伊莉討論區

標題: MG - AGE II 鋼彈 金屬漆+多翼改造 [打印本頁]

作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2018-11-3 12:32 AM     標題: MG - AGE II 鋼彈 金屬漆+多翼改造

想當年鋼彈AGE動畫剛出的時候,不知道閃瞎了多少鋼彈迷的狗眼,

那童話故事般的對話以及幼兒取向的人物畫風,
還有居然可以貫穿祖孫三代三人一起上戰場的神異劇情,
饒是在下我也差點扛不住...

作為鋼彈史上收視率最糟糕、差評也最多的系列,
我實在難以替他反駁什麼...

直到後來因為無聊當翻舊番回味時看著看著,
才赫然發現...日野晃博?

這個傢伙...不就是那個做了那個同樣幼兒畫風,
卻硬是想要演繹出殘酷世界的閃X十一人的異想天開傢伙嗎?

難怪阿...

話說回來,
其實我最不能接受的是AGE裡面敵人的畫風。

在正常的鋼彈動畫裡面,
哪怕是對立的勢力,
敵方MS或MA大抵上也都長的還不錯看,
SEED和獨角獸裡面的敵人更是帥到一個掉渣。

唯獨在AGE裡面,
火星MS那個醜的...
不要在騙人說什麼審美主觀了,
醜就是醜,
尤其那個從胯下發射光束的肥宅MS,
實在太傷眼啦!!!

恩...這次廢話講得好像有點多,
該進正題了。

這次入手的是AGE II 鋼彈。

雖然我不喜歡AGE裡面的敵人,
但其實主角機還算是很不錯的,
似乎不是以往的鋼彈風格,
整體上還是很有看頭的,
尤其AGE II的四片肩翼設計我很喜歡。

這次的零件不多,
硬要說的話我覺得介於MG和HG之間,
所以組裝和上色處理都不會太厭煩,
當然,
一貫的金屬色風格。

上了金屬漆後猛一看還真的滿不錯的呢,
在動畫裡面感覺不出來,
其實這隻線條很銳硬呢。

話說回來主角明日野家的基因也太差,
每代生下來的小孩都統一繼承母親的樣貌,
祖孫三人居然有三種不同的髮色和臉輪廓也真是神了...

而且二代主角阿瑟姆明明追妹子就輸了,
他老婆羅瑪莉看起來就比較喜歡敵人哲哈特,
甚至在知道哲哈特是火星人後仍然差點告白膩推了我們的火星司令官,
結果最後居然莫名其妙的仍和阿瑟姆結婚!?

阿瑟姆唷! 你確定你不是備胎嗎...

呃...又開始閒聊了...
不行不行,
趕快看成品。

主體完工後越發的銳利了,
而且感覺腰好細,
隨便動動都會折斷的樣子,
我一度還以為我少裝零件...

組的時候能夠很明顯感覺到骨架和以往的鋼彈是完全不同的東西,
要不是他是鋼彈外型,
真的很難想像他是鋼彈模型呢。

AGE的推進系統很奇怪,
一開始用的也是噴射推進這種傳統又好理解的動力,
後來不知道從什麼時候開始,
地球人也開始模仿火星,
用那種很奇特的引力推進裝置。

用動畫來呈現的話就是很多帶有顏色的線條出現在機翼或者其他什麼地方,
然後MS就飛了...

因為以前OO也用過粒子推進這種不是噴射系統的動力裝置,
所以也不是不能接受啦...

上色部分我自己做了些修改,
本來藍色裝甲部分就是一體藍色,
但是我給他自行分了些綠色部分以增加立體感和多樣性。

準備加上機翼了!

喔!?

加了機翼感覺差好多,
一下子就帥了。

果期不然是飛行專用MS,
有翅膀跟沒翅膀完全不在一個層次上。

接下來就是快樂的賞圖時間了!

機翼的可動力很強,
因為設計在肩膀上,
所以幾乎可以360度全方位旋轉。

各種耍帥姿勢信手拈來!

原配附的槍我倒不是特別喜歡。

很樸實的武器,
說穿了其實就是戰機型態的艦首砲拆下來拿在手上...

而且我翻來覆去,
AGE II似乎除了這個艦首砲以外,
就沒有其他遠程武器了。

嘛,
開砲姿勢還是不錯帥的,
有威力很強的感覺。

AGE II的近戰武器以雷射劍為主。

相比於AGE I有忍者系列和拳擊系列,
AGE FX的浮游劍,
AGE II和III倒是很傳統的光束武器呢。

配上AGE II本來就很尖銳的造型,
拿劍真的亂帥一把的。

有一種「來吧!先讓你三招!」的感覺。

好啦,
接下來是AGE II的最大特點,
戰機型態。

大概就是因為要配合機體變形,
所以骨架才長的這麼奇怪吧。

幾乎可以說是還原了動畫中的變型模式,
當然也可能是製作動畫時就已經考慮到模型問題了。

變形的時候非常麻煩,
一個不小心就要解體,
而且因為關節太過複雜,
韌度過低,
很容易就軟掉了。

我為了要變身成這個樣子,
花了足足半個多小時呢...

