伊莉討論區

標題: (生活百科)死了都要愛?新人飛泰國拍婚紗 不知身後是火葬場 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-19 08:56 PM     標題: (生活百科)死了都要愛?新人飛泰國拍婚紗 不知身後是火葬場

【百科主題】:死了都要愛?新人飛泰國拍婚紗 不知身後是火葬場
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年02月03日
【文章內容】:文-約翰男農/掃地機器人

這幾年很流行到到國外拍婚紗,特別是來自中國的新人們,很喜歡飛到世界各地去拍婚紗。從日本京都到義大利佛羅倫斯,愈美愈古典的地方,時不時會竄出穿著婚紗的新人們。

根據泰國媒體 thairath的報導,疑似有來自中國的新人們到泰國拍婚紗,拍攝的地點讓泰國人冷汗直冒。

這裡是泰國普吉島的某處,照片中有一對新人在一間靜謐的廟宇前拍照,新郎單膝跪下,深情的牽著新娘的手。彷彿兩人要循階梯而上,走進身後的禮堂。

不過他們不知道的是,進了這個禮堂的人,不ㄧ定都會再出來。因為,這裡是佛寺內的火葬亭。

[attach]122306239[/attach]

[attach]122306241[/attach]

拍下這張照片的泰國網友,對於新人及婚攝的行為非常不能理解,在貼文中氣憤的說:「怎麼不順便進去燒ㄧ燒?」認為這一點也不尊重泰國當地文化,怎麼會跑到火葬亭這樣嚴肅的地方拍婚紗?

貼文(現已刪除)底下不少泰國網友贊同在這種地方拍婚紗真的不太恰當,也有人建議政府應該在這些地方豎立告示牌,避免不知情的外國人亂闖。

▼去年7月就曾有來自中國的新人,在安放泰王遺骨的清邁松德寺佛塔前拍婚紗。

[attach]122306243[/attach]

在火葬亭拍婚紗的兩名新人是不是來自中國?其實也未能得到應證,只能肯定的是,會跑到這裡拍婚紗的新人,肯定不是泰國本地人。只是先前發生過幾次中國新人在泰國選錯拍攝地點的事件,因此引起網友聯想。

不過對於同樣不熟悉泰國文化的我們來看,如果沒有泰國的媒體報導,恐怕也只會把這裡當作一般的佛寺。

▼先前也有泰國民眾拍到,外國觀光客在這裡拍網美照。

[attach]122306247[/attach]

其實泰國有些佛寺,除了供信徒參拜之外,也有舉辦葬禮、火葬的功用。光是在曼谷,就有311 間佛寺擁有火葬的作用。千萬要注意,不是所有佛寺都適合觀光、拍照!

從剖面圖來看,這個佛寺的後方有根巨大煙囪。雖然被前方的佛寺給擋住,仔細一看不難猜出是火葬用途。

[attach]122306249[/attach]

為了避免鬧同樣的笑話,下次如果要到泰國旅遊,拍佛寺之前,先找找看後面有沒有這根超長煙囪了。

或者多做點功課,多認識別人的文化,以免觸犯禁忌,搞得彼此都毛毛的。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:死了都要愛~不淋漓盡致不痛快,感情多深只有這樣~才足夠表白!拍個婚紗會想到國家內風景宜人適合的地方拍攝甚至國外各地方去我覺得可以理解,有人在懸崖上有人跑去半空中,但我想除了一些國家認為墳墓等等有祖靈甚至會庇佑以外,多數國家的人應該都不會想去焚燒場拍婚紗照的...

我甚至很懷疑拍婚紗總有攝影師等拍攝團隊吧,肯定是找專業的婚紗拍攝業者搞不好連旅程都是由他們安排,就算這邊沒問題總也有旅行團的導遊吧?都沒人解說勸阻一下?我覺得上傳以後又刪文很可能發現事情不妙鬧大了所以刪除,另一種是真的不知道所以現在跟業者槓上了...

