伊莉討論區

標題: 兩個女人的戰爭,讓我很為難... [打印本頁]

作者: Nothavehou    時間: 2015-11-17 04:36 PM     標題: 兩個女人的戰爭,讓我很為難...

作者: yayame    時間: 2015-11-17 05:23 PM

女人的「戰爭與和平」,在很多家庭中上演,問題就出在那張嘴,好像不說會死人似的;你夾在中間是不好受,護著那邊都不對。如果越管就鬧的越凶,那你就別管了,何不裝聾作啞,等待和平的那一天奇蹟似的到來。
作者: smilelingeyny    時間: 2015-11-17 07:42 PM

我想除非你媽能少管點,並且有自己的興趣,情緒穩定維持在較高點。
否則婆媳這樣互相刺激大家都不好受真的還不如搬出去。

作者: syc9999    時間: 2015-11-21 06:56 AM

真的良心建議,如果經濟許可,還是搬出去住的好,兩代之間的觀念差異,絕對不只價值觀這一點,也許這次的事件只是冰山一角,搞不好早已有其他的事讓兩個女人鬧不愉快很久了!
作者: goofy168    時間: 2015-11-21 12:05 PM

作者: elephantlin    時間: 2015-11-21 10:59 PM

作者: ericyoyo3434    時間: 2015-11-23 07:11 PM

兩代觀念差太遠了吧,搬出去住吧,如果你老婆太難受離開你就不好了
作者: bluechition    時間: 2015-11-23 11:46 PM

很簡單 搬出去.......
連自己家人住在一起會為了一些小事情爭吵了
況且你老婆來你家跟你們住一起......
我姐剛嫁過去夫家 有陣子也受不了婆婆的個性
她婆婆私下打電話跟我媽投訴(第一印象看到不喜歡她婆婆 前後不一的人)
後來彼此磨合一陣子也是好些了 也少聽姐說婆婆他不好的事情!!
如果樓主不想夾在中間的話 不如搬出去對你跟你老婆都較好
作者: sisoca2014    時間: 2015-11-24 01:32 AM

應該不是只有這件事吧?
如果只有這件事還好處理
作者: dingding.2012    時間: 2015-11-29 10:31 PM

兩個女人各自都有自己的立場
都沒有對或錯
還是搬出去住吧
分開對雙方都好
等到他們需要對方時再搬回家
作者: jeff52008    時間: 2015-11-30 12:17 AM

家裡有婆媳問題的話,我覺得搬出去住會比較好呢...
除非你媽媽明白你老婆買東西有比價,都是為了自己家的好
而且樓上也有人提出兩代人觀念不同,
你夾在中間你也難受呢...所以有經濟能力就搬出去住
作者: n06    時間: 2016-1-1 11:24 PM

你沒辦法躲避的
因為那正是你的責任
你媽和你老婆你最了解
橋樑做好
兩邊都會平靜下來
作者: hunter90316    時間: 2016-1-2 11:05 AM

作者: love4141    時間: 2016-2-2 12:25 PM

你老婆是買生活用品 如果同樣的東西比在實體店面便宜甚至真不多的價格你應該幫你老婆說話阿,待在家不出門還可以買到便宜東西多爽,出門逛自己提個老半天又比較貴跟傻子一樣,如果你媽真愛買就協議東西都給你媽買,錢多少都要記著,在請老婆上網去找相同東西讓你媽知道你老婆多會省,如果你媽堅持那就都給他買吧不然就少那邊囉嗦
作者: 憐軒悠然    時間: 2016-2-4 01:00 AM

這是從古到今最可怕的問題了
老公永遠都是夾在中間不是人的場面
我想還是試著溝通
家和萬事興這種情節,三立台灣台每天都有在播
現在連韓劇也加入了
應該會有一些解法,加油!
作者: fhchen185    時間: 2016-2-5 09:05 AM

