伊莉討論區

標題: 當兵時期最快樂時光 [打印本頁]

作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-18 03:44 PM     標題: 當兵時期最快樂時光

我是564旅砲兵營
那時候是在墾丁我忘記是在什麼演習去了我忘了
記得當時新加坡的人有來臺灣下基地
而我們連上要派3個人和其他連上的人去他們的營區幫忙站哨
基本上我們一人1天要站4個小時
其餘的時間下哨之後看你要睡覺或是去餐廳看電視都可以
而且營區裡面還有健身房,也可以進去練練身子
最扯的是營區裡面還有酒吧
但是我們臺灣人不能進去
只能新加坡的人才可以進去
那時候都會請外面一個女生進來服務
雖然我們不能進去
但是營區裡面還有一間網咖
網咖很小間,大約只有6台電腦吧(實際都少台我忘了)
10元好像30還是40分鐘左右..還滿貴的
而且跳的很快
網咖裡面也有冷氣
當時有一個海陸的兵,他是負責開車的
他都會在網咖過夜,因為當時天氣很熱,網咖內又有冷氣
打完電腦直接在地上鋪紙板就直接睡了(真爽)
那時因為站完哨之後都跑網咖居多
還叫飲料,錢花的很快
等到錢花的差不多時候(剩車錢)
就都跑去餐廳看電視
不然就是睡覺睡到飽XD
寢室裡會有一些舊報紙或雜誌,沒事就拿來看(但都破破爛爛的)
晚上8點還是9點我忘了,新加坡的人會幫我們準備宵夜
我們只需要派一個人去他們的廣播室拿就可以了
宵夜不是麵包就是一朵讚泡麵(每天都會供應的,幾乎都是給一朵讚泡麵居多)
而站哨時也不用站著,我們是站類似警衛室那種大門的哨
裡面有桌子也有倚子,你可以選擇用坐的,只要有人來時會有人要出去時,幫他們開門就好
就算看到他們的長官都不用敬禮什麼的,就只需要開門和關門就好
而營區外面有一間雜貨店
有去買過一次,賣的超貴
估計是要賺新加坡人的錢
新加坡人也不在意貴不貴
一次買的東西都是很大包且好幾包
雜貨店的老闆應該賺很大的樣
而那時後不知道是被什麼蟲咬到
我的左手都腫成一小包一小包的
這一小包消退後就會轉移到令一快皮膚上繼續腫出一小包
眼看這樣不是辦法所以去他們的醫務室看
他們也治不好所以只能去跟他們講要出去營區看醫生
他們也答應,並派海陸的兵開車載我和另一位出去看醫生
跟我同行的只是要出去領錢而以
當然囉,除了看醫生我們也不會放過這個機會
我們還到處逛逛街,吃吃美食
等到快要換我們站哨時間時才打電話給那一個開車的叫他載我們回去
快樂時光過的很快
我們那時候支援新光部隊站哨雖然只有3個禮拜多而以
但對我來說就等於是在渡假XD
這是我當兵時期最爽的時候了

作者: gundog862    時間: 2018-12-18 04:55 PM

當時連上發生事情, 司令部每天派人來督導,
有天晚點後, 值星官跟我說
"最近連上氣氛很糟很緊張, 放你跟跟某某某還有某班長出去一個月, 表現好點"
以為是去受訓, 結果是參加支援某旅對抗...
一個月都在野外晝伏夜出, 鬧來鬧去, 將近一個月沒洗澡...
演習結束後, 一回連上沒幾天後被配去射擊專精的先遣一多個月...
對我來說, 這樣已經算快樂了, 至少不在駐地整天過得提心吊膽...
我們連當時很黑, 高勤官, 營級, 各科, 司令部, 整天都在找我們連麻煩...
算算前後將近快三個月不在連上, 以至我們營移防射擊專精時,
晚上連上有個新兵以為我們(7個將在接下來兩個月退完的老兵)是新兵,
搬東西的時候, 要求我們幫忙口氣很差,
晚點名值星班問有沒有自願公差時,
那新兵居然轉頭跟我學長還有我說"啊你們是不會舉手嗎?"
我們也就舉手了...
隔天他看到我們軍服上的兵階,
還傻傻地問"為什麼你們的是兩條槓?(一兵)"
旁邊我學弟他學長才說"他們是XX, XX, XX, XX梯, 都快退了"
那天兵學弟嚇一大跳, 一直跟我們道歉...
我們笑笑說沒事, 可是我學弟他學長們     
還有其他長官, 就讓天兵學弟的軍旅生涯十分充實快樂 哈哈哈

