伊莉討論區

標題: 去外面花錢住宿,你會拿走人家提供的牙刷、茶包等東西嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-11-19 10:51 AM     標題: 去外面花錢住宿,你會拿走人家提供的牙刷、茶包等東西嗎?

[attach]121117933[/attach]

(圖源:HUFFPOST / google)

相信不少人都有出去旅遊的經驗,而到了其他地方,

我們必須找個地方住下來,這時不少人就會選擇去投宿飯店。

到了飯店,多數飯店其實都會提供像是小條的牙膏或者小瓶的沐浴乳這種,

在浴室外,有的飯店也會提供茶包、咖啡粉包那些給客人。

有的人會選擇拿走,反之,有的人會選擇就留在那邊不用也不拿;

而拿走的人似乎會因此被說是貪小便宜,畢竟那東西都是台幣幾十塊的小東西。

[attach]121117931[/attach]

(飯店示意圖)

我自己的話,去外面其實我是不常拿啦,畢竟我帶回去,

一方面是佔行李空間,另一方面是我覺得這種東西很容易被我帶回去後就忘了用然後丟在一旁,

雖然有的飯店在客人沒使用後也是丟掉,但我帶回去感覺也是差不多了......

所以我是選擇不帶回去的。

[attach]121117932[/attach]

(飯店示意圖)

如題,不知道各位到外花錢住宿,是否會拿人家提供的這些小東西呢?

作者: ACArcher    時間: 2017-11-19 11:15 AM

我是有時候會的 但也要看是甚麼東西
如果那邊放了一隻銀髮蘿莉當然是二話不說先看看能不能帶走瞜
作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-19 11:39 AM

作者: xxqoo    時間: 2017-11-19 12:12 PM

盥洗用具基本上我都有準備,不會刻意去用飯店提供的,所以也不會刻意拿走,茶包或咖啡包畢竟也沒有喝的習慣所以也不會拿走。飯店裡所有東西沒多也沒少的離開。就只是這樣而已。
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-11-19 01:03 PM

不會耶,之前出國或者出門有住飯店我都沒有拿!

不過老一輩的人(像我媽就很喜歡拿),反正不拿也是白不拿,雖然最後回家也沒用就是了!

就是有一種我拿到免費的東西,我心裡很爽的感覺~

作者: carte1013    時間: 2017-11-19 01:50 PM

我個人是依定會拿的,不過也不是因為貪小便宜,只是覺得你就算不拿,飯店一樣也是會扔掉

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-19 02:07 PM

感謝分享
其實會與不會應該還有個選項,像我雖然選了不會但那並不是我全部的意思,確實住宿都會提供很多東西我們工作常常會需要到外地去,當時進去沐浴乳洗髮劑肥皂之露都有計算人數而且你就算有多那一小包或衛生筷一樣的東西拿之又有何用?

茶片咖啡包牙籤這些你拿著都嫌佔位置況且還要熱水沖泡挺麻煩的,但提供在冰箱的波蜜水果或者麥香紅我們肯定會喝光或帶走路上想到喝,所以基本多數情況根本不會想去拿畢竟旅館會提供的衛生系列大家本身家裡也是都有的,但飲料這些我會打包帶走路上或者工作時刻喝。

不過那次額外的早餐好扯,縮小版的三明治加一罐麥香紅茶,感覺那三名是是總會弄好以後直接打包成四分,路上又跑去早餐店在買個土司夾蛋吃飽才去上工,由此可見店家也是都有在計算多少錢多少貨誰都不會去做虧本的買賣所以不需要在意拿啥東西店家會如何納本身就都在店家計算過後了只是看有需求沒而已。
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-19 03:33 PM

我不會拿,但是跟我去的人會拿,我也管不著。
作者: power12345697    時間: 2017-11-19 04:26 PM

咖啡包的話會 飯店提供的咖啡有些都蠻好喝的
然後飯店贈送的梳子絕對會拿超好用的
作者: s100350748    時間: 2017-11-19 04:59 PM

