伊莉討論區

標題: [《財星》公布全球50大領袖 蔡英文排名第八][自由時報][2017-03-24] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2017-3-24 12:41 PM     標題: [《財星》公布全球50大領袖 蔡英文排名第八][自由時報][2017-03-24]

[attach]118153806[/attach]

美國商業雜誌《財星》(Fortune)公布全球前50大領袖排行,總統蔡英文因與美國總統川普通話、推動經濟改革與一例一休等原因,排在第八名。

《財星》指出,蔡英文在去年12月與川普通電躍上國際頭條,這也是自1979年以來兩國元首直接通話,《財星》形容,這對謹慎操作中美關係的我國首位女總統來說,無疑是一次「大膽」的行動。

內容中還提到,有鑑於蔡英文支持獨立的立場,在2016年總統大選結束後,北京便祭出旅遊禁令,限制中國遊客到台灣旅遊,但蔡英文將目標轉向東南亞旅遊市場,並推動經濟改革與一例一休等措施。

排名第一的則是美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊總經理艾普斯頓(TheoEpstein),原因無疑是艾普斯頓利用五年時間,替球隊打造出冠軍級陣容,讓小熊能在睽違108年後再度奪下世界大賽冠軍。

[attach]118153811[/attach]

排名第二的為中國「阿里巴巴集團」主席馬雲,描述他成功打造出電子商務王國,其身價接近300億美元(約台幣9204億),5年內在美國創造100萬個就業機會,是首位能在國際舞台上被輕易辨識出來的中國企業家。

此外,在第五十名方面,為台南出生的台裔美籍企業家蘇姿豐(LisaSu),她目前擔任美國「超微半導體」(AMD)執行長。在她的帶領下,AMD逐漸跳脫PC市場,將重心移往遊戲機、資料中心伺服器等高成長領域,讓AMD的股價在2016年翻倍。

其他較為耳熟能詳的還有第三名教宗方濟各(Pope)、第十名德國總理梅克爾(AngelaMerkel)、第十一名NBA騎士隊球星詹姆斯(LeBronJames)、第十七名美國聯準會主席葉倫(JanetYellen)、第三十名特斯拉創辦人馬斯克(ElonMusk)、第三十一名加拿大總理杜魯道(JustinTrudeau)。

[attach]118153840[/attach]

《財星》50大領袖前10

1.芝加哥小熊總經理艾普斯頓(運動)

2.中國「阿里巴巴集團」主席馬雲(商業)

3.教宗方濟各(宗教)

4.世界首富比爾蓋茲妻子梅琳達(MelindaGates)(公益慈善)

5.亞馬遜執行長貝佐斯(JeffBezos)(商業)

6.非裔美籍女導演艾娃杜韋奈(AvaDuVernay)(電影)

7.美國國家安全顧問麥克馬斯特(H.R.McMaster)(政治)

8.台灣總統蔡英文(政治)

9.美國參議員馬侃(JohnMcCain)(政治)

10.德國總理梅克爾(政治)

.............

雖然我不是很滿意蔡英文,看到中國打壓台灣總統,就覺得自己不支持她是不行的.

雖然看到蔡英文的改革緩慢,看到那些冗官喊著蔡英文下台,就覺得幸好把票投給了她.

看起來,外國人比台灣人更滿意蔡總統的表現啊~

中國的領導人習近平沒有入榜...

Lisa Su[attach]118153971[/attach]

作者: toyota2005    時間: 2017-3-24 01:14 PM

說真的 這些排名都西方媒體做的 特別是美國
影響力排名這些就算了 像選啥全球十大俊男美女的 都用西方審美標準
真的夠公正客觀嗎?
作者: kuku918    時間: 2017-3-24 01:15 PM

作者: kingnai    時間: 2017-3-24 02:47 PM

陳水扁也是由美國認證的,好棒棒!!!
作者: jcme    時間: 2017-3-24 02:52 PM

"雖然我不是很滿意蔡英文,看到中國打壓台灣總統,就覺得自己不支持她是不行的."
呵呵,不滿意也要選,因為大陸打壓台灣?
那選了朱立倫,大陸就不打壓台灣了,你不是應該更滿意嗎?

