伊莉討論區

標題: 如果要從「一生只能活在監獄裡」和「一生只能活在無人島」,你會選哪個? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-11-16 06:57 PM     標題: 如果要從「一生只能活在監獄裡」和「一生只能活在無人島」,你會選哪個?

[attach]125594534[/attach]

《終極二選一》一生住在監獄或無人島?自由還是保命重要呢……

如果必需一輩子被困在一個地方,大家會選擇監獄還是無人島呢?

日本綜藝節目預測人們的選擇會呈現五五波,於是上街調查100位民眾的想法,

嚴格來說這應該是希望「保有自由」或者「保有生命」的終極二選一吧!

毫無自由卻可以活命,以及不保證活得下去卻超有自由的兩種生活,你會選擇哪一邊呢……

▼ 自由和保命的二選一!

[attach]125594535[/attach]

住在監獄可以保有最基本的食、衣、住,卻完全沒有自由可言,

而住在無人島則是超級自由,卻可能連下一餐都不知道該上哪裡去找!

日本TBS電視台的綜藝節目「水曜日のダウンタウン」想知道兩派選擇是不是呈現五五波……

▼「我覺得無人島比較好」

[attach]125594536[/attach]

▼「監獄至少保障食、衣、住」

[attach]125594537[/attach]

選擇無人島的人都覺得自由比較重要,

而覺得監獄比較好的人大多都是看上保障食、衣、住的理由………

大家又會選擇哪一邊呢?(゜ヮ゜)

與其說是究極的二選一,我覺得比較像是「被豢養」和「靠自己克服一切」的選擇,

住在監獄裡,飲食和居住上的安全有保障,三餐有人供應,時間到了就吃飯休息睡覺,

但就是毫無自由可言,只能日復一日過著同樣的單調日子,

住在無人島上,最大的好處就是自由,

什麼時間想做什麼不會有人管你,甚至就算要脫光光跳進海裡游泳都不怕被人看到,

但要喝的水、要吃的食物、要休息睡覺的地方全部都要靠自己準備,

沒有便利商店、沒有量販店、沒有警察局,反正就是除了你之外沒有其他人,

到時若是野外求生的能力不夠,遇到任何危急狀況也不會有人來救援,只能坐以待斃。

在監獄裡的日子,不需要擔心食物、衣物和居住的問題,相對的就是日復一日的單調日子,

在無人島,想做什麼都沒人管,但要靠自己克服一切,

無論你選擇哪一個,都無法中途反悔,只能一輩子在這個地方生活,

那麼,你會選擇哪一個呢?

作者: jw9365    時間: 2018-11-16 07:16 PM

作者: styleproud    時間: 2018-11-16 08:30 PM

自由勝過一切吧  監獄裡面其實很痛苦!!
作者: su06el    時間: 2018-11-16 11:25 PM

會選監獄,一來是一般人根本缺少野外求生的技能,出不到一星期搞不好就掛在島上了,更別說一生。

而且人類基本是群體動物,一個人在島上待久了應該會先瘋掉。
作者: 微酸檸檬    時間: 2018-11-16 11:39 PM

我會選監獄,沒有受過專業的野外求生訓練,很難在無人島上生存下來,光是水源方面的問題,如有無足夠的淡水,水裡有無病菌汙染,要處理這些問題就夠你頭大了。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-17 01:04 AM

無人島
都說了無人島了,那一定是除了我沒有別人了
監獄裡還有其他犯人和獄卒,想來也會被欺負。尤其監獄裡據說是按照罪行等級森嚴,黑幫老大和兇惡殺人犯的等級就比普通小偷的高很多,而我這種只是因為一個選擇題進去的肯定等級是很低的
被其他犯人和獄卒虐著玩和在無人島荒野求生,明顯是後者好
畢竟就算野獸吃人,也不會多加虐待,最慢幾個小時裡也足夠了
一生監獄會被虐得無止境啊
長痛不如短痛
作者: mic24434    時間: 2018-11-17 01:18 AM

還是選無人島吧。
一生都在監獄裡很無聊,甚麼事都不能做,也沒有任何的自由。我猜大部分都是那種不想自己動手豐衣足食的人,在這樣的抉擇裡,是會選擇想去監獄過一生的,並且過著「衣食無缺」的生活。(衣?)

