伊莉討論區

標題: 請教關於信用卡繳所得稅疑問 [打印本頁]

作者: seshun    時間: 2018-5-24 06:45 PM     標題: 請教關於信用卡繳所得稅疑問

今年第一次收到國稅局寄來的繳費單,所以不用試算就知道要繳多少歲金。
剛好手上的國泰信用卡有6期0利率的活動,所以就上國泰活動網站申請分期,最後他只顯示申請分期成功,也沒給什麼授權資料資類的。國稅局的網站查詢顯示是未繳款。
後來我用語音操作進行信用卡扣款,最後他給了一個授權碼就結束了,我回到國稅局網站查詢繳稅結果,顯示是繳稅完成。
-----------------以上前情提要^^----------------------------
請問我還需要拿什麼東西去國稅局繳嗎?以前用自然人報時都要拿一些單據回去繳
再請問這樣操作完後有分期嗎?
再再請問電話中他最後給我的授權碼是要幹嘛的。繳稅單上找不到需要填上去的位置

抱歉!~第一次用信用卡繳稅!~拜託各位先進為我解惑,感謝!~

作者: a6305222    時間: 2018-5-24 09:08 PM

印象中查詢有繳費完成應該就是有繳了
但是分期什麼的,建議你還是打電話去銀行的客服問問看
作者: muzisum    時間: 2018-5-24 09:43 PM

今年第一次收到國稅局寄來的繳費單,所以不用試算就知道要繳多少歲金。
既然是國局的試算,那麼就不用再拿什麼單據了,那些報稅資料國稅局都知道。
顯示申請分期成功
顯示是繳稅完成
那就是已經完成「以信用卡分期繳付所得稅」的事項了,那個授權碼是給國稅局用的,記下來只是以備不時之需,但應當用不到,我記好多年了都沒用到。
作者: pupuliao    時間: 2018-5-25 12:32 AM

這樣應該就OK了

我每年都是這樣刷卡繳費
不放心可以去網路銀行確認有這筆帳就可以了

作者: btuse    時間: 2018-5-25 08:41 AM

授權碼是每次信用卡刷卡成功後都會有的, 做為信用卡交易的根據, 日後帳務有問題時可根據授權碼追查繳款記錄. 每筆信用卡交易都會有, 跟繳稅無直接關係.

稅務官網顯示繳款成功就表示已繳完稅了. 好像還有一個收件編號的樣子. 如果有, 可以截圖或抄錄下來, 做為已正常繳稅的根據.

除非信用卡官網推的是專門繳所得稅的六期分期, 否則一般都是在刷卡後再去電客福或到官網申請該筆信用卡交易要使用分期.
作者: 15dd15    時間: 2018-5-25 04:31 PM

單據回繳應該是有列舉扣除額的時候才需要

如果法定扣除額高於列舉就不需要把單據繳回

網路繳稅若國稅局已告知繳稅完成
你只需要打電話給信用卡公司詢問是否可將該筆信用卡繳稅交易改為分期
作者: daredevil0411    時間: 2018-6-2 04:21 PM

打去銀行確認一下比較保險, 查詢功能會說明是否需要補充資料, 不過通常國稅局寄的帳單已經幫你審過了, 應該不需要再補資料了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!