伊莉討論區

標題: [男同志不得捐血禁令將取消!新制最快上半年實施][聯合報][2018-01-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-22 08:00 PM     標題: [男同志不得捐血禁令將取消!新制最快上半年實施][聯合報][2018-01-22]

現行「捐血者健康標準」規定,曾有過男性間性行為一律終生禁止捐血;該禁令實施27年,衛福部決議取消。食藥署指出,愛滋檢驗技術提升,經疾管署評估傳染風險後,擬放寬至「5年內有男性間性行為者暫緩捐血」,新制最快農曆年後預告,無重大異議上半年即可實施。

前年9月底,國發會公共政策網路參與平台有一提案指出,「男性間性行為者永不得捐血」條文涉歧視,應依醫學證據加以修訂禁令,讓更多人可挽袖捐血。但當時也有人同樣提案連署,認為不應開放男同志捐血,憂心出現疏失。

因贊成與反對連署均超過5000人,衛福部遂召開國血國用諮議會討論修正案。委員參考美、加等國放寬禁令的趨勢,僅採「年限」管理,認為台灣愛滋篩檢技術進步,檢驗空窗期從21天縮短到11天,同意可放寬禁令。

食藥署藥品組副組長祈若鳳說,聽取委員意見及疾管署的傳染疾病評估風險,決議取消男性間性行為者永不得捐血的禁令,新制將放寬至「5年內有男性間性行為暫緩捐血」,只要在一定期間內未有男男性行為,就可捐血救人。

祈若鳳說,最快農曆年後預告,預告期60天蒐集各界意見。當新制公告上實施後,相關單位應持續監測捐血者陽性率,避免國人利用捐血篩檢愛滋病。

[attach]121941533[/attach]
食藥署指出,愛滋檢驗技術提升,經疾管署評估傳染風險後,男同志終生不得捐血禁令將取消,新制最快上半年可實施。

[attach]121941534[/attach]
衛福部擬解除現行男同志終生不得捐血禁令。

[attach]121941535[/attach]
取消「男同志終身不得捐血」禁令新制最快5月實施。

[attach]121941537[/attach]
民眾捐血示意圖。

[attach]121941538[/attach]
衛福部擬取消男同志不得捐血禁令。

[attach]121941539[/attach]
食藥署說明放寬男同志捐血禁令。

[attach]121941540[/attach]
擬將男同志永不得捐血禁令,放寬為「5年內無男男間性行為」即可捐血,相關配套、實施時程待衛福部拍板定案。

[attach]121941542[/attach]
美國已於2015年取消男同志捐血禁令 但書:1年內不得有同性性行為。

[attach]121941543[/attach]
未來將放寬至「5年內有男男間性行為可捐血」,等觀察1、2年後,再放寬到「1年間有男男性行為者可捐血」。

以目前的機制確定能把關的好嗎?
AIDS的潛伏期不是10年嗎?
5年內沒有性行為就可以捐血嗎?
更別說將來要放寬到「1年間有男男性行為者可捐血」了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-22 08:15 PM

怎麼會開放這項政策?不是歧視男同,而是男同屬於愛滋病的高風險群,而且愛滋病病毒又都有潛伏期,搞到最後會不會沒救到人反而害到人...
作者: hihi0929021    時間: 2018-1-22 08:22 PM

如果,科技可以的話!當然可以開放!
如果沒有,還是沒有,還是不要開放的好!
作者: zxc561345    時間: 2018-1-22 08:41 PM

我覺得這不是歧視不歧視的問題
我只是想保證自己的生命安全
愛滋比例那麼高 怎不先管好自己
再來捐血呢
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-1-22 09:00 PM

作者: wen056    時間: 2018-1-22 09:01 PM

請容許我大聲的對想捐血的男同說...
你們的性向和婚姻我管不著,
但請不要出來危害人,
因為你們的確是愛滋高危險群!
想做善事有很多方式,但不是靠捐血!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-22 09:18 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-1-22 09:00 PM
請先自己搞懂,
什麼叫做"潛伏期"?
什麼叫做"空窗期"?

真正胡亂的竹篙兜菜刀是閣下吧!

先了解愛滋病吧!