作者: giochen    時間: 2018-12-18 05:27 PM

我當兵的部隊是金防部通信營的營部隊,去金門前是受有線電架設訓,升士官時也是掛通信,但一到金門馬上被營部人事官選去當營參一,退伍前半年我把自己專長改成行政並佔人事士的缺,不過我真的很不喜歡當文書,營長也很討厭我們營部隊,因為所有連隊都在外出任務,我們都在辦公室,所以一有機會就叫我們去參加體能戰技,總共參加了2次,這段時間都我是我在揹值星,也是我軍旅身涯中最快樂的時光,因為沒有業務壓力,每天都是操體能和打靶,重點是背值星帶部隊學到不少經驗,也愛上帶部隊的感覺
作者: sneeze0427    時間: 2018-12-18 09:45 PM

其實我還挺喜歡站哨的,算是少數清閒的時光~我們連上我只有一位同梯,我們的業務都是通訊,他是受通訊士,而我沒有受訓,不過因為他找我幫他的忙,我就自然而然變通訊兵惹XD~

他是士官,不過士官也要站除了安官以外的哨點,但我們一整年竟然只有一起站過一次哨~所以當我們都待退時,一起站哨時真的有聊不完的話XD~雖然有時業務上兩人會有衝突(互相傷害XD~),但其實還是很要好~畢竟同梯要相依為命XD
作者: gycan2002    時間: 2018-12-18 10:23 PM

做業務的時候吧,可以出去到處晃晃,也不會怎樣
作者: Marinecrops    時間: 2018-12-18 11:32 PM

我專長訓是受通資訓,所以是個無線電通訊兵!
我最快樂的時期是保養兵兼管制士文書,
常常利用業務之便閃各種爛公差、支援、晨操等等,
因為廠區各種資料、會議紀錄等大大小小事情都是我包辦的,
所以我不用站哨除非人手不足例外也不用跑戰備,
但~有次幫中隊學長代班戰情室後才明白這小小空間才是快樂的,
/
可以不用受大部隊管控,每天只要定時呼拐拐剩下的時間都是自己的,
平常也不會有長官進入幾乎都是自己小隊的班長會來而已,
重點因為是機密處所,所以可以鎖門
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-12-19 06:54 PM

最快樂的時光應該是去營區外出公差,然後不要操練的時候,整天心情都超好的
作者: iitrash    時間: 2018-12-19 07:31 PM

新訓的時光
都同梯 沒有學長學弟制
班長水準也很高
作者: maxcockroach    時間: 2018-12-19 08:22 PM

我最快樂的時光應該就是躲在我管轄的庫房裡摸魚吧
作者: lijp    時間: 2018-12-19 08:44 PM

在服役時比較快樂的時光..有不少階段..
一是構工大夜班.沒有學長的頤指氣使.跟著一批同梯會是同時期到金的弟兄們一起打拼-
二是42砲基地與營基地時的操練.一同打小蜜蜂一同打測驗拿到好成績
三是調回台灣後參與三軍聯訓.旅實兵對抗.
四是支援軍團警衛連任務.算是退伍前一個小確幸..
軍旅生涯多采多姿 回憶滿滿
作者: True927    時間: 2018-12-19 09:57 PM