我會拿牙刷和梳子,其他的東西我就不會拿了
作者: 2692292    時間: 2017-11-19 05:18 PM

我會拿需要的
梳子、刮鬍刀(給老爸)、沐浴的
其他拿回去也是丟一邊忘記,堆著。

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-11-19 05:30 PM

咖啡或奶茶包、牙刷、梳子這些東西,如果是免費提供的我會帶回家用,

大錢也是從小錢一點一滴慢慢積出來的啊
作者: mayukaka    時間: 2017-11-19 05:48 PM

主要是看物品吧,像上次去京都時下塌的飯店是提供宇治抹茶的隨手包,因為很好喝,在離開時除了跟櫃台買了兩盒外,房間內的也一起拿走了!
除了喜歡的茶包類外,大概就是梳子了,有些好點的飯店提供的梳子很不錯,適合攜帶
這種的紫研也會在離開時拿走,至於其他的盥洗用具紫研是不拿的,
因為自己隨身會帶一整套盥洗用具,所以拿了也是浪費。

作者: dodara7777    時間: 2017-11-19 06:04 PM

雖然很宅~不過我也有幾次跟同學一起去畢業旅行住飯店的經驗~

依照我的宇宙級直覺,如果帶回來的話,有種會被家人無限調侃的感覺~
不過在此之前應該會先被同學無限調戲。

((不過我是覺得,如果是我爸爸媽媽的話,一定會帶回來的啦ww

作者: angel8954051    時間: 2017-11-19 07:23 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-11-19 08:30 PM

花錢住宿說真的我很少去
不過通常我都不會拿回去

作者: swfily    時間: 2017-11-19 09:02 PM

喜歡的才會拿, 有的東西沒有我自帶的好用, 就不拿了
不覺得拿這些是貪小便宜, 反正這些都算在房間費用裡面了, 不拿反而是便宜了商家

之前常出差, 拿了一大堆的沐浴乳與洗髮精, 然後冬天到了, 去北部許多地方泡澡就派上用場了
室內便拖也是, 只是後來就不拿一層底紙的那種, 而是有一些屬於稍厚一點的, 耐用一些
只是這種稍厚一點的室內拖鞋大多只出現在比較貴的旅店(或者飛機), 看到, 就拿走了唄~

許多地方的沐浴乳跟洗髮精實在很不怎樣, 用了一大堆又不見得有多少泡泡
只有很少數的地方使用的沐浴乳讓我印象深刻, 感覺上跟家庭用的很類似
也就是只要少許沐浴乳, 就可以弄出許多泡泡, 我喜歡這種沐浴乳
在大陸出差, 某知名連鎖酒店(大陸把住宿的地方稱為酒店, 不是金錢豹那種才叫酒店)
因為配的是這種很容易起泡的沐浴乳, 我出差的時候基本上都會選這一家來住

以前出差住摩鐵的時候, 摩鐵還會給泡麵、飲料、小餅乾呢!
當然是通通拿走啦~

台灣真好, 大陸住房就都沒有這些東西了
不過講真的, 之前在台灣住宿1680算是公定價, 在大陸的話, 連鎖飯店只要人民幣140-180就可
台灣住宿的價格, 真是貴阿
作者: skrzt    時間: 2017-11-19 09:48 PM

在旅館裡使用是一定有的
茶包、咖啡那種食品類的反正擺著擺著也是會因為過期被丟掉的會拿個兩三包回去泡著喝
牙膏、牙刷、刮鬍刀、袋裝香皂那種一次性衛浴產品只要是有用過的也會帶走,因為留下來也只是變成垃圾被飯店丟掉,但是只要是沒開封的既然還能留給別人用那就沒必要帶走
至於毛巾、浴巾那種可以清洗消毒長期使用的東西是絕對不會拿走的
作者: zkopo    時間: 2017-11-19 09:56 PM

我不太會去用飯店的東西,個人衛生用品我會自備,安全第一。
作者: ezpeer2229    時間: 2017-11-19 09:57 PM

我會拿喔 都拿牙刷跟刮鬍刀 如果沒拿 不知會不會飯店的人會拿去丟嗎
所以還是拿回家加減用喔

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-19 10:14 PM

沒什麼必要拿走吧
家裡該有的都有了
帶回家也是占空間
但是茶包之類的我應該會帶些走~
因為茶包之類的是一次性的,用完即扔,不會出現占空間的問題
牙刷那些的倒是都是自備的,由於家裡也有放了,應該也不會浪費空間拿那些牙刷牙膏
至於小瓶的沐浴乳和洗髮精的話機本上是不會帶回去,那種瓶裝的東西
放在背包或行李箱這些較為壅擠的空間內悶悶的怕會變質
個人是認為帶一次性的道具就好
帶可長期使用的基本配備都有占空間的問題
畢竟都說是基本配備了,家裡或身上應該都會帶吧

