伊莉討論區

標題: 照顧小孩的辛苦與甜蜜 [打印本頁]

作者: k590405    時間: 2016-7-1 08:42 PM     標題: 照顧小孩的辛苦與甜蜜

現在龍鳳胎剛滿2個月大女兒也已經超過1歲半大女兒除了比較晚斷奶已經開始拖著學步車在家到處跑生活也能配合一般人的作息
白天死鬼未婚夫出門念書我在家必須要看好她以免發生危險又要獨自照顧兩個小的
特別喜歡去逗兔子玩那隻兔籠放下層的公兔被她玩到左眼長黴菌讓他的弟弟花800元去看獸醫
感覺若非養了7年有了感情真的看獸醫比買兔子便宜難怪很多沒耐心的年輕人除了寵物連小孩都可棄養
除了常常讓兔子害怕被咬到哭鬧還被暴力爸爸用一隻手指頭打屁股打到哭
現在她比白居易還聰明除了之與無二字外還認識一、二與三
之與無筆劃差很多二選一只要猜中的給她吃點磨碎的糖果
一、二、三是每當死鬼打她前都會用小紙牌警告
一是綠色紙牌、二是黃色紙牌、三是紅色紙牌當顯示三時就會被用手指頭打屁股
除了可以提早知道女兒是否有色盲還可以識字真是一舉兩得

白天被這三隻折磨累死了一到半夜沒吃安眠藥都可以睡死到兩個小的在輪流哭都無法清醒
他就是比較淺眠最近醫師給他幾顆FM2備用吃到都還會醒來照顧小孩
換尿布是還好換完尿布丟到水桶泡水第二天再洗把小孩清洗乾淨換尿布與衣服就好
要吃母乳都要把我的上衣脫掉有時兩個一起吃就一手抓一個靠在我的乳頭上吸
還會在我的胸部還幫我墊兩條毛巾小孩吃到漏奶還把小孩的嘴與我身上擦乾
我居然一直睡死到都沒醒來等孩子都睡著他氣到失眠就直接把我的內褲脫掉再.....
他看到我還在睡自己先洗澡後聽幾遍大楠公の歌(楠木正成之歌)讓心靜下來後再睡
都是在早上發現內褲不見下體.....上半身只有胸口墊幾條毛巾才知道半夜小孩肚子餓
雖然身上的髒亂感覺很生氣至少能讓我一夜好眠有時感覺做了很舒服春夢氣就消了

反而他這個當爸爸的比我當媽媽的還辛苦與認真
他的身體健康狀況不佳前孩子剛出生前後腎功能還差點到洗腎的階段
這陣子每天早上出門念書到晚上才回家睡眠常常不足還在冷氣房大量冒汗脫水
聽和他一起念書的朋友說幾次都看他心臟病發作在外面差點倒下
大女兒又挑嘴只有他調味的湯頭煮出的離乳食品才肯吃我煮的都不肯吃還敢用碗K我
爸爸餵她就算是我煮的飼料都肯乖乖的吃被他笑女兒非常像小時候的我

據說在大姐死前只有大姐和他餵我吃飯才肯吃家裡其他人餵都不肯吃
大姐死的那天我剛滿兩歲我不肯吃飯對奶奶摔碗被旁邊喝酒的他看到
他已經喝光1瓶金門高梁(那晚他喝3瓶)把我抱出學步車後把學步車摔爛
然後只用手指著我的鼻子讓我都不敢哭從此開始就乖乖不管誰餵都肯乖乖吃飯
他感嘆我們母女都一樣還好女兒長大他已經不行或是歸天不可能讓兩個女兒生下外孫
故意以冷嘲熱諷語氣叫我未來別和兒子生下我們的孫子就好
大姪女這兩天剛放暑假托福以高二的程度還考了570多分算差強人意
剛放暑假剛來家裡就脫光裸奔被他強押抱住往床上教她備胎讓我非常生氣
隨後警告她一句下次敢在他家裸奔準備讓我的大哥當外公
他說孫文只比宋慶齡大27歲豐臣秀吉只比淺井(柴田)茶茶大32歲和前田摩阿大35歲
他只比大姪女大29歲又不是血親目前也暫時非姻親應該還可以接受故意激怒我
故意在大姪女面前暗示她與我年輕時很像都太隨便要我叫大哥看緊怕她未來會吃虧

