伊莉討論區

標題: [假轉型正義追殺政敵 綠色正義再創傷痕] [聯合報] [2018-09-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-9-12 10:03 PM     標題: [假轉型正義追殺政敵 綠色正義再創傷痕] [聯合報] [2018-09-12]

《促進轉型正義條例》去年底三讀通過的時候,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,「不是要鬥爭國民黨、也不是要鞭屍蔣介石,在追求真相過程中難免會有摩擦,最後定能撫平台灣族群間的傷痛。」言猶在耳,促轉會轉眼就謀劃拿某人祭旗,自詡東廠,更拿「正義」護身,是民進黨搧台灣民主的大耳光。

轉型正義如同一只魔戒,民進黨戴上後,還未發揮效果,就已讓台灣民眾看到其可怖之處。

根據政治學家杭廷頓的理論,獨裁國家走向民主,還會歷經民主倒退;不少人樂觀認為,民主政治接下來還是會往前發展。落實在台灣民主政治,就是政權輪替,政黨相互競爭和監督。每個時期都有要處理的歷史問題,轉型正義不應是製造問題和傷口,難道還要二次轉型正義來修補?

轉型正義是民進黨政府上台後極力推動的政治工程,去掉政黨因素,台灣民調也普遍支持推動轉型正義,這是社會共識;但張天欽一席話,破了綠營用心鋪排的轉型正義想像,坐實「不當擴大行政權力」的指控,這是一種權力的傲慢,更凸顯對權力的焦慮。

從清理黨產到促進轉型正義委員會成立,執政黨逐步推進對台灣社會的歷史脈絡清理,民進黨以檔案公開、平復冤屈為號召,但張天欽顯然認為,「除垢」比「和解」更有力,全然忽略在轉型正義的路上,人民是有選擇權的。

鎖定特定人物,以「東廠」自居還沾沾自喜,濫用行政權未審先判,先進國家能接受這種方式嗎?促轉會走到現在,已自失立場,未來要如何取信民眾?這樣是在替國家療傷止痛嗎?

轉型正義想像破滅,原有的國家療傷止痛沒了,最關鍵的藥引置換成了政治操作的工具,療效從「族群和解」遞移到「選舉利益」。這是在割裂新的傷口,製造新的問題,可以想像,未來台灣還有長長久久的轉型正義要走,下個政權上來,也要平反、也要正義,一個相互報復的輪迴正在醞釀中。

民進黨的《轉型正義》根本是蔡英文的《轉行朕意》

民進黨的促轉會及不當委員會,根本就是專門用來消滅政敵的組織,今天一個看不下去的民進黨人暴料促轉會成為民進黨輔選組織,真的只有促轉會是這樣嗎?中選會不斷阻撓民進黨不喜歡的公投案,難道不也是民進黨的輔選組織嗎?民進黨促轉會的選舉賤招恐怕只是冰山的一角。

[attach]124883361[/attach]

[attach]124883362[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=_sTaInOEg4w

鏡週刊 封面故事》【促轉會淪選戰打手】「沒操作很可惜」 副主委密召打侯會議對話曝光PART1

http://www.youtube.com/watch?v=J5hp_ypcLeo

鏡週刊 封面故事》【促轉會淪選戰打手】「沒操作很可惜」 副主委密召打侯會議對話曝光PART2

作者: 11443072    時間: 2018-9-12 10:59 PM

然後勒?又拿怎樣?
非常~~~多的案例告訴我們 避避風頭就升官拉
這也就是這麼多人要投靠民進黨修練"不要臉神功"有大大的好處阿
看看千夫所指 萬人唾罵 250吳總經理就是最好的案例 神功小成阿
作者: wen056    時間: 2018-9-12 11:08 PM

黑機關薪俸,人事費用,出國考察…等相關業務支出無一不是納稅人的所繳的稅金,如此的浪費不堪,綠色執政,品質摻渣不齊,可腦又可惡!
作者: george863408    時間: 2018-9-12 11:25 PM

反正銘進黨的支持者一定蕙說這是假新聞..地下電台會說..這是阿共的陰謀....然後就沒事了
作者: huby0327    時間: 2018-9-13 05:02 AM