說真的,挑網軍也得挑中文系的,別挑美術系的
文章弄得漂漂亮亮,結果裡面在自打嘴巴,不是更丟臉?
作者: jowei15    時間: 2017-3-24 03:03 PM

老外哪會懂得台灣人民的水深火熱!!!
作者: gogosp    時間: 2017-3-24 03:32 PM

[《財星》公布全球50大領袖 蔡英文排名第八]我個人覺得局外人是霧裡看花不知道真實的情況呀!就這樣被蒙蔽了!真的沒有那麼好呀!

作者: wange88    時間: 2017-3-24 03:40 PM

這個排名有何意義呢.看看就好
作者: uj0312    時間: 2017-3-24 03:42 PM

這種排名沒有太多根據,反而讓人覺得有其政治目的~
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-3-24 04:46 PM

作者: kzs500    時間: 2017-3-24 05:37 PM

這個排行統計感覺娛樂性質很重,沒太大意義。
作者: Andrew_C    時間: 2017-3-24 05:48 PM

如果中國的馬雲可以排到第二,那 Amazon 的 CEO 是什麼呢?更何況還有一位世界首富叫比爾蓋茲耶!
作者: 冰凍熊    時間: 2017-3-24 06:05 PM

與美國總統川普通話、推動經濟改革與一例一休等原因

這三種原因上榜

還蠻怪的
作者: 粼波浩淼    時間: 2017-3-24 06:26 PM

這排名的依據是什麼?感覺怪怪的
作者: wen056    時間: 2017-3-24 07:57 PM

自冉屎報替詐騙民進黨抹粉

可惜濫報噴再多香水,蔡英文這坨屎還是臭的!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-24 08:13 PM

施政人民無感的話,這種評比就算拿難波灣也沒意義。
作者: 阿馬羅    時間: 2017-3-24 08:35 PM

很明顯不是看民調排的...

看雜誌有興趣排的吧 小熊隊教練第一名
作者: hhjkyhou    時間: 2017-3-24 08:42 PM

神經病才贊同這個說法怎麼不說炒股的事情呢
作者: 11443072    時間: 2017-3-24 08:49 PM

會上排行還不是親美的關係
沒看到最近可能還要購入一大比美軍武器
沒看到都說了 買那麼多東西多少要給點面子阿
作者: 萬龍霸    時間: 2017-3-24 08:56 PM

是阿
好耶
趕快宣佈台獨吧!
"雖然我不是很滿意蔡英文,看到中國打壓台灣總統,就覺得自己不支持她是不行的"
宣佈台獨~一起對抗打壓的中國
作者: right    時間: 2017-3-24 10:42 PM

改革的確是緩慢,黨國司法還在用,罰則沒有落實,周休二日沒有徹底實施,根本沒有真正的大刀闊斧
作者: taisgigi    時間: 2017-3-24 10:45 PM

打壓不得不選?
選上不是會被打得更兇了......
作者: ph3535    時間: 2017-3-24 11:18 PM

轉型正義改革的確是騙人的,綠鐵吱說的黨國司法不要改,
民進黨照用而且變本加厲的用,對人民罰則嚴逞大幅提高很落實,
周休二日不敢做還賴給國民黨,根本就是卸責只想來爽領高薪的腦殘民進黨政府。
作者: Doupont    時間: 2017-3-25 12:07 AM

老外怎麼評的,對台灣真的了解嗎
空心菜這麼嘴巴說謙卑,實踐上這麼專制,這麼會溝通
少說也要有前三名~不準~~
作者: l123654800    時間: 2017-3-25 12:20 AM

沒意義的排名
請問排名第八 台灣經濟正數成長?就業率提高? 薪資漲?
看她施政逢灣必轉 還說好施政?
當初號稱台灣之子的阿騙 下場如何? 政治光環馬英九 無能外加現在被起訴
台灣不要虛華不實的總統 而是需要能帶領人民食衣住行沒煩惱的總統
作者: vincent1999    時間: 2017-3-25 12:40 AM

連財星雜誌都知道蔡英文有錢啊

這些所謂的領袖多半是很能賺錢的
蔡英文賺錢的功夫是世界認證的啊
蔡家現在可以說是世界級的有錢了吧

國外的雜誌都充分認證了咧
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-25 12:48 AM

jcme 發表於 2017-3-24 02:52 PM
"雖然我不是很滿意蔡英文,看到中國打壓台灣總統,就覺得自己不支持她是不行的."
呵呵,不滿意也要選,因為大 ...

