伊莉討論區

標題: 小型烘豆機 [打印本頁]

作者: aniba    時間: 2016-9-17 09:36 AM     標題: 小型烘豆機

最近買了一台小鋼砲烘豆機 TA-RA-200有沒有同好也用這台烘豆
依照說明,每次烘培200g 為上限
就個人使用來說, 這個量剛剛好
喝完再烘, 會一直有新鮮的豆子可以喝
就是銀皮到處都是。
各位同好, 除了這台之外還有沒有推薦的小型烘培機?
[attach]115857620[/attach][attach]115857621[/attach]

作者: vinnico7015    時間: 2016-9-27 08:25 AM

這烘豆機也太小巧精緻了吧,豆子的受熱會平均嗎?

作者: wmj2785m    時間: 2016-9-27 11:24 AM

可以多多嚐試不同的咖啡,及參加聚會多討論看看,會有不同的看法.
作者: ken001nikon    時間: 2016-10-4 08:11 AM

Rotate Fun 200 或 300是國產的喔!
作者: 芒果還真    時間: 2016-10-4 10:45 AM

原本也想買一台來學習,經詢問專門在製咖啡豆的師傅分享,小型的烘豆機,玩玩可以啦,品質較難穩定.
作者: aniba    時間: 2016-10-8 09:28 PM

芒果還真 發表於 2016-10-4 10:45 AM
原本也想買一台來學習,經詢問專門在製咖啡豆的師傅分享,小型的烘豆機,玩玩可以啦,品質較難穩定. ...

專業的師傅由於所站位置不一樣, 標準一定是與小玩家不同的, 畢竟一個是專業且要營業, 玩家只是想玩玩,同時有新鮮豆子可自用或與好友分享。
玩家應該也不大可能弄台1,2 十萬營業用烘豆機來玩, 還得有地方擺呢。
至於品質穩定度問題.. 自己烘過幾次後發現, 只要抓住幾個重點, 都不會差到哪去。
再說, 就是有很多變數影響變化, 才是樂趣所在。
作者: aniba    時間: 2016-10-8 09:33 PM

ken001nikon 發表於 2016-10-4 08:11 AM
Rotate Fun 200 或 300是國產的喔!

本來也在看Rotate Fun 200, 300
但那價位讓我掙扎好久, 最來發現 TA-RA-200 才下定決心
作者: zeal08146    時間: 2016-10-10 06:30 PM

我自己認為買小型烘豆機不如自己做一台
功能一樣是不齊全
但花一點時間一樣可以得到好效果

作者: aajai    時間: 2016-10-10 11:02 PM

我用Rotate Fun 300直火款多年
進豆下豆觀豆都很容易也有保溫的外層
爐具用的是紅外線瓦斯爐
另外有DIY一個抽風兼銀皮收集的設備
作者: 31340    時間: 2016-10-12 01:23 AM

我都是用All in One的機器...真的該好好研究自己磨豆了
作者: stevenshih66052    時間: 2017-3-17 07:44 PM

作者: roger700902    時間: 2017-3-18 01:41 AM

作者: aniba    時間: 2019-3-12 04:05 PM

最近我也想換RF300了, 有沒有啥建議
要去哪買, 我住台北
作者: k84782012    時間: 2023-6-28 09:00 PM

可以多多嚐試不同的咖啡,及參加聚會多討論看看,會有不同的看法.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!