[attach]121942680[/attach]

感染到 HIV 病毒後,
首先會進入「潛伏期」,
但在感染後的三個月內初期,
人體還沒生成 HIV 抗體,
現行的HIV病毒檢驗是無法驗出來的(因為病毒檢驗的標的是 HIV 病毒抗體),
也因此,這三個月無法驗出的期間便被稱為「空窗期」
在這段感染初期,身體的免疫系統會開始起身努力對抗愛滋病毒,
所以也稱為「急性感染期」或「血清轉換期」。

不管在愛滋病的什麼時期,千萬不能隱匿或蓄意傳染給人...

作者: jack80401    時間: 2018-1-22 09:25 PM

這無關歧視的問題  一輩子的問題   個人的問題牽扯到別人一輩子 而且假設真的感染到了
也無藥可救   空窗期真的很可怕 每個人都有可能需要被輸血的機會
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-1-22 09:28 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-22 09:33 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-1-22 09:28 PM
拜託~....

AIDS鑑驗空窗期3個月,

愛滋病的臨床潛伏期,潛伏期的長度受很多因素的影響,最短可能僅有兩周,最長可達10年。衛福部食藥署在開玩笑嗎??
作者: guns2    時間: 2018-1-22 11:17 PM

白痴喔, 5年內有男性間性行為暫緩捐血」, 捐血者有沒有男性間性行為, 誰知道?! 就算護士在抽血前有問, 會老實回答的又有幾人?! 應再加一條備註, 「凡不實回報者被發現, 終身禁止捐血」。捐血是好事, 但是如果捐血反而害了人, 那就是造孽了!!!!

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-23 02:04 AM

女生跟女生呢?

更噁心!

作者: lowcateyny    時間: 2018-1-23 02:33 AM

唉...這個世道.其實我不反對同性戀.不過五年沒性經驗誰知道阿

作者: zz123484    時間: 2018-1-23 02:46 AM

捐血是好
但同志捐的誰敢用
愛滋潛伏期不是很久嗎
五年如果一次忘了不就害到別人
還是不要拿別人性命冒險
作者: haidou    時間: 2018-1-23 08:51 AM

政府是嫌台灣不夠毒,不夠亂嗎?
一下放寬農藥,又要開放同性議題,
之前還想開放核食入台,已經每天吸空汙了
還不夠嗎?
低薪工作還要當功德,也要勞工自立自強
潛伏期也好空窗期也好
如果有一次漏檢或檢驗失誤
那得的人怎麼辦呢?
雖然現在也有可能漏檢或檢驗失誤
但何必再亂搞呢?
作者: 19875625    時間: 2018-1-23 09:58 AM

那要不要乾脆都不要捐血,異性也會得愛滋了

作者: easachang    時間: 2018-1-23 10:37 AM

這政策出爐就是認為台灣不夠亂
政府沒有穩定民心反而一直讓台灣分化
作者: wen056    時間: 2018-1-23 10:53 AM

19875625 發表於 2018-1-23 09:58 AM
那要不要乾脆都不要捐血,異性也會得愛滋了

男同志不得捐血禁令將取消意見分歧,但我知道菜政府又拋出個假議題,讓人民互鬥,來掩飾他們的無能!
作者: Cancer555    時間: 2018-1-23 11:22 AM

如果因受血而得到AIDS 這算國賠嗎(這算是賭人品嗎)
作者: esop7749    時間: 2018-1-23 11:48 AM

作者: JOHN0917    時間: 2018-1-23 11:54 AM

這個不是看不起男同,
他們是高風險不是嗎?
我想也應該問受血者願不願意呀,
不能只單方向處理問題

作者: ura0414    時間: 2018-1-23 12:14 PM

這樣好了,請衛生福利部長跟行政院長帶頭來輸一袋男同志的血會比較有說服力
作者: 19875625    時間: 2018-1-23 12:25 PM

wen056 發表於 2018-1-23 10:53 AM
男同志不得捐血禁令將取消意見分歧,但我知道菜政府又拋出個假議題,讓人民互鬥,來掩飾他們的無能! ...

讓人民互鬥?請問一下,以前到現在哪個總統任內人民沒互鬥過的?
所以他們也是無能?