當兵最快樂的應該是下基地八
每天累得要死
時間過得很快
作者: mike90486    時間: 2018-12-19 11:08 PM

版大的支援新光部隊真好的經驗呀!!這可是夢寐以求呀!!
作者: t18032    時間: 2018-12-20 12:09 AM

當兵最快樂的只有在過年吧,我連續兩年都
戰備留守,都放第三梯次的就是初一中午放
的,過年那一天早上一定先去領槍跟砲彈子
彈,然後架槍架完槍就排雙哨衛兵顧槍,然後
其他人就通通倒中山室集合,看錄影帶等吹
戰備,因為軍團早上一定會來督導,來了也只
是點名跟看裝備,看完後督導官就會說祝大
家新年快樂,然後督導官走後,值星官會說等
等大家自由活動,不要跑太遠中午要回來吃
飯,因為我們營區平時管很嚴,因為指揮官不
喜歡看到,營區有阿兵哥到處晃來晃去,所以
都統一管制,沒有個人自由時間,除洗澡半小
時以外,所以只有過年那天最快樂,吃完午飯
等午查,午查完就繼續自由活動,不過菜鳥在
下午4點左右要集合,去當公差端菜,因為晚上
營區除站哨外,所有人要到指揮部吃大加菜,
跟指揮官一起吃吃完後幫忙撤收,然後回連
上連長會發二百塊紅包,值星官會發布站夜
哨人員,大家都在搶10點到12點那班,因為營區
長官會出來發紅包,至少會收到三千以上,到
了隔天早上起床早點名,點完後到司令台團
拜,完後各自帶回然後又自由活動,裝備負責
人就忙翻,因為要戰備交接交接完就放假五
天。
作者: 怪傢俬    時間: 2018-12-20 09:11 AM

習慣後,大家交道也打好後,什麼時後都歡樂。
新訓,躲經理房吹冷氣擦皮鞋。
誰能想到剛去第一周就是生日又淦又怕的

二訓,每天就是體能、上課,還遇到同床的好人學長。
接訓單位學長每個都半甲全甲的

下部,站哨站到爽。從此職業貼哨貼到爽,可是我是外地兵阿,兩周積放四天,爽到不要不要的。
下部當日,全營缺人。黃埔大背包還沒打開,就獨自一人和同梯分開去待命班站大門。
剛去時怕到要死,全部都待退學長阿,還被對面憲兵班長玩,
第二次就不給他玩了,槍托上肩,才虛晃一下托擊,憲班自己跑掉...

下基地,苦活累活當先遣(十個人整理營舍...掯!),還寒流。
結果,周周早放+黑假+不用站哨

就是沒去某中部獨立營區,還有三軍演訓最可惜。
我都準備好電池要裝夜視鏡了。(嘿嘿嘿!)
三軍演訓,不用撿彈殼,我又是紅軍,離家又近。
這兩點讓我可惜。

最可惜的就是,我要退伍時,我的長官們也不打算簽了,
不然我真想簽下去,在玩下去。

有時,遇到的人、事、物不一定都是好的,
甚至壞的居多,可是轉個念頭想,這些也都是自己的貴人、貴事、貴物。

話說,我沒遇過星光部隊,反到是退伍後,某次夜市打工遇過,
挺有規矩的,不知道樓主對他們的感覺?

作者: dadu3    時間: 2018-12-20 03:43 PM

我的軍旅生涯中 可稱快樂的有兩個階段
一是受幹訓時
我是下部隊後才又被派去受士官訓的
由於在部隊中既操又菜
能外派受訓 雖然體能上受磨練
卻少了全連上百位學長的關愛 感覺輕鬆不少
二是升了上兵等級的階段
身為士官 又有了點資歷 在連上也算是走路有風
卻也沒破百弟兄那種焦慮感
不會想到未來的工作如何的
是軍中較輕鬆的兩段

以上報告完畢
作者: a841232000    時間: 2018-12-20 05:06 PM

想想應該是在後勤學校受士官訓時那段時光最歡樂,因為那裡階級全
是學生,作息全部比照學生在校生活,每天六點起床等到全學員早點
名後開始打掃,七點吃早餐後八點開始上課,每上五十分鐘休息十分
鐘,中餐吃完飯午息一個小時後室內教學,四點半下課到六點吃晚餐
這段時間全是自由活動,因為那裡伙食實在是難吃的可以,所以都會
跑去營站買零食、泡麵準備睡前吃,吃完晚餐後八點到九點就是個人
時間,要洗澡、抽煙、聊天、運動、吃零食都可以,九點全部學員集
合晚點命後又打掃一次,十點準時就寢,雖說有站哨但也只是一個小
時的習實哨,但對像在下這種已下部隊的人來說一小時實在有夠涼,
一百多人輪一圈還有人一個半月只站一次,要不是那時發生露異時件
單人哨改雙人哨搞不好有人會沒站到,而且學校單位是隔週休,只是
土城實在是太郊區了,點放一天實在沒地方去,放二天太花錢也不知
道那裡好玩,光付車錢就頭疼,成功結訓還可以有一天榮譽假可拿!

