伊莉討論區

標題: [廉政署科員上班狂發「吃屎柯粉、他媽嘴臭」申誡2次][2022-06-16][聯合報] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-6-16 08:40 PM     標題: [廉政署科員上班狂發「吃屎柯粉、他媽嘴臭」申誡2次][2022-06-16][聯合報]

廉政署派駐新北地方法院政風室陳姓科員,利用上班時間上PTT發文,寫出「吃屎柯粉」、「柯確診是他媽嘴臭報應啦 少說話多做事啦」等文句,台北市議員徐巧芯發現帳號「bryant780417」疑為公務員,東窗事發。司法院政風處考績委員會今日下午開會後,決議申誡陳2次。

陳姓政風人員去年6月經法務部廉政署分派至新北地院政風室,上班期間在PTT發文一事,依法務部廉政署「辦理政風人員獎懲應行注意事項」規定,由各主管機關政風機構即司法院政風處懲處。

依據「政風機構人員設置管理條例」規定,全國政風業務,由法務部廉政署規劃、協調及指揮監督;各機關政風人員之任免遷調、考績(成)、平時考核及獎懲,由法務部定之,也就是俗稱「政風一條鞭」。陳的派任、管理考核、違失行為調查、審議、核定,經司法院政風處決議記申誡2次後,送法務部廉政署核備,司法院下午被告知此決議。

陳姓科員在「北市府林科長PTT帶風向,被要求複誦推文」議題中,發言「當公務員您也可以做到」「文革勒 還差得遠呢 上班時間發一千多篇 自己睜開眼」「看看還要護航嗎」詎料自己也是上班留言大戶。

而在「新北稱派車先問1922 陳宗彥:早明訂3狀」議題中,陳留言「廢物新北狂甩鍋 可憐哪」。

=====================================
其實還不只.

[attach]137225735[/attach]

[attach]137225738[/attach]

[attach]137225734[/attach]

[attach]137225737[/attach]

[attach]137226015[/attach]

[attach]137226995[/attach]

[attach]137226996[/attach]

ptt其實還很多只列出一些

===========

有沒有覺得跟板內一些人很像

==================
題外話 徐巧芯 有再追這個案子可以去看她的臉書.

=============================
[新聞] 徐巧芯遭PTT帳號bryant780417「性羞辱」網揪他是苗博雅死忠支持者

https://newtalk.tw/news/view/2022-06-17/771529

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-16 09:13 PM

現在公務員都要再網上兼差罵人 這樣才有成就感阿
作者: CenyLin    時間: 2022-6-16 09:30 PM

有怎樣的廉政署

就有怎樣的政風室~~

塔綠班東廠一條龍供應鏈~~

作者: CenyLin    時間: 2022-6-16 09:33 PM

PTT燒到中央~~

這些塔綠斑狗絕對不會叫蘇貞昌這個網軍頭子下台負責的啦~~

還要賺飼料錢的哪~~~

作者: bigcat5240    時間: 2022-6-16 09:39 PM

4X根苗T都安靜了
迴力鏢的殺傷力有點大

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-16 10:12 PM

一樣拿納稅人給的薪水,應該要一樣的標準吧?

[attach]137226522[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2022-6-16 10:50 PM

所以啦,公務員會被罵米蟲不是沒原因的
有的忙得要死要活,有的薪水領得比別人多還涼到沒事做天天上網鬼混發廢文
公務員制度不改成看工作績效說話,只看年資只會繼續被人罵米蟲啦
作者: chang19801211    時間: 2022-6-16 11:29 PM

公務員上班真輕鬆 還能上PTT發文 好爽喔
作者: kingnai    時間: 2022-6-16 11:36 PM

唉呦!!還是"廉政"署的,真廉政的不行!!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-17 12:44 AM

之前苗博雅像是在立大功似的,把那幾個台北市公務員叫到議會上,要他們唸出自己在PTT的發文。
後來,徐巧芯發現PTT帳號「bryant780417」疑為公務員。
果然該帳號被發現是廉政署派駐新北地方法院政風室的陳姓科員。
陳姓科員也利用上班時間上PTT發文,寫出「吃屎柯粉」、「柯確診是他媽嘴臭報應啦 少說話多做事啦」等句。
於是司法院政風處考績委員會今日(16日)下午開會後,決議申誡陳2次。
這件事發生後,綠側翼就不提柯網軍了,苗博雅也安靜許多,笑死。
作者: zogol    時間: 2022-6-17 09:20 AM

查查全面執政的正規網軍吧,絕對會更多料可以爆的…
作者: andre1214    時間: 2022-6-17 09:39 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-17 12:44 AM
之前苗博雅像是在立大功似的,把那幾個台北市公務員叫到議會上,要他們唸出自己在PTT的發文。
後來,徐巧芯 ...

為什麼苗會安靜很簡單因為它可能是苗的網軍

[attach]137229543[/attach]
[attach]137229550[/attach]

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655399211.A.E5C.html

這邊還很多簡直是奇觀

作者: M-L9    時間: 2022-6-17 10:46 AM

呼叫雙標廁疫苗XX
叫出來啦贈啊~不是最會作秀了嗎
你/妳爆笑綠蝗的時候,到了
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-17 11:26 AM

不是說公務人員沒人權,
不能上PTT去罵人!
只是要罵你也下了班再罵吧!
鋒頭上還敢出頭,
真以為網路無國界,
肉搜不到你本人啊!
呵呵~~
作者: ykkidog    時間: 2022-6-17 12:01 PM

這就是可笑的地方
冥噤黨還敢指責別人有網軍
自己就是用網軍攻擊別人的祖師爺

真的不要臉哦
作者: liu0823    時間: 2022-6-17 01:31 PM

網路傳說中嘴臭亡者~~
可憐阿
作者: ubs    時間: 2022-6-17 02:27 PM

可憐的公務員,哈哈哈,上班啥都不能幹
作者: honaka    時間: 2022-6-18 03:17 AM

現在已經搞不清楚塔綠斑政府養的公務員是人民公僕還是東廠網軍了
下班時間就算了,利用上班時間是怠忽職守、薪水小偷
只記兩支申誡,根本不痛不癢

作者: lauren1788    時間: 2022-6-18 06:53 AM

真想問這些議員立委和塔綠班側翼回力鏢是在那買的??扔出去一定會飛回來k頭有沒有這麼神準呀??之前還有個跟我說要網路實名制咧,很好呀,所有人上網通通實名制,看看那邊會突然安靜很多??
作者: bluesuperpt    時間: 2022-6-18 08:26 AM

我覺得就是公平
不要整天差別待遇
睜眼說瞎話就好

作者: 99aspace    時間: 2022-6-18 06:27 PM

基層幹得要死,長官爽得要死...?

是這樣的嗎?

作者: awwwa1228    時間: 2022-6-19 04:14 AM

真的很誇張
才記兩支申誡
也太便宜他了吧
作者: abelyang27    時間: 2022-6-19 10:07 PM

這麼辛苦考上了公務員,然後上班只需要發文罵人,也挺爽的。
但是我稅繳的不開心,可以廢了嗎?
綠蛆的組織嗎?
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-6-21 01:46 AM

只能說你支持誰自己心裡有數就好,行為上還是要行政中立
被罰真的活該,沒有什麼好可憐的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!