作者: olggame    時間: 2018-1-23 12:26 PM

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-1-23 12:37 PM

捐血是件好事,不過染上了就是一輩子了,救人反而是在害人
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-23 12:55 PM

台灣真的在幾個方面把關標準方面,都在放寬標準。
作者: jeff78    時間: 2018-1-23 01:07 PM

安全的範圍內是可以開放的呀,
作者: vvikimo    時間: 2018-1-23 01:13 PM

單純的醫療安全問題,
遇到LGBT就要退縮、轉彎??
人類的健康考量為什麼要被同運干擾到這種地步??
作者: zogol    時間: 2018-1-23 03:37 PM

人人生而平等,其他的等有狀況再說吧。
作者: gogosp    時間: 2018-1-23 03:54 PM

我個人的覺得有時侯過度的注重人權卻忘了衛生感染風險意識不見得是好事呀!
作者: jiwtc0219    時間: 2018-1-23 04:09 PM

請容許我大聲的對想捐血的男同說...

你們不是真心想要捐血助人!!
而是藉捐血來做免費篩檢!!
作者: chung0810    時間: 2018-1-23 06:31 PM

男同志不說自己是誰知道
讚成正常男女關係

作者: 利希德    時間: 2018-1-23 06:34 PM

全呆灣都得罪光,只剩下同志圈沒得罪到還有票啊!同志有票啊!有票啊!
男同志捐血還可免費做愛滋檢查,要是有感染沒檢查到那就自求多福吧!
有慢性病、高血脂、感冒、吃藥物都不能捐血,結果開放[高風險者]捐血是怎樣?
是要增加呆灣愛滋感染者,好讓自家投資生技廠應公徇私賺大錢、發大材。
陰蚊果然夠吸血!
作者: leehung86    時間: 2018-1-23 06:52 PM

危險族群還是別捐的好,用的人也不安心,即便篩檢多麼科學多麼先進,但心裡就是會有那道檻過不去,更別提臺灣的同志素質很差,自己得病後,反而開始自暴自棄搞濫交的新聞難道沒少報導嗎?甚至有些人懷疑自己得性病,往往不是第一時間找醫生問診,而是去找捐血車捐血,看報告看自己有沒有病,以前愛滋篩檢也會告知,後來則是愛滋直接通報衛生署列管追蹤,老實說這類型,不管是不是同志,凡是有濫交或多次買春記錄者都應禁止他們捐血才對。
作者: GOLOCEGO    時間: 2018-1-23 08:31 PM

如果 有某某本是陽剛性烈的男人被注入了基佬的血液後會不會開始一點一點的"變身"
作者: getallpass    時間: 2018-1-23 11:20 PM

如果要花更多錢檢驗每一份血液,是否從源頭作控管更能節省花費?
但如果他不誠實自己有無在這段期間跟同性有性行為,也不可能就這樣對每個捐血者測謊
血液本就有做愛滋的檢測,只是檢測的精準要再提高,避免發生憾事
作者: leemike22    時間: 2018-1-24 12:29 AM

他們都用捐血來驗自己有沒有得愛滋!
作者: 2wsx168    時間: 2018-1-24 12:59 AM

真的無言了,這個政府正事不做,都在用這些有的沒的><唉,真不能想像以後台灣會亂成什麼樣子
作者: MS1174671    時間: 2018-1-24 01:06 AM

5年內沒有性行為??誰說了算??怎麼驗證??出事後果誰承擔??舉債+稅金無處花嗎?
作者: injog555    時間: 2018-1-24 02:01 AM

同性戀是你家的事情
出來捐血,有機會害人就不對
這個政黨聽不進去民眾的聲音
作者: oldmanwhl    時間: 2018-1-24 08:51 AM

希望篩檢把關能做好,然後希望自己或家人不要有需要輸血的一天...
作者: cgh1478    時間: 2018-1-24 08:52 AM

民進黨到底要把台灣害到怎麼樣才爽啊?!!!

當時限制是為了防範如果有潛伏期!!!

如今你開放,你如何確定用血的人10年後不會突然中標?!

這完全是不負責政府的行為!!!

別跟我說相關機關會管制!!!

你看看現在的食安都管不好了,
確要我相信血液會管好?!!!

民進黨這些人根本比國民黨還可怕!!!