相較之下我覺得無人島簡直有趣多了,自己求生自己露宿,還可以見到許多島上不可思議的面貌,甚至如果有動物的話,搞不好還能做好朋友!之類的,只要牠不是肉食性的話。

簡單結論:對監獄那沉重的空氣、氛圍來說,無人島潛藏的可能性、生機就是天與地的差別。一輩子待在監獄裡,在你的肉體還沒死去前你的心或許就已經先死了。
作者: ttestt5168    時間: 2018-11-17 12:15 PM

還是無人島好了,不然哪天監獄無聊舉辦大逃殺,就死定了。
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-17 02:38 PM

有人的地方比較好,不然沒人真的很可怕
作者: Chija2695    時間: 2018-11-17 04:21 PM

無人島如果有水的話我就選無人島~
食物可以補魚撿海中水中生物來食用啊~
要不找找野果野菜也行吧~
在監獄除了沒有自由也是會有生命危險的啊~
而且撿個肥皂可能都......
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-17 05:46 PM

無人島,可以隨心所欲,自己想做什麼
作者: heartace    時間: 2018-11-18 09:51 AM

在監獄每天的景色是同一個框框遲早會瘋掉
在無人島至少可以在倒上四處探險

不過題目給的條件並沒有很齊全
在這選擇下,我會選無人島,可以創造無限可能
作者: lcl5711    時間: 2018-11-18 11:18 AM

無人島可以建設 , 監獄活下去無異議
作者: vincentboy28    時間: 2018-11-18 12:15 PM

作者: 北極的雪    時間: 2018-11-18 09:43 PM

自由派  享受孤獨  餓死總比瘋掉好

作者: choir96325    時間: 2018-11-19 12:32 AM

無人島有點抽象
臺灣也算是一個島不是?
如果無人島太小,就跟監獄一樣啦

作者: prosche0727    時間: 2018-11-21 04:46 AM

最好的選擇是監獄
假設....你有野外求生能力,能在無人島活下去,能夠捱過孤寂沒有瘋掉.萬一生病時還是會掛.
有相同的條件的人,如果在監獄,那是在裡面當大爺的,
1.因為你連監獄裡面最恐怖的獨居房(幾乎等同無人島的獨處環境)都不怕了,還有誰敢動你?
2.如果會那麼多求生技能&知識,加上無限制的時間....逃獄絕對沒有問題,只是有沒有想要出去而已.

PS:會想選無人島的,有空自己去試試看一個人可以獨處多久吧.....電影演的情節決對不誇大的

作者: ilikecat46    時間: 2018-11-21 02:27 PM

我比較嚮往自由
寧願餓死也不要悶死

作者: wolo    時間: 2018-11-21 04:48 PM

作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-22 09:08 AM

作者: steven740106    時間: 2018-11-23 09:29 PM

好難選,但選無人島好,活不下去也是命!
作者: aron1016    時間: 2018-11-24 11:28 PM

無人島
雖然要自己來
總比每天反覆一樣的生活好
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-25 08:54 AM

無人島
不論怎樣是自由的
想怎麼做自己可以決定
作者: fishinsky    時間: 2018-11-26 03:34 PM

無人島
自由,與大自然同樂
並且挑戰大自然
作者: 36922045    時間: 2018-11-29 03:12 PM

我會想被關在監獄裡,在無人島我可能馬上就餓死了,監獄自少還能苟著,而且北歐監獄生活環境也不算很爛。
作者: shuri1222    時間: 2018-11-29 03:31 PM

