伊莉討論區

標題: [禁用巴拉刈是林聰賢一大政績?][非新聞][2018-12-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-8 01:08 AM     標題: [禁用巴拉刈是林聰賢一大政績?][非新聞][2018-12-08]

九合一選舉,民進黨在多個農業縣市敗選,檢討聲浪起,林聰賢在11月24日開票當日即請辭,行政院長賴清德於1日准辭,主委一職由副主委陳吉仲代理。

行政院農業委員會舉行惜別會歡送林聰賢,陳吉仲在致詞時除了開玩笑說,「林聰賢非常不夠義氣,自己先走了」,也為林聰賢上任後的政績做平反。

陳吉仲表示,台灣每年有250多人喝巴拉刈自殺救不回來,林聰賢禁止巴拉刈,讓農民不會因為喝巴拉刈自殺而救不回來,但卻沒人知道這個功勞是林聰賢的,「歷史會記上一筆」,兩年內已經要把替代藥劑做出來,「這個對農藥管理安全的功勞不用記在歷史上面嗎?」

陳吉仲更在致詞時向林聰賢強調,一定與他同進退,但還沒有走之前,會把對農業界的汙衊、不實指控收回,不讓非專業來糟蹋農業部門。

[attach]125800350[/attach]

[attach]125800351[/attach]

[attach]125800352[/attach]

[attach]125800353[/attach]

[attach]125800354[/attach]

[attach]125800355[/attach]

[attach]125800356[/attach]

[attach]125800357[/attach]

[attach]125800358[/attach]

照林聰賢、陳吉仲的說法,哪種農藥喝下去不死人的?  換個腦袋好不好? 今天不喝巴拉刈,改天喝固殺草、年年春、巴拉、日日春、勇壯...是不是也都要禁用?產業好,經濟好,福利好,誰會自殺?何況是拿便宜的農藥自殘痛苦的死。官員怎麼會拿這個當作「政績」呢?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-8 01:21 AM

下次民進黨有哪個官員說禁用童軍繩(避免自殺第一位上吊),禁用木炭(避免自殺第二位燒炭),來當作他的"政績",我也不會太意外啦!
作者: all95    時間: 2018-12-8 01:36 AM

如果照這種神邏輯可以通的話,那解決低薪的「好」方法,是不是只要老板月薪給的低於30K,一律抓起來關,這樣子就可以解決低薪問題?那麼簡單?那要50K、60K都不會是夢了?
作者: long6792    時間: 2018-12-8 02:16 AM

就是林前主委一大政績禁巴拉刈才讓冥進洞在宜蘭.雲林倒莊
連嘉義縣的得票數也是很差
作者: bbs0616    時間: 2018-12-8 02:43 AM

要自殺有的是方法!!
不喝巴拉刈改喝其他農藥一樣完蛋

在這公職位上居然會有人天真到禁巴拉刈是

豐功偉業而加以歌頌

看來專業不會在這部門發生,這裡只有馬屁與奉承

才能往上爬..

作者: s114070    時間: 2018-12-8 07:46 AM

這句最妙:讓農民不會因為喝巴拉刈自殺而救不回來!!問題是自殺的幾乎不是農民!!巴拉刈每個人都可買!!
作者: ben6705    時間: 2018-12-8 08:09 AM

搞了這個,又污了全民多少錢。
農委會是要解決農民問題?
陳吉仲在這波葉菜低價中,又污了多少菜農的價差?

作者: cjl20070320    時間: 2018-12-8 09:08 AM

連基本的農產品認知都被農民打槍了
你還指望他能多厲害

作者: btuse    時間: 2018-12-8 11:31 AM

"讓農民不會因為喝巴拉刈自殺而救不回來"
搞錯問題方向了吧 !! 應該是要解決, 為何每年有250多個農民要自殺.
掙不到錢, 生活陷入困境應該有很大的關係才對.

"兩年內已經要把替代藥劑做出來"
這算是不負責任做法. 這二年中, 有替代品可用??
不是應該開發出新產品出來後, 再禁用現在的產品嗎??