作者: ppp5488488    時間: 2017-11-19 10:48 PM

有些小東西真的很好用
很多一次性的用品外面還沒有賣呢
作者: 康益山    時間: 2017-11-19 10:49 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-19 10:52 PM

作者: ate286cg    時間: 2017-11-20 01:17 AM

這種飯店的物品又不是有多好,我是不會拿,用完就放在飯店,,,
作者: babyface_chz    時間: 2017-11-20 02:10 AM

有些東西會拿走
像沐浴乳,洗髮精,牙刷都會拿走
但有些就不一定
像浴帽之類的東西
拿了也沒用
作者: dragon0438    時間: 2017-11-20 03:03 AM

百分百新的話 帶走  而且你如果開過但沒使用 無良店家也會留給下一位客人 店家良心你也看不出  這也保護其他客人
作者: braveheart_vovo    時間: 2017-11-20 01:14 PM

牙刷、茶包不會,如果是特定的東西或特別提供給住宿者的小紀念品就會
作者: plokm7410    時間: 2017-11-20 07:33 PM

會!有用到的就會~
有些旅館沒提供就會再拿出來用~

作者: freecat1980    時間: 2017-11-20 07:49 PM

免費的沖泡類 例如文中提到的茶包、咖啡粉包我會拿走...
其他的就算了
作者: isnny    時間: 2017-11-20 08:11 PM

台灣的旅館飯店 基本都會附這些東西
拿取自己所需 是人之常情

怎麼付了錢住宿 還得落得「貪小便宜」的頭銜?

真得有需要而取用
而不是 免費所以拿的心態
就是因為心態不同
更不應該用如此片面的看法
去否定拿了的人

我有拿因為我需要
作者: woman3351    時間: 2017-11-20 08:12 PM

要看是什麼東西吧
我讀觀光~老師都說 消耗品客人沒用都是丟掉
那還不如帶走
作者: billmax168    時間: 2017-11-20 10:25 PM

拿,就當作行動用品備用,總不會出門都帶一堆,他們附的東西真的非常方便,現在外出時我也是有在使用
作者: koi114    時間: 2017-11-20 10:25 PM

咖啡包抹茶包之類的我會帶,不過牙膏牙刷還是用自己的
作者: kid113    時間: 2017-11-20 10:40 PM

我會拿耶,貪小便宜是一回事,但更多的是為了下一次旅行的便利,試問,多數人出去玩會把自家習慣使用的盥洗用具一同帶去嗎?應該不會吧,除非剛好打算用完就丟,不然通常都會準備一次性用完就丟的物品吧,而通常商家所賣的牙刷牙膏等等物品通常價位較貴且都是可以使用多次居多,因此為了便利性以及省錢原因,為何不拿走呢,更何況房間提供的消耗性物品本身就算在費用裡面,不是什麼"不拿白不拿"而是以廣義思考,"拿"不是比較好嗎?當然,可能有更多善心人士會想"那就帶自家習慣使用的盥洗用具",道理跟自備環保碗筷一樣,好吧!我也認了,為了美好的地球我也只能發自內心感謝這些人,但,這就跟素食主義者又差不多了,你吃素而我吃葷,沒對沒錯,僅僅是個人習性不同罷了,只要不犯法不作惡不影響他人,不就好了嗎?倘若每個人都希望對方跟自己一模一樣,那不就乾脆發明個晶片什麼的植入所有人腦中,一言一行都事先設定好,那這個世界還有進步的可能性嗎?
作者: 諾于    時間: 2017-11-20 10:45 PM

不一定耶0.0
牙刷是不會,但是會拿感興趣的茶包跟乳液0.0
喝的跟抹的比較還好吧,不過咱家實在非常少住飯店....
就一阿宅
作者: kenqzp    時間: 2017-11-20 10:45 PM

會使用~但不會全拿~不差那一點東西
作者: ksa49207    時間: 2017-11-20 11:08 PM

會拿耶!!  
畢竟不拿 好像也都是丟掉吧 !!
這樣想的話 會感覺有點浪費
而且拿了也算是以備不時之需吧 !!  