兩個黨在比爛就算了,
沒想到民進黨還繼續加害台灣!!!
作者: jniutqoii    時間: 2018-1-24 08:56 AM

因為現在大缺血 所以 才會給通過吧
該通過 之前就不該其歧視應該一視同仁
不管是誰 捐血這東西要好好把關 不要讓受傷害的人 有需要的人再度受到傷害
如 捐血後的檢驗這些
我是不太懂得會怎樣用 交給專業的吧
之前有聽過幾次 受捐的人反而得了愛滋病 真的無辜到一個爆
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-24 09:09 AM

有人因此感染AIDS誰能負責
作者: 比西摩夫    時間: 2018-1-24 09:10 AM

這樣重要的決定
真的需要在省思
這症狀不確定因素太多
不能隨意就放寬
影響到的層面很廣大
作者: 月帝    時間: 2018-1-24 09:22 AM

結果..最終大家擔心的還是 會不會 有感染者跑去捐血 ?
同性戀者..個人姑且 當作是風險群
過去檢驗技術 不夠好且普及 才禁令這些人捐血

但是...相信有想法的人都會猜想到...這些人其實都是 隱藏份子 的存在
去到捐血站...有捐過血的人也都知道..隱藏 事實 會有多困難??
唯一的依靠是..檢驗技術的進步

法令...終究只是一個能處罰這些 明知帶有病毒且不實者 的手段
作者: a25674    時間: 2018-1-24 11:00 AM

極速快車手2010 發表於 2018-1-22 08:15 PM
怎麼會開放這項政策?不是歧視男同,而是男同屬於愛滋病的高風險群,而且愛滋病病毒又都有潛伏期,搞到最後 ...

超級認同的啊!男同的圈內狀況大家心知肚明,高危險群開放後,早晚會出事情的
作者: 876    時間: 2018-1-24 11:46 AM

阿可樂樂 發表於 2018-1-23 02:04 AM
男生跟男生, 好噁心!

女生跟女生呢?

不好意思就客觀而言,行政院長賴清德也表示,愛滋病主要來源已不是因針筒,而是男男同性戀之間所引起
作者: vvikimo    時間: 2018-1-24 12:13 PM

憤怒啊,
為什麼我們要承擔同志捐血的風險??
這是台灣醫療政策的倒退與敗壞,
太無恥了ˊ。
作者: hellowbee    時間: 2018-1-24 12:45 PM

要怎麼知道有沒有男性間性行為...如果不誠實也無從得知
作者: 金伊莉    時間: 2018-1-24 01:35 PM

作者: 呂玉偉    時間: 2018-1-24 01:45 PM

捐血是好事~不要捐血後血有問題害人~這樣不好
作者: al57264    時間: 2018-1-24 01:55 PM

不好意思啊,就我所知,國內並沒有男性戀的造冊登記吧,如果沒有的話,該如何得知,某位來捐血的男性是不是男同?或他有沒有在五年內發生過男男性行為?如果到最後,還是靠道德來自我約束,那就別討論了,法令什麼的不會任何實際上的幫助,不如直接立個法,男同捐血一旦被証實有感染愛滋,直接杖斃
作者: k221eddie    時間: 2018-1-24 02:02 PM

輸到不乾淨的血病根會留一輩子
這樣會人惶惶..
作者: supper006    時間: 2018-1-24 02:08 PM

現在新聞一出來大家光看新聞當然反感
重點是要詳細解釋檢驗方法
捐血之前的檢驗把關
才是最最最重要的
不然血庫缺血
就算他是男同志
他血沒問題
給他捐有什麼關係
但如果他有任何會經過血液傳染的病
管他是不是男同志 問題都很大
作者: ricky07    時間: 2018-1-24 02:09 PM

我比較好奇,異性戀不是也一堆愛滋.......同志真的很被歧視

雖然我是異性戀,但是還是覺得他們很可憐

作者: mrshadow924    時間: 2018-1-24 02:10 PM

看條文或許有歧視之感, 但相關配套建議做好方可鬆綁
畢竟受影響的是被輸血的人,  沒有能力為他人人生負責的,
還是穩妥一點為宜
作者: by520802    時間: 2018-1-24 02:22 PM

esop7749 發表於 2018-1-23 11:48 AM
同志要捐血,就成立獨立血庫就好,不要跟健康的血混在一起,同志想想捐多少就捐多少,優先輸給疾管署的官員 ...