婆媳之間的問題,其實老公扮演很重要的角色,以網購為例,做兒子的知道自己母親不喜歡媳婦買東西,就不要用太太的名義去買,用自己的名字去買,媽媽看到是自己兒子去網購,自然就不會多說話。
作者: mrwang    時間: 2016-3-25 08:45 PM

其實是觀點不同,一位舊觀、一位現代觀的做法不同!其實離開,只是短暫的方法,真正要化解,才是要善待對方,從以前至今,都是婆媳有問題,這是每個人都會經過的!多多尌勵雙方,善待她!就會好一點!我們做,小朋友都在看。以後變我們進老人院了!(老了不中用了!棄之)!加油!
作者: li-yu0515    時間: 2016-3-26 09:09 PM

真要是溝通無效,搬出去住+1
作者: 憐軒悠然    時間: 2016-3-27 01:24 AM

這種戰爭好像不止一個家庭的問題
原則上仍是無止盡地溝通
如果是有兄弟姐妹,也許可以互相勉勵而多出去旅遊、聚餐
這樣也是可以親近彼此的好方法哦
作者: 一葉還真    時間: 2016-3-28 11:39 PM

fhchen185 發表於 2016-2-5 09:05 AM
婆媳之間的問題,其實老公扮演很重要的角色,以網購為例,做兒子的知道自己母親不喜歡媳婦買東西,就不要用 ...

同意 +1

兒子買跟媳婦買真的差很多!

作者: peterlii    時間: 2016-4-6 02:54 PM

我建議暫時先搬出去住,否則你還沒有跟你媽決裂或與你老婆離婚之前
你會先瘋掉
作者: judygifku    時間: 2016-4-7 07:34 PM

作者: judygifku    時間: 2016-4-7 07:34 PM

作者: rubbit615    時間: 2016-4-14 02:24 AM

作者: chingcai    時間: 2016-4-16 09:29 AM

這是婚前問題~婚後問該打屁股~

另外~絕對不能靠安慰~

安慰=做大衝突導火線~狀況會越來越嚴重~

理論上~你應該找你母親溝通~

ˊ主要問題出在你~這種事情應該婚前要處理好~

婚後~你要做的~是讓你母親接收你老婆的生活習性~

要不~搬出去吧
作者: gc6185    時間: 2016-4-16 12:02 PM

說真的當父母親的都比較會容許自己兒女購買東西
不過當婆家的或夫家的父母其實就比較會管自己的媳婦買東西
我也經歷過.....還時常跟我老公爭吵不只10次
最後只能以少買一點或是改變寄送地址來平息會減少爭執的機會
提供妳做為參考
作者: ayumi3150    時間: 2016-4-17 08:17 PM

如果經濟可以的話 還是建議你搬出去住吧 就算你好好溝通了 但過一陣子 或許又會死灰復燃 不然就是會有新的事件出現再繼續爭執 就算你好好勸說 雙方心中也應該會記下這一筆 當然如果你認為好好溝通可以得到效果 或許試一試也是個好選擇 加油!
作者: manri999    時間: 2016-5-19 09:48 AM

最好的解決方式當然是你媽也會網拍了

然後婆媳兩人可以互炫誰找到的商品更便宜,並且討論哪時候要下單...

所以,快去教你媽怎麼網路購物吧
作者: ghost4714    時間: 2016-5-19 10:17 AM

作者: bluecook    時間: 2016-5-20 07:07 PM

痾~我家也有說不過我可能木頭人當久了~兩邊後來越來越好了還會一起攻擊我
作者: 94愛看電影    時間: 2016-5-20 08:44 PM

作者: clearance    時間: 2016-6-8 07:53 AM

若可以就搬出去
可以找附近的房子
至少離的近可以照顧到
也可減少婆媳間的摩擦
作者: opentext    時間: 2016-6-8 11:17 AM

適時給予每個家人同樣的關愛,這樣的火爆關係因該就能減少了
畢竟生兒子通常都是老婆的,老媽也是會吃醋的。
兒子不是只針對發生的事情在處理,而是平常要懂得讓婆媳增加互動,讓老媽感覺到媳婦就像是女兒一樣,多多加油吧~
作者: 天涯浪劍    時間: 2016-6-8 04:44 PM