選了馬英九照樣被打壓
您怎麼說
作者: kgwdm    時間: 2017-3-25 01:57 AM

這個排名。。。是感覺怪怪得。。。
作者: DVDPlayer    時間: 2017-3-25 08:08 AM

先不講我個人對蔡英文的看法,光看德國總理梅克爾排名排在空心蔡的後面,就覺得這排名還有待商榷...
作者: b0923662332    時間: 2017-3-25 11:05 AM

是眼睛有問題嗎,不會是假資輛吧
作者: jcme    時間: 2017-3-25 12:34 PM

evilmage8436 發表於 2017-3-25 12:48 AM
選了馬英九照樣被打壓
您怎麼說

選了馬英九照樣被打壓?
這是在你的幻想裡嗎?
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-25 04:52 PM

jcme 發表於 2017-3-25 12:34 PM
選了馬英九照樣被打壓?
這是在你的幻想裡嗎?

所以周子瑜事件不在馬英九任期發生嗎

聯合國氣候峰會 台灣被拒於門外外

也都不在馬英九任期內嗎
作者: jcme    時間: 2017-3-25 09:36 PM

evilmage8436 發表於 2017-3-25 04:52 PM
所以周子瑜事件不在馬英九任期發生嗎

聯合國氣候峰會 台灣被拒於門外外

1.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
"三立新聞網及自由時報甚至藉此用玻璃心等侮辱性用語來嘲笑中國大陸。"
誰先挑釁誰?大家都看得很清楚
就只有你能挑釁人家,他們就不能反擊?

2.
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1529080
你最愛的自由時報在打你的臉耶,怎麼辦?
沒參加然後又參加了?
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-26 12:31 PM

jcme 發表於 2017-3-25 09:36 PM
1.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%AD%90%E7%91%9C%E5%9B%BD%E6%97%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
" ...

所以有打壓嗎?
有就有,沒有就沒有,說那麼多能代表什麼?
作者: jcme    時間: 2017-3-26 04:11 PM

evilmage8436 發表於 2017-3-26 12:31 PM
所以有打壓嗎?
有就有,沒有就沒有,說那麼多能代表什麼?

我不是證明給你看了嗎?
國民黨時期,有被打壓?
別說自己跑出去叫別人打你就叫打壓,那叫找打吧?
既然沒有,為什麼要選個會被打壓的蔡英文呢?告訴大家嘛~
作者: evilmage8436    時間: 2017-3-26 06:37 PM

jcme 發表於 2017-3-26 04:11 PM
我不是證明給你看了嗎?
國民黨時期,有被打壓?
別說自己跑出去叫別人打你就叫打壓,那叫找打吧?

我懂你的意思了,你的意思就是台灣不該參與任何國際場合

然後你google『打壓台灣』然後+個2014、2015之類的,就有一堆打壓台灣的文

你只是故意視而不見而已吧
作者: 021217    時間: 2017-3-26 07:27 PM

evilmage8436 發表於 2017-3-26 06:37 PM

然後你google『打壓台灣』然後+個2014、2015之 ...

其實你要說打壓就打壓好了,我作為一個香港人還是抱著樂意的態度看到台灣"愈黎愈折墮"的態度,哪個國家不會打壓非盟國家或者地區? 連英國或者歐盟自己都會打壓自己一些地區的經濟。
尤其是大國,多了去好嗎? 不過台灣就是一個被打壓的命,如何?

