人,以免他們中途察覺不妥,與警方合作設局反咬詐騙犯。
只剩下廢柴笨蛋㑹上當,他們易騙,也不懂反擊罪惡。
結論,那`醫生`真的有能力當醫療工作嗎?真替他主診的病人擔心!
作者: alenquer    時間: 2019-1-7 07:46 AM

還好只是20幾萬,頂多一兩個月薪水...別傻了,茶魚加減吃喝,會發現有比長榮隋棠更優的。
作者: avon3226    時間: 2019-1-7 07:53 AM

網路世界都是假的,這種美女怎麼可能會在網上活動
作者: 0929492641    時間: 2019-1-7 08:29 AM

都沒見過面還能傻傻的匯錢給對方?  想女人想到傻了嗎?
作者: le7514    時間: 2019-1-7 10:00 AM

台灣醫生大都『記憶超好』,才考上醫科;
並不代表『腦筋』好,被詐騙是『理所當然』.....
台灣醫生用命換賺錢很辛苦,CP值不高遠不及『管媽女婿』輕鬆賺.....
高雄市長選舉,躺著都可選上的醫生既然大敗於『阿兵哥』15萬票;
可見阿兵哥『腦筋』好,『記憶不大好』乃至考試或學業成績不太好.....
作者: wange88    時間: 2019-1-7 10:19 AM

男人真的要有控制力.不要被耍得團團轉
作者: brendan11    時間: 2019-1-7 11:16 AM

都是台大醫生了沒頭腦嗎..連人都沒見就匯錢..就是被當提款機嗎
作者: mos1972    時間: 2019-1-7 12:25 PM

Cancer555 發表於 2019-1-6 06:50 PM

會不會...
就是這位 "表弟"人士 就是帳號本人 !!!
作者: fakafakaliu    時間: 2019-1-7 01:07 PM

這樣被詐騙真的有點說不過去.......
有時候看到類似的新聞時,都覺得只是靠聊天軟體就願意借錢出去的人在想什麼......
作者: LaiBai    時間: 2019-1-7 01:12 PM

這說明台大的醫師聰明但也宅,,不過以醫師這麼忙的生活,會想在網路上搞定終身大事也無可厚非
作者: brightli    時間: 2019-1-7 02:02 PM

反正醫生有的是錢
一下就回來了
花錢買經驗
作者: kof20011    時間: 2019-1-7 02:25 PM

就算是本人也不是很漂亮啊???
化妝的成果也只是這樣而已?
作者: su06el    時間: 2019-1-7 03:05 PM

電視新聞這類案件層出不窮,雖然會讀書是件好事,但還是要多看新聞知道現在社會都發生什麼事了
作者: flyindanceasd    時間: 2019-1-7 03:20 PM

沒見過本人就匯錢這麼爽快
當醫生  智商應該都很高才對   怎麼會就這樣上當
我猜主角應該是男護士
作者: jacky0603g    時間: 2019-1-7 03:29 PM

雖說防人之心不可無…但該譴責的是騙子的惡意而不是被害人…
只希望經此一事…能讓大家以後能少受騙…
作者: enoyaone    時間: 2019-1-7 04:01 PM

作者: james01122001    時間: 2019-1-7 04:38 PM

作者: a125468170    時間: 2019-1-7 05:04 PM

真的是精蟲衝腦,大頭管不住小頭,衝衝衝,哈
作者: 醜里昂    時間: 2019-1-7 07:51 PM

有認識幾個醫師好像都是如此..字認為讀過萬卷書
自信心高的嚇人.但很多事情都不知活用.跟他提示他還會當你笨蛋.

作者: sisisealand    時間: 2019-1-7 08:01 PM

網路詐騙真的層出不窮,不管是男生女生自己要特別小心
作者: vvikimo    時間: 2019-1-7 08:23 PM

交情不夠還敢借錢,
以後要謹慎阿 。
作者: tkcrule    時間: 2019-1-7 08:33 PM

當做教學費吧... 這樣都能被騙真的是該漲漲腦子了
作者: sa6507    時間: 2019-1-7 08:34 PM

越高知識感覺越容易相信人
跟一堆工程師一樣

作者: Anson1894    時間: 2019-1-7 08:52 PM

考上台大的,都很會讀書,但社會經驗不足!