作者: ikaryshinji    時間: 2017-11-20 11:24 PM

牙刷、梳子這些如果已經拆開來使用的會帶走,
可是如果沒有拆封就不會帶,因為帶回家之後會發現其實用不到。
作者: maxwellpan    時間: 2017-11-20 11:31 PM

坦白說,不會拿,因為拿了最後也是放到壞掉。
作者: ktll1010    時間: 2017-11-21 12:01 AM

飯店的東西 我覺得只有梳子比較實用而已 所以只拿梳子
作者: kenny60508    時間: 2017-11-21 02:11 AM

作者: hbzncu    時間: 2017-11-21 02:51 AM

這些東西本來就包含在住宿的錢裡面了!
作者: HSUN320    時間: 2017-11-21 01:12 PM

小東西初期會拿
後期因為有了就懶得拿
作者: qwe020456    時間: 2017-11-21 01:19 PM

基本上都會在旅館就用掉吧
個人的話只會帶走新的刮鬍刀
作者: dannyyu7    時間: 2017-11-21 01:22 PM

如果是沒用過的就不會,用過的帶走反正留著清潔人員會直接丟掉
作者: NEVIN13    時間: 2017-11-21 02:21 PM

要看需求,如果是額外提供,另外是我們本身具有的獲取資格會拿取,但是非獲取資格就...基本上都是自己帶睡袋,外面拿取咖啡近來。
作者: Chija2695    時間: 2017-11-21 04:39 PM

如果沒有使用的會拿走
不然他們又留給下一個使用
下一個沒用到又下一個的
我就曾經用過牙膏已經壞掉的
茶包已經發霉的
有的連垃圾桶的垃圾袋都沒換的
作者: a2736395    時間: 2017-11-21 04:58 PM

其實已經曾經在飯店稍微打工過,實際上那些東西都是批量進貨根本價格低品質也還好,何必如此貪小便宜去拿那一些小東西?又不是什麼好東西,如果真的認為房間裡面有些裝飾品不錯那也可以問飯店人元哪裡買就好了!根本不用背上那樣的臭名!
作者: ohayoken    時間: 2017-11-21 05:18 PM

飲料的沖泡包會拿,有時嘴饞就能派上用場了
作者: justine0331    時間: 2017-11-21 05:57 PM

還是看狀況吧,

但是上一代有些人真的是能拿就拿
作者: kc92305002    時間: 2017-11-21 07:48 PM

看看情況吧
畢竟
有些旅館提供的用品未必是OK的
所以會稍微看一看再來決定
作者: 76329    時間: 2017-11-21 08:04 PM

有時候拿之後可以出外就當免洗的用~~~~
作者: freehand731101    時間: 2017-11-21 08:17 PM

我會拿走耶
因為有時候會做自助旅行沒住飯店或是民宿沒提供
就可以拿出來用
也很好用阿
作者: moneyhacc    時間: 2017-11-21 08:26 PM

自己有一些飯店的經驗 所以我很大方地拿走拉~~~

牙刷 牙膏 肥皂 茶包 這類的小型消耗品 甚至是印有該飯店招牌的小鉛筆 原子筆 其實都是可以帶走當紀念的喔~ 這類的東西拿出去使用也是對飯店的一種推廣

因為在整理時這些物品對房務員都是必備的補充消耗物 其實不用顧慮這麼多~ 當然你把枕頭 蓮蓬頭 或是 裡面的花瓶 a走就太過頭拉......
作者: b0923662332    時間: 2017-11-21 08:44 PM

會帶走,因為就算不帶走飯店人員還是會全部丟掉然後換新的,所以帶走以後出去可以用,而且也不會浪費
作者: playing99    時間: 2017-11-21 08:53 PM

我會拿耶  有些還蠻好用的
像是牙刷或是搓澡巾之類的
去借住朋友家就可以用了
作者: 靜水幽狐    時間: 2017-11-21 08:57 PM

基本上得看是啥東西....會用到的才會拿....不然就放著了
作者: justin840107    時間: 2017-11-21 09:01 PM

作者: maplestory30712    時間: 2017-11-21 09:07 PM

牙膏牙刷都是一次性的東西,所以我覺得帶走與否都無所謂(拆封後就不會給下一個人使用了)
茶包的部分會拿走
作者: PVC149    時間: 2017-11-21 09:10 PM

不拿要幹麼,我花錢住宿就是可以使用所有的消秏品
作者: 聖者的洗禮    時間: 2017-11-21 09:35 PM

不拿白不拿
就算我沒拿下一個客人也可能會拿
所以有機會就會到處搜括
作者: wandszard    時間: 2017-11-21 11:26 PM

會拿,不過拿回來不是自己用
有朋友來家裡住就好用了,也不用多花錢了

作者: ochyaken    時間: 2017-11-21 11:38 PM

一般不是特別急的話,都是自己帶的,因為不是很喜歡酒店里的那些
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-21 11:39 PM

