伊莉討論區

標題: 如果騎車開車到一半,發現油表的針已歸零……… [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-9-21 03:25 PM     標題: 如果騎車開車到一半,發現油表的針已歸零………

[attach]124975076[/attach]

機車的油表的針指到剩「5」的時候我就會去加油站加油,也固定找某家加油站,

但總有疏忽的時候,有時跑了很遠才發現油表已經歸零。

[attach]124975077[/attach]

油表歸零,汽車還能跑多遠我不知道,但機車通常還可以跑個20公里沒問題,

不過保險起見,我還是會趕快先找固定加油的加油站去加個油,

附近沒有那種加油站的話,也不排斥去不同家的加油站加油應個急就是,

免得到時真的沒油了還要推車推個半死

如果你開車或騎車到一半,突然發現油表已經歸零了,附近又沒有你固定加油的加油站,

你會先找最近的加油站(不同家)加油應急,還是非得找到同樣的加油站加油不可?

作者: 郭鎮瑜    時間: 2018-9-21 04:54 PM

為了自己一定就近加油不會貴太多 不然要牽很遠
作者: Chija2695    時間: 2018-9-21 05:57 PM

台灣應該還沒有私油吧~
所以我加油沒有很固定家~
除了上下班路途的加油站外~
除非有到別處沒油才會找附近的加~
作者: talkdiary    時間: 2018-9-21 10:20 PM

發動車時都會看下油夠不夠
快見底就會立刻補上啦~
所以還沒遇過油表歸零的情形呢!!

若真發生快沒油,
當然然是選就去離自己最近的加油站加,
也沒非要某家加油站才肯去的執著,
只要是正規的加油站就行了,
免得發生機車熄火的窘境。

作者: 94260023    時間: 2018-9-22 07:45 AM

作者: shi701213    時間: 2018-9-22 08:18 AM

通常我都是由剩不到一半就會跑去加油了,這樣也不用太注意每周的油價波動,加油站也沒有固定哪家,因為剩下的油跟後來加的油混在一起就平均了,也就比較沒有品質的問題,因為汽機車油是一定要加的,另外如果油針到紅線區基本上還可以開個二、三十公里沒問題,都可以撐到找到加油站別擔心,只是要去加油避免忘記下次開到完全沒油,這樣很傷車。
作者: avsue    時間: 2018-9-23 07:57 AM

看附近有什麼加油站就去加,反正都是汽油加那一家有啥關係
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-23 03:14 PM

真的沒油看到加油站=看到救命人一樣
作者: moodydeer    時間: 2018-9-23 10:38 PM

先讓車動比較重要吧
可以加少一點,之後再到熟悉的加油站加

作者: fdd1984    時間: 2018-9-24 01:36 AM

趁著車子還能動 趕緊找最近的加油站加油
作者: lins2036    時間: 2018-9-24 08:25 AM

騎到快沒油時先去不同家的加油站加油
作者: kkkasasa    時間: 2018-9-24 04:40 PM

本人機車油錶壞掉,這真的騎到沒油,只能在大太陽下拖著車子走7公里到加油站加油。那時候只會想著哪裡有加油站可加
作者: juifac51230    時間: 2018-9-24 05:09 PM

我開車都會剩下一格就去加油 如果在高速公路或山區 一定加滿油再上路  千萬不要讓油表歸零 油表如果壞的或怪怪的就要去檢查  加一次由可以跑多少 都要有個底  不能疏忽  開車到沒油而顧路是得不償失  粉麻煩 花淺讓費時間
作者: c9107156    時間: 2018-9-24 10:58 PM

沒油牽過一次車就知道了,尤其是在夏天,還跑山路時。還好有熱心路人幫我買油。
作者: wufoso98    時間: 2018-9-25 08:35 PM

當然是就近加油站先加油應急 不過不會加滿
作者: 鬼次郎    時間: 2018-9-26 10:39 PM

因為我的油錶壞了沒修.
遇過幾次沒油事件.
我有一些心得給大家分享.

首先,請不要推車~
除非妳知道還剩多少距離,而且很輕鬆就能到達.

再來就是確定有帶錢包(本人外出運動是不帶錢包的)
然後把車子停在路邊安全區域.

