伊莉討論區

標題: [林姿妙也反對「重啟核四」 蔡英文:有股力量想拖住台灣][三立新聞][2021/11/07] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-11-7 01:06 PM     標題: [林姿妙也反對「重啟核四」 蔡英文:有股力量想拖住台灣][三立新聞][2021/11/07]

面對12月18日的四大公投案,國民黨喊出「4個同意」,但新北市長侯友宜對「重啟核四」態度保留,宜蘭縣長林姿妙更表態反對。對此,兼任民進黨主席的總統蔡英文今(7)日表示,有股力量想拖住台灣,核四不僅位於地震帶,還緊鄰人口稠密的都會區,更嚴重的是全台沒有一個縣市願意接受核廢料。

▲ 蔡英文直言,此時有一股力量想拖住台灣,就是這次公投議題中的重啟核四公投。(圖/翻攝自民進黨直播)

「重啟核四」、「反萊豬進口」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」等四大公投案,將於12月18日投票。民進黨今日上午在新竹市港南艾茉爾婚宴會館舉辦「4個不同意,台灣更有力」公投說明會,蔡英文、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅接力上陣,闡明政府政策及公投立場。

蔡英文致詞時表示,竹科穩住了,台灣的經濟就穩住了,竹科要穩住要做好兩件事,第一是能源轉型、第二是電力供應充足,不只民間企業使用綠色能源生產,政府也全力在拚,使用天然氣和太陽光電取代燃煤,很多外商都看好台灣、並來台投資。

蔡英文話鋒一轉,並指出此時有一股力量想拖住台灣,就是這次公投議題中的重啟核四公投,這項議題大家都要不同意,因為核四從1999年蓋到現在,花了3000多億元,卻從來沒有替台灣發過1度電,不僅位於地震帶,還緊鄰人口稠密的都會區,更嚴重的是全台沒有一個縣市願意接受核廢料。

蔡英文指出,新北市長侯友宜說沒辦法解決核廢料就沒資格談核電,前新北市長朱立倫昔日稱反對核四運轉,宜蘭縣長林姿妙也反對重啟核四,核四不安全、核廢料沒地方放,這些問題解決不了,所以我們一定要深思、蓋下不同意。

▼▲ 蔡英文坦言,全台沒有一個縣市願意接受核廢料。(圖/翻攝自民進黨直播)

迎戰年底的四大公投,蔡英文親自領軍黨公職,訴求「四個不同意,台灣更有力」,擬透過「四箭齊發」向社會溝通。第一箭為「基層面對面,台灣更有力」,第二箭為「擴大社會力,台灣更有力」,第三箭為「錯假不要信,台灣更有力」,第四箭為「線上加線下,台灣更有力」。

除了預計在全台舉辦超過300場說明會,民進黨也結合網路、社群等各種平台,進行更全面的政策說明。據黨內人士分析,相關調查顯示,在經過更簡明、直觀的政策說明之後,有不少民眾都會轉向投下「不同意票」,因此只要能針對各種族群訂定溝通策略與輸出通路,都有很好的反擊成效,讓國民黨不要再繼續亂下去。

——————————————————————————

口口聲聲說核廢料沒有地方放,可以,有種就不要調高電價,我認為只有沒神經的人繳高額電費會無動於哀,不知道塔綠班做不做的到。

作者: not_so_creative    時間: 2021-11-7 02:24 PM

通常政客說謊都是因為某種說不出的原因 跟她所說的事不相干
就事論事 你需要用電嗎? 你覺得天天呼吸髒空氣風險大 還是核汙染風險大?
你知道你的納稅錢來補貼用電能永久嗎? 你覺得燒炭發電比核電好嗎?
想想後你就知道台灣這些民進黨政客是多麼對不起台灣人
台灣已經空轉這麼多年 蔣經國也不會再回來了 凡事要靠自己啦
投下你的公投票 決定自己的命運吧
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-7 02:40 PM

藍和綠天天都在做垃圾事,

然後藍和綠天天都在幹譙對方做垃圾事並巴不得殺光對方全家。

藍和綠哪個夠格當人?

吃藍屎的會認為藍才是人,

吃綠屎的會認為綠才是人,

除了一堆吃屎的台灣人以外還有誰想拖住台灣?
作者: aasbaaae    時間: 2021-11-7 02:51 PM

不拖住?

不然要傻愣著看綠粉主動推著台灣人去各種自殺嗎?