基本上那段時間就像變回學生身份一樣,只是伙食問題讓營站和校門
口那家麵攤賺走不少錢(附近的漫畫王也賺了在下不少錢),如果是
台北在地人放假還好,像在下是高雄上去的,點放一天沒地方去,放
二天想回高雄要花不少錢和時間,當兵薪水也不高,被同屆的學弟帶
去台北逛一圈超燒錢,另一點比較火大的是沒週休的那個星期六,隔
壁軍官班的老是來叫公差,雖說大家都是學生身份,但礙於準軍官身
份,而全校他們也只能叫得動士官班的(駐校連隊沒人會理他們),
所以校方大都是睜一眼、閉一眼!

作者: a22553747a    時間: 2018-12-20 05:20 PM

應該是下步校的時候生活規律又輕鬆
作者: yukilin123    時間: 2018-12-20 09:53 PM

最快樂時光
應該就是"莒光日"
免操課又可以上營站
作者: ses766    時間: 2018-12-21 07:54 PM

在學校單位受二階段訓的時候是當兵最快樂的時光了
因為不用出操只要上課就好
只是歡樂的時光真的都過得特別的快
作者: bevisliao756    時間: 2018-12-21 08:41 PM

當兵1年等同一輩子,並不是我最快樂反而是壓力最大的時候
作者: nichtszutun    時間: 2018-12-21 09:58 PM

最快樂時光就是睡覺拉
一覺到天亮多麼爽阿
作者: halaa    時間: 2018-12-21 10:41 PM

當兵最輕鬆的時光應該就是結訓後放假,是最開心的
作者: ezio1477    時間: 2018-12-22 12:23 AM

個人單位在砲兵營
當兵最快樂的時光應該就是南通受訓的那一個月吧
上課下課也沒什麼操
甚至晚上可以到餐廳看電影

接著就到部隊沒多久
下基地 打聯勇
直到退伍
作者: 奇犽2008    時間: 2018-12-22 01:02 AM

最快樂就是毎天跑步的時候
因為在外島受訓
跑步可以看山跟海岸線
可能是體能不錯吧
看別人都好累
我是像散步一樣看風景
作者: twlovewubai    時間: 2018-12-22 01:28 AM

我覺得是隊上人員都去出勤務(國慶大典時),只剩少數人留守及少許士官,留守時只要單純站哨 大廚公差(人員少事情很密集),不過下午還是能準時運動,且不用每天三餐的刁服儀 刁內務,日子簡單,以上為 當兵時期最快樂時光,完畢!
作者: jaylin2415    時間: 2018-12-22 09:39 AM

墾丁那就是三軍聯訓了
我也有去過
當時真的是挺開心的
雖然久久放一次假
但真的覺得比在原本營區好玩多了
作者: qoosamway    時間: 2018-12-22 11:57 AM

記得應該是下完基地訓練,也且也快要退伍的時候,,沒人管你
作者: 7878energy    時間: 2018-12-22 01:58 PM

當兵最快樂的時光可能很多,因為太多回憶拼湊了
若說是最難過的時光
大概是清晨起床時,母親來了通電話說外公過世了。
而當天還得值勤,站在不能動的禮兵台上,一直流淚。
作者: kinpplin    時間: 2018-12-22 02:17 PM

應該是過年吧 營區內都很閒
作者: mask1491    時間: 2018-12-22 03:51 PM

當兵最快樂~~應該是沒有 比較好一點的就是過年加菜
作者: edward5276    時間: 2018-12-22 08:23 PM

最後頂天的時光
哈哈哈
完全當廢人
作者: dreamerken    時間: 2018-12-22 08:52 PM

哇噻~聽說去外島的現在也都蠻爽的~XD
作者: 89510667    時間: 2018-12-26 02:18 AM

應該是新生訓練完 大家有小蜜蜂可以吃吧
作者: baby701028    時間: 2018-12-26 08:40 AM

打混 摸魚 凹 閃
這些時候是最快樂的~~
作者: 伏特加毛毛    時間: 2018-12-26 12:27 PM

外診是最爽的時候 有時候就想無病呻吟出去看得醫生(免費
吃吃外面食物喝飲料 好的班長還會帶你打一下網咖
作者: silverhamman    時間: 2018-12-26 01:00 PM