這是一場為愛爭奪的戰爭
婆婆跟媳婦是天然地敵人
為爭取你的關注跟支持會有許多奇耙地事情發生
溝通是化解彼此歧異地唯一方法
夾心餅乾注定要承受更多壓力
誰叫一個是你的媽 一個是你的妻
勸你老婆應該要主動點    老人家觀念比較難改變
買東西時多站在老人家想法用同理心去溝通    也別忘嚕要利益均霑
老人家更多地是需要重視跟關心   碎碎念只是她們換取關注的方法跟手段之一
別生氣   如果做兒子的都不能理智對待處理家庭關係  
要用犧牲一方來換取另一方的圓滿
那只會把自己搞丟   
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-6-8 04:53 PM

搬出去住+1 做夾心餅乾 真的很可憐 你辛苦了 加油
作者: sam.hung    時間: 2016-6-10 11:09 AM

作者: nice303    時間: 2016-7-7 04:10 PM

權宜之計......

先叫管理員下次有包裹的時候不用通知你,
你自己勤快點去拿,
先減少摩擦再想辦法吧!!
作者: 02eason    時間: 2016-8-7 05:25 PM

小弟正為類似問題苦惱..且身邊也有朋友也是...
一職夾在中間,什麼事都自己做,好累...
我娘跟我說:你要叫她幫忙做阿,不能都你自己做..
但我想:這種是,還需要人家講嗎?
重點是,講了她又不爽...唉.....................
作者: jjbert    時間: 2016-8-8 10:39 AM

love4141 發表於 2016-2-2 12:25 PM
你老婆是買生活用品 如果同樣的東西比在實體店面便宜甚至真不多的價格你應該幫你老婆說話阿,待在家不出門 ...

贊同 +1
可以跟長輩溝通這樣是省錢,你去超市大賣場買生活必需品回來老人家不會念,網購就會念,可以直白說難道要買貴一點只為了讓你看得順眼?
如果溝通有效(對方有收斂)就可以繼續努力,有些話講清楚大家都好過,如果長輩個個性不是直爽而是暗幹在心頭只會講酸話,那就必須要搬出去了

一個局面造成大家都有責任,不用太自責

作者: moneyislife123    時間: 2016-8-10 04:27 PM

作者: tigersheep    時間: 2016-8-11 07:47 AM

婆媳戰爭這種千年的老戲碼,說實在的還真的是無解,只是苦了夾在中間的兒子。
作者: ahching    時間: 2016-8-13 07:23 PM

距離可以產生美感,有能力的話建議還是搬吧!
作者: isousli    時間: 2016-8-14 07:14 PM

作者: jjbert    時間: 2016-8-15 11:13 AM

建議妳們夫妻可以出去玩幾天,暫時脫離這個環境,思考一下新做法,或者評估無法同住,那要用什麼理由搬出去等等

作者: 變態老公公    時間: 2016-8-26 12:48 AM

也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人
有人就有恩怨,有恩怨就有婚姻。 人就是婚姻,你怎麼退出?
作者: shintsen    時間: 2016-9-17 09:39 AM

hunter90316 發表於 2016-1-2 11:05 AM
搬出去住 +1,
我覺得現在台灣長輩都住海邊的啊!
就算你老婆省錢,

我也認為只有搬出去一途, 不過大大這威脅方式, 感覺媽媽好受委屈哦@@
作者: touch0115    時間: 2016-9-17 06:08 PM

作者: blackx000    時間: 2016-9-18 07:21 AM

根據我工作的經驗............
婆媳之間最好能分開住就分開住
如果要住一起,先生一定要有心理準備
因為要擔任起溝通的橋樑,不要退卻
不然問題只會越來越嚴重
作者: goodbyemy    時間: 2016-10-10 11:46 PM

一塊生活價值觀與習慣的不同
一定會有磨擦的
如果經濟允許,其實搬出去住何嘗不是一個選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!