作者: MarcoTsou    時間: 2018-2-19 09:03 PM

各國的風俗不一樣, 而且有些宗教禁忌還是要先了解比較好!
作者: bsnv1208    時間: 2018-2-19 11:26 PM

畫面美最重要
至於是不是火葬場 只能說眼不見為淨囉

作者: piratataiwanes    時間: 2018-2-19 11:43 PM

本身覺得在廟裡拍照就怪怪的 大自然這麼美非要這樣
作者: v33191389    時間: 2018-2-20 03:18 AM

這樣很不吉利吧...
感覺太大膽了
明明有其他更好的地方可以拍照
作者: sj86c06cj3    時間: 2018-2-20 02:01 PM

哈哈哈 婚紗取景往往都是以視覺為主
誰想的到拍攝的地點會是火葬場呢?
尤其又這麼美輪美奐 不同台灣的水泥建築和耐火燒材的單調牆面
話說回來 協助拍婚紗的公司也該好好檢討下
怎麼會出這麼大的紕漏哩!
作者: nurse4406    時間: 2018-2-20 02:29 PM

好另類哦!不過,如果不說的話,我還真的是認為是一個教堂呀!真的是要多多地做一下功課呀!
作者: jason222333    時間: 2018-2-20 03:19 PM

真的各地忌諱要先了解不要亂搞
作者: aak47m16    時間: 2018-2-20 04:22 PM

真的是無心插柳柳成蔭,是說不知道意思就隨便找個漂亮的地方拍好像也不好
作者: 迪X小    時間: 2018-2-20 09:21 PM

不管去到哪,還是要了解一下當地的建築、地標,不然真的會鬧笑話
而且會讓人感覺不到被尊重
所以還是要多加孝心啊!!!
作者: 陰霾    時間: 2018-2-20 09:56 PM

暈倒~~想要拍照也作做當地景點資訊吧!

作者: hao83131    時間: 2018-2-20 10:14 PM

可能這對新人由他們自己的想法也說不定,
但是如果是真的發生這樣的烏龍還真的是蠻扯的!
作者: doubleint    時間: 2018-2-20 10:27 PM

拍婚紗,這樣不會觸霉頭嗎? 真是什麼都要拍
作者: gin86    時間: 2018-2-20 10:50 PM

照片看起來像是自助旅行拍婚紗照的,但是拍前不是應該了解建筑物的歷史嗎?
作者: jamesjoy    時間: 2018-2-20 11:18 PM

夭壽喔,這些婚紗照都沒有拍到靈異照片嗎
作者: su06el    時間: 2018-2-21 12:30 AM

去別的國家拍婚紗至少要了解景點或建築的歷史,不然到時候真闖禍也不知道。
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-2-22 01:47 AM

作者: creazyming    時間: 2018-2-22 02:26 AM

趕覺很毛,而且這樣很觸霉頭。我想這對新婚應該是傻眼
作者: frank16489    時間: 2018-2-22 11:08 AM

作者: blue8836    時間: 2018-2-23 10:01 AM

不得不說泰國的廟都蓋的很有特色
真的不小心就走錯了
還是用個告示排會比較好
作者: powermodule    時間: 2018-2-26 12:36 PM

覺得是因為感覺很美,才拍的.

誰知道原來是這樣...

任何時候,宗教興盛的地方,寺廟豪華的不輸皇宮阿.

難免誤會了

僅,死了都要愛~不淋漓盡致不痛快,感情多深只有這樣~才足夠表白!
想這歌,還有一段不要問,跟我來...
作者: sir558    時間: 2018-2-26 01:23 PM

哪裡不好拍,跑到火葬場拍,至少也問一下
作者: mark701125    時間: 2018-2-26 02:04 PM

連泰國的火葬場蓋的都比台灣的漂亮,
台灣的有誰會想拍
作者: ssa88t77    時間: 2018-2-26 04:41 PM

作者: 藍色俇想    時間: 2018-2-26 04:47 PM

到國外拍攝也要去了解拍攝地點!
作者: EDDY_M    時間: 2018-3-29 06:44 PM

噗 就是 不知道 純粹覺得景色OK吧
不過 一生的美事 就不要被這種事情 打壞心情了
作者: nenewu    時間: 2018-3-29 07:02 PM

各地風俗都不同,要到當地的話,最好了解一下,不然會鬧出笑話的
作者: poonn    時間: 2018-3-29 07:41 PM

畫面好看才是重點!!
也有可能是經費不足
所以只能將就點用

作者: vckk134    時間: 2018-3-29 08:04 PM

其實應該是不知道吧
不然誰會去火葬場拍婚照啊
全世界的人都不會去吧!?
作者: JM1021    時間: 2018-3-29 10:35 PM

她們是自由行嗎 不然怎麼不知道是火葬場呢@@
作者: ANDY2001921    時間: 2018-3-29 10:54 PM

不知道就算了~知道的話應該會嚇到不敢拍吧
作者: 左鎮小霸王    時間: 2018-3-29 11:13 PM

有時候真的不知道該怎麼說
可能他們真的不知道那個場所的用意
但行動前總是要先查詢好吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!