快被驗退的時候吧
大家都知道你快走了,都不會理你XDD
作者: dukyo41    時間: 2018-12-26 06:05 PM

外島兵的,尤其是守海防的,埋伏哨應該是最快樂的
還有更快樂的,就是守觀測所,真的很涼的。
作者: flytomit2017    時間: 2018-12-26 06:36 PM

iitrash 發表於 2018-12-19 07:31 PM
新訓的時光
都同梯 沒有學長學弟制
班長水準也很高

新訓雖然都同梯...但有的教育班長機車到不行...會惡搞二兵...
作者: flytomit2017    時間: 2018-12-26 06:38 PM

當兵最快樂的時光   1.去外面洽公摸魚   2.晚上熄燈後睡覺前  3.休息時間上營站
作者: 蠍老爹    時間: 2018-12-27 12:22 PM

很奇怪嗎?

我空軍天天都這樣啊...
作者: calf43    時間: 2018-12-29 12:07 PM

最快樂的時光應該是拿到退伍令那一天
快快離開才是快樂
作者: benq2007    時間: 2018-12-29 01:14 PM

出公差去外面晃的時候吧。
報告完畢。
作者: ABpo    時間: 2018-12-29 06:11 PM

作者: nikisa0202    時間: 2018-12-30 01:04 AM

應該就是聽到可以放榮譽價吧
因為機會真的不常遇到
作者: smahcg    時間: 2018-12-30 09:28 AM

就是離退伍愈來愈近的時刻
真 的會愈來愈開心
作者: kenjang0718    時間: 2018-12-30 03:03 PM

最快樂的時候應該是在外面做工程吧.台灣頭台灣尾到處跑.台一線上看妹妹.或是到屏東的內埔到潮州蓮霧園吃蓮霧看美和護專的女學生順便虧妹民生家商的高中女生還會塞紙條或是信給我.那個時候真開心空軍油料大隊的日子真爽
作者: wen425    時間: 2018-12-30 07:09 PM

當兵最快樂應該是放假前30分
退伍前一天吧
作者: qoosamway    時間: 2018-12-30 07:20 PM

想來想去,,應該也是要退伍的時候,,下完基訓都沒事
作者: jack841    時間: 2018-12-30 07:35 PM

應該是留守吧= =
沒人管 就像軍中無大人 可以亂玩一波
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-1-1 02:55 PM

最快樂的時候是準備放假的時候
作者: editor_ex03    時間: 2019-1-1 04:43 PM

作者: yukilin123    時間: 2019-1-1 09:38 PM

當然是上營站或是有輪到唱KTV的時候
作者: xo962053    時間: 2019-1-1 11:50 PM

當兵
最愉快的日子
應該是那時候去燕巢的工兵學校
那時候我接的工作是尖山巡查
因此不用跟連上一起受基地訓
由於是半夜哨
因此隔天睡到你不要不要的
意思就是說睡到中午
雖然會要六日留守
但是基本上撐完一個禮拜後
就放六日一二的假
想到就覺得挺爽的
後面雖然巡查工作結束了
但是離基地訓時間也剩兩個禮拜
也因此被叫下次收假回駐地去交接寢室
作者: cwei    時間: 2019-1-2 01:17 AM

幾乎沒有 就是在精實的每一天度過的 反正我退了
作者: chiang_james    時間: 2019-1-2 07:23 PM

應該是要返台休假就是非常高興了喔
作者: 58845566    時間: 2019-1-2 07:30 PM

作者: smahcg    時間: 2019-1-3 12:44 AM

就是要退伍的前半月
林北終於要退伍嘞
作者: dora77884554    時間: 2019-1-3 10:22 PM

最快樂的時光是去轉診時
班長要我幫忙去幫他跟護士要電話
結果護士給我電話..我卻跟班長說他不給
後來約護士出去玩、看電影、吃飯、住我家...
班長!對不起
作者: 大寶的哥哥    時間: 2019-1-4 06:42 PM