作者: wwfxpac    時間: 2018-12-8 12:49 PM

看來下一個政績很有可能就是禁用瓦斯爐熱水器了

樓上是學長嗎?永遠忠誠
作者: ldj27604    時間: 2018-12-8 02:05 PM

這些官員腦袋是裝屎嗎~~~~照這樣子是不是要連小刀、剪刀、打火機、汽油、西瓜刀、菜刀、繩子~~~~通通不能賣~~~~
作者: q0921420128    時間: 2018-12-8 02:31 PM

國內跳樓事件共xxx件,為保護好人民安全,
即日起開始動工,拆除全國所有超過兩層樓的建築物。
農業三寶:  吳音寧,林聰賢,陳吉仲!
作者: Jaok    時間: 2018-12-8 03:03 PM

農藥好像從來都不是給人喝的吧~而且維基上說農委會只有紅豆禁止而已...
作者: dkdsl    時間: 2018-12-8 03:03 PM

兩個豬頭政客明顯不適任,今天人民想死過量的藥也會死~~~更何況增加農民的成本~成效有多少呢?不好好的發展台灣精神衛生支持體系,搞那種爛政策~下台還不夠負責吧~
作者: pinky750619    時間: 2018-12-8 03:18 PM

自殺的方式百百種
且那個趨勢線是針對農藥的
怎不去看其他方式的自殺率是不是因為停用巴拉圭而上升?
作者: louwen    時間: 2018-12-8 04:40 PM

唉!這年頭行人跑去哪,猶如國之將亡必有妖孽,危矣危矣
作者: vvikimo    時間: 2018-12-8 05:08 PM

木炭、童軍繩、菜刀...
都該禁用吧。
對了,
汽機車以要禁用,
廢氣自殺也很厲害啊。
作者: drinknan    時間: 2018-12-8 05:24 PM

其實民進黨真的好棒棒的
都說台灣人民欠他的
所以希望大家不要再欠他們了
作者: a741160501    時間: 2018-12-8 05:29 PM

之前不是有人說禁木炭.那到時燒炭自殺的沒了.那功積也算禁炭的人?
作者: gogosp    時間: 2018-12-8 06:21 PM

我個人的覺得對於這些專業機構所用的領導人專業性和實務經驗不足,才會造成農民憤慨呀!
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-8 07:17 PM

為什麼官員的腦袋都是空的, 照這個邏輯來看, 應該要禁止喝酒了, 台灣酒駕那麼多,
作者: ketanxx    時間: 2018-12-8 07:28 PM

拜託
要拍長官馬屁可是又找不到
只好硬擠一個
聽了讓人只能說 輸得好
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-8 07:42 PM

巴拉刈除草劑真的有夠毒的,一小湯匙就能要命,我在醫院看過近二十人,只有一人存活,但肺部後遺症嚴重,一個小感冒就喘氣吁吁,一直抱怨生不如死,其他農葯還有解方,搶救較易,所以禁的好!
作者: ai0201    時間: 2018-12-8 08:14 PM

巴拉刈 是目前常見殺草劑中,

唯一 沒有土壤殘留性,不如說是對環境上最安全的殺草劑之一

為了防堵自殺來當理由,根本沒有專業的考量,

這種當作政績根本就是腦殘~
作者: 重劍殤    時間: 2018-12-8 08:19 PM

這個是政績 不要笑死人了
自殺是自己選擇方式 要是禁這罐 喝其他的 有意義嗎
最後造成農民不方便 現在還敢要功勞 真是扯
作者: kzs500    時間: 2018-12-8 10:22 PM

這種政策令人不敢苟同,要自殺的人方法多的是,除非有降低農民的自殺人數才有用呀!
作者: alenquer    時間: 2018-12-8 11:50 PM

拎娘...巴拉刈的功用原來是自殺用喔?也是啦..跟木炭一樣....
作者: tsychang    時間: 2018-12-9 07:44 AM

一群腦殘的官員, 這個國家沒救了.
要等這群腦殘官員會部下台走光, 國家才有希望.
作者: shadow0731    時間: 2018-12-9 10:40 AM