那8個民進黨側翼立委一定要追查出來..狗屁正義
作者: 風起雲湧    時間: 2018-9-13 06:55 AM

現代東廠!還沾沾自喜!
作者: XTMAN    時間: 2018-9-13 07:10 AM

滿嘴謊話的人,自己就應該感到羞愧自己下台,大家也應該給予抵制
作者: arup421    時間: 2018-9-13 08:05 AM

事已至此,很好奇被張天欽點名的那幾位立法委員會做何反應?
作者: casper97    時間: 2018-9-13 08:14 AM

台灣最強的就是內鬥了,
不管是誰執政,
這都是必然的戲碼。
作者: easachang    時間: 2018-9-13 08:22 AM

民進黨創黑機關養自己人
政務單位不法還有民進黨立委護航
作者: Cancer555    時間: 2018-9-13 08:38 AM

還自認是東廠 這些人到底是誰提名的 一併請下台(想不到明朝宦官餘孽在台灣)
作者: ben6705    時間: 2018-9-13 09:03 AM

有8個立委,那8個,
是王定宇嗎?是林昶佐嗎?是黃國昌嗎?是段宜康嗎?是蘇巧慧嗎?是陳其邁嗎?是黃偉哲嗎?是姚文智嗎?是陳歐珀嗎?
好怪啊,不過沒事,忠心護主,蕭吉男,許君如,張天欽一定會設立個黑機關供養起來。有民進黨在一定會再用人民納稅錢再成立黑機關再養一批吸血鬼。這個轉型的一年花幾億養癈物不會解散,更會再產生另一個黑機關來繼續吸血。

作者: jko3140403    時間: 2018-9-13 09:41 AM

光啥嗄轉型委員會一聽就知道是在亂搞....黑機關好安插自己人馬~~
台灣的亂源就是藍綠!
作者: richlife2u    時間: 2018-9-13 09:56 AM

這次總統府發言人不知道又要坳啥了
作者: jkl825    時間: 2018-9-13 10:06 AM

不意外啊...不是一直都這麼下流嗎????
作者: 0929492641    時間: 2018-9-13 10:25 AM

這是第一天知道的嗎?  這是第一次這樣做的嗎?  人家是女皇帝耶!  現代武則天耶!
作者: ddt47    時間: 2018-9-13 11:25 AM

看看人家陳屍夢,都公開講只辦藍不辦綠的,到現在依然穩穩坐,反觀這個張天欽是被爆才下台,夠不夠力高下立判,不過依據過往經驗一段時間後就會轉任,個人認為可能是到黨產會去,因為現在那邊空出一個位子了。
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-13 11:34 AM

還有一個黨產什麼哇鴿的……一個東廠一個西廠!請通通廢掉別浪費拎北的納稅錢好嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-9-13 11:58 AM

現在不讓民進黨慘敗
鬼島百姓就沒有未來
作者: Billy1008    時間: 2018-9-13 02:35 PM

就是這樣呀, 台灣就繼續衰下去吧!
作者: jennjong    時間: 2018-9-13 04:13 PM

一定是綠蛆黨倒行逆施

經常掛極聖之名 行極惡之實

壞到連天公伯都看不下去

才會一下淹水災. 一下壞事被自己內部爆出來

三國演義中諸葛亮曾講過一句話, [ 定事在人 , 成事在天 ] 真的一點也沒錯啊

綠蛆黨擅長陰謀詭計又卑微無恥, 全世界大概也只有共產黨能相比擬而已
作者: taisgigi    時間: 2018-9-13 05:43 PM

ddt47 發表於 2018-9-13 11:25 AM
看看人家陳屍夢,都公開講只辦藍不辦綠的,到現在依然穩穩坐,反觀這個張天欽是被爆才下台,夠不夠力高下立 ...

黑機關轉黑機關還沒有適應期問題
作者: taisgigi    時間: 2018-9-13 05:44 PM

絕對的權力絕對的腐敗
在國民兩黨還真的是發揮的淋漓盡致
作者: 330033    時間: 2018-9-13 05:49 PM

搞不好很多人會買帳呢,例如覺醒之人,結果因為這件事而讓民進黨年底選舉大獲全勝的可能性也很多
作者: w12168    時間: 2018-9-13 08:54 PM

arup421 發表於 2018-9-13 08:05 AM
事已至此,很好奇被張天欽點名的那幾位立法委員會做何反應?

那幾位立委就司法委員會裡的八位民進黨立委,他們肯定繼續裝死.
作者: clockdackts    時間: 2018-9-15 04:43 AM

沒有什麼轉型正義只有執政者的正義...
跟本沒資格談正義,只剩下流而已~~
作者: oper0090    時間: 2018-9-15 08:48 AM

不是說台灣沒有綠色恐怖嗎?呵呵台灣最好了說台灣不好的都是別人的抹黑
作者: abfish50    時間: 2018-9-15 09:04 AM

"民進黨的《轉型正義》根本是蔡英文的《轉行朕意》"這句話真貼切!!
只有民進黨自己的正義,分化族群的手段

作者: jennfung    時間: 2018-9-15 09:26 AM

假轉型正義之名
行清算政敵之實

作者: 說不出口    時間: 2018-9-15 06:59 PM

國民黨可以用這次爆料放大, 我想選情多少有幫助
作者: larry24932780    時間: 2018-9-15 07:32 PM

"轉型正義如同一只魔戒"
這讓我想到一句話
權力使人腐敗

作者: virtualonot    時間: 2018-9-15 08:04 PM

轉型正義一開始的目的不就是要消滅國民黨嗎?
作者: LG0824    時間: 2018-9-15 08:55 PM

現有的行政-立法-司法-監察的權力範圍就已經可以執行正義了,
但是政府根本不改革,反而是多設立一個額外機構,做重複的事,根本是多餘的坑錢的,
結果被揭穿了,原來這個機構是用來補肥缺順便做選戰工具的,真可恥.
作者: 0926116093    時間: 2018-9-15 09:32 PM

