伊莉討論區

標題: 請問大家覺得每天花多少時間跟小孩想處好? [打印本頁]

作者: b0975504349    時間: 2017-4-11 05:33 PM     標題: 請問大家覺得每天花多少時間跟小孩想處好?

我跟我老婆每天都很忙 也不知道要陪小孩子多久了時間比較好
請問大家每天都花多少時間陪自己的小孩子?

作者: 死之夜    時間: 2017-4-11 06:05 PM

每個人的情形都不一樣,不能概括而論

以我姊的說法就是,只要有空就盡量陪小孩

她也是很忙,但工作以外的時間都會盡量安排帶小孩去玩或是陪他聊天說心事

就算沒空陪也是要觀察自己小孩的身心發展

要培養小孩能夠放心跟自己的父母說事情的環境

在小孩有事情發生的時候可以引導他去處理,記得先確認一切事情的來龍去脈再做處置

有錯的時候要及時糾正,真的很嚴重還是要適當的處罰

表現良好的時候要給予言語上的鼓勵,偶爾也可以給點獎勵

盡量訓練他可以自己打理自己的生活,養成良好的習慣以便將來可以獨立自主

糖果與鞭子缺一不可,而且要看對時機用

這些都是要抽空留點心思在小孩身上的做法,再忙也是要用心在小孩身上,不然感覺挺本末倒置的

才不會發生什麼事,父母是最後知道的

即使只有一下下的時間,積少成多也是很有幫助的,也可以讓小孩感受到你們有在乎他

作者: popo110478    時間: 2017-4-11 06:08 PM

越多越好吧 畢竟是你的骨肉啊..
作者: kzh314    時間: 2017-4-11 06:15 PM

想想自己是怎樣的人 父母怎麼對自己
然後再想想你希望孩子未來如何
告訴你
孩子的未來 60%來自父母

作者: huang117736    時間: 2017-4-11 09:05 PM

當然越多越好啊
不然哪天回家
孩子問你哪位
作者: peggy450    時間: 2017-4-11 09:19 PM

我妹妹幾乎是  工作、家事外  所有的時間都花在陪小孩身上
如果週休二日  想打掃  就會叫我去陪
我現在要求他們夫妻讓小孩自己玩
快5歲了  畫圖、做沙畫、捏黏土  其實都可以自己來
也會自己做功課
只是不會拼音、不能自己閱讀而已

現在會給小孩看英文影片  她會邊看  邊學
主動性蠻高的  學了「公主」的英文唸法   
會舉一反三  問「王子」怎麼唸
還會問  地球不是圓的嗎  為什麼我們可以住在上面
她的問題都很正向  是經過思考的
感覺沒有白陪
應該可以慢慢放手   不用陪在旁邊了  
作者: TY403443    時間: 2017-4-11 09:25 PM

覺淂要看小孩也.現在的小孩自我主義很大.有時說太多.問太多.講太多反而是顧人怨....我原則平常都是吃飯聊聊.假日就出去走走.
作者: snoopy750731    時間: 2017-4-11 09:30 PM

作者: kwag36c    時間: 2017-4-11 09:35 PM

作者: jaysons    時間: 2017-4-11 09:36 PM

可以的話是越多越好,情況不允許的話每天也要播出至少兩小時的時間...
作者: A-LEE-J    時間: 2017-4-11 09:54 PM

作者: shutupfagget    時間: 2017-4-11 10:04 PM

只要有時間就陪阿
這不是每日任務可以訂標準的
作者: jacky4723    時間: 2017-4-11 10:32 PM

我每天大約花一小時跟小孩子相處
作者: asdak47123    時間: 2017-4-11 11:48 PM

以我的經驗來看
只要有空就需要
如果在小孩小時候很少跟他相處
長大後也不太有機會翻轉這局面
或許有人會說工作太忙而沒辦法陪小孩
但要知道的是  為何要這麼辛苦工作
不就是為了家庭  但因為工作忙碌而疏忽家庭不就是本末倒置
作者: greatworld11    時間: 2017-4-12 09:25 AM

目前是下班都一直陪著小朋友
當小孩想找你的時候
我是覺得要一直陪他
因為長大了...
要他陪你根本不可能
作者: i753429186    時間: 2017-4-12 09:33 AM

平日的話幾十分鐘
假日就幾個小時
不用常常在一起
怕會膩
作者: jasonn88888    時間: 2017-4-12 10:09 AM

簡單,要以後省麻煩,現在就多花點時間,邊陪邊教育。

家庭教育是孩子人格養成最重要的一環,父母都做不到,怎麼可以生下孩子?
作者: plack    時間: 2017-4-12 12:40 PM

工作在忙,晚上也要抽點時間陪小孩子聊聊天。
作者: tcsm12944    時間: 2017-4-12 01:00 PM

每天三小時就是極限了 實在太忙...
作者: shuke123    時間: 2017-4-12 01:25 PM

每個家庭情況不同,當然可能的話盡可能是多陪伴
作者: billchu7749    時間: 2017-4-12 01:26 PM

作者: kiruachu    時間: 2017-4-13 10:57 AM

認同2樓樓主說的
有時間就多陪陪孩子
周遭很多朋友的老公都是抱著3C跟朋友聊天
小孩想聊天還會被嫌棄的狀態
小孩其實長很快的,這個階段過去就沒有了
到國中、高中,小孩基本上都已經在往外跑,根本沒心思想跟你聊天的時候
後悔都來不及了
作者: chen.muta    時間: 2017-4-13 11:59 AM

我至少兩小時陪小朋友

作者: KEN669    時間: 2017-4-15 06:03 PM

有時一個多小時就會累了
假日的話整天倒是OK

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www28.eyny.com/) Powered by Discuz!