說真的,台灣不是不該參與任何國際場合,而是從來就沒資格參與,小島而已? 沒有主權,也沒有深厚的歷史文化或者甚麼背景影響國際,你這個台灣人不要把自己想的那麼重要,還國際,做好美國的干兒子抗住老共不就安分了?

中國好或者差,還有國際甚麼的其實跟你們屁事? 你們要做井蛙就井到底,小確幸不就好? 可像香港跟新加坡就不一樣啊。而像你與其經常說中國,不說就手癢,還不如多宣傳一下美國爸爸有甚麼動作對台灣很重要,有甚麼好處不更好? 看你一直反大陸這次還扯上台灣在國際甚麼,也是笑了,就算是出醜,我們香港搞雨傘占中,你們搞太陽花,甚麼反國教,可誰被美國白宮請去對話? 可誰被多次貼上各種國際時報? 誰被評過風雲人物? 哈,香港做了這種事我是不開心的,但也側面表示800萬人的香港在國際的地位遠比你們2300萬人的台灣重的多。

而同樣是給中國出醜,老共還不是得照看著香港,台灣呢? 說真的,在外面,誰會重視? 不少國際友人還常常把台灣跟越南、泰國、日本傻傻分不清楚。
作者: bbs0616    時間: 2017-3-26 08:01 PM

只有這家報紙才會去吹捧這無意義的調查

請問,排50名又改變了世界什麼重大的事情嗎?

根本就是吃飽沒事做才會將這個什麼也改變不了的

民調極力推崇上媒體版面..
作者: adigo373    時間: 2017-3-26 08:27 PM

<<財星>>排名並沒有加上<<民怨>>
如果加上的話一定可得第一名....
作者: cenarius1227    時間: 2017-3-26 08:56 PM

呵呵 只不過是一通電話 就能排第8了... 這太誇張了

作者: sexyeti    時間: 2017-3-26 10:18 PM

作者: evilmage8436    時間: 2017-3-27 05:58 AM

021217 發表於 2017-3-26 07:27 PM
其實你要說打壓就打壓好了,我作為一個香港人還是抱著樂意的態度看到台灣"愈黎愈折墮"的態度,哪個國家不 ...

支那就支那,裝什麼香港人 ...
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-27 06:34 AM

這是在比鬼島排名嗎
那台灣還有努力的空間喔
作者: 021217    時間: 2017-3-27 07:37 AM

evilmage8436 發表於 2017-3-27 05:58 AM

看到香港就覺得是裝的,那麼香港就給你那麼大壓力,在香港面前就那麼自卑嗎?

好心自卑就爛番你老母個閪度重生投胎做人咪唔使俾我串啦,又唔使俾鬼佬貼上中國人既標籤,係咪先,做咩唔死左去咁屈就,只係靠上網發洩?

你唔信我是香港人,洗唔洗貼埋番身分證你睇啊白痴,不過睇得出台灣都有自知之明,知道已經再無四小龍呢回事,識得係仲有優勢既香港面前縮啦,見到有人串台灣就心唸: 香港人高大上唔會串台灣既~

笑撚死,台灣果然一年賤過一年,終日被美國同大陸夾鳩係中間。

睇唔睇得明我點屌鳩你啊,已經好撚有香港既地道味啦,係咪咁都叫扮丫ON9仔?
作者: cc520mo    時間: 2017-3-27 02:18 PM

作者: M1900574502    時間: 2017-3-27 02:27 PM

若台灣國力因為財星這媒體評分變成全球第八,我就支持樓主
問題是: 有嗎? 要多久時間? 8年? 80年? 800年?
作者: jcme    時間: 2017-3-27 03:16 PM

evilmage8436 發表於 2017-3-26 06:37 PM

然後你google『打壓台灣』然後+個2014、2015之 ...

喔,所以這些文章都能信?
你的意思是說"有人寫文章說大陸打壓台灣,所以這就是事實"?
那是不是警察永遠都在打人、殺人?
那是不是死在醫院的都是醫生害死的?