作者: marcocom    時間: 2018-11-29 03:51 PM

當然是無人島囉~可以順便學習野外求生

作者: hly12222    時間: 2018-11-29 06:25 PM

不自由毋寧死!真的,寧願自在自由地面臨困境,也不要被困住而無所顧慮基本生存所需
作者: kavin456333    時間: 2018-11-29 08:47 PM

都很極端但與其被關在小房間痛苦,不如去無人島痛快,撐到什麼時候就看自己
作者: avsue    時間: 2018-12-1 04:12 AM

在監獄的壓力太大,我寧可在無人島上生活
作者: kerry831209    時間: 2018-12-5 10:23 AM

監獄吧

無人島感覺意外死亡率很大
作者: taiss    時間: 2018-12-5 11:54 AM

無人島,一切都得自己來,雖自由,但孤單
監獄,至少衣食無缺,雖不自由,但有伴
我還是喜歡有伴的生活~
作者: 及第    時間: 2018-12-6 06:15 PM

無人島!起碼我是自由的 還可以經營出自己生活
作者: Toy_Soldier    時間: 2018-12-6 07:23 PM

在監獄,要活著不是問題,如果願意,可以讀書,信仰宗教,可以與人互動,雖然失去自由,但多少還可以讓人生有點意義。在無人島上,有絕對的自由,但是失去現代生活的便利以及人與人之間的互動,生活的唯一目的就是求生,沒有文明。看過湯姆漢克斯演的浩劫重生的人可以想像得到這樣的生活會是怎麼樣。湯姆漢克斯把一顆排球畫上臉,插上稻草當作頭髮,對著他說話,把他當成是唯一的朋友。這樣的生活,就只是活著而已。有時候後想要離開人群,自己一個人獨處,但要的應該只是暫時,如果要永遠一個人到老,恐怕沒有幾個人會想要這樣活下去吧!
作者: aa123mmm    時間: 2018-12-7 10:43 PM

監獄 對我來說 社群比較重要
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-9 10:11 PM

無人島吧,如果監獄有個爛室友的話,還真是生不如死
作者: fatbibis    時間: 2018-12-16 06:00 PM

前幾天才看完"7號房的x物"
裡面的獄友都很有情有義
若是這種,選監獄正解
總比一個人孤苦伶單活在無人島
連個說話的對象都沒有來的好
作者: enoch-tsai    時間: 2019-1-8 09:45 AM

2.  無人島
我可當島主, 何樂而不為呢!也可以在島內探險, 最後把島當自己的家, 如果能力夠建艘木筏, 還可以去鄰近島嶼呢!愈想愈興奮啊...
作者: 月黑黑    時間: 2019-1-10 01:02 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-12 04:50 AM

感謝分享
我是用刪去法,首先在無人島能生存甚至可以長久生活的情況很渺茫,就當可以來講你總會老也總會因為一個人孤單到發瘋,但在監獄除了被眷養的恥辱以外,通常在監獄你不可能只有一個人總還能接觸其他人,雖然也面臨可能遭遇被霸凌等危機,但總的來講你不會因為太孤單而逼瘋自己,其實現代人就是生活在社會這個大監獄裏頭彼此碰撞,日本社畜文化的名稱都出現了,我不覺得被奴役會比被眷養的情況還好到哪裡...