找不到政績可以當成績單
只好把雞毛狗蒜的事當政績
這個蔡政府也是跟扁政府一樣
沒啥成績把正名這種不能當飯吃的東西當成績
作者: stret    時間: 2018-12-9 10:41 AM

大家可能對於農藥不了解
巴拉刈啜一口整個呼吸道就毀了
沒有解毒劑  還不是馬上死  只能一週內慢慢死亡

其他的農藥死亡率沒有巴拉刈這麼高
有替代農藥可以用  應該要禁用巴拉刈

作者: easachang    時間: 2018-12-9 11:07 AM

暖男阿賢後面的布條真是諷刺
民進黨執政真是自得意滿啊
陳吉仲其實也可以自己離職
作者: le7514    時間: 2018-12-9 11:32 AM

禁用巴拉刈是林聰賢一大政績?
非也!非也!
禁用部份農藥,任何人坐上那個位子都可禁用.....
若是完全禁用農藥,而能捕蟲不是殺蟲才能算是一大政績;
因為換個別人做不到....
作者: lemel33    時間: 2018-12-9 11:33 AM

這樣的言論應該這種人政治生崖
鐵定很短因為不了解農民的苦在
那裡
作者: shinosakii    時間: 2018-12-9 12:02 PM

怎麼可以不要臉道拿這種東西當作政績在炫耀
作者: damontriple666    時間: 2018-12-9 02:38 PM

那年年有人因酒駕死亡怎沒看到停賣酒 這個邏輯才是正確的吧
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-9 03:16 PM

這些自我感覺太感好的官員趕快下台吧,不要再讓百姓受苦了
作者: baghdatis    時間: 2018-12-9 03:46 PM

講個話聽起來真的覺得怪怪滴,這個也算是什麼政績嗎?
作者: s350098    時間: 2018-12-9 04:15 PM

能不能提升人民收入才是重點吧
作者: arleekurt    時間: 2018-12-9 04:30 PM

呵呵~ 好好笑的政績,為了避免戰爭死一堆人所以國軍全部禁用步槍,步槍殺傷力太強了
作者: csvsc2a32    時間: 2018-12-9 04:41 PM

無言 那請問要自殺的人 部會用其他方式自殺嗎
作者: cafeturtle    時間: 2018-12-9 08:50 PM

這個真的是一大德政 下次再換禁另外一個 又是一個大德政
作者: chenppw    時間: 2018-12-9 09:08 PM

禁用有問題農藥應是追尋世界進步腳步
怎麼會是這樣解釋......
作者: LaiBai    時間: 2018-12-9 11:38 PM

平穩菜價和讓農民生活改善應該才是農委會要做的事,拿這種事出來炫耀有點怪怪的,畢竟自殺的方式這麼多種
作者: hugoksz    時間: 2018-12-10 07:59 AM

依照他的說法
那要禁的東西就多了
有人開瓦斯自殺,那就禁用瓦斯
有人拿刀子捅人,那就禁用菜刀
作者: suyute68    時間: 2018-12-10 08:05 AM

冥進黨這些官員比國民黨時代的更腦殘
作者: jimmy5670    時間: 2018-12-10 09:33 AM

任何有自殺念頭的人,所有自殺方式都會考量,但是阻止一個過度劇烈的方式,就可能救回一些人命,所以禁止用巴拉刈真的是需要肯定的。
作者: gogosp    時間: 2018-12-10 11:23 AM

我個人的覺得不要再迷信學者治國呀!多找一些實務經驗夠的專業技術人才來領導,才會改善官僚體制作風呀!
作者: leehung86    時間: 2018-12-10 02:31 PM

原來這樣就算政績?我還以為非得做好,督促各地銷售控管/售後追蹤/藥瓶回收/用藥宣導才算完,原來只要乾脆"禁用"就好,真的好省事哦!那菜價暴跌,那是不是要跟農民說,你們只要都不種,那菜價就不會跌,真不愧是為農民著想的"官員"。
作者: jkl825    時間: 2018-12-10 03:39 PM

好意思做這麼大的背板????浪費錢~~~~
作者: jchgeorge    時間: 2018-12-10 03:53 PM

[attach]125825397[/attach]
有大功 處宮刑

作者: muser002    時間: 2018-12-10 05:45 PM

以前看大官制訂政策的緣由,都能從中學得一些許智慧;最近這兩年卻發現,我越來越笨。
作者: twpointtw    時間: 2018-12-10 06:20 PM

農藥.......很毒,常接觸的話,罹癌機率超級大.
除非下定決心搞有機,不然治蟲害還是免不了農藥
農民很可憐,消費者也很哀傷.