事情永遠要看整體,而台灣人永遠都只看到自己的那一面
不然怎麼叫"台灣人"呢?你拿的是台灣國護照嗎?你繳的是台灣國的稅嗎?
你能挑釁對方,卻不准對方回擊?
不愧是台灣人嘛
大家都看得很清楚,三立、自由等媒體拿"台灣人周子瑜"去挑釁對岸
在此之前有人抨擊過他嗎?為什麼沒有?他不是"台灣人"嗎?
你說我們沒有參加氣候峰會,那我們的環保署長是鬼?
這就是台灣嘛,愛怎麼說怎麼說
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-27 09:11 PM

作者: qqkamaken    時間: 2017-3-27 09:11 PM

影響力排名這些就算了 像選啥全球十大俊男美女的 都用西方審美標準
真的夠公正客觀嗎?
作者: cchjack    時間: 2017-3-27 09:14 PM

拿這種排名來說嘴,哀  可憐的台灣人啊!
作者: qqkamaken    時間: 2017-3-27 09:19 PM

真的夠公正客觀嗎?
作者: godziarrh    時間: 2017-3-27 09:21 PM

作者: asdzx78563    時間: 2017-3-27 09:22 PM

這就跟英國學者的研究一樣

看看笑笑就好
作者: fb00131734    時間: 2017-3-27 09:32 PM

隨便一個編輯

隨便亂排的吧

作者: rainvillage    時間: 2017-3-27 09:35 PM

作者: PILIQQQ    時間: 2017-3-27 09:53 PM

如果做成這樣還能被如此推崇,那安倍晉三真的要回去自己切腹了!至於影響力之說,更是貽笑大方了!連自己黨內的同志都在跟她唱反調了,這影響力實在一點說服力也沒有,該不會是花錢去買這樣的報導吧?
作者: 都城王土    時間: 2017-3-27 11:10 PM

我怎麼記得她這報的是全球最有影響力的前50人
不論好的影響 還是壞的影響 只要能造成國際動盪 基本都會上
但是評選條件非常偏頗就是了...
作者: feib0218    時間: 2017-3-27 11:13 PM

只能說
各方評斷標準不同
看看就好
實際作為實在是..........唉!
作者: E-Guilty    時間: 2017-3-27 11:18 PM

甚麼都不用說
誰能提升經濟帶動薪水提高
誰來領導都依樣 那怕是被統一
作者: YOKO0925    時間: 2017-3-28 01:33 AM

看到這種報導就讓我想起咱們偉大的9A總裁~好像也是外國評比的
請問..9A總裁在任期間有位台灣做出甚麼穩定經濟 房市的貢獻嗎??
而且看其他回文好像也有提及陳 及馬這兩任前總統都有入選過耶~
還在相信外國報導評比喔??台灣本島居民自己感受如何最真實啦
或是..依然相信外國月亮比較圓??那我就不與置評了
作者: KKILER    時間: 2017-3-28 07:08 AM

原來跟美國總統通個電話 推個半成品的法案 就可拿到排名第8領袖?
作者: laokung3    時間: 2017-3-28 09:09 AM

這到底是怎麼選的 比賽髮夾彎嗎 哈哈
作者: kenwang0425    時間: 2017-3-28 12:16 PM

全球50大領袖 蔡英文排名第八!!!!
習大大只能站旁邊納涼耶。
好棒棒!好棒棒!好棒棒!好棒棒!
看起來台灣獨立有望了!歐耶。
作者: t8751232    時間: 2017-3-28 02:55 PM

真詭異 一個總統第8 其他都是大老闆
意思也真明阿
美日英法德義俄中 都排不上名
蔡英文給了多少錢阿
作者: pavlchu    時間: 2017-3-28 03:03 PM

我看了 怎麼大部分是商業人士 政治兩位 一位還只是參議員  我們被貶低了阿
拿最高元首跟一般人比較 感覺就是怪  川普 呢 ??????
作者: aplus.andre    時間: 2017-3-28 03:17 PM