說的好,那些血全優先捐給冥進黨的人,反正牠們不怕死
所以先捐給牠們
作者: boss0god    時間: 2018-1-24 02:29 PM

好棒的提案,可以加速國人滅亡,乾脆把伊波拉病毒放入血液不是更快
作者: mainjoey    時間: 2018-1-24 02:35 PM

以後捐血中心就變成驗愛滋中心了吧
這種鬆綁真的有把人民利益放在第一嗎
真的很不舒服的感覺啊

明明現在一年最多染病的族群就甲甲
可是還放寬這種限制
不過也是啦 反正喊一喊歧視
政府就縮了
作者: alan159134    時間: 2018-1-24 02:35 PM

如果篩檢的技術有進步倒是可以開放
但是我想到還是會覺得擔心
作者: kc92305002    時間: 2018-1-24 03:48 PM

. . . .
這不是個別針對同性戀者
而是
捐血這種事情
不是解除禁令那麼簡單
是想讓AIDS快速擴散啊!!!
衛生局的高層是不是有毛病啊!!!
如果真要這麼幹
高層先全部現場輸上同性戀者的血
然後給1年緩衝
只要高層沒事
民眾自然慢慢會接受
就笑你們這些高層『沒種』不敢做
作者: cat580402    時間: 2018-1-24 04:38 PM

作者: ts153    時間: 2018-1-24 07:10 PM

愛滋檢驗技術已經提升, 不過還是要依醫學證據來加以修訂!
作者: hjcyy    時間: 2018-1-24 07:19 PM

這個政府啊...
很無言ㄝ...
你要給藥商生意好處也不是這樣搞的啊...
亂亂來 ~ 黑白來!

作者: esinti    時間: 2018-1-24 09:18 PM

愛滋病的傳染病
第一 血液
第二 精液
請問一下  如果篩檢不好
害人中標 請問誰負責
這樣都沒有人敢去使用.........
作者: shufflesair    時間: 2018-1-24 11:47 PM

我是不懂為何會有人同意支持男同志適合去捐血

捫心自問  真的有必要嗎?

即便篩檢縮短至11天 ,難道就沒例外嗎?

不會有誤篩的可能性嗎?

強烈反對任何放寬法案會造成傷害中國人民的條例
作者: 惠子ㄉㄉ    時間: 2018-1-24 11:51 PM

要同意同志捐血我OK  只要註明該血液包是經由男男或女女同志抽取的標記或標籤
我要保固自身安全的權益
作者: 無恨無悔    時間: 2018-1-25 12:00 AM

沒有歧視.我也一直是捐血者.但我真的會擔心.甘鶴??
作者: lolopo1022    時間: 2018-1-25 12:03 AM

五年內,誰還會記得?
到底是喃喃還是男女,很傻眼的規定
作者: virtualonot    時間: 2018-1-25 12:09 AM

男男啊
那請問女女有沒有這種限制?
反正政府支持他們
反對的都該死
作者: safinyi    時間: 2018-1-25 12:35 AM

台灣真的好棒棒。。。
台灣真的難波萬。。。
其實是德政。。。
激勵台灣人民自立自強。。。
作者: neo19841110    時間: 2018-1-25 12:39 AM

女人又不是就沒有愛滋病 乾脆大家一起來檢查有沒有啊
作者: nbc600    時間: 2018-1-25 04:31 AM

這種不切實際更無益現況的政策宣言,又一騙取選票的無能作為
作者: zmcevexp    時間: 2018-1-25 10:13 AM

感覺好危險阿...這樣真的好嗎

作者: x55666655    時間: 2018-1-25 10:42 AM

歧視就歧視 藉口那麼多 科學依據在那 自己不去弄清楚 就只會反對

個人有遺傳疾病 無法捐血 能捐的 能用的不知足 哀

法律終究只是行動的依據 現在明文出來才再說

作者: 闇我愛羅    時間: 2018-1-25 03:35 PM

如果有申裝
那就真的不要去捐

作者: steven97142    時間: 2018-1-25 04:34 PM

毫無意義的規定,請問要怎麼查出性經驗啊?用問卷嗎?
根本就漏洞百出,非要一次大規模感染才知道改進
作者: 練功    時間: 2018-1-26 10:23 AM

看來菜逼八的老家投資生技似乎不是沒有原因的
而且他們最新抗愛滋的藥就要發布了
實在讓人很難不去做陰謀的聯想........
作者: jowoes1980    時間: 2018-1-26 12:46 PM

我以後不捐血了,我不想因為捐血或輸血而得到愛滋病或其他症狀,我只接受親友捐血。
作者: NEVIN13    時間: 2018-1-26 01:46 PM

只要檢驗血袋沒問題應該可以使用,但他們擔心的是其他問題~

作者: adigo373    時間: 2018-1-26 02:50 PM

食藥署除了不會開放吃屎,其他應該都會
放寬....族繁不備載....
作者: 迪X小    時間: 2018-1-26 03:20 PM

其實我認為「歧視」跟「現實」真的要分開
不是排斥他們,不然為什麼沒有女同志!?
顯然研究有發現,男與男之間的性關係,很容易有愛滋病
但當然,我認為,其實重點是關於男與男的性關係,有些人可能就是享受做那檔事,不一定真的是同志,真正需要去考慮的該是性關係這部分
只是這真的很難預防...

