伊莉討論區

標題: 讓人錯亂! 盧秀燕小內閣出爐 他用一張圖打臉狠酸[自由時報][2018-12-06] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2018-12-7 12:15 AM     標題: 讓人錯亂! 盧秀燕小內閣出爐 他用一張圖打臉狠酸[自由時報][2018-12-06]

名嘴鍾年晃在臉書PO文表示,黃崇典擔任台中市環保局長期間,是中火燃煤使用最多的時期,但盧秀燕卻說要借重黃來改善空污,搞得他很混亂。(圖擷取自鍾年晃臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕準台中市長盧秀燕今(6日)公布3位副市長人選,分別為前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬與資深外交官令狐榮達,祕書長則由前都發局長黃崇典出任。但名嘴鍾年晃卻對這項人事命令提出疑問,在臉書PO出一張圖打臉盧秀燕。

• [url=][/url]

準台中市長盧秀燕今天召開記者會公佈三大副手及祕書長名單─副市長陳子敬(左一)、楊瓊瓔(左二)、令狐榮達(右二)及祕書長黃崇典(右一)等四人。(記者廖耀東攝)

鍾年晃表示,他對黃崇典個人沒有什麼意見,但對盧秀燕的邏輯有疑問。他接著說,

黃崇典在2014年3月20日至2014年12月25日於台中市擔任環保局長,但他貼出的圖可以看出,這段期間是中火燃煤使用最多的時期,然後他轉任低碳辦公室執行長,「今天記者會中,盧秀燕說要借重他改善空污,搞得我好亂喔。」

另外,鍾年晃也提到,黃崇典局長任內還通過東豐快速道路有問題環評,後來被居民提告,法院撤銷環評,「然後盧秀燕競選期間一直指責市府不蓋東豐快。我又亂了。」

網友則在文章下方留言,「對國民黨的當選人認真追政見,你就輸了」、「中人的選擇,只能祝褔!」、「是盧秀燕亂了!大家等著看空污會不會是壓倒她的最後一根稻草」、「選舉時政見講不出有亮點的,用人到處都是亮點~」。

.................................................................

人民用選票教訓民進黨很好啊  現在國民黨贏選舉號  徹底教訓選民

作者: brook2006s    時間: 2018-12-7 12:20 AM

台中市準市長盧秀燕今日公布三大副手及祕書長人選,其中被盧秀燕稱是最佳幕僚長人選的祕書長黃崇典,曾兩度遭監察院彈劾引質疑;即將出任台中市新聞局長的盧團隊發言人吳皇昇強調,黃崇典當年均是負政治責任,市長肯定他的能力「適才適用」
作者: 專業註銷    時間: 2018-12-7 12:53 AM

不管怎麼用人 大家意見都是指導到底 好向市長是他  或是說人家利益交換 所以國民黨才不能執政換上冥禁檔時誰都不說  好像明進黨推選的都是聖人不可批
作者: jcme    時間: 2018-12-7 07:09 AM

呵呵,為什麼會燃煤那麼高呢?
喔~原來一個環保局長就可以決定,對吧?
只能說不愧是brook2006s、不愧是三自民
誰的邏輯有問題,大家很清楚的
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8D%BE%E5%B9%B4%E6%99%83
順便給大家看看所謂的"名嘴鐘年晃"
"[size=15.008px]臺灣社[size=15.008px]之[size=15.008px]臺灣角社[size=15.008px]社長"
[size=15.008px]https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%A4%BE
[size=15.008px]是不是陳幸妤口中"誰沒拿我爸錢"的其中一員啊?
"[size=15.008px]亦為[size=15.008px]三立新聞台[size=15.008px]《[size=15.008px]大話新聞[size=15.008px]》節目常態來賓。目前也擔任[size=15.008px]綠色和平電台[size=15.008px]節目主持人。"
[size=15.008px]搞了半天還不是三自民的御用嘴砲嗎?
[size=15.008px]"[size=15.008px]曾在政論節目談年金改革時,未經查證說出教師「年資從15歲算」"
[size=15.008px]哎呀,原來有未經查證就放屁的歷史啊?那這次真的查證過了嗎?
[size=15.008px]

[size=15.008px]所以說啊,什麼時候台灣人才能長出腦子來呢?
[size=15.008px]如果不長腦子,脖子以上的東西完全沒有必要嘛

作者: wen056    時間: 2018-12-7 08:40 AM

樓主不是台灣人,鬼扯什麼?

[attach]125793252[/attach]

多去關心自己祖國的事務吧!
作者: wen056    時間: 2018-12-7 08:47 AM

brook2006s 發表於 2018-12-7 12:20 AM
台中市準市長盧秀燕今日公布三大副手及祕書長人選,其中被盧秀燕稱是最佳幕僚長人選的祕書長黃崇典,曾兩度 ...

違反版規 : 26.禁止發帖者自推主題。
※沒有回應文章的狀態下,在自己帖子內發表回覆的行為視為自推

作者: tungmung    時間: 2018-12-7 09:10 AM

初期看不出來用人方針...可能要等到底定之後..才能判斷團隊方向
作者: samb9015001    時間: 2018-12-7 11:26 AM

台中派系政治又回來了

作者: gogosp    時間: 2018-12-7 11:52 AM

我個人的覺得反正台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,民眾的日子才愈來愈難過呀!
作者: wen056    時間: 2018-12-7 12:47 PM

samb9015001 發表於 2018-12-7 11:26 AM
台中派系政治又回來了

不要把派系汙名化,每個派系,都有他一定的功能在,我覺得不應該去汙名化派系。

samb9015001把派系汙名化後,難道連民進黨也一起罵進去嗎?