不管怎麼說台灣的總統能上榜就是能見度提升
也算好事吧
作者: 日本店    時間: 2017-3-28 03:24 PM

民調看看就好,百姓生活好不好過,賺不賺的到錢 。
看大家的反應就知...真的是在水深火熱中渡日子~~
作者: tungmung    時間: 2017-3-28 03:36 PM

這雜誌是靠此打知名度嗎?台灣太小了...
作者: haidou    時間: 2017-3-28 03:42 PM

不錯阿~
第8名。
如果能做出一點成績,會更好~
但不要搞一些,台獨活動、同性婚姻問題、一例一休、獨厚綠色縣市,因反核能拼命開火力發電,秋後算帳的小動作。多多為台灣人的經濟、民生、教育等議題出力,會更好。
加油執政黨。

作者: bill41    時間: 2017-3-28 04:02 PM

........這是哪門子的排名阿
第一名是小熊隊的經理???
其他各國領導人去哪了阿???
這一個排名真的是給人笑的吧
作者: zealdkimo    時間: 2017-3-28 04:14 PM

好high啊~!!
第八名耶~好棒棒喔~是說怎麼民調持續探底呢??
作者: lknggtt    時間: 2017-3-28 04:22 PM

口號總統可以排名那麼好,可見大家都喜歡聽長篇大論根本不去看他的實際作為!
作者: william607    時間: 2017-3-28 04:42 PM

應該是外國編輯沒有仔細的把蔡英文的事件一一打開來看吧
感覺就只是對川普的通話給予極高的分數..
作者: wu101010    時間: 2017-3-28 05:04 PM

好一個第八名,真是名符其實,哈哈哈,不知是巧合還是故意,不過,那都不重點,一想到她的第八名,就想到智商的排名.如果沒錯智商排第八的就是他.
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-28 06:43 PM

kenwang0425 發表於 2017-3-28 12:16 PM
全球50大領袖 蔡英文排名第八!!!!
習大大只能站旁邊納涼耶。
好棒棒!好棒棒!好棒棒!好棒棒!

習大大算啥 ?
有一人一票嗎?
有一百分的民主嗎?
作者: kid889009    時間: 2017-3-28 08:04 PM

作者: tsaiarson    時間: 2017-3-28 08:28 PM

台灣加油,
小英加油,
人民加油,
民主加油,
自由加油,
最重要的,
荷包加油。
作者: god90150    時間: 2017-3-29 12:27 AM

隔空抓藥的感覺
跟川普談話咧
川普每天跟那麼多人談話
有啥了不起

經濟改革?????????????????
越改越窮嗎??????????

一例一休???
配套不完全不是罵得要死??
還有連上24天不違法的咧

白癡雜誌一個隔空抓藥神棍的概念
騙騙白癡還行啦
作者: abczabcz    時間: 2017-3-29 04:09 AM

我看完只有幾個想法

1、起碼不是當了8年,然後財產排名上升到第八,那表示還沒貪 (不知道會不會)

2、又因為很有錢,正常來說,應該也不會貪錢  (跟新加坡公務員同理)
作者: 刺河豚    時間: 2017-3-29 09:23 AM

爽完了 !該 真正 拚 有感的 經濟 了吧!
作者: jecyline    時間: 2017-3-29 09:47 AM

這種新聞真他媽的太好笑了!!
差一點就笑翻了!!
作者: 4562164    時間: 2017-3-29 10:01 AM

陳水扁怎麼不放進去?
他犯罪但不用關欸,領導他的遺毒不遺餘力阿
作者: coath509    時間: 2017-3-29 03:04 PM

領袖的排名應該依照類別吧...,運動類跟跟商業類怎麼能比較呢?
作者: woodlay    時間: 2017-3-29 03:20 PM

呃...
其實我到現在還看不出來蔡總統可以帶給台灣什麼
這種排名都是個人虛名
作者: k221eddie    時間: 2017-3-29 03:26 PM

到底是用什麼標準去比
居然可以第八...
作者: snoopy820410    時間: 2017-3-29 03:34 PM

第8有點OP

老實說 一堆酸酸的言論 已經徹底蓋過他到底做了什麼事了

作者: felix03    時間: 2017-3-29 05:01 PM

第八名?
呵呵呵
應該有點過了吧
太超過了
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-29 07:48 PM