其實每當他回家逗小孩玩時感覺其實兇暴沒耐心的他也有善良的一面
他會兇暴沒耐心其實是從小一直未發現的心臟病在年輕時只要沒病倒做任何檢查都找不出病因
年輕時每當他發脾氣或劇烈運動後嚴重時都會血壓升高暈眩只是以前他都能撐住不倒下
也難怪他軍校聯招會因血壓太高體檢差點沒過還靠家裡的人脈才過關
在爸爸死後扛起家裡的責任後才病倒去年媽媽死後他都是咬牙苦撐等媽媽百日後我回來為止
現在我們的婚約都只是彼此認識快30年的交情與代替兩個死去的姐姐所建立出來的
如果能相處到他76歲時我們一生就有一甲子的歲月相處在比起因戀愛結婚的夫妻還長久
還好大姐已死不然他們在一起不就超過75年感覺娃娃親只要男女能相愛比自由戀愛還省事
他算是生性懶散但是做事都非常講求效率只求下手要快準狠又要省力的男人

作者: chiang_james    時間: 2018-10-25 07:39 PM

老婆照顧小孩就是最辛苦的喔
作者: rf12149410    時間: 2018-10-26 11:32 PM

媽媽最幸苦的  照顧小孩  照顧整個家庭
作者: k590405    時間: 2018-10-27 09:21 PM

rf12149410 發表於 2018-10-26 11:32 PM
媽媽最幸苦的  照顧小孩  照顧整個家庭

我除了生小孩與餵母乳其他都不會
家庭在媽媽死後都是未婚夫自己一個人在照顧
照顧小孩幾年來也都是由他一手包辦
直到現在大女兒與快滿4歲打算明年暑假後讀1年幼稚園
國小打算讓她坐公車去左營讀明德國小當他的學妹
那裡因眷村拆除人口外移學生比他小時候1976~1982(我還沒出生)少很多

最讓我感動的是小孩生病都由他照顧
特別是對嬰兒直接以嘴吸鼻涕保持呼吸道暢通
幾個小孩下來讓他疑似得過多次肺炎
除了感染類似肺結核的分枝桿菌肺部開始鈣化
前一陣子才取出0.7公分鈣化細胞的肺結節
除了年初懷疑肺結核把我們母子趕去二姐家隔離2個月
後面肺部檢查沒告訴我只從在高醫當醫師的二姐夫妻聽到風聲

當未婚夫的媽媽在我們準備登記結婚前3天死後
他必須守喪3年並且要我等他到虛歲49歲與實歲49歲信長大限之年後才能結婚
這段期間若他不幸死亡就當我們之間沒有緣分一切隨便我自己
我提出若無緣與他結婚就和他的弟弟結婚
弟弟也只比他小2歲比大姐小5~6個月比大哥還大6~7個月
大女兒與二女兒(龍鳳胎早出生)是家中最皮的孩子都欺負3個弟弟
都被他打最兇直到今年初他身體變差後女兒說爸爸打的沒以前痛
只有我內心在哭泣暗知他的身體已大不如前不知是否能活到50歲娶我
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-29 05:17 PM

辛苦了,可是那個守喪3年的要求有點傻眼,都甚麼時代了?
作者: chenchengming    時間: 2018-12-5 05:12 PM

小孩是家中寶 除媽媽最辛苦外 做爸的也要相對負責任
作者: qq.q1029    時間: 2018-12-6 10:16 AM

讀完版主的落落長的文章,雖然瞞怨多於其它,但總結這就是滿滿的幸福的家庭生活,在再平凡不過了。
作者: boomber1    時間: 2018-12-6 01:39 PM

照顧孩子最辛苦應該就是第一年那時候,差不多每晚都沒得好睡覺。
我也是過來人,那一年,就是有點像行屍走肉的去上班,每天都睡不夠也不懂可以向誰投訴的感覺。
但是我可以說的就是,痛苦的過了后,甜蜜日子等著你。
當孩子會開始和你互動,和你抱抱玩的時候,一切都是值得的。
當孩子可以和你說爸爸媽媽我愛你時,你會覺得世界是完美的。
當5爸爸媽媽都是偉大的,樓主要加油!
作者: tccehn    時間: 2018-12-6 05:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!