作者: tcdyl    時間: 2018-12-10 07:36 PM

如果可以不用到農藥
產量卻可增加
那才是政績吧~
為了官位而離宜蘭鄉親遠去
這才是不義之舉
作者: garose    時間: 2018-12-11 12:11 AM

照這種邏輯,政府不如將所有已知造成自殺的工具或裝置,統統禁止,如果有新的自殺工具,就開禁,看是政府先倒,還是產業界先崩盤!!
作者: revolution1789    時間: 2018-12-11 12:54 AM

看了前幾樓的說法查了資料
巴拉刈算是對環境比較友善的除草劑
而且用量較低
資料來源如下:
https://www.agriharvest.tw/theme ... heme=article&id=601

對於誤食或是自殺者來說就沒那麼樂觀
就算撐過急性中毒的階段,還有數星期之後的肺部纖維化等著患者
雖然在2013年由林杰樑醫師開發出來的療法把死亡率降至6成

我個人的觀點是管制需要嚴格、完善,而不是直接禁掉
第一次來這個板有點好奇為什麼這個板的板友政治立場那麼鮮明素質也不太好,看到的回應以謾罵居多

作者: wen056    時間: 2018-12-11 01:17 AM

revolution1789 發表於 2018-12-11 12:54 AM
看了前幾樓的說法查了資料
巴拉刈算是對環境比較友善的除草劑
而且用量較低

你去看過PTT八掛版、政黑板之後或許會覺得這裡好很多了...
作者: staka1989919    時間: 2018-12-11 09:29 AM

感謝大大的分享哦哦哦哦欸 好像很好看喔
作者: biofisher    時間: 2018-12-11 10:33 AM

真的是德政啊!

不說我們真的不知道!
作者: policefordead    時間: 2018-12-11 04:12 PM

怎麼現在在位官員都是這種腦殘垃圾啊
不要一直凸顯 人一綠 腦就殘
我們都知道了,閉上狗嘴 草尼瑪

作者: qazxws123456    時間: 2018-12-11 05:04 PM

這種也算政績!民進黨政府的真的自我感覺超良好!

作者: linjerry128    時間: 2018-12-11 05:07 PM

這樣的說法真是太厲害啦! 依照這樣真的可以提名諾貝爾和平獎啦!! 強啦!!
作者: hontw724    時間: 2018-12-11 05:17 PM

沒有政績隨便講一個東西當政績和三隻小豬變成成語是一樣的意思!
作者: hyfd    時間: 2018-12-11 05:47 PM

作者: 雨天等放晴    時間: 2018-12-11 07:33 PM

巴拉松 一口  只要一口   神仙都難救  就是這麼毒
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-11 10:42 PM

農委會何時變成防止自殺中心呢?
沒有政績就沒有政績,
當百姓眼睛…業障重嗎?
作者: qw1578746    時間: 2018-12-12 01:15 PM

無腦政府跟官員
人民很苦了還聽不到心聲嗎
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 03:16 PM

政績?
震驚?
我傻了?
他傻了?

作者: workman555    時間: 2018-12-12 03:23 PM

幹~~~
講到這個當績效,真的有把農業用心在民眾身上嗎?
要知道台灣幾乎都是老農居多,請問農委會是要叫人來幫忙除草嗎?
還是要給錢請來除草?
政策雖好,但遠離現實太多~~~
真的有在幫農民解決問題嗎?