更有甚者就像普悠瑪事故一樣

台鐵明知車有嚴重問題還是不管不顧的發車

然後乘客悲慘到連自願自殺的權利也沒有就這樣被送上路

疫情死亡就別提了~說多了都是淚阿

要知道這已經死死拖住啦還搞到死傷慘重

萬一沒拖住那都不忍心往下說啦

哈哈哈哈哈哈
作者: jko3140403    時間: 2021-11-7 06:00 PM

垃圾不分藍綠,核四是花上千E的產物,結果不想啟用??
它啟用的好,可以關掉核1~3~實際來說是不錯的選項啊!
你們綠共為了搞名目貪錢,搞啥二兆風電,前陣子國外有個廠商跑了~你們故意用媒體淡化的!

作者: molitor    時間: 2021-11-7 06:23 PM

能不缺電嗎?真的是這樣子的啦,沒辦法的喔。
作者: lovekaren0420    時間: 2021-11-7 06:56 PM

老話一句=>台灣用愛發電啦。台灣將推出新世代用愛發電動力潛艦,用愛發電隱形戰機,數不清的黑科技,唯一共同點都是用愛發電~
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-7 07:40 PM

開放美豬,總統下台!            

蔡英文:有股力量想拖住台灣

[attach]136182738[/attach]

作者: 星駭    時間: 2021-11-7 08:00 PM

在拖垮台灣的不就是牠垃圾菜渣嗎
而且還是現在進行式
先把你們塔綠斑犯罪集團過去說的"台電藏的電"找出來在出來說話吧
作者: sr5252    時間: 2021-11-7 08:01 PM

not_so_creative 發表於 2021-11-7 02:24 PM
就事論事 你需要用電嗎? 你覺得天天呼吸髒空氣 ...

民進黨們以後都是笑話,817還是歷史紀錄的笑話,不過2025年後的事情了。礁溪伊莉可是為了統一大業不餘遺力,寧可說謊造謠拜會這個帳號都要會去祖國。
作者: joetr    時間: 2021-11-7 08:21 PM

陳執政時那時的行政院長還追加預算400多億蓋核四
結果為了選舉
真的是很可悲

作者: r120r    時間: 2021-11-7 08:39 PM

公投過了又能怎樣
上次公投民進黨也沒執行
作者: foxmars    時間: 2021-11-7 08:55 PM

用愛發電用愛發電用愛發電
綠色黨員和支持者到底要不要做?
也是啦,蔡英文都不示範如何用愛發電,只能重啟舊的核能電廠、蓋風電、蓋三接
作者: is8476    時間: 2021-11-7 09:22 PM

有股力量想拖住台灣,
那股力量不就是綠營嗎?
核能絕對比綠能來的穩定又便宜
綠營怎不講,以後天然氣佔50%發電量
台灣每戶要多花多少電費,
真以為跟美國簽20年長約
美國就不會漲價嗎?
作者: KINGKONGA    時間: 2021-11-7 09:31 PM

not_so_creative 發表於 2021-11-7 02:24 PM
就事論事 你需要用電嗎? 你覺得天天呼吸髒空氣 ...

啊礁 , 那請問如果"蔣經國 先生"看到現在執政黨舔日本美國 , 看到台灣人只能打臨期疫苗, 要吃萊豬 , 又會怎樣想呢?
作者: r8397110    時間: 2021-11-8 03:05 AM

用核的理由是發電量大,且電能夠穩定
反核的理由是核廢料存放問題
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-8 04:21 AM

記得以前塔綠斑整天嘲笑宜蘭選出林姿妙跟白癡老人一樣
現在卻整天拿這個白癡老人來坦
作者: qwaszx0909    時間: 2021-11-8 07:58 AM

可憐百姓沒得選
不管藍綠都是在騙人民
作者: 渡世人    時間: 2021-11-8 08:35 AM

其實 把所有事情都攤開來到檯面上來講
對於釐清事情真相才有幫助

藍營自己內部都為了核四內鬥不休
這股拖住台灣的力量 說白了就是藍營背後的對岸勢力

藍營的新主急於跟對岸主人表態邀功 證明自己當看門狗的價值
刪Q後公開嗆聲敢抗中保台就罷免 過激的行為也讓黨內不認可

因此核四已經不再是單純的能源問題 而是政治問題
成了對岸跟藍營拿來操作傷害台灣的工具
作者: jackalpni    時間: 2021-11-8 09:25 AM