真的都在亂搞
不好好搞好現在的狀態
整天只會拿故人開玩笑
作者: 偏執狂    時間: 2018-9-15 09:41 PM

不知道國民黨怎麼搞白色恐怖的吧
跟國民黨比起來現在的民進黨真他媽的太軟弱了
我倒希望民進黨可以用過去國民黨搞台灣人那些招式來玩玩滯台芝娜們
簽個公文就把你斃了或是抓了人再把你們搞成畏罪自殺

作者: 偏執狂    時間: 2018-9-15 09:42 PM

用這種小兒科手法整肅國民黨還算太這些垃圾太過仁慈咧~
沒用的民進黨!
作者: lumike0929    時間: 2018-9-15 09:43 PM

這些單位,薪水都很不錯耶,好羨慕唷~~
作者: cat200749    時間: 2018-9-15 10:30 PM

這些懷有仇恨的人
怎能任官職
人民又怎能支持這樣的政黨...
這樣的政黨又如何能福國利民。
民進黨就只是一個會搞鬥爭的專業政黨

作者: raruhaha    時間: 2018-9-15 11:13 PM

所謂的正義都是自己喊爽的,也不知道葫蘆裡賣什麼東東。
作者: jaw090101    時間: 2018-9-16 05:06 AM

我不關心轉型正義,不關心綠色正義,有誰關心民生? 有誰關心未來,唉.....
為何每個執政黨做法都差不多,藍勝打綠,綠勝打藍,如果這樣我情願這兩大黨都不存在....
才是最好的!
作者: yangwentsang    時間: 2018-9-16 05:29 AM

做不好選民用選票,政黨輪替這就是民主
作者: 017706    時間: 2018-9-16 07:29 AM

追殺政敵當然要用"改革 正義 或是反貪腐"不然勒
作者: 靜之空    時間: 2018-9-16 09:47 AM

非常~~~多的案例告訴我們 避避風頭就升官拉
這也就是這麼多人要投靠民進黨修練"不要臉神功"有大大的好處阿
不意外啊...
作者: tsychang    時間: 2018-9-16 09:59 AM

巧立名目, 扛大旗喊出維護正義名目, 做東廠之事, 以東廠為傲.
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-9-16 10:05 AM

與民進黨同行者:是正義。
防礙民進黨執政:是污垢。
立場明確,但,
我只XXXXX。
作者: yenban    時間: 2018-9-16 10:59 AM

這是一直都知道的事
只是把它講出來而已
知道就好了

作者: kasim911    時間: 2018-9-16 10:59 AM

卑劣的政黨!! 不擇手段的打壓別人鞏固自己地位~選舉快到了~睜開眼睛好好投票吧
作者: dolphintpe    時間: 2018-9-16 02:23 PM

轉型正義應該持續推動,不必因為個人的言行去扭曲本意。以前做過許多非法事物的人,別想趁著這次的抹黑,逃避被追究的可能。
作者: wendavid    時間: 2018-9-16 02:44 PM

一些人應該負責. 應該下台的 . 還沒下台.
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-9-16 03:36 PM

東廠者不是沒有"小雞雞"的人,
唉!皇者真的需要沒有"小雞雞"的人?
來支撐自己皇位的鞏固。

作者: sdsu0926    時間: 2018-9-16 04:13 PM

作者: taisan492003    時間: 2018-9-16 10:19 PM

無恥,不要臉,書都不知道讀去那裡了,爛
作者: information01    時間: 2018-9-17 12:53 AM

奇怪明明這什麼爛轉型正義的東廠,怎麼沒看到那些深綠在護航w
作者: volume2    時間: 2018-9-17 01:40 AM

若是年底不能給民x黨狠狠的教訓 表示台灣人就喜歡這一味 之後遭受的後果也沒啥可以抱怨的
作者: 7-moon    時間: 2018-9-17 09:15 AM

蔡英文沒說錯,民進黨真的努力在改革

只不過是把1949年以來的民主法治改革成民進黨的獨裁體制。

覺青綠蛆們,你們的"正義"呢?
作者: bygg0607    時間: 2018-9-17 09:25 AM

這是被揭發的 沒被揭發的不知道還有多少
作者: Cancer555    時間: 2018-9-17 09:28 AM

加害者走了 受害者走了 除了公布真相外 法律上已無法再追究 但促轉會卻要找職行公務的基層警察來開刀 這就已經是報復與排除異己了(這樣促轉會跟當初的加害者有甚麼不同?)
作者: fatpucci    時間: 2018-9-17 12:58 PM