多上幾次蛋就行了!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-7 08:58 PM

這種智商居然是醫生,還是醫院裡面完全沒有正妹護士
作者: bajiman    時間: 2019-1-7 09:20 PM

哈哈
光靠照片就能匯錢
這手段也真是有比較高
作者: z40655783    時間: 2019-1-7 09:25 PM

沒想到到了現在還是會有人這樣被騙,而且還是出社會有經歷的人,還是一個醫師耶,事實又在一次的證明,高學歷不代表有高情商,也不一定有高智慧,出過社會的人還這麼輕易的就匯錢,雖然騙人的才是主惡,但是自己也要檢討一下啊,現在都甚麼年代了,這種老千手法都十幾年前的老手法了,會上當真的自己也要想出社會的這些年到底有沒有再過啊
作者: miki0320    時間: 2019-1-7 09:30 PM

火山孝子阿 最近很常看到高學歷分子這樣 大家要小心
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-7 09:39 PM

果然一堆書唸高的,普通知識比正常人還糟糕
作者: 小磯    時間: 2019-1-7 09:47 PM

作者: wangminyuan    時間: 2019-1-7 09:59 PM

這位應該是宅醫師吧, 美女是不會從天上掉下來的,
作者: b1300056    時間: 2019-1-7 10:18 PM

這個厲害, 沒法查證
但是懂得告人

我覺得, 醫生的世界也很單純, 想用醫術跟大家做朋友
作者: 諾于    時間: 2019-1-7 10:31 PM

不知道他腦袋怎麼長的0.0
這麼好騙,詐騙集團以後可以專門找台大年輕醫生騙
新聞都沒在看的0.0
作者: undertakerwu    時間: 2019-1-7 10:32 PM

到底是只會讀書,
還是沒見過世面呢?
這種東西,
一看就知是假的阿!
作者: evolution9502    時間: 2019-1-7 10:39 PM

唉 都念到台大醫科了
用點腦袋好嗎
台灣第一學府居然搞這種...
作者: 小笨頭    時間: 2019-1-7 11:02 PM

jason0599 發表於 2019-1-6 08:50 PM

小診所可能還好 但大醫院高階的才真的會玩
作者: kexiya    時間: 2019-1-8 12:01 AM

色字頭上

有時候就是這樣衝動

但這也不只是稍微衝動了
作者: lordofgod    時間: 2019-1-8 12:51 AM

書讀得多不代表情商高阿....
見多了
網路還是很多詐騙方式來騙情竇初開的男人們
作者: hugoksz    時間: 2019-1-8 11:02 AM

現在網路盜圖詐騙的案例一堆
新聞也不停的播報
還是有人會受騙

作者: NX55    時間: 2019-1-8 12:15 PM

只能說花錢買經驗
色字頭上一把刀
作者: luchess    時間: 2019-1-8 01:07 PM

作者: kakukuo1    時間: 2019-1-8 02:41 PM

真是GG了被騙還上新聞.台大醫可憐啊!
作者: gogosp    時間: 2019-1-8 02:58 PM

我個人的覺得網路上交友風險高,業者把關不嚴謹,讓一些不法分子從中詐騙其他人呀!
作者: hontw724    時間: 2019-1-8 03:27 PM

其實被騙就很慘了,愛美之心人皆有之,想辦法去抓到這些詐騙的人才重要!
作者: ROYSHAW    時間: 2019-1-8 04:36 PM

這是嚇不了我的
不過這是一則"比悲傷還悲傷的故事"QQ
先幫臺男QQ
好的回歸正題
有前的話去國化抓一個來,我是說去國外認是一個比較棒XD
網路上都騙人的

作者: kellyleon    時間: 2019-1-8 05:09 PM

作者: koi114    時間: 2019-1-8 07:33 PM

很多書讀很高的不見得懂得分辨是非...
作者: zz123484    時間: 2019-1-8 07:51 PM

色字頭上一把刀
低智商還能當醫生
錢多當救濟詐騙集團吧
作者: 望月星辰    時間: 2019-1-8 08:26 PM

讀書讀到連判斷是非的能力都沒有,某種角度來看實在是沒有什麼必要替他感到可憐
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-8 08:32 PM

標準有異性,沒人性;被騙是不分年齡、教育程度的。
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-8 08:49 PM