我雖然不是活在兩蔣時代
但聽前人說起以前的台灣
說真的每個人都是氣宇宣揚
驕傲的束起大拇指...
而如今的台灣倒退20~30年...真的很可悲
作者: vicki52j    時間: 2021-11-8 09:31 AM

我最近強烈感受到塔綠班的力量強力的拖住台灣往前行......
作者: zogol    時間: 2021-11-8 10:19 AM

全面執政無能就推給不知名的力量,是外星人喔?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-8 10:21 AM

渡世人 發表於 2021-11-8 08:35 AM
其實 把所有事情都攤開來到檯面上來講
對於釐清事情真相才有幫助

「因此核四已經不再是單純的能源問題 而是政治問題
「成了對岸跟藍營拿來操作傷害台灣的工具」

前一句說的有理,核四不再是單純的能源問題,而是政治問題
可是後面......「核四是對岸跟藍營拿來操作傷害台灣的工具」???????

請問一下..

為何 "阿扁" 執政時,輸真娼還追加400多億的核四預算?
為何 "老馬" 執政時,民進黨為了所謂的「非核家園」就瘋狂反核四,還是往死裡反的那種?
為何 "蔡桶" 執政時,偷偷重啟核二核三,當初要用愛發電的民進黨員、搞遊行反核的主婦聯盟、反核團體,還有喝豆漿喊絕食的林義雄 全都失蹤了?

渡世人簡直是塔綠斑的模範代表
我看就算現在民進黨餵渡世人吃美國豬屎、日本核食也會喊「民進黨好棒、國民黨亂台」

作者: eyeyooo    時間: 2021-11-8 10:38 AM

核四真的不行啦
應該要發展核五

電價也應該要調高,從工業電價開始。
電價太低都不珍惜能源
作者: jibsam    時間: 2021-11-8 10:40 AM

周邊國家都用核電,他們是白癡嗎?
屬海島型國家又有兵險問題,能源取得有多少選項?
要選有腦的政客出來當總統啊!!
不要只會喊"抗中保台",卻不準備應戰,若能源被禁運怎麼辦??國內存量可以放幾天,儲氣/儲油槽不會被炸嗎?
阿共敢炸核電廠嗎??
若怕被誤炸,台灣儲氣/儲油槽/電廠有做抗炸防範嗎?
幹話連噴不做實事有何用處??
作者: copper1970    時間: 2021-11-8 11:12 AM

星駭 發表於 2021-11-7 08:00 PM
在拖垮台灣的不就是牠垃圾菜渣嗎
而且還是現在進行式
先把你們塔綠斑犯罪集團過去說的"台電藏的電"找出來在 ...

原來菜也想拖垮台灣
原來菜是中國的臥底
原來菜跟你是一樣的
原來
作者: 2uup    時間: 2021-11-8 11:13 AM

2006年阿扁當總統,蘇貞昌認為核四非常重要,必須興建,還追加編列核四興建預算448億元。
2008年政黨輪替,馬英九當選總統,民進黨在野,改為堅持的核二廠1號機跟核三廠2號機停機歲修就不能啟用,以打造2025非核家園。
2016年政黨再度輪替,民進黨執政,民進黨隔年火速通過重啟核二廠1號機跟核三廠2號機...
2020年,核三廠的二號機宣布要進行為期50天大修,結果513跟517大停電,民進黨馬上提早啟用尚未歲修完畢的核三廠二號機...

核三廠1978年開始興建,距今40年以上,如果核四真的這麼危險,民進黨為何要依賴更老舊、更危險的核二、核三發電?
核二核三的核廢料,就沒有安置問題了嗎?

堅持不用新的核電廠,卻堅持用老舊的核電廠,還為了怕停電,提早啟用還在歲修的老舊核電廠,
民進黨果然是一股拖住台灣的力量..

作者: M-L9    時間: 2021-11-8 11:41 AM

好~不重啟
那電力缺口何來補
作為一個政治人物,要有擔當
跳電、缺電、電力不足產業外流、、、
你們幾個都有責任!
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-9 10:34 AM

李登輝  2014 4月24日,向林義雄拋出三問:1.有多少人同意林義雄的意見2.如果沒有核電,要用什麼電?3.沒有了核電,台灣會變成什麼樣?當時這三個問題,算是問到重點,意思是,能源政策豈能被一人一事給左右?反核者有沒有想過替代方案,和沒有替代方案的後果?
作者: CenyLin    時間: 2021-11-9 04:04 PM

塔綠班畜生全部都去吃瘦肉精啦!!

你牠媽的最愛台灣了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!