政治是有顏色的,顏色正確,才有政治正確..................
作者: fatpucci    時間: 2018-9-17 12:59 PM

政治是有顏色的,顏色正確,才有政治正確..................
作者: 水泠沚    時間: 2018-9-17 05:12 PM

我只能說
公投吧 推翻蔡英文政府
我已經看不到台灣的未來了
作者: jennjong    時間: 2018-9-17 05:33 PM

看看世上多少 人渣 敗類 惡棍 騙子 以及綠衛兵, 假正義之名 行邪惡之實

再看看人家老共, 壞歸壞,

從來不會像像綠蛆跟老美這樣, 三不五十把正義掛在嘴邊, 卻幹著根本不正義的勾當
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-17 05:52 PM

jennjong 發表於 2018-9-17 05:33 PM
看看世上多少 人渣 敗類 惡棍 騙子 以及綠衛兵, 假正義之名 行邪惡之實

再看看人家老共, 壞歸壞,

阿共是很壞
人家美日等先進國家都不派車接國民
偏偏阿共好出風頭
還把台灣的外交官搞死了
阿共太壞了
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-9-18 04:50 PM

沒心沒肺
通通下地獄
山水有相逢
就不要被堵到
作者: jkl825    時間: 2018-9-18 05:04 PM

從來不覺得綠色有正義....還一堆律師咧~~
作者: ya0477693    時間: 2018-9-18 08:15 PM

沒差  現在民進黨抄家玩
下次如果輪到國民黨  國民黨在抄回來
兩個垃圾政黨輪流掏空國家
作者: tyng0528    時間: 2018-9-18 08:54 PM

假正義之名,行濫權之實
作者: w12168    時間: 2018-9-30 03:37 PM

偏執狂 發表於 2018-9-15 09:41 PM
不知道國民黨怎麼搞白色恐怖的吧
跟國民黨比起來現在的民進黨真他媽的太軟弱了
我倒希望民進黨可以用過去國 ...

你真的懂歷史嗎?
中共承認曾經派了一千五百名共諜來台灣,當年所謂的白色恐怖時期,有中共想血洗台灣,有匪諜,有台獨亂政府,所謂亂世用重典,如果當政者沒強力執政,現在還會有你嗎?台灣早被中共拿去了.
說實在話,你真是懂個屁.
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-30 04:14 PM

時至今日,已經可以證明,民進黨的正義,不是台灣人的正義,民進黨的正義是用來抹黑政敵的工具,不是為了撫平歷史的創傷。
作者: 偏執狂    時間: 2018-10-1 04:04 AM

w12168 發表於 2018-9-30 03:37 PM
你真的懂歷史嗎?
中共承認曾經派了一千五百名共諜來台灣,當年所謂的白色恐怖時期,有中共想血洗台灣,有匪 ...

懂個屁? 難道這些國民黨的加害者也可以睜眼說瞎話推給中共?

作者: 偏執狂    時間: 2018-10-1 11:56 PM

w12168 發表於 2018-9-30 03:37 PM
你真的懂歷史嗎?
中共承認曾經派了一千五百名共諜來台灣,當年所謂的白色恐怖時期,有中共想血洗台灣,有匪 ...

你說話的論點跟那些智障國民黨有87分像耶
我還真不知道陳文成 彭民敏 謝聰敏 林水泉 陳翠玉 郭倍宏這些人是中共臥底啊
這樣說吧
當今中共派遣在台的第五縱隊想必沒人否認
那順著你的邏輯來說民進黨搞綠色恐怖不就為了防範中共顛覆政府血洗台灣?
你還不趕快叩謝民進黨政府?感謝民進黨的綠色恐怖替你揪出這些匪諜?
說老實話我還覺得民進黨他媽的太孬了啦 這麼溫吞這麼客氣是在三小?時代不一樣了不再是威權政府所以就這樣綁手綁腳?如果是拎北來搞警總我一定會把國民黨那套發揮得淋漓盡致青出於藍!
那些統促黨或是舉五星旗的半夜就叫人過去帶走然後帶到獅子林把他們往下推隔天說這些人畏罪自殺!幹他媽的這還不簡單嗎?垃圾民進黨連這點程度都做不到還要被低能網民五毛嘴說綠色恐怖?真他媽沒用!
他媽的過去搞威權搞戒嚴多少人就這樣消失多少人成為黑名單回不了故鄉,他媽的今天還要反過來謝謝國民黨過去的高壓統治?我是沒那麼賤啦 被強姦還得問對方爽不爽?
倒是你的屁股噘的蠻高的啊!
說實在的 你懂個雞拔毛啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!