會用

但不會打包

而且飯店牙刷沒比較好用俺都是自備的或者乾脆去附近商店買新的

這基本上算是個人修養問題
作者: hn696317    時間: 2017-11-21 11:56 PM

不會帶走,在旅館使用就好,雖然他們後來還是會丟掉回收
作者: yoyolog    時間: 2017-11-22 12:14 AM

當我荷包深的時候
我不會帶
我會覺得沒必要
作者: chen2008    時間: 2017-11-22 08:13 AM

最早以前會拿毛巾,拿回家當抹布
但那是幾十年前了,早就不拿了
現在就算是想家人也會阻止
所以根本不會想拿
作者: fatbibis    時間: 2017-11-22 08:59 AM

牙刷等清潔用品會耶
主要也是自己用過的,應該店家不會再回收給下一位用吧(?)
為免讓人家有機會這麼沒良心,就順手帶走囉
而且若店家清房時,直接將這些東西丟掉,覺得很浪費啊
只用過一次的東西,實在是不需要這麼做
自己帶走,回家還可用很久,多好,也不會多製造垃圾

茶包等就不大帶,因為那種東西都是封好的
不管任何人動了,還是密封的
就算帶回家,也不見得會泡來的喝...

泡麵可能當晚餓了,就立馬泡來吃了...
針線類的會帶,它們提供的簡易包很實用
筆有時也會拿,因為上頭有店家的電話,有時要打就不用翻東翻西的
(其實店家提供的筆大都會斷水,拿回家也沒啥用處)
作者: bellch83    時間: 2017-11-22 08:59 AM

會,當然一定要拿的,正所謂凡走過必留下橫跡
作者: milly8966    時間: 2017-11-22 11:49 AM

那種東西我到現在還是不懂拿它要幹嘛?

畢竟那要不是很好用的東西,拿回家也用不到也只是堆在那邊而已,

雖然飯店是無所謂,畢竟那個就是給客人用的,客人要拿走應該也沒啥差別,

只是我真心覺得拿那個東西沒意義阿,

回家會用嗎?還是拿那個有錢賺?

其實說白了就是貪小便宜,免費的不拿白不拿,

可是都沒想過拿了之後呢?會用到嗎?

所以真心覺得那些人不知道在幹嘛。
作者: nova62555333    時間: 2017-11-22 02:05 PM

會阿 上次去澳門拿
澳門飯店的牙刷刮鬍刀都超高級的
不拿可惜
作者: zxc25865820    時間: 2017-11-22 03:21 PM

我很少在外面的飯店住
就算住了也沒想要拿走東西的想法
畢竟家裡也有的東西何必再拿呢?
作者: supercobe    時間: 2017-11-22 04:37 PM

原則上我認為像牙膏、刮鬍刀等物品
就是提供給住宿的人用的
所以就算住宿時沒有用
也是可以給人帶回家的
所以通常我會把這些東西帶走
而且這些東西就算不拿
飯店我想大多也都是丟掉
所以不拿白不拿囉

但是像茶包、咖啡包等等
通常都不是很高級
所以就不會帶了
而毛巾等等的
拿了就真的太誇張了

作者: zheng0809    時間: 2017-11-22 06:31 PM

作者: 謎者    時間: 2017-11-22 08:09 PM

不一定,
有時候有其他旅遊備案時會拿,
因為擔心下一個地方會不會沒提供~
作者: yuyiting0927    時間: 2017-11-22 08:17 PM

以前我是不拿的,但我從事旅館業的同學,告訴我要拿走,後來開始才拿回家,或者在旅館喝光光。
作者: moralisdead    時間: 2017-11-22 08:36 PM

會。
對我來說這些已經包含在我的住宿費裡了,所以通通都是我的了。
所以這些東西我沒用完,自然是要帶走啊。
作者: 寶貝菟    時間: 2017-11-22 08:39 PM

其實我會拿茶包,因為我自己會泡,但盥洗用具就不會了,因為我自己會帶自己習慣的盥洗用具。
作者: cher2005    時間: 2017-11-22 08:42 PM

房間裡面的物品 原本就有計算在成本之內了吧 可以說是一開始就已經先付費了 你不使用也不帶走 旅館/飯店 也有可能丟棄 對業者來說 有人付費過了阿 羊毛出在羊身上 個人覺得 這不是免費的物品 而是提前付費的 我會帶走我想要帶的
作者: peterchu543    時間: 2017-11-22 08:43 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-22 10:45 PM