不知道附近加油站就問人,不論妳是上網查地圖,找朋友還是路人.
知道之後,直接走到加油站去上個廁所.
出來可以在附近找到資源回收筒,裡面有空的寶特瓶.
最好是礦泉水瓶,把水倒光後.
到加油區,跟店員說加一半就好了(別拿超大水瓶)

走回停機車的地方,加油.
回頭再去加油站加油.
這是最輕鬆的加油辦法.
別傻傻的推車,搞得自己滿身大汗.
作者: jack63019    時間: 2018-9-27 12:09 AM

作者: ate286cg    時間: 2018-9-27 01:52 AM

我會先去附近的加油站先 加了,如果
附近沒有加油站就只好找警察幫忙了
作者: 上官紫音    時間: 2018-9-27 04:25 PM

常常再牽車的,所以還是不要賭,趕快加油比較好,牽車真的爆累,大熱天牽車更是.......
作者: orz0605    時間: 2018-9-30 03:40 AM

至少先加油吧 找哪間都沒太大差異吧
作者: hly12222    時間: 2018-10-2 07:10 PM

一定要應急的,因為沒油顧路真的不是開玩笑的。尤其是可移動距離時間大大增加。
作者: marbury1227    時間: 2018-10-2 08:58 PM

當然是先加油~  推車很危險的!  可能被後方車輛追撞!
作者: steven740106    時間: 2018-10-6 09:58 PM

有加油站就加了吧,有很多家連鎖的啊,情急時不用太執著。
作者: iceco77    時間: 2018-10-8 12:09 AM

作者: nn0717nn    時間: 2018-10-14 08:03 AM

有就先加一些應急
再到習慣的加油站加滿
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-29 11:54 PM

感謝分享
當然是緊急的立即的找最近的加油站,不想牽車牽到死吧,其實對比機車爆胎這個好太多了,機車沒油通常還可以牽著推動,爆胎的時候遷去機車店修理才麻煩。
作者: dk110818999    時間: 2018-10-30 04:10 AM

趁著車子還能動...再晚只能走路了
作者: cici23    時間: 2018-10-30 08:22 AM

想太多,趕快找最近的加油站加油,我可不想下來推車
作者: miragesopp    時間: 2018-10-30 10:24 AM

這個喔
有推過車的人應該都會選趕快去加油吧
作者: choir96325    時間: 2018-10-30 07:31 PM

不加油就要冒著推車的風險騎下去耶
路上看到加油站就該加啦

作者: gameice    時間: 2018-11-2 09:34 PM

自己原則上都是加中油的
如果剛好快沒油
就看附近有什麼加油站就加
要不然半路沒油牽車,那就累囉!
作者: steven740106    時間: 2018-11-2 11:54 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-3 11:13 AM

我是屬於那種手機電低於60就會變得神經質的人,油這麼重要的問題肯定不會拖到0啦
不同家要看狀況
來加油的人非常少的也讓人慌慌的,還有考慮品種有沒有的問題
加壞油其實很傷機械的,別問我怎麼知道的
作者: a8726278    時間: 2018-11-5 10:18 AM

就近找加油站加油吧,不然讓油箱見底其實是很傷車子的
作者: jw9365    時間: 2018-11-11 08:46 AM

作者: show5240    時間: 2018-11-12 08:06 AM

有加油站就先加了.還管他是哪一間
作者: 小一0921    時間: 2018-11-12 08:48 AM

如果真的油箱到底的話,我真的會去附近加油站應急,否則牽車很麻煩

還是要隨時注意油箱
作者: style0915    時間: 2020-12-9 12:13 AM

當然就先應急吧  總比沒油不能騎來的好
作者: 22538633    時間: 2021-9-9 03:07 PM

找最近的就好了,不然牽著車一直走會累死
作者: u121314    時間: 2021-9-10 07:39 PM

當然去去不同家的加油站應急,難不成要卡在路上牽?冬天還好夏天看你受不受的了
作者: ken955143    時間: 2021-9-12 09:50 PM

儘管是不熟悉的加油站,還是趕緊加油吧,這時就不要在意什麼點數什麼油品油價了啦
作者: style0915    時間: 2022-2-27 08:11 PM

趕緊去最近的加油站加油阿  不然沒油就"顧路"了!!
作者: spaded24371    時間: 2022-3-18 03:37 PM

趁著能跑的時候 優先找最近的加油站加油應急

不然真等到跑不動 要自己下來推車的時候

既浪費時間又費體力
作者: lungzi    時間: 2022-7-17 11:28 PM

去不同家的加油站加個50塊應急嘍~
完全沒油的話挺傷引擎地,而且也沒必要堅持吧…

作者: qaz080    時間: 2022-7-19 08:07 PM

會變通就近解決問題為主
畢竟目的是便利交通、移動順利
其它設定只是次要
作者: a4728567    時間: 2023-9-18 08:46 PM

gameice 發表於 2018-11-2 09:34 PM
自己原則上都是加中油的
如果剛好快沒油
就看附近有什麼加油站就加

先用推的,到附近的加油站加油,不然就沒辦法騎了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!