作者: a414177    時間: 2018-12-12 04:16 PM

是阿..你的一大政績..可以讓彰化.雲林都翻轉過來..你好棒.真的好棒..繼續搞瘋農漁民..把他們的票都給徹底流掉2020繼續輸阿..一定要輸到脫褲子才行..反正那些官員.名嘴和三立都是最不受年輕人歡迎的代表..你們繼續抹..連死忠支持綠營的農民們都也起來反對你們..現在的民詐騙黨的已經跟明朝末年一樣..有東廠+昏君+逼農民造反..現在農民都反..不就跟元末.明末一樣農民吃不飽..無法生活只好起義..如果民詐騙黨繼續延續這一種傳統..很快2020立委和總統都輸掉..建議到時候把三立媒體.名嘴和主持人都查辦..他們有時候影射.栽贓.斷章取義.抹黑.抹紅..現在不是要嚴懲假新聞..那剛好阿..三立和那些名嘴.主持人顛倒是非..斷章取義..取一小段內容就開始抹黑..民詐騙黨已經搞到天怒人怨了
作者: tsychang    時間: 2018-12-12 08:28 PM

林聰賢任農委會最大政績就是下台.
但下台後仍不改本質繼續撈國家薪資 及 人民的納稅錢.
作者: ji32vul3xx    時間: 2018-12-12 10:38 PM

基本上正確的施用是不會有太大的安全顧慮,個人認為應加強的是購買農藥時的身分檢核以及自殺防治方面
作者: poison5    時間: 2018-12-13 07:28 AM

原來這就是我們現在的政府官員阿!
難怪農民現在叫苦連天 官員還在細數政績
作者: 被三振王    時間: 2018-12-13 09:03 AM

真詼諧,換了藥劑,就沒毒嗎?禁止使用禁藥,絕對不是因為自殺率啊,
作者: plesss111    時間: 2018-12-13 09:34 AM

肯定是沒什麼政績才能這樣胡說八道

有這種政府 台灣人的悲哀
作者: jwu2266    時間: 2018-12-13 08:23 PM

有給農民好的價錢,好生活,誰要喝??
所以這些官員腦袋是裝屎嗎
作者: leo255020    時間: 2018-12-13 08:51 PM

人不要臉天下無敵
大概就是這樣吧
作者: exiacross    時間: 2018-12-13 08:54 PM

想自殺的人,不管用甚麼方式都會自殺
作者: dreamworks    時間: 2018-12-14 07:26 AM

當初我朋友就是喝巴拉刈掛死的,喝下去,馬上催吐...馬上送醫

一週後,人就沒了
作者: zzm    時間: 2018-12-14 08:29 AM

要不禁止所有農藥...全台有機種植,你政績可大了...哪來的無腦官員
作者: apple790411    時間: 2018-12-14 10:07 AM

怎麼不想想為什麼會讓人想喝巴拉刈
如果真的英明神武使得國泰民安
鬼才願意喝哩
作者: A-ni    時間: 2018-12-14 12:50 PM

那個官員說喝其它的不會死的
我買個瓶給他喝看看
看最後會怎樣.
作者: cloudy0604    時間: 2018-12-14 10:31 PM

這真的超無言的啊
曾經是XX長,也做了很差的示範。 這種人當委員長,想到這樣的政績也只能翻一個巴洛克式白眼
無奈之前還投票給他~
哀~好令人無言
作者: chen189    時間: 2018-12-15 12:54 AM

農藥百百種,一定要喝巴拉刈才能自殺嗎?
農民自殺或許跟血本無歸有關吧
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-25 04:12 PM

噗 沒想到是接手地說的 ...
當然 250人 可能各有各的問題 ...
那不想去幫忙解決問題 卻是只把他們想自殺的工具拿走 就認為 沒事了????

喵咪的 這是什麼邏輯呀
喝水會嗆到 吃東西 會噎到 怎麼辦呀? 陳X仲: 不吃不喝 就好了呀 .....
PS: 認真看圖後 "暖男XX的幸福農業"
這是在諷刺他嗎(不是背刺 是正面肛了)
如果 真的這陣子的農民們 都有達到幸福農業 農委會 也不會被罵這麼慘了吧 ...
真是傻眼 ... 是在自己的象牙塔裡 說自己 幸福農業 就是 幸福農業了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!