這也不能怪誰了,只能怪自己了!!!
作者: 王明瑜    時間: 2019-1-8 08:55 PM

看來不不是所有能考醬料的都有高智商 或是高情商???
作者: 080400    時間: 2019-1-8 10:06 PM

還不如去酒店起碼還能吃到
作者: za32005    時間: 2019-1-8 10:09 PM

是慾火攻心了嗎?這樣的程度也會被騙啊?人都沒見到就先匯錢,台灣那麼小,又不是大陸,想見面很難嗎?被對岸地大才適用的招數騙到的醫生就是強啊!
作者: a52083939    時間: 2019-1-8 10:11 PM

可憐阿,這結果還是自己嚕還比較健康,花錢受心理受傷,真的是詐騙集團很可惡
作者: shiangyl    時間: 2019-1-8 10:13 PM

我以為醫生會有一堆妹貼
居然還需要用app
作者: mosbbs    時間: 2019-1-8 10:13 PM

這代表這人看得妹還不夠多!哈哈
作者: TSM-144    時間: 2019-1-8 10:17 PM

光是用WeChat和人民幣
這兩點一看就有問題了
我看被害者根本就沖昏了頭
台灣的LINE官方帳號也有一堆詐騙
就有遇過是夜店的
一直說想和你在一起
希望你花多少錢去找他
然後有的沒的
最後我就整個火大
老子人在日本工作是要找個屁啊
看對方回覆整個文不對題
直接封鎖掉了
真是看笑話
作者: 4tn00278411    時間: 2019-1-8 10:19 PM

又是一宗精蟲衝腦的故事
作者: q7561029    時間: 2019-1-8 10:43 PM

現在詐騙多 還是確實求證是本人  沒經驗的往往都是落入情網受騙 還是謹慎好不要傻傻被騙
作者: 被三振王    時間: 2019-1-8 10:44 PM

書是讀到哪裡去了,真的被騙,也太傻了吧
作者: tufesd    時間: 2019-1-8 10:49 PM

智商就這麼高了,交友軟體能相信,大便就能吃了
作者: windy0626    時間: 2019-1-8 10:50 PM

醫生口袋很深唷,出手完全不手軟的
但也太好笑了吧,你覺得長榮隋棠會閒到沒事刷交友軟體嗎
若真的有,你覺得會沒有鬼嗎
醫生也該去看看醫生了

作者: song540    時間: 2019-1-9 12:00 AM

網路上的一堆假的照片 跟騙術= =真的要多加小心阿
有時候看到照片..聽點聲音..這也不一定是真得...小的我有過傷心的經歷
作者: nedx    時間: 2019-1-9 12:01 AM

表弟會不會就是真正的黑手
作者: slickers    時間: 2019-1-9 02:28 AM

現在詐騙這麼多凡事要小心
作者: pnsgzobto    時間: 2019-1-9 05:19 AM

讀書讀到腦子壞掉了
台灣就是一堆第一志願 都是男校跟女校才會搞得這群人
變得不正常
連判斷的能力都沒有
就只剩讀習的功能
作者: dixson5566    時間: 2019-1-9 07:23 AM

網路上的東西
看看就好
認真你就輸了
作者: suyute68    時間: 2019-1-9 07:58 AM

這也太容易受騙了啊  哪有這麼好把的
作者: chl23chl23    時間: 2019-1-9 09:41 AM

醫生的工作環境很封閉,能夠認識的人,除了病患與同事,真的不多。
作者: martingo    時間: 2019-1-9 10:35 AM

作者: blackgate1993    時間: 2019-1-9 10:53 AM

現代人常常因為有的工作性質實在是沒有太多時間出去交際
就透過網路來交友聊天
不知不覺就會相信對方真的是那個人
可以看看那部"searching" 其實也是這樣 只是這是很單純的要騙錢罷了
作者: sung0716    時間: 2019-1-9 11:01 AM

類似的詐騙手法老是有人會中招..因為總有人精蟲上腦嗎
作者: ee88521    時間: 2019-1-9 05:56 PM

醫師工作太累難怪被騙的暈頭轉向
作者: hinet0718    時間: 2019-1-9 06:01 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-9 06:20 PM

只能說書讀得再高再好,
也不能真的表示有多聰明吧!
用 wechat、用人民幣、匯款中國帳號,
這樣還不能瞭解什麼的話,
只能說被騙當成買教訓吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!