這是50大領袖排行, 不是總統排行, 這下子蔡英文吃豆腐了,
作者: sr9549510    時間: 2017-3-29 10:27 PM

那就看沉默的多數是哪些人好了
潮水退了才知道誰沒穿褲子
這句話太經典了
作者: angus1009    時間: 2017-3-29 11:22 PM

還是希望蔡總統能再加油!
不要讓人家看不起你
作者: jona0329    時間: 2017-3-29 11:40 PM

不管藍綠, 新聞看看就好

丹佐華盛頓Denzel Washington 講的

不看新聞,與世界脫節
看了新聞,與事實脫節

最終,你也是回到你自已的生活. 也改變不了什麼.
只能說台灣很民主, 如果這樣在大陸批評總統....後果不堪想像...怎麼消失的不知道

作者: 鏡月兒    時間: 2017-3-30 12:41 AM

投給蔡英文當下是想著台灣絕對不能落入中國手中才投下這票
在馬英九就任期間發生爾熟能詳的廣達興事件  洪仲丘事件
太陽花學運等諸類重大事件人必需人民自己出來處理
本來他們沒有經歷這些一定還跟著他們的親人共享著平日的生活
可是是什麼逼得他們忍受失去親人也要堅強出來面對
不在出現下一個受害者
受過傷的人站得起來才是戰士 至少我看到失去一個光芒 聚集多數的希望和期盼締結一個承諾
為得是小小的和平希望
又何時何地變調的如此離譜 國家不動要人民自己只出來面對的巨大威脅
我們渴求的家園保護不是內爭內鬥的戲碼
所以必需要換個能讓台灣不被迫害的機會只是暫且停止 可是最根本的問題核心還是中國那方面
蔡政府確時偶在動作不過好壞各暫一半該誇該罵都是要接受
某些配套太快了人民適應不良啦~~~

作者: hbzncu    時間: 2017-3-30 12:57 AM

雖然對於蔡英文執政下的整體滿意度很差但是看到這樣的新聞還是會有所高興!
至少我們選出來的總統是不差的!
只是需要好好再加油!
作者: douknows    時間: 2017-3-30 12:59 AM

看到這篇新聞我笑了~~

是甚麼排第八呢??

財產嗎??還是領導能力~~看不出所以然來~~

作者: 葉彥伶    時間: 2017-3-30 07:00 AM

如果真的是會為人民...那沒話說...可是上任後....砍軍公教...如果要改革也應該總統和立委和政府官員也這樣才不會給人覺得差距大...當時國民黨也只查阿扁沒查所謂黨產..一上馬上要別人錢那也應要查自家和其他黨才公平也沒有...人民要的很簡單吃飽穿好有工作...結果蔡總統很會換車+法國菜...不是苦民所苦嗎? 太平也賣了...核食.美國豬也想進..  為什麼人民健康不管....病了菜總統會負責出醫療嗎??唉...在蔡總統的政治下看到的不是謙卑而是打壓別人為樂...自己過的很舒服人民聲音聽不見
作者: 葉彥伶    時間: 2017-3-30 07:09 AM

evilmage8436 發表於 2017-3-27 05:58 AM

有必要岐視人嗎?這樣不是和美看不起白人以外的人...當台灣民眾在外國出事找台灣...結果還不是找大陸幫忙...有種請蔡做好別一天到晚要逼人民吃核食...你支持你吃阿 ...
作者: c14211422    時間: 2017-3-30 07:35 AM

作者: vv0817    時間: 2017-3-30 08:07 AM

唉.....原來媓是在拼自己的世界排名度....
國內經濟、民生都快垮了....唉.....!!!
作者: mark5662high    時間: 2017-3-30 06:54 PM

難以置信  希望真的有能力在做事情 台灣加油
作者: rmmaniac    時間: 2017-3-30 06:59 PM

這讓人想到台灣某總統競選人買諾貝爾提名.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!