最爽的應該是睡飽吃飽等退伍吧!
作者: jojojo201    時間: 2019-1-4 07:19 PM

當兵最爽是~

1.新訊中心調去廚房2-3週

2.外島返台假

3.快退伍的前兩個月
作者: 伏特加毛毛    時間: 2019-1-4 09:55 PM

最快樂的時候應該是受訓時,按表上課,作息正常也不用站哨。
也沒有相關業務煩你,假也正常放。
作者: zb_g2002    時間: 2019-1-5 12:56 AM

我們當初從澎湖退回來,是最後一梯,沒學弟,回來還被當學弟,你就知道有多快樂....
作者: pin76    時間: 2019-1-5 01:54 AM

作者: stick6209    時間: 2019-1-5 03:58 AM

禮拜五的上課時間,這代表上完後就可以收拾行李回家了
作者: djs85707    時間: 2019-1-5 12:30 PM

在外島當兵,應該就是回台灣受訓的時候
每周周休跟學生一樣
作者: karta518957    時間: 2019-1-5 12:43 PM

作者: nikisa0202    時間: 2019-1-6 01:30 PM

應該就是不用下基地吧
還有當學生的日子
真的過得比較好
作者: wdmhs    時間: 2019-1-6 01:55 PM

服役於金門,從有學弟來了以後就很快樂,破冬後似神仙,破百後跟退伍沒啥差(其實心態很重要,你快樂,在哪兒都快樂)。
作者: apple810601    時間: 2019-1-6 02:15 PM

我最喜歡6.7在營的時候

真的是很爽

沒事做

還可以偷定外食
作者: kevinzazz1019    時間: 2019-1-6 07:00 PM

下部隊後過2個半月學長退伍一個人開心過日子除了有督導外每天過的很平靜
作者: moore075    時間: 2019-1-6 08:08 PM

最快樂的時光
當然是升了上兵以後
開始過著爽日子
每天吃喝玩樂
作者: ice44444    時間: 2019-1-6 08:41 PM

大概是雨天留守吧
基本不用出操
可以爽爽過
作者: a0925794521    時間: 2019-1-6 10:16 PM

當兵時期最快樂時光就是在跳傘的時候,跳出機門時超爽!
但是相對的傘訓也是最累最煩的,唯一的好處就是訓練完瘦了10公斤
作者: piyopiyo0304    時間: 2019-1-6 11:29 PM

之前當排長
晚上要去夜巡
可以去吃宵夜, 想逛哪就逛哪
隔天可以整天睡覺(補休)

作者: agogofelix    時間: 2019-1-8 08:58 AM

說真的當時在實兵單位除了被欽點跟國防部高官會餐之外沒有太多的爽事,
不過苦中作樂的趣事倒是說也說不完,
在受訓的時候遇到志願役中隊每個都很跩,
把我們這些菜皮巴都欺負假的,
但偏偏我們打飯班也不是省油的燈,
不管出操的地方有多遠,
我們總是想盡辦法跟操課教官爭取提早回營區打飯
當時因為營區被拿來作教召所以有好一段時間是用官校的宿舍,伙食也比較好,
每每到了餐廳就是先把大半桶的甜湯全部打到自己連隊上 (旁邊就是志願役中隊的位置)
順便趁機夾走他們幾隻雞翅還有想吃的菜,
我們中隊每個人都吃到很撐甜湯喝到喝不完…(新兵不要學XD)

再來下部隊之後大部分時間都很苦,
只是因為有接業務所以晚上經常加班,
有加班的人也通常都會買一堆零食大家分著吃來排解晚上的無聊,
也因為這樣這些有接業務的各連隊士官們都很熟很沒大沒小,
有一陣子老鼠很猖狂,我放在抽屜裡的餅乾被咬破一個洞,
於是我就跟幾個比較早到的人打賭說如果在包裝上寫有毒勿吃,
一定還是會有傻子一看到餅乾就給我拿起來吃,
想不到一連中了好幾個傻子…