在我做過的所有戰機裡面
AGE是變身最複雜的,
也可以說是模型設計者花最多心思的。

以往我做過的飛翼鋼彈系列或者是主天使那一類的,
恐怕都沒有AGE II的變身這麼複雜。

雖然AGE的動畫作的並不是很好,
評價也令人堪憂,
但是鋼彈的造型上我覺得還是不錯的,
尤其是模型化後,
感覺得出來模工師投入很多,
才做這樣優良的成果。

.
.
.

哼哼哼哼...

你以為這樣就結束說掰掰了?

你何時看過我老老實實的做完一隻鋼彈什麼都沒改?

接下來又到了我們歡樂的改裝時間了!

這次用的祭品是這個。

是我去年在台場大量採購的強化模組,
台灣也有賣,
但我就是偏要去聖地買。

另外還有這個,

這是創鬥裡面,
忘記是誰家座機的追加替換型背包。

當然,
以上兩組追加零件我都重新上了色。

話不多說,
看成品吧!

首先最明顯的改造就是大槍的變化,
之前的槍雖然也給人很大隻的感覺,
但就是離「重砲」這個概念差了些許,
新的掛載附件讓他更有威力的感覺。

後備也增加了四組新的機翼,
猛一看有點雜亂亂的,
但是展開後意外的帶感。

因為想追求無段差的改裝,
讓人渾然一體的感覺,
所以銜接處做了不可逆的破壞性改裝。

另外還有腿部新增機翼。

這個改裝也是不可逆的,
因為鑽了孔,
如果拿掉改裝件,
會出現一個洞。

為了能順利進行機翼制動,
裡面可不是黏死的,
而是特別追加了PC零件,
當然了,
因為非原有插槽,
所以得自己用醜醜的熱熔膠把他固定,
反正蓋上後就看不到了。

這樣的改裝過後,
其實已經破壞了機體平衡和變型機制,
所以,
他已經不能變身成戰機了...

繼續賞圖吧!

改裝後的AGE II總覺得好像變得很跩了呢...

而且即便腰部沒有修改,
相較之前好像也沒有這麼纖細了。

正面還看不太出來,
側面就真的感覺到翅膀很多的威武了。

革命機那種亂糟糟的風格XD

好!
是時候來模仿一波自由鋼彈了!!

口機拉基拉牙嘛投! 煙口洗媽思! 疑馬兜吉台勘歐!

嗚哇...猛然一看真的有點像...

好意外的驚喜,
早知道就追加兩門炮在翅膀中間了。

還有我隨便亂擺姿勢弄出來的Boost Mood!

有一種爆發了的感覺,
可惜AGE II的駕駛是唯一沒有覺醒X超能力的。

對了對了,
還有那把超大槍。

因為改裝後太重了...
沒辦法平舉,
我只擺得出對天開火的姿勢。

好啦,
今天的分享就到這邊囉,
希望大家會喜歡。

我在版上似乎沒看過人分享MG AGE II的原始型,
以後可能也考慮入手雙砲型吧。

雖然AGE的劇情和動畫我不是很滿意,
但是鋼彈本身我還是很喜歡的。

各位下次見吧!

[attach]125448625[/attach]

作者: fumo1001    時間: 2018-11-3 09:22 PM

都是手工上色的~~真的很不簡單!! 漂亮喔
作者: bingoh    時間: 2018-11-3 11:49 PM

你改得比原作還好看喔, 不但有自己的風格而且很顯眼

作者: shuang777    時間: 2018-11-4 02:28 PM

我真的以為看到了阿基拉~~ AGE不堪一握的小細腰跟鐵血有的一拼
作者: 33223    時間: 2018-11-6 09:59 PM

作者: mr4891102    時間: 2018-11-6 11:42 PM

雖然沒看過AGE,但是大大改造跟上漆真的讓這支精彩許多
作者: david!!    時間: 2018-11-6 11:53 PM

作者: enjoy89757    時間: 2018-11-27 12:02 PM

改得太好了~不得不說AGE的機體真的是.............
作者: x40178    時間: 2018-12-17 04:45 AM

金屬質感的顏色真棒
不過AGE的畫風真的看不下
年尾的的UC100又是類似的風格....
作者: exialeo    時間: 2018-12-17 11:33 PM

大大的技術真的太強了!! 又是一架帥模 感謝分享!!
作者: 38457840    時間: 2018-12-22 12:36 AM

作者: essex2010    時間: 2018-12-22 08:51 PM

這個應該算是經典款吧,顏色很正統,中規中矩,很棒
作者: reot456    時間: 2018-12-28 09:22 PM

挖賽 也做得很精緻 超棒的

作者: abnamro    時間: 2018-12-31 04:39 PM

這系列不就敵方機一台比一台好看
主角機卻看起來不怎麼樣
然後又因為日X營運異常
莫名其妙被放生了作品嘛XDDD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!