一定要拿的阿
那些東西本來就是要給入住的客人,店家根本不會去計較這些東西
作者: rumsgr    時間: 2017-11-22 11:12 PM

我會拿走,考慮到衛生問題,毛巾、牙刷之類的他們總不可能會留下來吧,還有一個原因,可以說我是詭辯啦,拿走的話就不會有黑心的旅館拿去"回收利用"了。
作者: chrislu29    時間: 2017-11-23 02:17 AM

我是有時候會的 免費提供的我會帶回家用
作者: toby35220    時間: 2017-11-23 06:07 AM

基本上我會拿壓,以防以後外出會用到放公司也行
作者: jniutqoii    時間: 2017-11-23 10:09 AM

不會 一來 那很噁 再來 那很台
我都自己準備 清潔用品 像毛巾 牙膏 牙刷~~~
感覺自己的比較衛生一點

作者: yslio    時間: 2017-11-23 10:24 AM

小罐裝 限單次使用的那種的費用本來就包含在住宿費裡 可以拿
大罐裝的就不行
作者: daphne1211    時間: 2017-11-23 11:15 AM

作者: cgh1478    時間: 2017-11-23 01:50 PM

不會拿走啊!
又沒有收集屁好,
帶回去也沒用處。
作者: mynamess    時間: 2017-11-23 01:55 PM

不會,有特別的茶包可能會拿走
作者: fuckyor2    時間: 2017-11-23 02:35 PM

要看吧
如果是小東西(比較不貴重的)例如:牙刷
就拿走吧
畢竟本來就是給客人帶走的
但是像枕頭阿就有點扯.
作者: sss780912    時間: 2017-11-23 05:03 PM

看是什麼東西吧?

像是飯店給的牙刷 牙膏 我是不會拿...
作者: wbitemango    時間: 2017-11-23 09:52 PM

咖啡茶包如果沒用完會拿
洗髮精沐浴乳如果是小包裝拋棄式的會拿
其它不是一次性耗材的當然不會帶走
作者: aaappphh    時間: 2017-11-23 09:52 PM

牙刷牙膏.其他得比較不會
作者: E.S1    時間: 2017-11-23 10:43 PM

基本上我會拿在日常生活會用到的東西.肥皂.沐浴乳.茶包.咖啡包.牙籤包之類的(其他沒用過.不常用的不會拿).因為我平常也都會去買.所以我會帶回去先用完再換我原本在用.或喝的東西.我應該算是物盡其用那種類型的吧.其實只是不想浪費.還有沒用過.或是只用一次就把它丟掉的話.感覺有罪惡感吧@~@"
作者: bu8484    時間: 2017-11-23 11:07 PM

不會耶~~~
用完就沒再帶走了

就讓他們店家去回收處理掉吧

雖然他們也是把它丟掉

但還是不會想把它帶走
作者: 0934166545    時間: 2017-11-24 12:41 AM

新聞有採訪很多旅館的廁所消耗用品, 如果沒有用的話很多都是丟掉的, 所以我以後會拿了~
作者: momo1028    時間: 2017-11-24 02:07 AM

不會
會吃會喝會用到的也都是當下用
不過我自己有種習慣
若出門在民宿或旅店過夜的話
都會自己準備盥洗用具及一些生活用品
畢竟吃喝用自己準備的還是比外面來得安心
作者: Sango_Cat    時間: 2017-11-24 02:27 AM

說起來,這類東西的話我個人是洗劑跟毛巾才會用飯店的。
以前住過新竹老爺酒店、花蓮的遠雄悅來、台東的知本老爺、墾丁的福華之類的飯店,東西不錯但是還是習慣用自己帶的。
去國外的話也是拉~不管是日本、泰國、馬來西亞或是越南,我都是用自己的那一套,毛巾什麼當然還是用它們飯店的,畢竟你行李箱放那個毛巾真的是很佔空間。
飯店的用品用或是不用也不是說怕他們(飯店)的用品有問題什麼的,但是出門旅行我自己也還是帶自己的那一套,可能是心理因素吧?我想,至於拿走倒是沒這麼想過。
但是茶包/咖啡之類的會在離開的時候用保溫瓶帶走,用具倒是沒這種念頭。
有一次在日本,飯店陽台突然來了一隻貓,超可愛的三色貓,很想帶走是真的。哈哈。

作者: soy9950710soy    時間: 2017-11-24 07:54 AM

不會,為神要拿?貪小便宜?那為何不把這思想去想如何賺大錢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!