伊莉討論區

標題: 關於 特休 加班 補休換錢問題 [打印本頁]

作者: bing158    時間: 2018-3-12 09:34 PM     標題: 關於 特休 加班 補休換錢問題

請問上班 特休 加班 補休 都沒休過問經理要換錢  說上簽後 一直沒消息
請問我該找哪個單位投訴
實數真的非常高  

作者: siberlin    時間: 2018-3-15 08:57 PM

通常基本上要經過你的課長幫你講,有些公司需要課長撿名也就是你的上司,
而我的公司可以直接找人事處理,也就是看你的公司怎麼做。
作者: hopy36    時間: 2018-3-16 08:31 AM

要確認是你要休, 公司不給你休. 還是你自已不休.
一般公司都有規定特休不能換錢. 強迫員工要休完. 或者可以留到明年. 現在規定好像可以延一年.
作者: 蔡小誠    時間: 2018-3-18 09:59 AM

換錢這麼麻煩的話,如果是我可以休的話那就把假休一休就好,不要在那裡煩惱
作者: drtlyu    時間: 2018-3-19 04:19 PM

如果休假是後遺症最小的,建議板大直接休掉
因為休不完換錢,很多公司提到要換錢就是一張臭臉
就算真的給你換錢,可是很多地方給你擺臉色也是很麻煩

作者: jay074212    時間: 2018-3-21 03:59 PM

請找勞工局
請他們 出面一下
應該很快有效果
但.....你工作就88摟
作者: bing158    時間: 2018-3-25 11:39 PM

現再找勞工局還會說出是誰檢舉的?
好恐怖
作者: pavabaca    時間: 2018-4-3 10:51 PM

每間公司不一樣喔 像特休有公司是規定你沒休完是你的事 不可能換錢
原則上只要你不是旺季請假都很好請 當然要一次請很久比較困難
(我公司是有人請過一個月 不過那是老前輩 他要帶小孩去美國玩一個月)
如果你的公司是規定特休可以換錢的話 那麼又不給你換
那就請去找勞工局 當然這是雙面刃
一面是你會黑掉 可能拿到錢就要換工作了
另一面是你公司會黑掉 被列入黑名單常常勞檢(你同事可能會很爽 但是公司高層會很慘)
看看你願不願意讓你公司黑掉罷了
作者: jeason0001    時間: 2018-4-5 09:09 AM

原則上還是把假休完是最好的方式,
如果休不完原則上也是要補你薪資,
如果公司不補可以向勞工局投訴,雖
然說是不會公布投訴人,但是實際上
你已經先行要求公司補你薪資,公司
沒補後就遇到勞檢,老闆或主管都會
往你身上想,見怪不怪了。
作者: chpid    時間: 2018-4-7 11:38 AM

建議直接把假休掉吧,為了那些錢受氣不值得....

作者: chpid    時間: 2018-4-7 12:30 PM

建議直接把假休掉吧,為了那些錢受氣不值得....

作者: allen.design    時間: 2018-5-15 09:16 PM

要嘛你就換休息阿
你休息公司依樣要付你月薪阿
不好嗎
作者: jeff78    時間: 2018-5-26 03:17 PM

大公司比較沒有這種問題,只要加班甘給加倍的薪水呀
作者: mattlin1117    時間: 2018-8-4 12:58 AM

台灣現在的加班,補休,加班費等真的很亂,每個公司規定都不一樣,很難有一個標準.
作者: EYLkid    時間: 2018-8-4 08:45 AM

"上班 特休 加班 補休 都沒休過",樓主您也太操了吧。
建議您還是趕快休假,自已的身心要緊。

公司加班就是給加班費。
特休是您自已的權利,沒有不準,要請1個月OK啦,都有代理人。
作者: allen8256001    時間: 2018-9-7 12:21 AM

建議直接叫主管處理比較快啦
作者: hollekiss    時間: 2018-10-10 09:41 PM

勞基法是給老闆看的

我們公司年假之類的
沒有休完就沒了
不管幹多久一年就是5天
永遠的5天

有人去檢舉過了
還是沒有用
老闆只有在全體員工面前說
覺得5天不夠可以自己休整年度沒有問題
我完全支持,有比我更好的選擇就去
反正一個月3.5~4萬一定找的到人

被罰了也沒有再怕的
缺工廠商罰他更兇
這樣你明白了

勞基法是給老闆看的
作者: openrain88    時間: 2019-7-30 06:29 AM

請直接找勞工局吧!快一點!不然倒楣是你自己喔!可以說說看!不要姑息養奸!
作者: h101100    時間: 2019-8-14 01:14 AM

帶著錄音比去問。。。如果答案模糊。。。或著有時效性的模糊地段,這個錄音就有用了
作者: 天地龍狼    時間: 2019-10-23 08:51 AM

各個公司不同..我公司特休時間到..下個月薪水就看到折抵的錢了
作者: anntsy    時間: 2019-11-1 10:43 PM

一般公司休假不太可以換錢,如果沒有不敢休的問題,就平均排休,除非休假公司不准才要有動作,不然該休就休
作者: blwy    時間: 2019-12-29 11:37 AM

bing158 發表於 2018-3-25 11:39 PM
現再找勞工局還會說出是誰檢舉的?
好恐怖

依法不能說出是誰檢舉的,不然公務員會被追究刑事、行政的責任,還會被追討勞工的損害賠償責任。一般基層公務員不太可能會以身犯險啦~
作者: nice19    時間: 2019-12-31 01:08 PM

勞基法的規定是最主要的,主要只要跟著勞基法而走,公司就應該要照著規定走是最重要的,不照著勞基法而走就可以告他們
作者: h431221    時間: 2020-1-18 06:36 PM

作者: xo6jp4wu0    時間: 2020-4-4 12:49 AM

建議你先確定公司休假制度
有些公司是不希望員工折換現金
就是可以折現
還是有最低限度
像我一個朋友他公司就規定只能折換6天特休
就算你有7天也是以6天計算
所以有假不休會被公司認為你是故意不休假

還是先了解清楚公司的規定再做其他打算
作者: alikoko318    時間: 2021-8-17 10:47 AM

要確認是你要休, 公司不給你休. 還是你自已不休.
一般公司都有規定特休不能換錢. 強迫員工要休完. 或者可以留到明年. 現在規定好像可以延一年.
作者: kiss50021z    時間: 2021-8-18 12:03 AM

雖然勞基法規定 可以換但是多數公司還是希望休完,找管理中心協調
作者: shana3690    時間: 2021-12-13 08:29 PM

我公司日期到了自動轉現金於下個月的薪資單中就會註明沒這麻煩
作者: thiefone    時間: 2022-1-28 08:11 PM

當你升職到一個階級以上之後,沒有什麼假的概念了,因為你是自主管理,要休不用請,而就算休假在外,公司還是會找你,所以,最後,我對自己的管理方式是,我想休就走,也就不用請假了。反正公司也可能會在我放假時找我,我也不會覺得對不起公司。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!