[attach]125795065[/attach]

作者: easachang    時間: 2018-12-7 01:20 PM

當民進黨執政縣市選民選擇國民黨來執政
如果執政不好還是會換民進黨了
作者: samb9015001    時間: 2018-12-7 01:44 PM

wen056 發表於 2018-12-7 12:47 PM
不要把派系汙名化,每個派系,都有他一定的功能在,我覺得不應該去汙名化派系。

samb9015001把派系汙名化 ...

麻煩你先搞清楚,
國民黨地方派系的由來,
和民進黨派系的差別,
再來嘴可以嗎?

不清楚可以上維基百科看看,對於地方派系,寫得很清楚。

作者: wen056    時間: 2018-12-7 01:57 PM

samb9015001 發表於 2018-12-7 01:44 PM
麻煩你先搞清楚,
國民黨地方派系的由來,
和民進黨派系的差別,

呵呵~民進黨的派系好棒棒!...這就是samb9015001的雙重標準!

民進黨就沒有地方派系嗎?

這次民進黨在嘉義縣不就是靠地方派系勢力拿下來的!民進黨首度成功吸收傳統國民黨地方派系的某股勢力,並相互合作拿下地方執政權,且是民進黨的另一個政治山頭再現,最後派系政黨化。
作者: ddt47    時間: 2018-12-7 01:59 PM

samb9015001 發表於 2018-12-7 01:44 PM
麻煩你先搞清楚,
國民黨地方派系的由來,
和民進黨派系的差別,

其實扣除死忠派黨員,絕大多數老百姓那會管你KMT/DPP派系如何,百姓只管誰給好日子就投誰。
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-7 02:12 PM

選舉期間輔選有功的人
勝選後得到利益也算是潛規則吧
而黑道藉由參與政治來漂白也不令人意外
作者: jkl825    時間: 2018-12-7 06:00 PM

終年謊.........說的話可以信?????
作者: a850057    時間: 2018-12-7 06:46 PM

每個政黨都是一樣的,民進黨執政不是也安排一堆高級實習生,就像北農一樣,領高薪又不會做事.誰掌權就有資格決定人事權.
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-7 09:14 PM

新科市長都還沒有上任就在打壓,
給他們三個月再來觀察看看吧,
作者: yahooo    時間: 2018-12-7 10:23 PM

哈,就看台中多久空氣會變好...

各人造業各人擔.

管你換選誰? 選共產黨好了...
作者: 聖堯    時間: 2018-12-7 11:17 PM

wen056 發表於 2018-12-7 12:47 PM

samb9015001把派系汙名化 ...

我認同不要把派系汙名化的說法
但望向途中紅派外圍幾位的註解
我真的沒辦法相信他們的功能阿XD

作者: sando1    時間: 2018-12-7 11:18 PM

都還沒上任砲火就那麼猛烈...
也不知道綠營打的是什麼算盤
啊~或許是因為要猛打著,讓人民認為做錯了選擇
這樣2020的總統大選才有機會翻盤吧
如果是這樣,那藍營市長接下來會有一段苦日子要過了~
尤其是颱風來的時候
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-8 01:50 AM

就像是總統,行政院長,是民進黨,沒意外的立法院長也是民進黨,你們當時不覺得意外,現在倒罵起這件事,真的很兩套標準..
作者: brook2006s    時間: 2018-12-8 11:35 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-8 01:50 AM
就像是總統,行政院長,是民進黨,沒意外的立法院長也是民進黨,你們當時不覺得意外,現在倒罵起這件事,真 ...

黃崇典,曾兩度遭監察院彈劾
一個人一輩子 一次被監察院彈劾   就已經糟透了  還兩次呢
作者: wwfxpac    時間: 2018-12-8 12:53 PM

我實在不懂地方派系到底哪裡可惡了?有些人是黑道不代表全部是黑道阿

像我認識的一個弟弟整天說盧市長黑底...只因為嚴寬恒挺她??要這麼說

每年總統大選前各政治人物都會參加大甲媽活動,也解讀成尋求黑道支持???
作者: 萬龍霸    時間: 2018-12-8 01:36 PM

又是一個礁溪伊莉嗎?
人民用選票教訓民進黨很好啊  
下次總統選舉,繼續在教訓民進黨
作者: vvikimo    時間: 2018-12-8 08:50 PM

火力發電不值得推廣,
核電才是減碳穩定供電之途。
作者: candy2fish    時間: 2018-12-8 09:19 PM

兌現政治支票不意外 檯面下的支票
作者: alenquer    時間: 2018-12-8 11:46 PM

光是未來的台中市議會正副議長,就值得看好台中未來的發展了..哈哈~
作者: hyk-1977    時間: 2018-12-11 10:54 AM

我也很混亂,到底台中市長是盧秀燕還是鍾年晃呢?人家都還沒上任,另外,請尊重選舉好嗎?
盧秀燕做的爛,四年後人民自然會在用選票讓她下台,到時候你想來選再來選吧!!
請尊重一下任何縣市的新當選人,好嗎?
作者: 發達林    時間: 2018-12-15 08:32 AM

不要把地方派系汙名化,每個派系,都有他一定的功能在,我覺得不應該去汙名化派系?海線這些派系做些什麼事,你知道再說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!