可是,今天要開放讓男同志們捐血,我覺得還有很多措施需要安排,而不是為了解除「人以為的歧視」,就放寬標準
不好意思,無意筆戰,就是覺得需要更完善的醫療措施和政策,否則真的很危險
作者: yuh1993    時間: 2018-1-26 03:26 PM

覺得不是很好,就算檢驗先進了,也不代表百分之百,而且他們也可能說謊。甘願少點血庫都不要他們的血,人命關天啊。
作者: chuang.c.c    時間: 2018-1-26 03:56 PM

大家都是愛滋人,就不會有歧視了。
作者: ppaul456    時間: 2018-1-26 03:59 PM

確定真相再說吧,很多人也是奇葩了,各種帶風向亂搞言論,政府長點心吧...做點有用的事情
作者: 道地    時間: 2018-1-26 04:10 PM

搞這個幹嗎 真的是很無言阿 不怕會有危險嗎
作者: DVDPlayer    時間: 2018-1-26 04:33 PM

沒有性行為該如何認定?況且台灣公部門執法效率之低眾所皆知,為了人權而將全民的健康暴露於高風險之中,真的很可惡!
作者: 鐵面判官    時間: 2018-1-26 04:38 PM

如果感染到,都向小英申請國賠,民進黨上台有沒有什麼政策是對老百姓是有感的?
作者: SHE33520    時間: 2018-1-26 05:11 PM

說真的你們不怕,大多數人還是很怕

一堆嘴巴說支持的,真的要他們選擇,還是會選擇一般的人的血

作者: guns2    時間: 2018-1-26 07:31 PM

ricky07 發表於 2018-1-24 02:09 PM
我比較好奇,異性戀不是也一堆愛滋.......同志真的很被歧視

雖然我是異性戀,但是還是覺得他們很可憐 ...

比例問題!!!!
當然, 異性戀也會得愛滋, 吸毒者也會得愛滋, 但是甲甲肛肛, 絕對是愛滋病大客戶!!!!
請上Google查詢「本國籍感染人類免疫缺乏病毒者依危險因子統計表」, 就可以看到衛生署的統計資料。

其它細項不列, 我在這裡只列出總計,
異性間性行為 - 4803
男男性行為 - 21084
注射藥癮者 - 6084
接受輸血者 - 66
母子垂直感染 - 18
不詳 - 490

作者: 帥氣寶    時間: 2018-1-27 09:53 AM

這個政府 是在害人的 看誰提議的 用男同志血 先捐給他們提議的人
有科技技術 會醫好 捐 我可沒有意見 但是醫不好 又要放寬 是不是
選舉要到 又要搞這種

作者: 梦野雪之月    時間: 2018-1-27 01:55 PM

只是想知道,如何知道捐血者是否曾進行同性性行為?
作者: angus3939    時間: 2018-1-27 01:59 PM

如果科技有到那邊  開放當然是好事  重點是要驗的出來  這樣就沒有爭議了!
作者: xyz510510    時間: 2018-1-27 02:15 PM

作者: volume2    時間: 2018-1-27 08:27 PM

這是人類衰敗的前兆嗎 為何要開放 可能因為較無疑慮的血已經不敷使用了 以後用血風險一定會增加的
作者: saisaix    時間: 2018-1-27 09:19 PM

整天正事不做,光去急著搞一些對人民沒幫助的事。是無能?無知?無恥?
作者: tt302438    時間: 2018-1-27 09:27 PM

看來以後得到愛滋的人越來越多了
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-27 09:32 PM

愛滋的空窗期很久耶,確定有精驗的技術了嗎,不然救人不成反害人
作者: para1985    時間: 2018-1-27 09:52 PM

這不是高風險族群嗎?不是歧視男同志,而是真的AIDS篩檢有這麼進步了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!