所以佔據六成甚至七成以上的被奴役的上班族們似乎也沒比在監獄被眷養好到哪去,能夠擺脫一切靠自己自力不強獲得自由的人少,其中人生勝利組才是最終目標而不是一個人在無人島被逼瘋,就算要靠自己拚自由也應該是像在社會這個大監獄之中拼出人生勝利組才是最棒的。
作者: ken955143    時間: 2019-1-12 11:01 AM

無人島好像比較悠閒, 但是要自己找吃的, 監獄要按表操課的, 不能讓你睡到爽吧??
作者: cici23    時間: 2019-1-12 05:52 PM

監獄裡會發生什麼事沒人能保證,會不會被死變態捅屁股或者天天被大哥抓來練拳頭...
作者: dodogod2002    時間: 2019-1-12 08:12 PM

無人島吧,生活比較有挑戰性
監獄只是.. 讓你活著
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-13 01:28 PM

當然是無人島比較有趣~~雖然都不同族類~~
監獄就算有同類但是都是被關著籠子裡並沒有比較好
作者: tophead    時間: 2019-1-13 04:31 PM

監獄裡 有吃有喝有避風
無人島 有自由 但其他什麼都沒有
作者: clowread    時間: 2019-3-28 09:52 AM

無人島很自由,監獄就像住在被單一政黨控管的國家一樣。

作者: lky74823    時間: 2019-4-1 12:02 AM

作者: stage779    時間: 2019-4-2 01:00 AM

光字義上覺得無人島比較好 但真的很認真去想 無人島空無一人 什麼都是未知 安靜的可怕 也不保證自己能活下來 如果多一個人跟我在無人島或許我就會毫不猶豫選無人島了
作者: alan3w2001    時間: 2019-4-2 01:36 AM

一生只能活在無人島,只要能掌握生存技能,基本上就是快樂渡一生,但一生只能活在監獄裡,也只是活著而已,還不如野外自由的死去
作者: hhf05    時間: 2019-4-2 06:20 PM

也要看監獄與無人島的情況而定,就像監獄,像是挪威的哈爾登監獄,和東京都葛飾區的東京拘置所,這兩個監獄的生活品質比一堆貧苦家庭還要舒適非常多,特別是哈爾登監獄,有電腦、電視、廚房、護理人員、連攀岩設備都有,生活品質比一般家庭還要高,我看不少人看了還會想進去住吧。

而無人島也要看環境,第一個至少要有足夠大的空間,這是必須的,第二個要有足夠多的樹木和沙灘與細沙。空間就不用說了,樹木代表的是兩個因素,第一個是木材,能夠用於建築、工具包含繩索、容器與火源,與石材結合可用於伐木與切割,甚至有可能製作出船體,第二個是代表的是泥土,同樣可用於建築設施、陶製品之類的,而若發現可食用植物,那樣也可自行種植,其次樹木同樣具有防風與遮陽效果。
沙灘代表的是地形的基本非懸崖式地形,而細沙可用於建築,另外細沙可與木炭、木材、泥土、碎石合力製作出濾水設備,配合海水可保證水源,若夠細緻的沙,是有可能直接濾出淡水的,若效果不夠好,那自行製作陶器,同樣能利用火源來完成蒸餾效果,能同時取得最乾淨的水源與可用於烹調的調料。
而大海本身就是有非常多的海產資源,初期可能只能隨時餔撈或乾燥來維持糧食,而後卻可以依靠挖掘的方式,製作出水池,再藉由引流的方式保持水的流通性,才不會含氧量過低,若有竹子可以想出比較多種方法,若沒有那就只能依靠挖掘與地勢了,而水池就能來存放新鮮的活魚,來當作新鮮的糧食,而後期可以嘗試養殖,或是儲存夠多得淡水後,測試是否能用微量長時間的改變環境,來養出淡水魚,不過成功率應該非常非常的低。

所以若是能夠解決糧食問題,又有足夠多的資源,在無人島同樣能夠很享受的,因為就我而言,若有退休的一天,雖然不會挑無人島,但是在野外打造自己的一個小天地,就是我很嚮往的其中一種生活,而這樣的生活最怕有蛇或是某些可怕的昆蟲生物,不過無人島原生種必定非常的少,所以物種也必定很少,說不定只有少量或根本連昆蟲都沒有,反而海鳥可能比較容易出現。

