伊莉討論區

標題: 貓貓飼料選擇?醫生建議的推推? [打印本頁]

作者: naruna    時間: 2018-11-1 07:51 PM     標題: 貓貓飼料選擇?醫生建議的推推?

最近撿到了一隻流浪貓 有先帶去讓醫生檢查 健康狀況都還OK
我有問醫生建議給貓貓吃什麼 他是建議我選大品牌的飼料會比較安心 像是希爾思他就覺得不錯
所以我就暫時先買了一包希爾思 想問問大家選飼料也都是選醫生推薦的嗎?

作者: sam74910    時間: 2018-11-1 09:55 PM

作者: miech123    時間: 2018-11-2 03:22 PM

作者: satyros    時間: 2018-11-2 09:50 PM

這幾年飼料的變化也是蠻快的,
從早期的乾飼料開始,
到後來的無穀飼料,
近期最多推薦的大都是濕食,
不過濕食的主食罐的成本也相對比較高。

早期也是希爾斯、美士、鷹格這幾家都餵過,
(希爾斯算是比較不容易拉肚子的)
現在我自己是無穀搭配半濕食,
(無穀因為肉含量比較高,貓比較容易吃飽)
無穀目前是餵渴望為主,
濕食因為適口性不如乾飼料,
我家貓一隻吃一隻不吃,
會吃的也是有一頓吃一頓就不一定吃。

不管是無穀還是濕食,我家貓的毛色都變得很漂亮,
如果經濟能力夠的可以考慮看看,
通常流浪貓出身的剛開始比較不會挑食,
建議也是雞肉底禽鳥類的為主,
魚類的話可能貓咪習慣後就不容易換飼料了。
作者: 溫柔海洋    時間: 2018-11-2 11:33 PM

如果是我會聽醫生建議的,當然自己還是要做功課啦!但就像2樓說的,大品牌會比較安心,很多很小的牌子真的不敢給貓咪吃
作者: allen903405    時間: 2018-11-3 09:26 AM

如果沒有挑食的問題的話
希爾斯是醫師推薦的,我想你就可以讓貓咪安心的服用
我自己貓咪是都會輪流換牌子吃

作者: jojo9122    時間: 2018-11-5 01:51 AM

飼料我就買大牌子的,
因為要餵的貓多,就好市多的三種互換買來餵也是不錯的,偶爾再搭配罐頭給外面的浪貓,餵了二、三年一樣活跳跳的。聽醫生的建議再加上自己的經濟能力來衡量就是最好的選擇囉。
作者: babyhome72    時間: 2018-11-15 12:12 PM

我家的貓都吃狗飼料 和狗一起吃 晚上肚子鱷會抓老鼠或麻雀吃
每天屍體亂丟 其實貓本來就是野生動物 應該有捕食能力 不能當人養
養的跟米蟲一樣 整天睡 貓不像貓
現在一堆狗都蛀牙 也是餵牠吃人的食物 害他們蛀牙
作者: 花花wawa    時間: 2018-11-16 09:26 AM

我家是吃皇家還不錯,當初也是獸醫推薦的
原先吸收跟消化都不好,換了之後體重就有慢慢上來正常
選大牌子比較安心
之前剛養的時候沒概念,常常都是看誰便宜就買誰
現在就會覺得飼料真的要慎選
作者: ytm123    時間: 2019-1-1 04:58 PM

本人的貓咪從小到大都是吃皇家的,小時後吃幼貓的,長大吃皇家F32,從來沒換過,也沒什麼問題。
只是台灣潮濕,在收納與保鮮方面可能要下一點功夫,不要讓飼料潮濕掉了。
或者,換買小公斤數的比如說2kg的,而不要買大公斤數的,也是一個方法。
作者: rex0935373748    時間: 2019-1-1 10:29 PM

之前有聽說偉嘉不是很好要試試看喔
可以每牌都買一點來餵看看
看他喜歡什麼
一天不要吃超過一次罐罐對他比較好
不要讓他不喜歡吃乾乾
乾乾記得加水一起吃
作者: fullmoon1016    時間: 2019-1-2 01:23 PM

我最近換了一款十分優質的乾糧給貓吃,
價錢方面跟渴望差不多(可能便宜一點),
但比對渴望貓會吃得更健康一點, 渴望對於室內飼養的貓不太適合
這款乾糧就是~~Thrive
作者: liubrad1    時間: 2019-1-3 12:26 AM

作者: alexwang101    時間: 2019-1-3 04:33 PM

獸醫院很多有兼賣飼料,還是自己多做點功課,畢竟要長期食用,不能馬虎。
作者: xshock10    時間: 2019-3-25 11:52 AM

醫生只會講希爾思
是看不起我嗎
我偏要買渴望
作者: Pablo_artin    時間: 2019-3-25 04:45 PM

作者: ncuce1103    時間: 2019-3-25 10:15 PM

儘量買大品牌的~~然後多種飼料一起混合吃~~
不要只吃一種飼料
作者: liubrad1    時間: 2019-3-27 07:23 PM

作者: eyesushi    時間: 2019-3-29 09:08 PM

渴望跟希爾思好像都不錯,
不過之前在貓咪論壇看到一個人說大廠飼料都跟獸醫院有合作,
所以醫生一定會推薦有合作的品牌,
但營養成分就要看那個醫生的良心和道德.....
看他會不會因為廠商合作$$多就隨便推薦...
作者: lung26255049    時間: 2019-4-6 12:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!