因為苦事族繁不及備載 , 才有很多有趣的小事更令人印象深刻吧…

不過怎麼比,  還是18放提前到16走最快樂了~

作者: hb1230    時間: 2019-1-8 06:09 PM

沒有快樂的時光,腦袋停頓等退伍返回陽間 XD
跟弟兄們相處的時候其實都蠻快樂的啦
作者: xyz60722    時間: 2019-1-9 02:04 PM

有下過基地其實就是個回憶了
有同甘共苦過
作者: ccc15178    時間: 2019-1-11 12:59 PM

新訓算是快樂時光吧 一下部隊就地獄般生活
作者: xgins123    時間: 2019-1-11 03:37 PM

當兵只求安穩 不要被上級黑
大致上就很快樂了 =.=
作者: eason2015    時間: 2019-1-11 08:00 PM

當然是新訓 雖然最苦 但是也最多歡笑
作者: JMF8577515    時間: 2019-1-11 08:05 PM

就是比較閒的時候吧。過年假日留守雖然幹,但也不會讓你太難過。
地掃完就閒閒發呆看書報,玩遊戲看電影喝飲料,餐廳去別連搭伙,菜色高級到比外面的還好吃哪。
或者就下陣地若沒有參與演習的,在後勤包完便當後真的就是一直晃。
作者: a414177    時間: 2019-1-18 01:16 AM

大概過年期間和快退伍那時候最開心..或者能夠有一點小時間做自己的事情能夠稍微摸魚一下就滿足了
作者: weiwei_0922    時間: 2019-1-18 03:53 PM

最快樂的時光就是整班長的內務
拉屎在他的忠誠袋裡面
作者: maxcockroach    時間: 2019-2-12 08:01 PM

躲在自己負責的庫房和學弟們打屁聊天過一整天
作者: 夢湘    時間: 2019-2-12 10:56 PM

可以發揮所長的時候
幫長官導了片子後
就吃香喝辣到退伍
作者: 草月神    時間: 2019-2-13 12:07 AM

最快樂嗎
應該是放假的時候吧
長官也不例外
沒有錢誰想進去?

作者: fcn19860824    時間: 2019-2-13 01:42 PM

退伍前的一個月吧~~~哈哈哈沒人管
作者: ys870413    時間: 2019-2-13 08:41 PM

跟義務役的兄弟們一起被操一起玩樂!
一起談未來一起抱怨XDD
好懷念阿!
可惜退伍後就緣份不在了!
作者: shanezu8331    時間: 2019-2-13 10:52 PM

最快樂的時光當然是退伍前
是老鳥沒什麼人管
自由自在
心情愉悅
作者: halaa    時間: 2019-2-13 11:47 PM

我覺得最快樂得時光是大家一起努力奮鬥的日子,過的有目標,很充實
作者: smahcg    時間: 2019-2-14 01:16 AM

大概是我拿到退伍令的那一天吧...........
作者: adan0133    時間: 2019-2-15 04:04 PM

作者: jendw89    時間: 2019-2-15 04:22 PM

就爽的時候就是被抓去出假公差
結果沒事躲在沒人注意的點
爽過一整天
作者: iamdeny    時間: 2019-2-15 06:27 PM

看完前幾樓的留言真的覺得我當兵到底都在幹嘛
作者: qoosamway    時間: 2019-2-15 07:23 PM

應該是要退伍前的時間,,當時也下完基地訓練,,回來待退
作者: kafkaV    時間: 2020-3-30 04:22 PM

破月待退的那段時間
跟同梯的都一起窩在大門口待命班
每天喇賽
大概是最快樂的一段
作者: 禁禁王    時間: 2020-3-30 06:12 PM

作者: nikisa0202    時間: 2020-3-30 08:27 PM

我相信大部分的人都會選擇是出公差吧
因為事情快點做完的話還可以有一些時間休息
作者: b12291016    時間: 2020-4-4 12:40 PM

對我最爽得時候應該是割草吧.可以躲掉很多事情
作者: naturalskys    時間: 2020-4-4 01:15 PM

我們以前就是晚上洗完澡,躲在小房間裡看電視是最快樂的時候了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!