所以若要讓我選擇的話,條件好的無人島優於一般的監獄,而哈爾登監獄又優於條件差的無人島。所以若要用一般有樹木的無人島與一般的監獄來比較,我會選擇無人島,而條件不好的無人島與監獄來對比的話,這就很難抉擇了,畢竟全是礁岩的無人島,除了捕魚與吃生食,其他的事都無法去做,而監獄卻有醫療資源與伙食,那也許比較可能選擇監獄吧。但是用條件好的無人島與哈爾登監獄來做對比,我覺得都非常的吸引人,畢竟哈爾登監獄本來就是一個非常享受的一座監獄,除了不能外出,一切生活品質都優於一般家庭,自由度也算非常高的,而我本就是不太旅遊的那種人,所以哈爾登監獄的生活並不比我平時的生活品質差,而野外生活本來就是有點讓我嚮往的。覺得各有千秋,但哈爾登監獄有醫療資源,生活品質高,而無人島不確定因素高一點,所以能選哈爾登監獄,我可能會選,若不能,我可能就會選擇無人島了。
作者: wind78945613    時間: 2019-5-23 04:12 AM

無人島
無人島自由、隨興,島上只要不是岩石島嶼,只要有食物跟水就可以存活
如果在監獄哩,雖然三餐溫飽等基本需求都可以滿足
但監獄裡有其他犯人、獄卒等等...
能進監獄裡的人,基本上不太會跟你和平共處
在無人島你有生理需求,或許可以自己解決
但是在監獄裡面,其他犯人有生理需求,你有可能是幫他們解決的那個目標
而多就容易拉幫結派,當你屬於弱者的一方
恭喜你,你就會變成人家的免費肉便器
更遑論,監獄中出現暴動等情況,你是參與呢?還是告密呢?

作者: a33109926    時間: 2019-11-23 09:20 PM

我很厭惡團體生活
所以絕對是無人島

作者: robin27    時間: 2020-1-19 02:37 AM

可能會選監獄裡吧
至少可以避避風、遮遮雨
雖然吃不飽但不至於餓死
作者: judy90203    時間: 2020-2-4 10:53 AM

監獄

很多人都因為自由選無人島
但仔細想想 無人島真的自由嗎?
像我個人想要的自由 是現代生活中的自由
想去哪個國家玩就去玩、想吃什麼美食就去吃、想追劇就追劇
這些東西在無人島上就沒一件是可以做到的
無人島上什麼都沒有、還得被逼著求生
我要那個自由幹嘛?

再者 無人島最多也就是一個島的範圍
不用幾年你就會把整座島摸的一清二楚
所有東西、所有可以做的事情都已經膩了
但你還有一生要過
那這樣跟監獄有什麼兩樣?

所以當然是選監獄
起碼有人、有空間、有食物
作者: Tomy1008    時間: 2020-2-4 01:38 PM

前提是那個監獄如果是台灣的,可以考慮~三餐已不是問題~還可以有空閒活動~外出打籃球呢~
無人島沒有求生經歷...很難生存!度日如年~
作者: a08055    時間: 2020-2-4 04:11 PM

我選監獄啦
自己一個人在無人島真的太無聊了
監獄裡起碼還有人陪你說話

作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 09:31 AM

監獄,因為多少有人交流,而且在無人島我無法生存

作者: todaysibyl    時間: 2020-3-12 03:37 AM

監獄啥都不能做也太可怕,
三天可能就熬不住了- -...
作者: wind78945613    時間: 2020-3-12 06:36 AM

沒有社交恐懼症的人基本上都會選擇監獄
因為監獄有人看管,又有基本的生活設施(開發國家的監獄)
有人在一起總有可以說話的人,不會悶壞
如果有社交恐懼症的人,比較適合待在荒島上
自力更生,不用跟別人搶資源,活的自由隨興
作者: 情理法    時間: 2020-3-12 10:56 AM

選無人島~相對自由八~沒事不想去監獄給人管

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!